Дата: 09 января 2020

В этом году «томсойеровцы» отремонтируют в Кимрах фасад 127-летнего дома

В этом году «томсойеровцы» отремонтируют в Кимрах фасад 127-летнего дома

В Кимрах участники фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» выбрали дом, фасад которого они отреставрируют уже в этом году.

Добровольцы ранее привели в порядок ряд старинных домов города Кимры в Тверской области. Так, в прошлом году участникам фестиваля удалось преобразить дом купца-нэпмана Ивана Блинова на улице Московской.

Теперь неравнодушные жители города будут восстанавливать дом №1 на улице Орджоникидзе.





Этот дом называют «Усадьбой Калинина». В комплекс усадьбы входят два каменных дома, соединенных между собой деревянными переходом. Однако восстанавливать будут один из домов с деревянными воротами.

Ему 127 лет – здание было построено купцом Иваном Калининым, предположительно, в 1893 году. На данный момент это одно их самых старинных построек района Заречье. Дом даже изображали на старинных открытках. Также здесь жил известный в городе врач-хирург Владимир Арсеньев.

«Дом не имеет статуса объекта культурного наследия, но представляет художественную, эстетическую и историческую ценность для города, говорят», – рассказывают участники фестиваля.

Кроме того, дом не признан аварийным и не объявлен под снос, и в целом новые владельцы дома были не против, чтобы фасад отремонтировали.

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 09 января 2020 | Просмотров: 1365



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru