Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 18 октября 2019

В Кимрах исторический облик домов восстанавливают энтузиасты

В Кимрах исторический облик домов восстанавливают энтузиасты

Том Сойер Фест прошёл в Тверской области во второй раз и снова в Кимрах, городе-музее русского деревянного модерна. Неравнодушные люди часть лета и осени проводили все свои выходные за реставрационными работами за спасибо. Результат – ещё один прекрасный дом обрёл ухоженный вид и снова украсил собой городские улицы.

В прошлом году в Кимрах таким образом отремонтировали дом № 36 по улице Кирова.

В этом году – дом Блинова на улице Московской.

Как рассказал ТИА координатор проекта Том Сойер Фест Кимры Алексей Молчанов, в этом году ремонт занял 4 месяца. В общей сложности на него потратили около 90 000 рублей. Основная сумма поступила из фонда "Внимание", остальные деньги: пожертвования от подписчиков в соцсетях и экскурсий, проходивших мимо по улице Московской в Кимрах.

Дом на Московской выбрали именно потому, что по ней водят экскурсии, а состояние многих домов удручающее.

- Дом нам просто понравился, поэтому мы его и выбрали. Ещё он подошёл по нашим критериям отбора, - поясняет Алексей Молчанов.





Он перечислил критерии:

  • дом представляет художественную и эстетическую ценность для города;
  • жильцы отнеслись с пониманием и заинтересованы в ремонте фасада своего жилища;
  • дом не признан аварийным и не объявлен под снос;
  • дом не имеет статуса объекта культурного наследия;
  • дом не имеет перекосов, и нет проблем с внутренними конструкциями деревянного сруба и перекрытий;
  • дом относительно небольшой и вполне подходит для волонтёрской работы на нём.
  • На фестивале побывали около 30 человек, 11 из них стали постоянными участниками. Чтобы помочь, образование и навыки не требуются, главное – желание поработать, остальному научит координатор.

    - Дом на следующий год мы ещё не выбрали. Но сейчас люди сами стали предлагать нам заняться их домом, и мы этому очень рады. Но наши критерии отбора дома довольно жёсткие. Том Сойер Фест это не только работа, но и совместные зарядки, лекции и праздники. И реставрация внешнего вида зданий проходит интересно и с вниманием к деталям. Организаторы постоянно пишут отчёты о проделанной работе, поступлениях, затратах и спонсорской помощи в группе фестиваля.

    Источник: ТИА
    Дата: 18 октября 2019 | Просмотров: 1378





    Кимры. Выпуск новостей от 7 мая 2021

    Кимры. Выпуск новостей от 7 мая 2021

    ГОРОД ДУБНА.РФ
    Гигантский пожар охватил поле вблизи деревни Храброво Талдомского округа

    Гигантский пожар охватил поле вблизи деревни Храброво Талдомского округа Подмосковья - огонь едва не перекинулся на прилегающий лес, сообщили в региональном Комитете по ценам и тарифам.

    Система видеомониторинга зафиксировала дым от пала сухой травы. На место немедленно отправились специалисты Хотченского лесничества, Мособлпожспаса и Центрлесхоза, которые обнаружили, что огонь вплотную подобрался к лесным землям.

    «В этом году поля горят с пугающей периодичностью. В этот раз выгорело поле в 10 гектаров, но нам удалось не допустить перехода огня на лесной массив», - рассказал замглавы филиала Алексей Лаптев.





    Огонь удалось остановить за два часа. По словам Лаптева, несмотря на дождливую погоду сухая трава быстро высыхает и загорается от любой брошенной спички или окурка.

    «Мы до мелочей отработали взаимодействие с противопожарными службами округа - при выезде на место моментально разворачиваем инвентарь, определяем тактику тушения и приступаем к ликвидации пожара. Постоянные тренировки приносят результат», - добавил он.

    Источник: Подмосковье Сегодня
    Читать дальше
    Бородатая¸ длиннохвостая и другие: в Талдоме пройдет праздник сов

    В субботу 22 мая в городском округе Талдом пройдет традиционный праздник «Совиный Фест». Он состоится на биостанции деревни Дмитровка, вблизи заказника «Журавлиная родина».

    В программе – пешая экскурсия под руководством орнитолога, а также лекции в Музее болот, посвященные совам, мастер-классы по тематическому рукоделию. Весь день будет работать «Совиная ярмарка», на которой представлены вещи ручной работы на тему сов.

    «Есть знаковое совпадение: «Совиный Фест» в этом году проводится в Международный день биологического разнообразия, – отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – В «Журавлиной родине» давно ведутся серьезные научные работы, посвященные редким видам флоры и фауны, здесь проходят практику студенты, будущие биологи. Не менее важно, что подобные праздники способствуют развитию экологического туризма, имеют большое образовательное и просветительское значение».





    Совы – одни из интереснейших птиц, они с незапамятных времен стали частицей народного фольклора. В словаре В. И. Даля совам посвящено почти тридцать пословиц и поговорок. Сказка про серую сову есть у выдающегося русского писателя и натуралиста М. М. Пришвина, название другой книги которого – «Журавлиная родина» – дало название заказнику.

    Сегодня в Подмосковье насчитывается несколько представителей совообразных. В Красную книгу региона занесены шесть видов: бородатая и длиннохвостая неясыти, филин, сплюшка, домовый сыч и ястребиная сова.

    Министерство экологии и природопользования МО
    Читать дальше



    ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
    14 октября 2019
    Жители Кимр жалуются на спиленные ветки, перегородившие спуск к набережной Гавани


    Жители Кимр Тверской области жалуются на спиленные ветки, которые перегородили спуск к набережной Гавани. Об этом они пишут в группе «Кимры-инфо» в социальной сети ВКонтакте.

    По их словам, ветки остались после санитарной обрезки деревьев. Причём мусор не могут убрать уже две недели.





    «Люди, сокращая путь, вынуждены перепрыгивать через этот бардак оставленный «дровосеками». Напоминаю гор. администрации, что вышеуказанный спуск содержать нужно должным образом! А для проведения ремонтных работ есть специальные знаки, сигнальные ленты и т.п.», – возмущается местный житель Александр Зубков. «Бардаку уже минимум две недели, если что», – пишет Ирина Осипова.

    Источник: АиФ Тверь
    Читать дальше

    02 октября 2019
    В Кимрском районе за нарушения правил недропользования оштрафован «Георечтранс»


    Кимрской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о недрах в ООО «Георечтранс».

    Установлено, что Обществу в октябре 2018 года выдана лицензия на разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых – песков строительных на участке, расположенном в деревне Абрамово Кимрского района.

    Законом определено, что до начала проведения упомянутых работ недропользователь обязан утвердить и согласовать план развития горных работ. Вместе с тем, организация приступила к работам до утверждения плана.





    Межрайонной прокуратурой по выявленному нарушению возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией), по результатам рассмотрения которого виновному должностному лицу назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

    Кимрская межрайонная прокуратура
    Читать дальше

    24 сентября 2019
    Основные мероприятия Кимрского района за минувшую неделю, достойные внимания читателей


    Наш специальный корреспондент отследила основные мероприятия Кимрского района за минувшую неделю и поделилась своими впечатлениями.

    На дубненском ринге

    14-15 сентября в Дубне состоялся первый турнир по боксу на кубок мэра города (на фото). В турнире приняли участие команды спортсменов из Москвы, Московской и Тверской областей. Кимpский район представили учащиеся МОУ Ильинской средней общеобразовательной школы, которые занимаются в секции бокса под руководством тренера Алексея Николаевича Горшкова. По итогам турнира юные кимрские боксеры заняли призовые места в своих возрастных и весовых категориях. Два первых места (Лебедев Леонид, Магомедов Рабадан) и три вторых (Лебедев Валерий, Шепелев Кирилл, Заиченко Алексей).

    А на днях на Всероссийском турнире по боевому и спортивному самбо Дубна принимала кимрских самбистов из секции “Огонек” (тренер - Альберт Тельманович Керимов). Кимряк Гарик Маргарян занял первое место в весе до 82 кг.

    Жизнеутверждающая я поэзия

    14 и 18 сентября в кимрской районной библиотеке прошли две литературные гостиные, посвященные презентации новых книг сразу нескольких авторов. Книга самого активного кимрского краеведа Владимира Ивановича Коркунова ”Чтобы не пресекалась связь времен”, четвертый сборник рассказов Владимира Васильевича Казакова "По секрету всему свету", а также новый сборник стихов Вячеслава Ивановича Волгина “А жизнь продолжается!" (это второе собрание его стихотворных трудов, вышло через два года после первого - "О жизнь! Ты счастье... Даже и в ненастье"). Украшением обеих литературных гостиных стали книги поэтессы Оксаны Пименовой. В первую, сборник “Полетим со мною в небеса?”, вошли стихи Оксаны и ее рассказы о своем детстве, которое прошло в Белом Городке. Вторая книга - детективный роман "Планета под названием Любовь". И этот дуэт был дополнен еще одним поэтическим сборником “Голубень”, за авторством Ивана Соловьев, дедушки Оксаны Пименовой, который при жизни писал замечательные стихи. А еще в кимрской поэтической компании появился новый автор - Людмила Карасева. Увидел свет ее первый стихотворный сборник “Как хорошо, что было то, что было!”.

    В 90 лет Кимрский район!

    20 сентября районный дом народного творчества распахнул двери для жителей и почетных гостей 90-летия Кимрского района. Среди почетных гостей, пожелавших району успешного процветания ,были член совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Николаевич Епишин, депутат Государственной Думы от Тверской области Светлана Викторовна Максимова, министр здравоохранения Тверской области Максим Андреевич Максимов, депутаты Законодательного Собрания Тверской области Антонина Нестерова и Валентина Белоусова. Был зачитан приветственный адрес от Игоря Михайловича Рудени, в котором губернатор Тверской области назвал Кимрский район одним из духовных, культурных и экономических центров Верхневолжья.

    Много теплых слов и пожеланий прозвучало от других гостей - председателя Собрания депутатов Кимрского района Алексея Вячеславовича Проворова, настоятеля Ильинского храма Игоря Астаева, советника по особым поручениям ПАО “Туполев” Александра Затучного, главного режиссера Кимрского театра драмы и комедии Евгения Викторовича Сикачева, председателя совета ветеранов города Кимры и Кимрского района Сергея Петровича Новоселова, почетного жителя Кимрского района Иды Романовны Толстеневой. И еще двое человек в этот праздничный день получили звание почетных жителей Кимрского района - Людмила Ивановна Калинина, председатель совета ветеранов Печетовского сельского поселения и Надежда Акрамовна Малова, заведующая детского сада в Ильинском сельском поселении. Кроме того, всем главам сельских поселений Кимрского района были торжественно вручены сертификаты на получение оргтехники.

    В юбилейном концерте приняли участие шоу-балет “Русский стиль”, школа-студия мажореток “Билив”, народный театр танца “Ритм”, народный хор русская песня им.В.В.Кутейникова, народный фольклорный коллектив “Танок”, студия барабанщиц “Арт-Парад”, эстрадный коллектив “Капель”, а также солисты Александр Гончаров, Мария Никонова, Олеся Тодоренко и солисты Маловасилевского центра культуры.





    “Будьте солнышками, согревайте тех, кто рядом!”

    21 сентября на Вознесенской площади города Кимры состоялся концерт, посвящённый празднику Рождества Богородицы и началу учебного года в Воскресной школе церкви Вознесения Господня. В концерте участвовали ученики воскресной школы и артисты шоу-балета "Русский стиль". Зрителями были прихожане Вознесенского храма, а также воспитанники реабилитационных центров "Родничок" и "Радуга". Почетным гостем был поэт и бард из Дубны Игорь Квасов.

    В исполнении детей и взрослых прозвучали песни "Здравствуй, школа наша!", "Аллилуйя!", "Маленькая страна", "Свет", "Так дано много". Две песни исполнила Милена Лаврентьева, солистка вокальной студии "Карат", лауреат многих региональных конкурсов. Зрители встречали выступающих очень тепло, некоторые даже растрогались до слез, и пели вместе ними. Не зря девизом концерта стали слова песни: "Будьте солнышками на земле, согревайте хоть тех, кто рядом - каждым мгновением жизни своей, словом, улыбкой, взглядом!" А во время и после концерта гостей и участников угощали горячим чаем со сладостями. В воскресной школе при храме Вознесения около пятидесяти учеников и шесть преподавателей. Детям преподают Закон Божий, музыку, изобразительное искусство и основы ремесла, к Пасхе и Рождеству действует небольшой драмкружок, где дети готовят спектакли к большим праздникам.

    Магия цвета, приводящая к метаморфозам

    21 сентября в кимрском Центре прикладного и художественного творчества состоялось торжественное открытие персональных выставок художников Дмитрия Ефремова и Инны Осинцевой, ярких представителей противоположных стилей изобразительного искусства – живописи и графики.

    Авторы раскрыли перед зрителями две параллельные реальности, две необъятные вселенные, в которых существуют свои правила. Одна из них – яркая, жизнеутверждающая, близкая к восприятию и притягательная «Магия цвета» Дмитрия Ефремова. И магия эта чувствуется на каждом холсте, в каждом мазке художника. Цвет завораживает, заставляет долго задерживать взгляд на каждом холсте.

    Вторая – лаконичная, сдержанная, но при этом глубокая, вызывающая бурю эмоций, вселенная «Метаморфоз» Инны Осинцевой. В каждой работе художника-графика, как на ладони, все те чувства, эмоции, которые мы, люди, так мастерски прячем друг от друга. Инна Осинцева демонстрирует своему зрителю, как меняется мир вокруг, и как мы меняемся вместе с ним. Выставка будет интересна ценителям философского, остроумного искусства, когда каждое попадание – точно в цель.

    Культурное сообщество Кимрского края с теплотой откликнулось и на новую персональную выставку известного нашему зрителю художника Дмитрия Ефремова и на дебют на Кимрской земле художника-графика, скульптора Инны Осинцевой. В этот праздничный день было сказано немало добрых слов, профессиональных положительных рецензий от коллег по кисти, художников Петра Гусева, Олега Нефедова, Любови Лотковой. Наперекор холодной осенней погоде, атмосфера в Выставочном зале Центра была теплой и душевной. Наверное, это все магия, магия живописи, графики и человеческого общения. Как говориться, лучше один раз увидеть. Выставка продлится до 18 октября.

    Услышали «Капель» и наградили

    21 сентября в г. Твери при поддержке Министерства культуры Российской Федерации состоялся Международный конкурс «Звездный час» продюсерского центра музыкальных и танцевальных жанров «Бэст» г. Москва. Кимрский район и г. Кимры представили воспитанники Анастасии Ковалевой: вокальный ансамбль “Капель” Маловасилевской школы искусств и Виктория Науменко - солистка молодой эстрадной студии «Вокалинки» Дворца культуры «40 лет Октября». В номинации «Эстрадный вокал» жюри отдало “Капели” Гран-При - высшую награду. Кроме того, “Капель” приглашена в Москву на прослушивание, которое состоится 22 марта 2020г.

    На этот конкурс Анастасия впервые представила юную вокалистку Викторию Науменко и снова победа - Лауреат первой степени! Образ, созданный Викой, и бархатистый, нежный тембр ее голоса не оставили равнодушным ни одного зрителя в зале. Жюри оценило легкий вокал без излишней сценической манерности и модной ныне крикливости, что всегда отличает учеников Анастасии от других конкурсантов . По мнению жюри, и “Капель”, и Виктория имеют свой неповторимый, узнаваемый, фирменный стиль.

    Н. ТИТОВА

    Источник: Тверские ведомости
    Читать дальше

    18 сентября 2019
    По улице около школы в Кимрах бегал взрослый испуганный лось | Видео


    Видео, как лось выбежал на одну из улиц города Кимры, около школы, сняли жители города и выложили в соцсети.

    Сохатый большого размера, явно, уже взрослый, но ещё молодой. Животное было напугано - лось метался по газонам, а потом рванул вдоль по дороге, цокая копытами. При этом на улице было много людей и ездили машины.

    Как считают жители города, появление лося - это печальный результат вырубки сосновых лесов вокруг Кимр:

    - Обратная сторона вырубки боров вокруг города, - написала Елена, пользователь группы Подслушано Кимры.





    Впрочем, в этом году дикие животные периодически появляются в городах Тверской области: лоси, лисы, зайцы. К примеру, в деревне Кривцово, под Тверью, к людям выходит заяц, потому что рядом вырубают лес и ему приходится покидать свою среду обитания. Жительница деревни сняла видео, как зайка бегал с её пастушьей собакой.

    Видео Подслушано Кимры

    Фото Кимры-Инфо

    Источник: ТИА
    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    Instagram
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru