Дата: 27 марта 2021

Криминальная хроника города Кимры и Кимрского района за четвертую неделю марта 2021

Криминальная хроника города Кимры и Кимрского района за четвертую неделю марта 2021

УКРАЛ 7 БУТЫЛОК

Управляющая одного из кимрских сетевых магазинов обратилась в полицию по поводу кражи алкоголя из торговой точки. При анализе видеозаписей установлено, что было похищено семь бутылок коньяка. Ущерб составил около 3000 рублей.

Полицейские оперативно вычислили любителя горячительного. Им оказался ранее не судимый и неработающий житель Савелова, 1989 года рождения. Мужчина признался в содеянном.

ХРАНИЛИ НАРКОТИК

В результате оперативно-разыскных мероприятий выявлены трое кимряков, которые приобрели и хранили наркотическое вещество общей массой около 2 грамм, что относится к крупному размеру.

ВЫЯВИЛИ ПОДДЕЛКУ

За последнее время в торговых и банковских организациях города обнаружено несколько купюр, которые признаны фальшивыми. На прошлой неделе в одном из супермаркетов Савелова при пересчете денежных средств сразу две купюры достоинством 5000 рублей вызвали сомнение в подлинности. Номера «аб 6846724» и «ат 1735674». Дензнаки изъяты и отправлены на дополнительное исследование.

«КУПИЛ» В ИНТЕРНЕТЕ

В полицию обратился кимряк 1972 года рождения. На одном из интернет-сайтов он оформил заказ на покупку четырех шин, после чего перевел денежные средства в сумме 18 тыс. рублей. Прибытие товара намечалось на начало марта, но он до сих пор не доставлен. А сайт функционировать перестал. Следственным отделом возбуждено уголовное дело.

ЖАДНОСТЬ ИЛИ НАИВНОСТЬ?

Жительница деревни Титово, 1983 года рождения, в сети Интернет получила уведомление о выигрыше в лотерею 270120 рублей. Чтобы получить деньги на киви-кошелек, ей было предложено оплатить НДС в размере 798 рублей. Она вступила в переписку с неизвестным, который сообщил, что ей необходимо предоставить данные по киви-кошельку для перечисления выигрыша.

Спустя некоторое время на её мобильный телефон пришло смс с кодом, который она сообщила неизвестному собеседнику. А затем произошло списание всех денежных средств с ее счета на сумму 3638 рублей.

Уголовное дело, конечно, возбуждено, но сколько же раз можно говорить о том, что ни при каких обстоятельствах по телефону нельзя никому передавать пароли и коды из смс, которые «вдруг» вам приходят.

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

За неделю зафиксировано 82 нарушения ПДД, из них 24 грубых.

Выявлено 3 водителя, управлявших а/м в состоянии алкогольного опьянения.

Задержано 2 водителя, не имевших права управления ТС.

Выдано 5 водительских удостоверений.

Зарегистрировано 23 транспортных средства.

Нарушения ПДД пешеходами – 6.

Выявлено 3 факта перевозки детей без детского кресла.

За прошедшую неделю произошло 2 ДТП, пострадал 1 человек.

12 марта на улице Радищева водитель 1947 года рождения, управляя автомобилем Lifan, совершил наезд на 30-летнюю женщину, которая с многочисленными травмами и переломами бригадой скорой помощи доставлена в Кимрскую медсанчасть и помещена в травматологическое отделение.


Дата: 27 марта 2021 | Просмотров: 749



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru