Дата: 13 марта 2021

Боевой орден вернули из города Кимры Тверской области в семью фронтовика

Боевой орден вернули из города Кимры Тверской области в семью фронтовика

Хорошей новостью поделились в соцсетях в группе "Кимры Сегодня": боевой орден деда вернулся из Кимр Тверской области в семью Сергея Некрасова, живущего в подмосковном Щелкове. На днях мужчине пришла посылка с фронтовой реликвией его родственника-фронтовика.

С просьбой найти награду его деда Сергея Ивановича - орден Красной Звезды - он обратился в редакцию «Кимры Сегодня» в ноябре. Несколько лет назад орден выкрали из квартиры ветерана.

"Надежда для внука появилась неожиданно: на интернет-аукционе «Мешок» орден был выставлен жителем Мурманска, а позже выяснилось, что новый обладатель награды живет в Кимрах", - пишут в группе.

Правда, потом орден вновь сменил владельца, но остался в городе. И теперь наконец вернулся в семью героя.

Сергей Иванович Некрасов воевал на Западном, Калининском, Северо-Кавказском и 4-м Украинском фронтах. Вот выписка из наградного листа:

«Выполняя приказ командования по обеспечению автотранспорта горючим, 21 сентября 1943 года близ станицы Волноваха Днепропетровской области при налете вражеской авиации был тяжело ранен осколком авиабомбы в правую ногу с повреждением берцовой кости и сухожилия».

Источник: Panoramapro.ru
Дата: 13 марта 2021 | Просмотров: 378



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru