Дата: 14 ноября 2019

Криминальная хроника города Кимры и Кимрского района за вторую неделю ноября 2020

Криминальная хроника города Кимры и Кимрского района за вторую неделю ноября 2020

ОСЕННИЕ ДАЧНЫЕ КРАЖИ

Дачники все чаще и на более долгое время оставляют без присмотра свою загородную недвижимость. И этим фактом тут же спешат воспользоваться злоумышленники.

В конце октября в полицию обратился житель Москвы. Он пояснил, что за неделю, пока он отсутствовал на своем дачном участке в СНТ «Кимрячка», кто-то отжал дверь хозяйственной постройки и похитил углошлифовальную машинку и дрель фирмы «Макита», газонокосилку и садовый инструмент.

Ущерб составил около 15 тыс. рублей.

РАЗЫСКАН, ЗАДЕРЖАН, ЗАКЛЮЧЕН ПОД СТРАЖУ

Сотрудниками кимрского уголовного розыска был задержан и водворен в изолятор временного содержания уроженец г. Кимры, зарегистрированный в пос. Южный.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства), но летом этого года скрылся от кимрского городского суда.

Выбранная мера пресечения – заключение под стражу.





ЗЛОСТНО УКЛОНИЛСЯ

В последних числах октября сотрудниками отделения участковых уполномоченных полиции и отделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Кимрский» был выявлен факт злостного уклонения от административного надзора жителем города Кимры, в отношении которого решением Калининского районного суда Тверской области в 2016 году установлен административный надзор сроком на 6 лет со дня постановки на учет в органе внутренних дел по избранному месту жительства и вменены ограничения в виде: обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации; запрещения пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания, в период с 22:00 до 6:00; запрещения выезда за пределы Кимрского района без уведомления органа внутренних дел; запрещения посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях.

При проверке установлено, что мужчина по месту своего жительства отсутствует.

В действиях гражданина усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 314.1 ч. 1 УК РФ (уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений).

По данному факту проводится дополнительная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

За неделю зафиксировано 69 нарушений ПДД, из них 28 грубых.

Выявлены 4 водителя, управлявшие а/м в состоянии алкогольного опьянения.

Задержаны 2 водителя, не имевшие права управления ТС.

Выдано 5 водительских удостоверений.

Зарегистрировано 25 транспортных средств.

Нарушения ПДД пешеходами – 4.

Выявлено 5 фактов перевозки детей без детского кресла.

Произошло 1 ДТП, пострадавших нет.


Дата: 14 ноября 2019 | Просмотров: 853



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru