Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 11 ноября 2020

Трижды судимый за пьяное вождение житель города Кимры не согласился с приговором суда

Трижды судимый за пьяное вождение житель города Кимры не согласился с приговором суда

Из материалов уголовного дела следует, что в мае 2020 года, в вечернее время, житель города Кимры Тверской области, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, управлял автомобилем, передвигаясь на нём по дорогам г. Кимры Тверской области.

В этот же день инспекторами ДПС ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» данный автомобиль был остановлен, а водитель отстранен от управления транспортным средством в связи с тем, что имел признаки опьянения.

Результаты проведенного освидетельствования на состояние алкогольного опьянения с применением технического средства измерения показали, что мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе проверки выяснилось, что водитель ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В 2016 году мужчина осужден по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ к 160 часам обязательных работ, с лишением права заниматься управлением транспортными средствами сроком на 3 года, а в 2018 году - по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ к восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком восемь месяцев, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на три года. Последнее наказание на момент совершения преступления не было отбыто в полном объеме.

Таким образом, осужденный совершил преступление, предусмотренное ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ.





В судебном заседании мужчина полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении, а также раскаялся в содеянном.

С учетом ранее назначенного и не отбытого наказания суд Кимрский городской суд Тверской области признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года.

Однако осужденный не согласился с вынесенным приговором и подал апелляционную жалобу, в которой просил изменить приговор суда и назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

В настоящее время Кимрским городским судом Тверской области выполняются требования, предусмотренные ст. ст. 389.7 - 389.8 Уголовно-процессуальным кодексом РФ, связанные с извещением участников процесса о принесенной апелляционной жалобе. После чего судебное дело с апелляционной жалобой будет направлено в апелляционную инстанцию.

Пресс-служба Кимрского городского суда Тверской области
Дата: 11 ноября 2020 | Просмотров: 486





ГОРОД ДУБНА.РФ
Два человека погибли при пожаре в деревне Бобылино Талдомского округа

Два человека погибли при пожаре в садовом доме в СНТ в Талдомском городском округе, сообщил РИАМО сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Московской области.

Возгорание произошло в деревне Бобылино на территории СНТ «Бекерон». Общая площадь пожара составила 25 квадратных метров. К тушению привлекались 18 человек и 6 единиц техники.

«В 05:26 специалисты ликвидировали открытое горение, а в 05:36 обнаружили два тела», — сказал собеседник агентства.





Он добавил, что личности погибших в настоящий момент выясняются.

Всего в Подмосковье за сутки произошло 56 пожаров, к тушению привлекали 490 человек и 140 единиц техники.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Два человека пострадали в серьезном ДТП на автодороге Дубна - Кимры - Горицы

21 февраля 2021г. в 13 часов 47 минут на 8 км. 235 м. автодороги Дубна – Кимры – Горицы Кимрского района Тверской области произошло ДТП.

Установлено, что 49-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем Рено Дастер, неправильно выбрала скорость движения, не учла дорожные и метеорологические условия, потеряла контроль над управлением ТС, в результате чего выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем Тойота Ленд Крузер Прадо с прицепом под управлением 35-летнего водителя.

В результате ДТП, водитель и 73-летняя женщина-пассажир автомобиля Рено Дастер, с полученными травмами, на автомобиле скорой медицинской помощи, доставлены в приемное отделение ГБУЗ «Кимрской ЦРБ».





Госавтоинспекция г.Кимры напоминает водителям п.10.1 ПДД РФ, согласно которому: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"
Читать дальше

КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
11 ноября 2020
Житель Кимрского района заплатит штраф за оскорбление и нападение на полицейских


Кимрским городским судом Тверской области рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Кимрского района Тверской области в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318, ч. 1 ст. 318, ст. 319 Уголовного кодекса РФ.

Из материалов уголовного дела следует, что в июле 2020 года, в ночное время, мужчина находясь в состоянии алкогольного опьянения напротив здания МО МВД России «Кимрский», будучи недовольным законными действиями должностного лица – инспектора дорожно-патрульной службы группы дорожно-патрульной службы полиции ГИБДД МО МВД России «Кимрский», одетого в форменное обмундирование сотрудника полиции с соответствующими знаками отличия, осознавая, что перед ним находится представитель власти при исполнении своих должностных обязанностей, с целью применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, умышленно, с силой, ногой толкнул водительскую дверь своего автомобиля, тем самым ударив дверью сотрудника полиции, который в этот момент находился между дверью и кузовом данного автомобиля, причинив тем самым последнему физическую боль.

После того, как мужчину доставили в отдел полиции, он будучи недовольным правомерными действиями помощника оперативного дежурного МО МВД России «Кимрский», с силой нанес данному сотруднику не менее одного удара рукой в область лица, причинив физическую боль.

После применения в отношении помощника оперативного дежурного насилия, мужчина, осознавая, что перед ним находятся должностные лица МО МВД России «Кимрский», стал публично выражаться в их адрес грубой нецензурной бранью, унизив тем самым в неприличной форме честь и достоинство сотрудников полиции, находящихся при исполнении должностных обязанностей.

В судебном заседании мужчина вину в инкриминируемых преступлениях не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции Российской Федерации.





Несмотря на непризнание вины подсудимым в инкриминируемых преступлениях, его вина подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств.

Разрешая вопрос о наказании, суд учел характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, обстоятельства, смягчающие (наличие малолетнего ребенка у виновного, положительную характеристику по месту жительства, состояние здоровья) и отягчающие (совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя) наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, а также род занятий и состояние здоровья.

Приговором Кимрского городского суда Тверской области мужчина признан виновным в совершении, предусмотренных ч.1 ст. 318, ч. 1 ст. 318, ст. 319 Уголовного кодекса РФ и ему путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Кимрского городского суда Тверской области
Читать дальше

07 ноября 2020
Криминальная хроника города Кимры и Кимрского района за первую неделю ноября 2020


ЗАЛЕЗЛИ И НИЧЕГО НЕ ВЗЯЛИ

Жительница Москвы, приехав на свою дачу в деревню Кадниково, обнаружила открытое окно и следы пребывания в доме посторонних. В ходе первоначального осмотра хозяйка пропавшего имущества не обнаружила, тем не менее заявление в полицию было написано, и в результате оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, кто был незваным гостем. Им оказался ранее судимый житель той же деревни, который признался в содеянном.

КИМРЯК ВЫИГРАЛ В ЛОТЕРЕЮ И ПРОИГРАЛ

От кимряка поступило сообщение о том, что на одной из интернет-платформ он выиграл денежные средства, которые якобы находятся на банковском счету в Швейцарии. Впоследствии он перевел страховой взнос за их снятие, но денег так и не получил.

В настоящее время проводится дополнительная проверка, по результату которой, скорее всего, будет заведено уголовное дело по статье «Мошенничество».

БЕЗ ПРАВА ПРОДАВАТЬ АЛКОГОЛЬ

В деревне Малое Василево во время проверки одной из торговых точек полицейскими из группы исполнения административного законодательства владельцы магазина не смогли предоставить документы, которые бы подтверждали легальность розничной продажи алкоголя.

В отношении предпринимателя возбуждено административное производство по ст. 14.16 ч.3 КОАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Из незаконного оборота изъято 21,4 литра алкогольной продукции.





ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

За неделю зафиксировано 85 нарушений ПДД, из них 30 грубых.

Выявлено 3 водителя, управлявших а/м в состоянии алкогольного опьянения.

Задержано 2 водителя, не имевших права управления ТС.

Выдано 5 водительских удостоверений.

Зарегистрировано 25 транспортных средств.

Нарушения ПДД пешеходами – 7.

Выявлено 5 фактов перевозки детей без детского кресла.

За прошедшую неделю дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими не зафиксировано.

ГИБДД РЕКОМЕНДУЕТ СМЕНИТЬ ШИНЫ

На территории Тверской области в ближайшее время ожидаются ночные заморозки. Из-за резкой смены температуры воздуха – плюсовая температура днем, заморозки в вечернее и ночное время суток, а также периодического выпадения осадков в виде дождя и снега на проезжей части дороги может образовываться наледь. В связи с тем, что многие владельцы транспортных средств еще не сменили летнюю резину на зимнюю – все это может способствовать совершению водителями дорожно-транспортных происшествий.

В целях безопасности, предупреждения ДТП, сохранения жизни, здоровья и имущества граждан ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» обращается к водителям транспортных средств: своевременная смена резины и переход к «зимнему» стилю вождения, связанному со снижением скорости движения и увеличением дистанции, позволит значительно снизить риск аварийных ситуации на дороге.

Читать дальше

06 ноября 2020
Защищая дом от грабителей, житель Кимрского района чуть не убил собутыльника


Кимрский городской суд Тверской области вынес обвинительный приговор в отношении мужчины, который причинил тяжкий вред здоровью человека.

Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2019 года в гости к подсудимому пришел приятель. После бурного застолья фигурант уснул дома, а гость собрался домой и вышел на веранду. Подсудимый проснулся от шума и подумал, что в дом проникли грабители. Вооружившись ножом, мужчина выскочил на веранду, но находясь в сильном алкогольном опьянении не узнал своего собутыльника и ударил ножом в живот. Потерпевшего спасли медики, у него было диагностировано проникающее ранение брюшной полости с повреждением печени.





В суде фигурант сообщил, что у него не было прямого умысла на убийство. Выбежав на веранду он задал вопрос «Ты кто такой?», но ответа не услышал. А подойдя поближе он испугался резкого движения стоявшего и машинально нанес удар. Потом орудие он бросил.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с ограничением свободы на полгода, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденный также заплатит 300 000 морального вреда потерпевшему и расходы на лечение в сумме 12 343 рубля 30 копеек.

Источник: Тверские ведомости
Читать дальше

06 ноября 2020
В Кимрах молодой человек нашел банковскую карту, потратил деньги и будет осужден


По версии обвинения, в июле 2020 года 25-летний житель города Кимры Тверской области нашел банковскую карту, поддерживающую бесконтактный способ оплаты, использовав которую, мужчина совершил ряд покупок в магазинах города Кимры, причинив тем самым значительный ущерб держателю карты.

Действия обвиняемого квалифицированы по п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ, как хищение чужого имущества, совершенное с банковского счета с причинением значительного ущерба гражданину.





В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время судом решается вопрос о принятии уголовного дела к производству.

Пресс-служба Кимрского городского суда Тверской области
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru