Дата: 11 ноября 2020

Трижды судимый за пьяное вождение житель города Кимры не согласился с приговором суда

Трижды судимый за пьяное вождение житель города Кимры не согласился с приговором суда

Из материалов уголовного дела следует, что в мае 2020 года, в вечернее время, житель города Кимры Тверской области, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, управлял автомобилем, передвигаясь на нём по дорогам г. Кимры Тверской области.

В этот же день инспекторами ДПС ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» данный автомобиль был остановлен, а водитель отстранен от управления транспортным средством в связи с тем, что имел признаки опьянения.

Результаты проведенного освидетельствования на состояние алкогольного опьянения с применением технического средства измерения показали, что мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе проверки выяснилось, что водитель ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В 2016 году мужчина осужден по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ к 160 часам обязательных работ, с лишением права заниматься управлением транспортными средствами сроком на 3 года, а в 2018 году - по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ к восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком восемь месяцев, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на три года. Последнее наказание на момент совершения преступления не было отбыто в полном объеме.

Таким образом, осужденный совершил преступление, предусмотренное ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ.





В судебном заседании мужчина полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении, а также раскаялся в содеянном.

С учетом ранее назначенного и не отбытого наказания суд Кимрский городской суд Тверской области признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года.

Однако осужденный не согласился с вынесенным приговором и подал апелляционную жалобу, в которой просил изменить приговор суда и назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

В настоящее время Кимрским городским судом Тверской области выполняются требования, предусмотренные ст. ст. 389.7 - 389.8 Уголовно-процессуальным кодексом РФ, связанные с извещением участников процесса о принесенной апелляционной жалобе. После чего судебное дело с апелляционной жалобой будет направлено в апелляционную инстанцию.

Пресс-служба Кимрского городского суда Тверской области
Дата: 11 ноября 2020 | Просмотров: 536



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru