Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 18 июня 2019

Областной прокуратурой организована проверка по факту отсутствия горячей воды в городе Кимры

Областной прокуратурой организована проверка по факту отсутствия горячей воды в городе Кимры

По поручению прокуратуры Тверской области Кимрской межрайонной прокуратурой организована проверка по факту отсутствия горячей воды в городе Кимры.

Установлено, что администрацией г. Кимры в нарушение п. 4 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» после завершения отопительного периода не организовано горячее водоснабжение населения левобережной части города. В целях восстановления прав граждан межрайонным прокурором 28.05.2019 в адрес и.о. главы муниципального образования внесено представление, которое находится на рассмотрении.





Поставка коммунальной услуги в районе «Заречье» г. Кимры восстановлена 14 июня 2019 в рамках рассмотрения судом гражданского дела по соответствующему исковому заявлению межрайонного прокурора.

Решается вопрос о принятии дальнейших мер прокурорского реагирования.

Прокуратура Тверской области
Дата: 18 июня 2019 | Просмотров: 782





ГОРОД ДУБНА.РФ
В Талдоме включили отопление. В Дубне ждут, пока потеплеет

Глава Талдомского городского округа распорядился возобновить подачу тепла в жилые дома. В Дубне решили ждать еще пять дней.

С 18 мая в Талдомском городском округе возобновляется подача тепла в многоквартирные дома. Такое решение принято главой округа Владиславом Юдиным, исходя из того, что несколько дней подряд температура воздуха опускалась ниже 8 С°, а также на основании ближайшего прогноза погоды, который говорит о возможных заморозках в ночные часы и низких температурах днём в течение всей предстоящей недели. Предполагается, что подача тепла будет осуществляться вплоть до 22 мая, главный ориентир периода возобновления отопительного сезона – погодные условия, комфорт находящихся на самоизоляции жителей округа.





В Дубне энергетики высчитывают пять дней со среднесуточной температурой ниже 8 градусов. Судя по всему, в Дубне и Талдоме температуру меряют разными градусниками.

В Талдомском районе сегодня 64 больных коронавирусом, пятеро умерли. В Дубне сегодня 76 больных коронавирусом.

Население Талдомского района – 47 000 человек, население Дубны – 74 000 человек.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
Из-за коронавируса плановые отключения горячей воды в Дубне перенесены на более поздние сроки

Первые отключения начнутся в июне (а не в мае, как предполагалось ранее) на Большой Волге, еще на несколько дней в этом же районе отключат горячую воду в июле. В Левобережье, Александровке и в Институтской части плановые отключения намечены на август.

Котельная №1 района Большая Волга (ул. Промышленная, д. 6)

- с 16 июня до 23 июня

- с 13 июля до 17 июля

Улица 9 мая, часть проспекта Боголюбова, улица Вернова, улица Вокзальная, Первомайский проезд, улица Попова, улица Правды, улица Станционная, улица Школьная, улица Энтузиастов,

Котельная №2 района Александровка (ул. Университетская, д. 19 стр. 30)

- с 10 августа до 14 августа

Ул. Университетская





Котельная №3 района Левый берег (ул. Тверская, д. 20а)

- с 3 августа до 13 августа

Улица Березняка, улица Володарского, улица Карла Маркса, улица Кирова, улица Макаренко, улица Орджоникидзе, улица Свободы, улица Тверская, 1-й Театральный проезд, 2-й Театральный проезд, улица Урицкого, Хлебозаводской переулок, улица Центральная

Котельная №4 «Центральная» (ул. Сахарова, д. 6) и Котельная №5 «Восточная» (ул. Дружбы, д. 31)

- с 5 августа до 14 августа

Улица Понтекорво, часть проспекта Боголюбова, улица Векслера, улица Вавилова, улица Блохинцева, улица Дачная, Дачный переулок, улица Железнодорожная, улица Жолио-Кюри, улица Заречная, улица Инженерная, улица Интернациональная, улица Курчатова, улица Ленинградская, улица Мещерякова, улица Мира, улица Мичурина, улица Молодежная, улица Московская, улица Моховая, улица Парковая, улица Речная, улица Сахарова, улица Советская, улица Солнечная, улица Строителей, улица Флерова, улица Флотская.

Подробный график с указание конкретных домов можно посмотреть по ссылке

Напомним, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в этом году сроки планового летнего отключения горячей воды сократились с 14 до 10 дней

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В г.о. Дмитров СК проводит проверку по факту обнаружения тела новорожденного ребенка

24 мая 2020 года в мусорном контейнере, расположенном около одного из домов в поселке Некрасовский Дмитровского г.о., в коробке из под обуви обнаружено тело новорожденного младенца мужского пола.

Следственным отделом по городу Дмитрову ГСУ СК России по Московской области по данному факту организовано проведение доследственной проверки.





В настоящее время проводится необходимый комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Приняты меры к установлению матери ребенка. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ГСУ СК РФ по Московской области
Читать дальше
«Горько» в масках: дмитровская шахматистка вышла замуж во время пандемии

ЗАГС без гостей, молодожены в масках и фастфуд вместо ресторана: гроссмейстер из Дмитрова Алина Бивол рассказала, почему ее свадьбу в эпоху COVID-19 будет невозможно забыть.

Вице-чемпионка мира по шахматам среди юниоров Алина Бивол вышла замуж. Шахматистка рассказала, как прошла ее церемония бракосочетания в разгар пандемии. В минувший четверг Алина и ее избранник Андрей Юдаев расписались в столичном Грибоедовском ЗАГСе.

– Во Дворец бракосочетания никого не пускают, кроме самих брачующихся, – говорит Бивол. – Расписались и домой поехали. Бюджетно, никаких гулянок нынче не устроить – все же закрыто. Свадьбу мы планировали до введения самоизоляции, подали заявление в феврале. Хотели просто сходить в ЗАГС и ресторан без тамады и прочего. Но ресторан отвалился сам собой. Дома нас ждал подарок от друзей-шахматистов – ведро курицы из популярного ресторана быстрого питания. Потом они прислали еще цветы с трогательной запиской. Мы собрали достаточно большую конференцию в Zoom с нашими друзьями и просто на расстоянии отметили это событие.





По словам спортсменки, в ЗАГСе нет строгой инструкции по ношению масок, так что молодожены сами решили их надеть. Зато обработка рук антисептиком перед бракосочетанием обязательна. Шахматистка также объяснила, кто делал свадебные снимки вместо фотографа.

– Нас фотографировал охранник ЗАГСа, которому я дала свой телефон, – продолжает Алина. – Так что теперь есть что показать близким и друзьям.

Андрей Симонов

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

СЕМЬЯ И ДОМ
12 июня 2019
Опубликован полный график отключения горячей воды в летние месяцы 2019 года по районам в Кимрах


В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2019-2020 г.г. будут произведены остановки котельных для проведения профилактических ремонтных работ в следующие сроки:

  • Савелово (котельная БМК-70 "Савелово") – с 08 июля по 19 июля

  • Ильинское ш. (котельная № 5) – с 22 июля по 26 июля

  • Заречье (котельная БМК-24) – с 24 июня по 7 июля

  • Пос. Южный (котельная БМК-20) – с 15 июля по 28 июля


  • В остальных районах города горячее водоснабжение отключено заблаговременно, его обещают вернуть терпеливым жителям 28 июня 2019.
    Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
    Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
    Читать дальше

    08 июня 2019
    Кимры остались без горячей воды, но скоро захлебнутся мусором


    Реформа в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами, о которой так много говорили единороссы, все больше буксует на просторах российских провинций. Вот и город Кимры искренне надеялся, что после закрытия с местной свалки, достигшей гигантских размеров, столь больная для этого города мусорная проблема, наконец, решилась. Но не тут-то было.

    В идеале все должно было выглядеть так: После закрытия местного полигона, подрядная организация Регионального оператора ООО «Экоспецтранс», должна была своевременно собирать мусор со всего города и загружать в транспорт Регионального оператора, который, в свою очередь, должен вывозить кимрский мусор на полигон Славное под Тверью.

    Но в один прекрасный день региональный оператор перестал платить за вывоз мусора своему подрядчику. По сообщениям сайта газеты «Кимрская правда», сейчас долг оператора перед ООО «Экоспецтранс» достиг трехмесячного периода.





    Обещания Регионального оператора погасить задолженность остаются пустым звуком. А значит кимрской компании, которой надо как-то платить зарплату своим работникам и заправлять свои машины топливом, не остается ничего иного, как поставить Региональному оператору ультиматум: пока не будет денег, мусор из городских контейнеров убираться не будет!

    Так что город Кимры, который на неопределенный период остался без горячей воды, в течении ближайшего времени может ждать мусорный коллапс. Страшно представить, во что превратиться город, если неделю-другую мусор не будет убираться! Интересно, как в таком случае поведут себя кимряки, ежемесячно оплачивающие вывоз мусора, на сентябрьских выборах?

    Источник: Тверь24
    Читать дальше

    02 июня 2019
    Отсутствие горячей воды в городе – одна из актуальных и обсуждаемых тем в Кимрах


    Отсутствие горячей воды в городе – одна из актуальных и обсуждаемых тем и среди бабушек на лавочках и в соцсетях. Конечно, всех волнует – что происходит и когда же, наконец, вода появится.

    Можно ругать администрацию города, можно обвинять во всех грехах МУП «ВКХ», можно предъявлять претензии к недавно образованному предприятию МУП «Городское хозяйство». Но легче от всего этого не станет. И вода не появится.

    Теперь продолжим тему. Тем более, сейчас есть, с кого спросить – руководителем МУП «Городское хозяйство» был назначен бывший глава города Максим Литвинов. Сразу оговоримся – рассказываем без прикрас. Как есть, так и есть.

    Итак, 30 апреля текущего года котельные города были переданы из МУП «ВКХ», которое находится в стадии банкротства, городу. Для этого и было создано муниципальное предприятие «Городское хозяйство». Часть котельных перешло в его ведение 8 мая, вторая – с 13 мая. Для того, чтобы получить возможность подключиться к газу, был подготовлен пакет документов для ООО «Газпром - Тверьрегионгаз». Необходимым условием для возможности подключения к «голубому топливу» является, согласно федеральному законодательству, наличие права собственности на имущество (котельные). Данные документы также находятся в стадии оформления.





    Кроме того, данные объекты должны быть зарегистрированы в Ростехнадзоре. На это также необходимо время. Именно Ростехнадзор решает вопрос о выдаче лицензии предприятию на производство тепловой энергии. Работа любого предприятия без такой лицензии является уголовным преступлением. Вот эти все вопросы и пытается сейчас решать МУП «Городское хозяйство». Все они требуют немало юридических и физических сил, а главное времени, заложниками которого, увы, оказались все жители нашего города, оставшиеся без горячей воды.

    Хочется, чтобы на эту проблему обратила внимание и Кимрская межрайонная прокуратура. Ее вмешательство могло бы, на наш взгляд, ускорить решение данного вопроса.

    Между тем, в МУП «Городское хозяйство» уже практически сформирован коллектив специалистов. Многие прошли переобучение и уже приступили к подготовке к отопительному сезону. В частности, была отремонтирована задвижка на центральной котельной № 7, из-за которой в прошлые годы нередко приходилось отключать тепло и воду на левобережной части города.

    Хочется верить, что и появление горячей вода в квартирах кимряков не за горами. В конце концов, бумажные вопросы – ничто по сравнению с тем, что приходится испытывать сейчас многим жителям нашего города. Хотелось, чтобы наши руководители об этом не забывали.

    С.УЛАНОВ

    Источник: Кимрская Правда
    Читать дальше

    17 мая 2019
    В Кимрах прокуратура через суд требует провести капитальный ремонт многоквартирных домов


    В 2018 году в Кимрах, согласно региональной программе проведения капитального ремонта, должны были отремонтировать кровли в четырех домах: №10 на Центральной улице поселка Приволжский, №99 на улице Шевченко, №2 и №14 на улице Кириллова.

    Договор был заключен с фирмой ООО «СтройАрсенал», была оплачена и подготовлена проектно-сметная документация. Однако договор на выполнение строительно-монтажных работ с подрядчиком был расторгнут, новый - не заключен, и ремонт крыш, запланированный на 2018 год, до сих пор не проведен.

    Кимрский межрайонный прокурор направил иски в суд, требуя обязать Фонд провести капремонт в Кимрах до 31 сентября 2019 года.

    Источник: Афанасий-бизнес
    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru