Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 12 июня 2019

Опубликован полный график отключения горячей воды в летние месяцы 2019 года по районам в Кимрах

Опубликован полный график отключения горячей воды в летние месяцы 2019 года по районам в Кимрах

В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2019-2020 г.г. будут произведены остановки котельных для проведения профилактических ремонтных работ в следующие сроки:

  • Савелово (котельная БМК-70 "Савелово") – с 08 июля по 19 июля

  • Ильинское ш. (котельная № 5) – с 22 июля по 26 июля

  • Заречье (котельная БМК-24) – с 24 июня по 7 июля

  • Пос. Южный (котельная БМК-20) – с 15 июля по 28 июля


  • В остальных районах города горячее водоснабжение отключено заблаговременно, его обещают вернуть терпеливым жителям 28 июня 2019.
    Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
    Служба новостей "The Город-Кимры.ru"

    Дата: 12 июня 2019 | Просмотров: 2896





    ГОРОД ДУБНА.РФ
    Городские службы Дубны устраняют последствия непогоды

    В связи с выпадением обильных осадков ливневых дождей АО "Производственно-техническое объединение городского хозяйства" проводит мероприятия по ликвидации подтоплений на наиболее пострадавших территориях города.

    Все городские службы работают в усиленном режиме.





    Уважаемые жители! По прогнозу ФГБУ «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» с 10 по 11 июня на территории Московской области ожидается дождь, гроза, град, ветер с порывами до 15 м/с. Не укрывайтесь и не паркуйтесь под деревьями и шаткими конструкциями, берегите себя!

    При возникновении экстренных ситуаций обращайтесь в ЕДДС по номеру 112.

    Администрация г.о. Дубна
    Читать дальше
    В Талдоме включили отопление. В Дубне ждут, пока потеплеет

    Глава Талдомского городского округа распорядился возобновить подачу тепла в жилые дома. В Дубне решили ждать еще пять дней.

    С 18 мая в Талдомском городском округе возобновляется подача тепла в многоквартирные дома. Такое решение принято главой округа Владиславом Юдиным, исходя из того, что несколько дней подряд температура воздуха опускалась ниже 8 С°, а также на основании ближайшего прогноза погоды, который говорит о возможных заморозках в ночные часы и низких температурах днём в течение всей предстоящей недели. Предполагается, что подача тепла будет осуществляться вплоть до 22 мая, главный ориентир периода возобновления отопительного сезона – погодные условия, комфорт находящихся на самоизоляции жителей округа.





    В Дубне энергетики высчитывают пять дней со среднесуточной температурой ниже 8 градусов. Судя по всему, в Дубне и Талдоме температуру меряют разными градусниками.

    В Талдомском районе сегодня 64 больных коронавирусом, пятеро умерли. В Дубне сегодня 76 больных коронавирусом.

    Население Талдомского района – 47 000 человек, население Дубны – 74 000 человек.

    Источник: Открытая Дубна
    Читать дальше

    ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
    Пять сотен граждан расселят из аварийного жилья в Дмитрове до конца года

    Пятьсот двенадцать человек из аварийных домов переедут в новые квартиры в Дмитрове до конца текущего года, передает пресс-служба Минстроя Подмосковья. Дома для переселенцев уже построены.

    Так, в муниципалитете планируется расселить до конца года 195 жилых помещений в двадцати четырех аварийных домах. Сто три человека переедут в 16-этажную новостройку на Сенной улице, 249 человек – в 5-этажный дом в микрорайоне Левобережье Яхромы, еще 160 человек – в новостройки в Жуковкае и «Совхозе Останкино».

    Расселение аварийного жилфонда ведется в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».





    Ранее сообщалось, что в Солнечногорске начали строить два шестиэтажных дома для переселенцев из аварийного жилья. Общая площадь квартир превысит семь тысяч квадратных метров. Сюда переедут жители аварийных зданий микрорайона Центральный.

    Источник: Подмосковье Сегодня
    Читать дальше
    131 придомовая территория остается затопленной на территории Дмитровского городского округа

    В Дмитровском округе продолжаются работы по ликвидации последствий подтопления территорий, вызванных обильными дождями 30 и 31 мая.

    Как отмечают в подмосковном Главке МЧС, по состоянию на 18.00 2 июня, в Дмитровском округе остаются подтопленными 131 приусадебных участка, подтопленных участков дороги нет.

    Ранее губернатор предупредил о шторме, результатом которого может стать месячная норма осадков.

    МЧС Медиа
    Читать дальше


    СЕМЬЯ И ДОМ
    08 июня 2019
    Кимры остались без горячей воды, но скоро захлебнутся мусором


    Реформа в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами, о которой так много говорили единороссы, все больше буксует на просторах российских провинций. Вот и город Кимры искренне надеялся, что после закрытия с местной свалки, достигшей гигантских размеров, столь больная для этого города мусорная проблема, наконец, решилась. Но не тут-то было.

    В идеале все должно было выглядеть так: После закрытия местного полигона, подрядная организация Регионального оператора ООО «Экоспецтранс», должна была своевременно собирать мусор со всего города и загружать в транспорт Регионального оператора, который, в свою очередь, должен вывозить кимрский мусор на полигон Славное под Тверью.

    Но в один прекрасный день региональный оператор перестал платить за вывоз мусора своему подрядчику. По сообщениям сайта газеты «Кимрская правда», сейчас долг оператора перед ООО «Экоспецтранс» достиг трехмесячного периода.





    Обещания Регионального оператора погасить задолженность остаются пустым звуком. А значит кимрской компании, которой надо как-то платить зарплату своим работникам и заправлять свои машины топливом, не остается ничего иного, как поставить Региональному оператору ультиматум: пока не будет денег, мусор из городских контейнеров убираться не будет!

    Так что город Кимры, который на неопределенный период остался без горячей воды, в течении ближайшего времени может ждать мусорный коллапс. Страшно представить, во что превратиться город, если неделю-другую мусор не будет убираться! Интересно, как в таком случае поведут себя кимряки, ежемесячно оплачивающие вывоз мусора, на сентябрьских выборах?

    Источник: Тверь24
    Читать дальше

    02 июня 2019
    Отсутствие горячей воды в городе – одна из актуальных и обсуждаемых тем в Кимрах


    Отсутствие горячей воды в городе – одна из актуальных и обсуждаемых тем и среди бабушек на лавочках и в соцсетях. Конечно, всех волнует – что происходит и когда же, наконец, вода появится.

    Можно ругать администрацию города, можно обвинять во всех грехах МУП «ВКХ», можно предъявлять претензии к недавно образованному предприятию МУП «Городское хозяйство». Но легче от всего этого не станет. И вода не появится.

    Теперь продолжим тему. Тем более, сейчас есть, с кого спросить – руководителем МУП «Городское хозяйство» был назначен бывший глава города Максим Литвинов. Сразу оговоримся – рассказываем без прикрас. Как есть, так и есть.

    Итак, 30 апреля текущего года котельные города были переданы из МУП «ВКХ», которое находится в стадии банкротства, городу. Для этого и было создано муниципальное предприятие «Городское хозяйство». Часть котельных перешло в его ведение 8 мая, вторая – с 13 мая. Для того, чтобы получить возможность подключиться к газу, был подготовлен пакет документов для ООО «Газпром - Тверьрегионгаз». Необходимым условием для возможности подключения к «голубому топливу» является, согласно федеральному законодательству, наличие права собственности на имущество (котельные). Данные документы также находятся в стадии оформления.





    Кроме того, данные объекты должны быть зарегистрированы в Ростехнадзоре. На это также необходимо время. Именно Ростехнадзор решает вопрос о выдаче лицензии предприятию на производство тепловой энергии. Работа любого предприятия без такой лицензии является уголовным преступлением. Вот эти все вопросы и пытается сейчас решать МУП «Городское хозяйство». Все они требуют немало юридических и физических сил, а главное времени, заложниками которого, увы, оказались все жители нашего города, оставшиеся без горячей воды.

    Хочется, чтобы на эту проблему обратила внимание и Кимрская межрайонная прокуратура. Ее вмешательство могло бы, на наш взгляд, ускорить решение данного вопроса.

    Между тем, в МУП «Городское хозяйство» уже практически сформирован коллектив специалистов. Многие прошли переобучение и уже приступили к подготовке к отопительному сезону. В частности, была отремонтирована задвижка на центральной котельной № 7, из-за которой в прошлые годы нередко приходилось отключать тепло и воду на левобережной части города.

    Хочется верить, что и появление горячей вода в квартирах кимряков не за горами. В конце концов, бумажные вопросы – ничто по сравнению с тем, что приходится испытывать сейчас многим жителям нашего города. Хотелось, чтобы наши руководители об этом не забывали.

    С.УЛАНОВ

    Источник: Кимрская Правда
    Читать дальше

    17 мая 2019
    В Кимрах прокуратура через суд требует провести капитальный ремонт многоквартирных домов


    В 2018 году в Кимрах, согласно региональной программе проведения капитального ремонта, должны были отремонтировать кровли в четырех домах: №10 на Центральной улице поселка Приволжский, №99 на улице Шевченко, №2 и №14 на улице Кириллова.

    Договор был заключен с фирмой ООО «СтройАрсенал», была оплачена и подготовлена проектно-сметная документация. Однако договор на выполнение строительно-монтажных работ с подрядчиком был расторгнут, новый - не заключен, и ремонт крыш, запланированный на 2018 год, до сих пор не проведен.

    Кимрский межрайонный прокурор направил иски в суд, требуя обязать Фонд провести капремонт в Кимрах до 31 сентября 2019 года.

    Источник: Афанасий-бизнес
    Читать дальше

    19 апреля 2019
    В Кимрах несовершеннолетние на «шестёрке» удирали от гаишников и въехали в дерево


    Кимрские паблики сообщают о том, что 18 апреля сотрудники ГИБДД в микрорайоне Южный (ДОК) попытались поймать несовершеннолетних, катавшихся по городу на автомобиле.

    На законное требование полицейских водитель не отреагировал. Началось преследование.





    "Горячие ребята ринулись на своей колеснице богов ... врезались в дерево, кинули своего коня, а сами убежали в рассыпную", - сообщается в группе Кимры life.

    ВАЗ с места ДТП эвакуировали.

    Источник: ТИА
    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    Instagram
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru