Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 27 апреля 2019

В гимназии №2 в поселке Южный школьники ярко отметили День гимназиста

В гимназии №2 в поселке Южный школьники ярко отметили День гимназиста

В прекрасный солнечный день 26 апреля 2019 года в актовом зале Гимназии №2 (микрорайон Южный) состоялось яркое и незабываемое мероприятие. В этот день школьники отмечали День гимназиста!

В торжественной обстановке заведующий отделом образования администрации города Надежда Алексеевна Зайцева поздравила всех учащихся и их родителей с праздником Дня гимназиста и пожелала всем успешного завершения учебного года. В своей речи Н.А. Зайцева выразила надежду на дальнейшее развитие учебного и творческого потенциала учащихся объединённой гимназии.

Заведующий отделом образования искренне пожелала всем учащимся новых достижений в учёбе, творчестве и спорте.

В свою очередь, директор гимназии Наталья Эйнаровна Зуева поблагодарила всех без исключения гимназистов и учителей за их достижения, искренне пожелав им новых свершений и новых побед в учебно-творческой деятельности!

Заместитель директора гимназии по учебно-воспитательной работе Ирина Юрьевна Носкова ознакомила всех присутствующих с текстом гимна и вручила школьникам герб Гимназии №2.

После официальной части мероприятия начался праздничный концерт, подготовленный самими учащимися под руководством их учителей-наставников. Этот концерт стал настоящим фейеверком талантов: сольные и групповые вокальные выступления учащихся, танцевальные номера, театральные сценки современного и исторического характера.

Одним из направлений работы Гимназии №2 является расширение международного сотрудничества и межкультурной коммуникации.





Лингвистическая лаборатория гимназии "Creative Spirits" (руководитель Ступников Д.Ю.) при активной поддержке волонтёров Калинина Александра и Хмурина Никиты (МОУ «Средняя школа №14») организовала встречу учащихся с гостем из Республики Сенегал А.-Ф. Маликом, родным языком которого является французский язык.

Именно французский язык гимназисты будут изучать в новом учебном году в качестве второго иностранного.

А.-Ф.Малик рассказал о своих приятных впечатлениях о нашем удивительном городе, о доброжелательности и открытой душе его жителей, о его комфортности проживания в городе Кимры. Малик искренне порадовался успехам гимназистов и посоветовал всем учащимся не только заниматься спортом, но и изучать иностранные языки, знание которых, безусловно, пригодится в будущем.

Гость из Сенегала выразил желание исполнить свой народный танец под аутентичную сенегальскую музыку, который вызвал шквал аплодисментов!

По русской традиции гостя пригласили в хоровод, от участия в котором Малик просто не мог отказаться - русские ритмы, русская душа никого ещё не оставляли равнодушным!

Мероприятие завершилось прекрасным балетным номером танцевальной студии Гимназии №2.

Общие фото на память, прекрасные впечатления, творческая атмосфера праздника и яркое весеннее солнышко, согревающее и поддерживающее всех участников образовательного процесса - учеников, родителей и учителей!

С праздником, Гимназия №2!

Фото Мирославская Ирина


Дата: 27 апреля 2019 | Просмотров: 704





ГОРОД ДУБНА.РФ
Определено место для строительства студенческого общежития университета «Дубна»

Определен участок под строительство студенческого общежития университета «Дубна», сейчас в старых корпусах общежитий не хватает мест для студентов, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

Объект включили в государственную программу Подмосковья «Строительство объектов социальной инфраструктуры».





«Земельный участок сформирован. Оформлен договор безвозмездного пользования земельным участком под размещение объекта», - сказал министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

Предполагается, что здание введут в эксплуатацию в 2022 году.

Сейчас в общежитиях университета проживают более 1,4 тысячи студентов и аспирантов. В старых корпусах не хватает мест для студентов.

Источник: РИАМО
Читать дальше
В Дубне врачи прооперировали пациентку со сложным переломом кисти

В травматологическое отделение Дубненской больницы поступила 29-летняя пациентка со сложным оскольчатым переломом кисти. Девушка получила травму при падении дома.

«Пациентка обратилась к нам за медицинской помощью не сразу после травмы, а через несколько недель. Мы выполнили сложную реконструктивную операцию и восстановили кистевой сустав после оскольчатого перелома. Была произведена фиксация отломков при помощи блокированной пластины, далее под контролем рентгеновского электронного оптического преобразователя выполнялось проведение каждого винта, так как имелась опасность попадания выступающих частей винтов в полость сустава. Удалось восстановить полную подвижность в кистевом суставе», – рассказал главный врачи Дубненской больницы Алексей Осипов.

Операция длилась несколько часов и благодаря профессионализму врачей прошла успешно. Сейчас пациентка чувствует себя хорошо и уже выписана.

Министерство здравоохранения Московской области
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
По поручению Воробьева, все сотрудники сгоревшего завода в Дмитрове сохранят рабочие места

Всем сотрудникам алюминиевого завода в Дмитрове, на котором в субботу произошел пожар, будут сохранены рабочие места. Об этом сказал зампред правительства Московской области Вадим Хромов после проведенных переговоров с руководством компании.

«По поручению Андрея Юрьевича Воробьева я провел встречу с генеральным директором Дмитровского опытного завода алюминиевой и комбинированной ленты и представителями компании «Русал». Ни один из 196 работников завода не будет сокращен, все они будут получать зарплату вовремя, - сказал Вадим Хромов. - 70% работников продолжат работать на данном предприятии, 30% - получат возможность переобучиться и трудоустроиться на ближайших площадках, входящим в группу компаний. Они будут возвращены на завод после его восстановления».





По словам представителей компании, завод будет восстановлен ближайшие полтора-два года. При этом его мощности планируется увеличить вдвое.

«Со стороны Московской области заводу будет оказана всесторонняя поддержка, в том числе административная - по получению экспертиз и разрешений, а также в части налоговых льгот. Необходимо, чтобы данный инвестиционный процесс был проведен максимально быстро, - сказал Вадим Хромов. - Мы поддержим и во взаимодействии с федеральными органами власти, с включением завода в федеральные программы».

Завод работает с 1972 года, он является единственным в России и СНГ производителем упаковочного материала ЛАМИСТЕР, который используется для изготовления мягкой консервной тары, а также - алюминиевой ленты. Помимо этого, предприятие выпускает широкий спектр продукции для множества отраслей промышленности и народного хозяйства, осуществляет регулярные поставки в более 20 стран мира.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Порядка 85% населения Дмитрова обеспечат чистой питьевой водой в 2020 году

Две станции обезжелезивания построят в Дмитровском городском округе в 2020 году, сообщил глава муниципалитета Илья Поночевный.

"По заключению Санэпиднадзора водопроводная питьевая вода в целом у нас по округу соответствует санитарным нормам, проблемой является избыточное содержание железа в ее составе (...) две станции - в городе Яхрома и на улице Инженерной в городе Дмитрове будут запущены в этом году", - сказал Поночевный, выступая с ежегодным отчетом.

По его словам, это позволит обеспечить чистой водой 85% населения. В 2019 году в городском округе было построено 8 станций обезжелезивания.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
26 апреля 2019
Савеловский завод оштрафован на 30 тысяч рублей за 15-ти миллионный долг перед работниками


Общество с ограниченной ответственностью «Савеловский станкостроительный завод» привлечено к административной ответственности за невыплату заработной платы.

В ходе проверки, по факту поступивших обращений граждан, установлено, что работникам предприятия ООО «ССЗ» несвоевременно выплачивается заработная плата.

Межрайонной прокуратурой установлено, что ООО «ССЗ» имеет задолженность перед 557 сотрудниками предприятия на общую сумму 15 217 833 рублей.

В связи с имеющейся задолженностью по заработной плате прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении юридического лица ООО «ССЗ», которое направлено в Государственную инспекцию труда в Тверской области для рассмотрения.





По результатам рассмотрения Государственной инспекцией труда по Тверской области принято решение о привлечении ООО «ССЗ» к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой в интересах работников предприятия направлено 35 заявлений в суд о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму более 2 миллионов рублей, 6 исковых заявлений удовлетворены.

Также, межрайонной прокуратурой, в связи с имеющейся у ООО «ССЗ» задолженности по выплате заработной платы, материал проверки направлен СО по г. Кимры СУ СК России по Тверской области для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности.

Ситуация, связанная с несвоевременной выплатой заработной платы находится на особом контроле в межрайонной прокуратуре.

Кимрская межрайонная прокуратура
Читать дальше

18 апреля 2019
24-летний сотрудник ГИБДД из Кимр выиграл патрульный автомобиль «Рено Логан»


Правда, не для личного пользования, а для родного отдела. Младший инспектор ОГИБДД "Кимрский" стал победителем областного конкурса профмастерства ГИБДД в Твери и получил главный приз – патрульный автомобиль "Рено Логан".

24-летний Роман Транов серьёзно готовился к конкурсу: повторял ПДД, совершенствовал навыки скоростного маневрирования и стрельбы. Итоговый результат соревнований у Романа – 86 баллов. Для сравнения, в прошлом году победитель областного конкурса – старший инспектор ДПС Конаковского отдела полиции – набрал 52 балла.





В ГИБДД Роман Транов пришел работать всего полтора года назад, сразу после университета. Как он признаётся, всегда мечтал наводить порядок на дорогах. В ОГИБДД МО МВД России "Кимрский" до этого иномарок не было, а сам Роман и его коллеги ездили на "ВАЗ-2114".

Победители, занявшие второе и третье места, уехали в родные отделы вместе с оргтехникой. Награждение победителей состоялось 18 апреля в Управлении Госавтоинспекции.

Источник: ТИА
Читать дальше

17 апреля 2019
Кимрские почтовики оказались лучшими в Центральной России


Сотрудники почтамта в Кимрах заняли главные призовые места в конкурсе художественной самодеятельности «Музыкальная открытка», который проходил среди работников регионов центральной России.

Макрорегиональный этап состоялся 16 апреля в Твери, безоговорочную победу в двух номинация одержали наши земляки. Сестры – близняшки, оператор и сортировщик почтовых отделений Кимрского почтамта Татьяна и Наталья Левицкие заняли первое место в номинации «Коллективная хореография». Второе место в этой же номинации завоевала Николаева Кристина – оператор связи из Кимр.

Водитель Андрей Марзанов – также сотрудник Кимрского почтамта, взял «серебро» в номинации «Вокал».





За звание лучших боролись почтовики из Тверской, Брянской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Смоленской, Костромской, Орловской, Рязанской, Тульской и Ярославской областей.

Отметим, что конкурс проходит в эти дни среди почтовиков по всей России.

Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше

10 апреля 2019
Кимры, модерн и Том Сойер. Старым домам возвращают исторический облик


Волонтеры и неравнодушные жители помогают вернуть старым домам города исторический облик

Я видел этот деревянный дом до ремонта. Он стоит на улице Кирова в Кимрах. Кажется, что дом выложен из огромных кубиков, на которых неуверенная детская рука нарисовала окна так, как их рисуют дети – не прямоугольными, а слегка косенькими, в виде трапеций.

И все­-таки не скажу, что я этот дом замечал. Дом как дом, не терем. И вдруг, когда в конце прошлого года в рассказе о проходящем по всей стране фестивале «Том-­Сойер­-Фест» прозвучали Кимры, неожиданно увидел фотографию этого знакомого и вдруг такого незнакомого дома. Увидел и ахнул: да это же настоящий шедевр: такой непривычный, необычный, но гармоничный и красивый дом. А всего­-то заново покрашенный в хорошо подобранные исторические цвета.

Это не только о нем. Три четверти, если не больше, Кимр – это дома цвета серой безнадежной грусти. А ведь когда-­то они были цветными. Очень многие из них являются исключительными в масштабах России жилыми постройками в стиле деревянный модерн. Но, потеряв свои яркие, радостные раскраски, они будто лишились макияжа, спрятались под бесформенной, обросшей их со всех сторон сорной растительностью, присели на обочинах поднятых дорог с толстыми корками асфальта. И многим жителям даже стало казаться, что и нет в Кимрах ничего интересного.

К счастью, так не показалось волонтерам фестиваля, носящего название «Том­-Сойер­-Фест». Фестиваль этот придумал Андрей Кочетков из Самары четыре года назад. Как все гениальные идеи, эта лежала на поверхности, но ее нужно было облечь в конкретные формы и озвучить устами веселого и творческого молодого человека. Мне довелось познакомиться с Андреем лично в прошлом году в Самаре, и могу сказать – это действительно человек, излучающий оптимизм и мягкий юмор. Идея пригласить людей разных возрастов и состояний собраться вместе с целью косметического ремонта старых деревянных домов вызвала не просто восторженный отклик в Самаре – она нашла отзыв уже в трех десятках городов, и их с каждым годом становится все больше.

И вот в прошлом году к этому проекту присоединилась Тверская область, и, конкретно, Кимры. Фестиваль нашел организатора в лице молодого кимрского историка и реставратора Алексея Молчанова. Он и его коллеги обошли несколько адресов, подбирая подходящий для кимрского фестиваля. Выбрали исторический «дом Фёдора Потапенко», о котором собрали информацию, сделали информационную табличку и, конечно, привели фасад в хорошее состояние – соответствующее времени постройки дома. И дом сразу «заиграл», и теперь к нему обязательно водят экскурсии, и туристы восхищенно фотографируют, и у города появилась новая достопримечательность.

Когда мы приехали в Кимры, Алексей Молчанов, к сожалению, не смог лично провести нам экскурсию, но с некоторыми волонтерами «Том-­Сойер­-Феста» мы познакомились. Кроме Ларисы Василевой и Янины Марек, с которыми мы встретились как раз рядом с историческим домом, компанию нам составил Илья Суслов, который просто мимо шел из школы (мальчик учится в восьмом классе). Илья быстренько добежал до дома и буквально через пять минут был рядом – просто потому, что очередной раз пройтись по городу, показать его роскошную деревянную архитектуру ему самому было в радость.





Лариса и Янина, как выяснилось, узнали о проекте из социальных сетей и пришли на фестиваль буквально «с улицы». Впрочем, не они одни. Идея реальными делами сделать свой город лучше захватила многих горожан. Некоторые заходили на пару часов немного поработать кисточкой по хорошей погоде, но другие стойко выдержали всю вахту, часто оставаясь, как, например, Лариса Василева, после рабочего дня до девяти­-десяти часов вечера.

Кроме того, поскольку «Том­-Сойер­-Фест» – это фестиваль, а значит, праздник, все участники после окончания рабочего времени могли собраться вместе, выпить чай, поговорить, послушать рассказы и сообщения по реставрационной практике и о русской архитектуре, словом, полезно и интересно провести досуг.

Кстати, как проводить фестиваль, на что обращать внимание, где брать деньги и как зазывать людей, учат у Андрея Кочеткова в Самаре. Туда Янина Марек как раз накануне нашего визита ездила. Приехала она окрыленная, с массой планов. И все волонтеры выглядят так, словно говорят: «Нам бы уже скорее снова за кисточки и щеточки взяться!».

После того, как мы осмотрели дома на Кирова, мы все вместе прогулялись в заречную часть Кимр, где располагается следующий кандидат на «Том­-Сойер-­Фест» (на улице Московской), и вообще находится район – настоящий заповедник деревянной архитектуры. Илья, поначалу стеснявшийся, оживился и стал рассказывать о своем городе, его домах и знаменитых людях – да как рассказывать! – ему позавидовали бы многие экскурсоводы. Мы прошли по улице Орджоникидзе, мимо «дома Туполева» (дом № 10, куда к сестре приезжал на малую родину после войны Андрей Николаевич Туполев). Мечтой волонтеров, краеведов и всех неравнодушных жителей Кимр является придание этому дому, очень хорошо расположенному в историческом квартале рядом с Вознесенской церковью, охранного и музейного статуса. Тогда можно будет и здесь провести фестиваль – ведь своим знаменитым земляком в Кимрах справедливо гордятся.

Планов много, и очень хочется, чтобы они воплотились. Кимры заслуживают быть одной из туристических столиц Верхневолжья. Безусловно, деревянные дома невероятной архитектуры могли бы стать настоящей точкой притяжения сюда туристов и точкой роста для города.

Павел ИВАНОВ

Фото Анастасии ЧИСТЯКОВОЙ

Источник: Тверские ведомости
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru