Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 26 апреля 2019

Савеловский завод оштрафован на 30 тысяч рублей за 15-ти миллионный долг перед работниками

Савеловский завод оштрафован на 30 тысяч рублей за 15-ти миллионный долг перед работниками

Общество с ограниченной ответственностью «Савеловский станкостроительный завод» привлечено к административной ответственности за невыплату заработной платы.

В ходе проверки, по факту поступивших обращений граждан, установлено, что работникам предприятия ООО «ССЗ» несвоевременно выплачивается заработная плата.

Межрайонной прокуратурой установлено, что ООО «ССЗ» имеет задолженность перед 557 сотрудниками предприятия на общую сумму 15 217 833 рублей.

В связи с имеющейся задолженностью по заработной плате прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении юридического лица ООО «ССЗ», которое направлено в Государственную инспекцию труда в Тверской области для рассмотрения.





По результатам рассмотрения Государственной инспекцией труда по Тверской области принято решение о привлечении ООО «ССЗ» к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой в интересах работников предприятия направлено 35 заявлений в суд о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму более 2 миллионов рублей, 6 исковых заявлений удовлетворены.

Также, межрайонной прокуратурой, в связи с имеющейся у ООО «ССЗ» задолженности по выплате заработной платы, материал проверки направлен СО по г. Кимры СУ СК России по Тверской области для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности.

Ситуация, связанная с несвоевременной выплатой заработной платы находится на особом контроле в межрайонной прокуратуре.

Кимрская межрайонная прокуратура
Дата: 26 апреля 2019 | Просмотров: 772





ГОРОД ДУБНА.РФ
Грант на 5 млн рублей помог закупить английских коров для фермы в Талдоме

Владелец фермы «Эко Молоко» в Талдоме купил 15 коров джерсейской породы благодаря гранту от правительства Подмосковья. Его вручили в прошлом году.

Это подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский. Он уточнил, что на деньги гранта владелец фермы планировал купить коров джерсейской породы, тракторы, технику для заготовки кормов и переработки молока.

"Строительство коровника здесь завершилось в ноябре 2020 года. Фермер планирует увеличить поголовье крупного рогатого скота до ста." - заметил Сергей Воскресенский.





Крестьянское хозяйство «Эко Молоко» было зарегистрировано в марте прошлого года. К моменту подачи документов на грант на ферме уже было 15 буренок и 20 коз.

Глава хозяйства Рогачева Наталья с 2015 года вела подсобное хозяйство и завершила обучение в школе сыроделия. Сейчас в хозяйстве производят молоко, творог, йогурт, масло, различные сыры и другую молочную продукцию.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Неправомерное получение выплат по безработице пресечено в Талдоме

В Дежурную часть ОМВД России по Талдомскому г.о. поступило заявление от представителя Центра занятости населения о незаконном получении пособия по безработице. Сумма ущерба составила более 13 тысяч рублей.

В ходе проверки установлено, что 27-летний местный житель при постановке на учет в Центре занятости населения умолчал о своем трудоустройстве. Тем самым, он скрыл от должностных лиц учреждения сведения о своей трудовой деятельности в одной из организации округа.





В отношении подозреваемого дознавателем Отделения дознания ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Московской области
Читать дальше

РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
18 апреля 2019
24-летний сотрудник ГИБДД из Кимр выиграл патрульный автомобиль «Рено Логан»


Правда, не для личного пользования, а для родного отдела. Младший инспектор ОГИБДД "Кимрский" стал победителем областного конкурса профмастерства ГИБДД в Твери и получил главный приз – патрульный автомобиль "Рено Логан".

24-летний Роман Транов серьёзно готовился к конкурсу: повторял ПДД, совершенствовал навыки скоростного маневрирования и стрельбы. Итоговый результат соревнований у Романа – 86 баллов. Для сравнения, в прошлом году победитель областного конкурса – старший инспектор ДПС Конаковского отдела полиции – набрал 52 балла.





В ГИБДД Роман Транов пришел работать всего полтора года назад, сразу после университета. Как он признаётся, всегда мечтал наводить порядок на дорогах. В ОГИБДД МО МВД России "Кимрский" до этого иномарок не было, а сам Роман и его коллеги ездили на "ВАЗ-2114".

Победители, занявшие второе и третье места, уехали в родные отделы вместе с оргтехникой. Награждение победителей состоялось 18 апреля в Управлении Госавтоинспекции.

Источник: ТИА
Читать дальше

17 апреля 2019
Кимрские почтовики оказались лучшими в Центральной России


Сотрудники почтамта в Кимрах заняли главные призовые места в конкурсе художественной самодеятельности «Музыкальная открытка», который проходил среди работников регионов центральной России.

Макрорегиональный этап состоялся 16 апреля в Твери, безоговорочную победу в двух номинация одержали наши земляки. Сестры – близняшки, оператор и сортировщик почтовых отделений Кимрского почтамта Татьяна и Наталья Левицкие заняли первое место в номинации «Коллективная хореография». Второе место в этой же номинации завоевала Николаева Кристина – оператор связи из Кимр.

Водитель Андрей Марзанов – также сотрудник Кимрского почтамта, взял «серебро» в номинации «Вокал».





За звание лучших боролись почтовики из Тверской, Брянской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Смоленской, Костромской, Орловской, Рязанской, Тульской и Ярославской областей.

Отметим, что конкурс проходит в эти дни среди почтовиков по всей России.

Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше

10 апреля 2019
Кимры, модерн и Том Сойер. Старым домам возвращают исторический облик


Волонтеры и неравнодушные жители помогают вернуть старым домам города исторический облик

Я видел этот деревянный дом до ремонта. Он стоит на улице Кирова в Кимрах. Кажется, что дом выложен из огромных кубиков, на которых неуверенная детская рука нарисовала окна так, как их рисуют дети – не прямоугольными, а слегка косенькими, в виде трапеций.

И все­-таки не скажу, что я этот дом замечал. Дом как дом, не терем. И вдруг, когда в конце прошлого года в рассказе о проходящем по всей стране фестивале «Том-­Сойер­-Фест» прозвучали Кимры, неожиданно увидел фотографию этого знакомого и вдруг такого незнакомого дома. Увидел и ахнул: да это же настоящий шедевр: такой непривычный, необычный, но гармоничный и красивый дом. А всего­-то заново покрашенный в хорошо подобранные исторические цвета.

Это не только о нем. Три четверти, если не больше, Кимр – это дома цвета серой безнадежной грусти. А ведь когда-­то они были цветными. Очень многие из них являются исключительными в масштабах России жилыми постройками в стиле деревянный модерн. Но, потеряв свои яркие, радостные раскраски, они будто лишились макияжа, спрятались под бесформенной, обросшей их со всех сторон сорной растительностью, присели на обочинах поднятых дорог с толстыми корками асфальта. И многим жителям даже стало казаться, что и нет в Кимрах ничего интересного.

К счастью, так не показалось волонтерам фестиваля, носящего название «Том­-Сойер­-Фест». Фестиваль этот придумал Андрей Кочетков из Самары четыре года назад. Как все гениальные идеи, эта лежала на поверхности, но ее нужно было облечь в конкретные формы и озвучить устами веселого и творческого молодого человека. Мне довелось познакомиться с Андреем лично в прошлом году в Самаре, и могу сказать – это действительно человек, излучающий оптимизм и мягкий юмор. Идея пригласить людей разных возрастов и состояний собраться вместе с целью косметического ремонта старых деревянных домов вызвала не просто восторженный отклик в Самаре – она нашла отзыв уже в трех десятках городов, и их с каждым годом становится все больше.

И вот в прошлом году к этому проекту присоединилась Тверская область, и, конкретно, Кимры. Фестиваль нашел организатора в лице молодого кимрского историка и реставратора Алексея Молчанова. Он и его коллеги обошли несколько адресов, подбирая подходящий для кимрского фестиваля. Выбрали исторический «дом Фёдора Потапенко», о котором собрали информацию, сделали информационную табличку и, конечно, привели фасад в хорошее состояние – соответствующее времени постройки дома. И дом сразу «заиграл», и теперь к нему обязательно водят экскурсии, и туристы восхищенно фотографируют, и у города появилась новая достопримечательность.

Когда мы приехали в Кимры, Алексей Молчанов, к сожалению, не смог лично провести нам экскурсию, но с некоторыми волонтерами «Том-­Сойер­-Феста» мы познакомились. Кроме Ларисы Василевой и Янины Марек, с которыми мы встретились как раз рядом с историческим домом, компанию нам составил Илья Суслов, который просто мимо шел из школы (мальчик учится в восьмом классе). Илья быстренько добежал до дома и буквально через пять минут был рядом – просто потому, что очередной раз пройтись по городу, показать его роскошную деревянную архитектуру ему самому было в радость.





Лариса и Янина, как выяснилось, узнали о проекте из социальных сетей и пришли на фестиваль буквально «с улицы». Впрочем, не они одни. Идея реальными делами сделать свой город лучше захватила многих горожан. Некоторые заходили на пару часов немного поработать кисточкой по хорошей погоде, но другие стойко выдержали всю вахту, часто оставаясь, как, например, Лариса Василева, после рабочего дня до девяти­-десяти часов вечера.

Кроме того, поскольку «Том­-Сойер­-Фест» – это фестиваль, а значит, праздник, все участники после окончания рабочего времени могли собраться вместе, выпить чай, поговорить, послушать рассказы и сообщения по реставрационной практике и о русской архитектуре, словом, полезно и интересно провести досуг.

Кстати, как проводить фестиваль, на что обращать внимание, где брать деньги и как зазывать людей, учат у Андрея Кочеткова в Самаре. Туда Янина Марек как раз накануне нашего визита ездила. Приехала она окрыленная, с массой планов. И все волонтеры выглядят так, словно говорят: «Нам бы уже скорее снова за кисточки и щеточки взяться!».

После того, как мы осмотрели дома на Кирова, мы все вместе прогулялись в заречную часть Кимр, где располагается следующий кандидат на «Том­-Сойер-­Фест» (на улице Московской), и вообще находится район – настоящий заповедник деревянной архитектуры. Илья, поначалу стеснявшийся, оживился и стал рассказывать о своем городе, его домах и знаменитых людях – да как рассказывать! – ему позавидовали бы многие экскурсоводы. Мы прошли по улице Орджоникидзе, мимо «дома Туполева» (дом № 10, куда к сестре приезжал на малую родину после войны Андрей Николаевич Туполев). Мечтой волонтеров, краеведов и всех неравнодушных жителей Кимр является придание этому дому, очень хорошо расположенному в историческом квартале рядом с Вознесенской церковью, охранного и музейного статуса. Тогда можно будет и здесь провести фестиваль – ведь своим знаменитым земляком в Кимрах справедливо гордятся.

Планов много, и очень хочется, чтобы они воплотились. Кимры заслуживают быть одной из туристических столиц Верхневолжья. Безусловно, деревянные дома невероятной архитектуры могли бы стать настоящей точкой притяжения сюда туристов и точкой роста для города.

Павел ИВАНОВ

Фото Анастасии ЧИСТЯКОВОЙ

Источник: Тверские ведомости
Читать дальше

29 марта 2019
В Кимрском районе с 1 апреля ограничат движение грузового транспорта


Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области напоминает о введении временного ограничения движения грузового транспорта по региональным дорогам с 1 апреля 2019 года.

Ограничение вводится по фактической массе 20 тонн на автодорогах с асфальтобетонным покрытием и 10 тонн на автодорогах с переходным типом покрытия на срок с 1 апреля по 1 мая 2019 года.

В Кимрском районе ограничения вводятся на трассах:

  • Дубна -Кимры - Горицы
  • Титово - Белый Городок - Приволжский
  • Ильинское - Неклюдово
  • Кимры - Каюрово - Селищи
  • С перечнем из 276 автодорог Тверской области, на которых будет введено ограничение, можно ознакомиться на сайте ГКУ «Дирекция ТДФ».

    Оформление специального разрешения на тяжеловесные транспортные средства осуществляется в министерстве транспорта Тверской области по адресу: Тверь, б-р Радищева, 30, каб. 27, тел. (4822) 33-02-76, электронный адрес: ypravlenieD@yandex.ru.

    Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
    Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    Instagram
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru