Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 08 ноября 2017

В связи с участившимися пожарами, в Кимрах внепланово собиралась комиссия по ЧС

В связи с участившимися пожарами, в Кимрах внепланово собиралась комиссия по ЧС

Одним из условий адресной программы переселения, реализуемой в Кимрах с 2013 года, является снос ветхих и аварийных домов, из которых население переселено во вновь построенные дома.

Всего домов, признанных аварийными - 79. В 2016 году было снесено 7 домов, на 8 домов объявлен аукцион в 2017 году. 7 домов являются памятниками архитектуры и подлежат реконструкции.

На снос оставшихся 57 домов необходимо изыскать средства, потому что пустующие и обесточенные дома представляют собой угрозу жизни как для незваных обитателей заброшенных домов, так и для населения, имеющего несчастье проживать по соседству с такими домами.

Об этом шла речь на внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, состоявшемся 07.11.2017 года после локализации очагов пожаров, произошедших во вторник по адресам: ул.50 лет ВЛКСМ, 15 и Савёловская набережная, 9.

В ходе заседания были определены первоочередные мероприятия, направленные на предотвращение аварийной ситуации, связанной с возгоранием жилья подлежащего сносу.

По информации комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

P.S. Какие конкретно мероприятия определены первоочередными, в докладе не указано.

А дома продолжают гореть.


Дата: 08 ноября 2017 | Просмотров: 1106





ГОРОД ДУБНА.РФ
После обращения жителя Госжилинспекция обязала УК отремонтировать подъезд дома в Дубне

Житель городского округа Дубна обратился в Госжилинспекцию Московской области с жалобой на ненадлежащее состояние мест общего пользования многоквартирного жилого дома №24 на Хлебозаводском переулке. «УК не устраняет следы протечки кровли в подъезде на 9-ом этаже», – говорилось в обращении.

Инспекторы связались с управляющей компанией и потребовали разобраться в ситуации, после чего сотрудники ООО «Регстрой-Сервис» незамедлительно произвели локальный ремонт, восстановив штукатурно-окрасочный слой стен и потолка в подъезде на 9-ом этаже.

В качестве подтверждения устранения нарушения инспекторам предоставили соответствующие фото. Заявитель также засвидетельствовал факт проведения работ в телефонной беседе с инспекторами.





«В постановлении Госстроя от 27.092003 №170 перечислены требования к состоянию лестниц, напольных покрытий, стен, поручней и прочих элементов подъездов, определена периодичность проведения планового ремонта и установлены сроки работ по устранению неисправностей. Но, самое главное, там указано, что за состоянием общего имущества должна следить непосредственно организация, управляющая домом. Если УК даже по заявке жителей отказывается соблюдать требования законодательства, необходимо незамедлительное вмешательство Госжилинспекции», –подчеркнула Главный государственный жилищный инспектор региона Ольга Федина.

Источник: Госжилинспекция Московской области
Читать дальше
Москвичку 1,5 месяца держали в психбольнице под Дубной, чтобы отобрать ее квартиру на Арбате

В Москве пенсионерку Любовь Арбузову насильно поместили в психиатрическую больницу. Родственники женщины таким образом пытались отобрать ее дорогостоящую квартиру в Кривоарбатском переулке, рассказал депутат Московской городской Думы Сергей Митрохин.

В конце января подруга Арбузовой связалась с Митрохиным и сообщила, что уже полтора месяца как пенсионерка находится в психиатрической больнице № 14 под Дубной, и что связи с ней нет.

По словам подруги, дальние родственники Арбузовой, которых она прописала в своей четырехкомнатной квартире, насильно увезли женщину в психбольницу. При этом женщина сказала, что у Арбузовой не было никаких проблем с психикой — она находилась в полном уме и здравой памяти. Митрохин опубликовал пост на фейсбуке, чтобы привлечь внимание к этой ситуации и попросил уполномоченную по правам человека в Московской области Екатерину Семенову помочь связаться с Арбузовой.

По телефону пенсионерка рассказала депутату, что ее доставили в больницу «обманным путем», и что на следующий день родственники собираются забрать ее.





Митрохин вместе с подругой Арбузовой приехали в отделение, где находилась пенсионерка (до него от больницы №14 еще полтора часа езды). Там они поговорили с заведующим отделением и лечащим врачом. Сама Арбузова в присутствии врачей сказала, что «добровольного согласия на пребывание в психушке она не подписывала». Заведующий отделением показал Митрохину письменное согласие, якобы подписанное Арбузовой. Женщина сказала, что видит эту бумагу впервые, а Митрохин отметил, что подпись с расшифровкой отличаются внешне от самого письма.

После этого Арбузова в сопровождении депутата и подруги отправилась домой. У подъезда было много полицейских, которых заранее вызывали родственники пенсионерки. Один из сотрудников полиции, как рассказывает Митрохин, запретил пройти депутату в квартиру, ссылаясь на то, что внутрь попасть могут только собственник, родственники и представители соцзащиты. При этом он пропустил водителя родственницы Арбузовой.

Позже к дому подъехали представители соцзащиты городского уровня, которых позвал депутат, позвонив министру соцзащиты Москвы Евгению Стружаку. Они выяснили, что у Арбузовой нет направления в психиатрическую больницу, а значит, родственники поместили ее туда по своей инициативе на платной основе.

В 2014 году Арбузова оформила договор ренты с пожизненным содержанием на свою внучатую племянницу. Теперь, как сообщил Митрохин, он намерен помочь пенсионерке расторгнуть договор.

Источник: Новая газета
Читать дальше

СЕМЬЯ И ДОМ
31 октября 2017
Управляющие компании лишатся права собирать плату за услуги ЖКХ


Законопроект о прямой оплате ряда услуг жилищно-коммунального хозяйства ресурсоснабжающим организациям разработали в Минстрое, при этом управляющие компании лишатся права собирать квартплату, пишет в понедельник газета «Известия».

По данным Росстата, долги за услуги жилищно-коммунального хозяйства в России в первом полугодии выросли на 20% и достигли 1,2 триллионов рублей, при этом платежи задерживают не только физические, но и юридические лица. Значительная часть платежей задерживается по вине управляющих компаний. В то же время дебиторская задолженность ЖКХ за второй квартал 2017 года по сравнению с первым сократилась на 7,45%.

«Чтобы в управляющих компаниях не задерживались собранные деньги, Минстрой разработал законопроект, исключающий их из цепочки оплаты за коммунальные ресурсы — на счета управляющих компаний будут попадать только деньги непосредственно за управление, а оплата за коммунальные ресурсы будет перечисляться напрямую ресурсоснабжающим организациям — водоканалам, тепловикам и другим поставщикам. Одновременно вводится типовая форма единого платежного документа, то есть для потребителя нововведение никаких неудобств не создаст. Документ разработан Минстроем России, согласован с заинтересованными ведомствами», - отмечается в статье.

В Минстрое изданию сообщили, ситуация с долгами за ЖКХ остается напряженной, только объем задолженности, накопленной управляющими компаниями, составляет порядка 250 миллиардов рублей. Это средства, собранные управляющими компаниями с потребителей, но не перечисленные ресурсоснабжающим компаниям. Законопроект о прямой оплате услуг ресурсоснабжающим организациям может кардинально улучшить ситуацию. При этом в Минстрое рассчитывают, что депутаты Госдумы поддержат предложение и рассмотрят законопроект в осеннюю сессию.

По результатам опроса, 60% россиян назвали основной причиной задержки выплат финансовые затруднения. Еще 19% не платят потому, что не согласны с ростом тарифов, 15% не хотят платить за капремонт домов, а 10% вообще не считают услуги ЖКХ товаром, за который должны платить.

По мнению экспертов, увеличение задолженности может быть связано с ростом коммунальных тарифов на фоне гуманной политики по отношению к должникам. Так, должника невозможно не то что выселить, а даже хотя бы переселить в более дешевое жилье. Пени на злостных должников не действуют. В этой ситуации долги физлиц растут и виснут на управляющих компаниях и поставщиках ресурсов. За счет перехода к прямым расчетам с ресурсоснабжающими организациями можно будет значительно сократить просрочку.

Читать дальше

29 октября 2017
Стало известно, на сколько подорожает "коммуналка" в Тверской области в 2018 году


Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации на 2018 год.

Как следует из документа, в первом полугодии 2018 года тарифы ЖКХ в Тверской области не вырастут, а во втором полугодии рост составит 3,4%.

Самый большой рост тарифов должен произойти в Санкт-Петербурге - 6%, Кемеровской области и Башкортостане - 5,9%, чуть меньше - в Москве и Новгородской области - 5,5%.

Менее остальных подорожание ощутят жители Северной Осетии и Новосибирской области - там тарифы вырастут в среднем на 3%.

Индекс по субъекту Федерации определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем по соответствующему региону, служит основанием для утверждения руководителем субъекта Федерации предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

27 октября 2017
Кризис медицины в Кимрах: жители ждут тверских врачей, как праздника


Мы уже не один раз сообщали о бедственном положении системы здравоохранения в Кимрах и Кимрском районе. Идут годы (с момента нашей первой публикации о проблемах как с кадровым составом, так и с низким уровнем обслуживания пациентов прошло больше двух лет) — а ситуация только хуже. Новая наша публикация — о качестве обслуживания молодых мам и их детей.

Не секрет, что в Кимрах — настоящий кризис врачебных кадров. Здесь, в поликлиниках, трудно найти даже простого детского педиатра — а, как полагается, маленьким детям обязан осмотр этого врача ежемесячно. Что уж говорить о других «обязательных» врачах — ЛОР, офтальмолог, невролог, хирург, ортопед и другие. Их просто нет.

Один раз в месяц в Кимрах праздник: в город приезжают почти все вышеперечисленные врачи из Твери. Но праздник быстро омрачается количеством тех, кто желает провести осмотр своих детей на месте. Очередь приходится занимать с раннего утра. А тем, кто опоздал, приходится выстоять 4-5 часов с детьми на руках (!) — и в итоге вовсе не попасть на приём.

Руководство Кимрской больницы напрямую сообщает собравшимся в очереди и хвалится своим «успехом» — якобы, «вот видите — не нужно ехать в Тверь/Дубну, всё можно пройти здесь». Знаете, уважаемые друзья, это — сомнительное достижение, очень сомнительное…

Люди стоят в очереди попарно — папы заменяют мам, пап заменяют бабушки. Дети же остаются — и уже на второй час очереди в больнице стоит страшный ор. Настроения это, конечно же, не добавляет.

«Дышать нечем, сидеть негде, кое-где так темно, что еле находишь своего ребенка в толпе (ну да, немного утрирую). Неужели с этим ничего нельзя сделать!?» — пишут недовольные кимряки. И радуются, что дети растут и скоро в таких очередях стоять не придётся. Но…ведь придут другие — и будут радоваться «празднику» приезда в Кимры врачей из столицы региона.

«Найдите наконец-то врачей в Кимры! Дайте им льготы, жилье и т.д., что бы они не сбегали с нашей больницы» — пишут люди. О какой рождаемости и здоровых детях в городе можно говорить, когда элементарного врачебного ухода просто не добиться. Обратят ли внимание на ситуацию в Минздраве — люди говорят, что сомневаются…

Источник: Tver24

Читать дальше

24 октября 2017
В Кимрах снесут восемь расселенных аварийных домов | Фото | Схема


Комитет по управлению имуществом города Кимры Тверской области планирует снести восемь аварийных домов, жители которых уже расселены по программе переселения граждан из аварийного жилья.

Здания сровняют с землей до 8 декабря 2017 года, на это мероприятие из муниципального бюджета потратят более 2 миллионов рублей.

По восьми контрактам в Кимрах снесут следующие строения:

улица 50 лет ВЛКСМ, дом 15
улица Володарского, дом 58
улица Володарского, дом 64
улица Звиргздыня, дом 22/35
улица Ленина, дом 20
улица Радищева, дом 23
улица Старозаводская, дом 6
улица Урицкого, дом 30/17

Уточним, что здания, планируемые под снос, не являются памятниками архитектуры.

Служба новостей "The Город-Кимры.ru"

Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru