Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 29 октября 2017

Стало известно, на сколько подорожает "коммуналка" в Тверской области в 2018 году

Стало известно, на сколько подорожает

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации на 2018 год.

Как следует из документа, в первом полугодии 2018 года тарифы ЖКХ в Тверской области не вырастут, а во втором полугодии рост составит 3,4%.

Самый большой рост тарифов должен произойти в Санкт-Петербурге - 6%, Кемеровской области и Башкортостане - 5,9%, чуть меньше - в Москве и Новгородской области - 5,5%.

Менее остальных подорожание ощутят жители Северной Осетии и Новосибирской области - там тарифы вырастут в среднем на 3%.

Индекс по субъекту Федерации определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем по соответствующему региону, служит основанием для утверждения руководителем субъекта Федерации предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях.

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 29 октября 2017 | Просмотров: 1020






ГОРОД ДУБНА.РФ
После проверки Госжилинспекции в квартире жительницы Дубны отремонтируют батареи отопления

По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания ООО «УК «Дубна» проведет работы по обеспечению достаточного поступления тепла в одну из квартир дома №10 по улице Вавилова в городском округе Дубна.

В обращении пожилой женщины в надзорное ведомство говорилось, что она несколько лет неоднократно обращается в управляющую организацию – радиаторы отопления прогреваются неравномерно, на стенах появилась плесень. Это плохо отражается на самочувствии и здоровье хозяйки, а также ее несовершеннолетней внучки – инвалида детства.





Хотя на момент проверки температура в жилом помещении соответствовала нормативной, радиаторы действительно грелись неравномерно. Было выдано предписание об устранении нарушения, чтобы обеспечить комфортные условия проживания в квартире.

После этого между заявительницей и генеральным директором управляющей компании было подписано соглашение о проведении ремонтно-профилактических работ после предоставления доступа в жилое помещение.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше
Не допустить удушья: Полине из Дубны очень нужен аппарат для дыхания

У Полины из подмосковной Дубны тяжелое генетическое заболевание — муковисцидоз. Девочке жизненно необходим аппарат для измерения функции легких, так как любое обострение проблем с дыханием без своевременной терапии может стать для нее последним. Стоимость прибора и расходных материалов 116 340 рублей. Однако собрать такие деньги самостоятельно мама не может.

Помочь Полине Шилиной

Полине Шилиной 16 лет. И хотя муковисцидоз — это генетическое заболевание, точный диагноз врачи смогли поставить ей только 5 лет назад. 11 лет организм девочки работал на износ, не получая должного лечения, поэтому сейчас ее состояние особенно тяжелое.

Легкие Полины инфицированы опасной бактерией ахромобактер, что сильно осложняет течение болезни и подбор терапии. У нее хронический гнойный бронхит, пневмофиброз, хроническая панкреатическая недостаточность тяжелой степени (поджелудочная железа совсем не работает) и бронхоэктазы в легких.





Измерять функцию дыхания в такой ситуации необходимо практически постоянно. Однако семья живет в подмосковном городе Дубна, а ближайший аппарат для измерения находится у врачей в Москве. Возить ребенка с обострением в столицу каждую неделю, не имея машины, очень сложно и дорого. Кроме того, у мамы на руках трехлетний ребенок, который каждый раз вынужден преодолевает расстояние в 200 км, чтобы у Полины могли измерить функцию легких.

"В силу сложившихся обстоятельств я воспитываю двоих детей одна и никак не могу собрать деньги на прибор для измерения функции легких для моей дочери. Он нам очень необходим, потому что именно с его помощью можно предсказать надвигающееся обострение бронхолегочного процесса и начать его лечить своевременно, не давая развиваться дыхательной недостаточности и удушью. На фоне полного отсутствия нужных антибиотиков любое обострение может стать последним. Мне очень страшно писать об этом, но это так. Я очень прошу вас, помогите нам приобрести этот аппарат. Без него мы не можем контролировать заболевание", — обращается мама Полины ко всем неравнодушным людям.

Также можно отправить SMS на номер 7545 с любой суммой пожертвования (например: 300) или на номер 3434 со словом "Помогаю" и любой суммой пожертвования (например: Помогаю 300).

Взнос можно сделать и через "Сбербанк-онлайн". В назначении платежа необходимо указать "Благотворительное пожертвование для Шилиной Полины".

Источник: Вести.Ru
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Активисты ОНФ помогли жителям деревни Целеево разобраться с квитанциями за ЖКХ

Активисты регионального отделения Народного фронта в Московской области помогли жителям деревни Целеево Дмитровского городского округа разобраться в запутанной ситуации с квитанциями за жилищно-коммунальные услуги.

Раннее к общественникам обратились люди, проживающие в деревне Целеево, дом 4а, с жалобой на то, что им в течение 2019 г. приходили несколько квитанций от разных управляющих организаций – УК «Пятиречье», УК «Геллион» (прежнее название – ООО «УК «Квартал») и УК «Код ЖКХ». Жители не понимали, кто именно осуществляет обслуживание их дома, а следовательно, кому платить.

Как выяснили активисты ОНФ, ни одна из этих компаний не исполняла свои обязанности. «Четырнадцатиэтажный жилой дом 2014 года постройки приходит в упадок, лифты неисправны (сотрудники МЧС подтвердили данный факт при вызволении человека из аварийного лифта), на цокольном этаже постоянно находится вода, протекают стены и потолки верхних этажей. Кроме того, в связи с отсутствием доступа к тепловым счетчикам невозможно снять показания», – отметил член регионального штаба ОНФ в Московской области Александр Исаков.





По данной ситуации активисты Народного фронта в Подмосковье обратились в государственную жилищную инспекцию Московской области. «Сотрудники ГЖИ проверили информацию, и выяснилось, что согласно реестру выданных лицензий право осуществлять деятельность по управлению указанным домом имеет управляющая компания «Геллион». Соответственно, только эта организация может начислять и взимать плату за коммунальные услуги, выставлять платежки потребителям», – подчеркнул Исаков.

Кроме того, по результатам проверок ГЖИ выдала управляющей организации «Геллион» предписания с требованиями осуществлять уборку и восстановить тепловой контур в местах общего пользования, восстановить штукатурный слой дома, заменить поврежденные керамические плитки и отремонтировать козырьки над подъездами, а также проводить сезонные работы по очистке и ремонту внешней стороны фасада.

В связи с выставлением двойных платежных документов в отношении управляющих компаний «Пятиречье» и «Код ЖКХ» сотрудники УМВД России по Дмитровскому району Московской области проводят проверку на предмет наличия или отсутствия признаков преступлений, ответственность за которые предусмотрена Уголовным кодексом РФ.

Источник: Общероссийский Народный Фронт
Читать дальше
Дмитровские УК выполняют свою работу только после проверок Госжилинспекции

На минувшей неделе управляющие организации устранили 21 нарушение жилищного законодательства в 2 многоквартирных домах Дмитровского городского округа. Таким образом были исполнены предписания Госжилинспекции Московской области, выданные после внеплановых проверок обращений жителей.

«Получая лицензию на управление многоквартирными домами, организации обязуются следить за вверенным им имуществом, содержать его в соответствии с действующими правилами и нормами, предоставлять качественные коммунальные услуги», – напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Поскольку в данном случае управляющие компании самостоятельно не справились со своими непосредственными обязанностями, инспекторы «помогли» им предписаниями об устранении выявленных нарушений, которые организации исполнили в полном объеме в установленные надзорным ведомством сроки.





В частности, ООО «Дмитровская Управляющая Компания» устранило нарушения в доме №2 микрорайона имени Константина Аверьянова. Здесь восстановлена теплоизоляция труб отопления и горячего водоснабжения в подвале, а также восстановлено нормативное состояние электрощитов на нескольких этажах.

ООО «Управляющая компания ЖКХ» исполнило предписание об устранении неисправностей оконных заполнений в доме №25А по улице Ушакова в поселке Некрасовский.

Факты своевременного исполнения предписаний подтвердили контрольные проверки, проведенные сотрудниками областного надзорного ведомства в установленные сроки.

Источник: Дмитровский вестник
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

СЕМЬЯ И ДОМ
27 октября 2017
Кризис медицины в Кимрах: жители ждут тверских врачей, как праздника


Мы уже не один раз сообщали о бедственном положении системы здравоохранения в Кимрах и Кимрском районе. Идут годы (с момента нашей первой публикации о проблемах как с кадровым составом, так и с низким уровнем обслуживания пациентов прошло больше двух лет) — а ситуация только хуже. Новая наша публикация — о качестве обслуживания молодых мам и их детей.

Не секрет, что в Кимрах — настоящий кризис врачебных кадров. Здесь, в поликлиниках, трудно найти даже простого детского педиатра — а, как полагается, маленьким детям обязан осмотр этого врача ежемесячно. Что уж говорить о других «обязательных» врачах — ЛОР, офтальмолог, невролог, хирург, ортопед и другие. Их просто нет.

Один раз в месяц в Кимрах праздник: в город приезжают почти все вышеперечисленные врачи из Твери. Но праздник быстро омрачается количеством тех, кто желает провести осмотр своих детей на месте. Очередь приходится занимать с раннего утра. А тем, кто опоздал, приходится выстоять 4-5 часов с детьми на руках (!) — и в итоге вовсе не попасть на приём.

Руководство Кимрской больницы напрямую сообщает собравшимся в очереди и хвалится своим «успехом» — якобы, «вот видите — не нужно ехать в Тверь/Дубну, всё можно пройти здесь». Знаете, уважаемые друзья, это — сомнительное достижение, очень сомнительное…

Люди стоят в очереди попарно — папы заменяют мам, пап заменяют бабушки. Дети же остаются — и уже на второй час очереди в больнице стоит страшный ор. Настроения это, конечно же, не добавляет.

«Дышать нечем, сидеть негде, кое-где так темно, что еле находишь своего ребенка в толпе (ну да, немного утрирую). Неужели с этим ничего нельзя сделать!?» — пишут недовольные кимряки. И радуются, что дети растут и скоро в таких очередях стоять не придётся. Но…ведь придут другие — и будут радоваться «празднику» приезда в Кимры врачей из столицы региона.

«Найдите наконец-то врачей в Кимры! Дайте им льготы, жилье и т.д., что бы они не сбегали с нашей больницы» — пишут люди. О какой рождаемости и здоровых детях в городе можно говорить, когда элементарного врачебного ухода просто не добиться. Обратят ли внимание на ситуацию в Минздраве — люди говорят, что сомневаются…

Источник: Tver24

Читать дальше

24 октября 2017
В Кимрах снесут восемь расселенных аварийных домов | Фото | Схема


Комитет по управлению имуществом города Кимры Тверской области планирует снести восемь аварийных домов, жители которых уже расселены по программе переселения граждан из аварийного жилья.

Здания сровняют с землей до 8 декабря 2017 года, на это мероприятие из муниципального бюджета потратят более 2 миллионов рублей.

По восьми контрактам в Кимрах снесут следующие строения:

улица 50 лет ВЛКСМ, дом 15
улица Володарского, дом 58
улица Володарского, дом 64
улица Звиргздыня, дом 22/35
улица Ленина, дом 20
улица Радищева, дом 23
улица Старозаводская, дом 6
улица Урицкого, дом 30/17

Уточним, что здания, планируемые под снос, не являются памятниками архитектуры.

Служба новостей "Город Кимры.ru"

Читать дальше

21 октября 2017
Почему кимряки получили уведомления из налоговой об уплате имущественных налогов


В последнее время в Кимрскую городскую Думу резко увеличилось количество жалоб и обращений от пенсионеров, ветеранов, инвалидов и других льготных категорий граждан. Люди стали получать уведомления из налоговой инспекции об уплате имущественных налогов. Причем, в квитанциях стоят значительные суммы.

ОТКУДА ВЗЯЛСЯ НАЛОГ?

C 2009 года по 2014 год ряд категорий граждан нашего города были полностью освобождены от уплаты земельного налога. К таким категориям относились ветераны и инвалиды войны, инвалиды I и II группы, инвалиды детства, ликвидаторы последствий Чернобыльской катастрофы и приравненные к ним категории граждан, пенсионеры.

Данная льгота была установлена решением Кимрской городской Думы № 206 от 25.10.2012 года и действовала до 2014 года включительно. Для того, чтобы продлить действие данной льготы, депутатам Кимрской городской Думы необходимо было в конце 2014 года принять соответствующее решение. Но этого сделано не было.

ПОЧЕМУ ТАК СЛУЧИЛОСЬ?

Дело в том, что налоговые льготы могут устанавливаться на очередной налоговый период только по представлению главы города или с его заключением до принятия бюджета муниципального образования «Город Кимры Тверской области» на очередной финансовый год. Так вот в конце 2014 года, когда депутаты принимали бюджет на 2015 год, ни каких проектов, ни заключений из администрации города не поступило. На это, впрочем, есть свое объяснение. В 2014 году город вступил в так называемую программу финансового оздоровления, и Министерством финансов прямо было запрещено устанавливать какие-либо дополнительные льготы в Кимрах, с целью мобилизации доходной части бюджета. Поэтому с 2015 года льготы на земельный налог для вышеуказанных категорий граждан перестали действовать.

ЕЩЕ ОДНА ПОПЫТКА

В 2016 году Кимрской городской Думой была предпринята еще одна попытка установить налоговые льготы по земельному налогу. Был даже подготовлен соответствующий проект решения и направлен для согласования в администрацию города. На него поступил ответ от тогдашнего заместителя главы администрации г.Кимры С.А.Шеховцова, что «данный проект в настоящее время находится на рассмотрении в администрации». Однако к моменту принятия бюджета на 2017 год никакого заключения в городскую Думу так и не поступило. Льгота по земельному налогу снова не была установлена.

ПОЧЕМУ НАЛОГ ТАКОЙ ВЫСОКИЙ?

Здесь объяснение простое. В 2016 году налоговая инспекция по каким-то причинам не начислила налог за 2015 год, хотя льготы на тот момент уже не действовали. Зато теперь льготные категории жителей нашего города стали получать налоговые уведомления сразу за двухгодичный период – за 2015 и 2016 годы. Понятно, что суммы в квитанциях стоят значительные. Отсюда и недовольство граждан.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

В конце текущего года депутатам Кимрской городской Думы предстоит рассматривать и утверждать бюджет на 2018 год. В настоящее время снова стоит вопрос об установлении дополнительных льгот по земельному налогу. Если администрацией города будет внесено такое предложение, то Кимрская городская Дума его обязательно рассмотрит.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"

Читать дальше

19 октября 2017
Суд обязал администрацию города Кимры провести коммуникации для многодетной семьи


В одном из наших материалов мы рассказали, что в июне 2013 года многодетной семье в городе Кимры был предоставлен земельный участок, который не был обеспечен инженерно-техническими коммуникациями: газовыми, электрическими, канализационными сетями, а также сетями питьевого и технического водопровода, транспортной инфраструктурой.

Администрацией города меры по обеспечению возможности подключения земельного участка к сетям инженерно- технического обеспечения не принимались, в связи с чем семья была лишена права на полноценное строительство индивидуального жилого дома и последующего проживания в нем.

Семья попыталась в судебном порядке заставить местную администрацию провести инфраструктуру к участкам. Суд встал на сторону многодетных, дав чиновникам срок 1 год. Однако администрация подала апелляционную жалобу на решение суда, пытаясь уклониться от выполнения своих обязанностей, аргументировав это тем, что закон не устанавливает обязанность предоставлять многодетным участки с соответствующей инженерной инфраструктурой.

В связи с этим прокуратура направила в суд заявление о понуждении администрации г. Кимры построить коммуникации к земельному участку, настаивая на том, что бездействие органов местного самоуправления в решении данных вопросов создает социальную напряженность и нарушает права граждан.

Сегодня стало известно, что исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, его фактическое исполнение контролируется прокуратурой, а мы следим за развитием событий.

"В Тверской области теперь создан прецедент по подобной тематике. Понятно, что это пока только решение, но, думаю, что его исполнение во многом зависит и от наших действий, - говорит инициатор иска, отец троих детей Алексей Мацыгин. - так что давайте и дальше работать в подобном ключе с нашей администрацией. И если они не желают выполнять свои прямые обязанности, нарушая наши права, будем заставлять их через суд.

Служба новостей "Город-Кимры.ru" по материалам Генеральной прокуратуры РФ

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru