Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 24 октября 2017

В Кимрах снесут восемь расселенных аварийных домов | Фото | Схема

В Кимрах снесут восемь расселенных аварийных домов | Фото | Схема

Комитет по управлению имуществом города Кимры Тверской области планирует снести восемь аварийных домов, жители которых уже расселены по программе переселения граждан из аварийного жилья.

Здания сровняют с землей до 8 декабря 2017 года, на это мероприятие из муниципального бюджета потратят более 2 миллионов рублей.

По восьми контрактам в Кимрах снесут следующие строения:

улица 50 лет ВЛКСМ, дом 15
улица Володарского, дом 58
улица Володарского, дом 64
улица Звиргздыня, дом 22/35
улица Ленина, дом 20
улица Радищева, дом 23
улица Старозаводская, дом 6
улица Урицкого, дом 30/17

Уточним, что здания, планируемые под снос, не являются памятниками архитектуры.

Служба новостей "The Город-Кимры.ru"

Служба новостей "The Город-Кимры.ru"

Дата: 24 октября 2017 | Просмотров: 2460





ГОРОД ДУБНА.РФ
После обращения жителя Госжилинспекция обязала УК отремонтировать подъезд дома в Дубне

Житель городского округа Дубна обратился в Госжилинспекцию Московской области с жалобой на ненадлежащее состояние мест общего пользования многоквартирного жилого дома №24 на Хлебозаводском переулке. «УК не устраняет следы протечки кровли в подъезде на 9-ом этаже», – говорилось в обращении.

Инспекторы связались с управляющей компанией и потребовали разобраться в ситуации, после чего сотрудники ООО «Регстрой-Сервис» незамедлительно произвели локальный ремонт, восстановив штукатурно-окрасочный слой стен и потолка в подъезде на 9-ом этаже.

В качестве подтверждения устранения нарушения инспекторам предоставили соответствующие фото. Заявитель также засвидетельствовал факт проведения работ в телефонной беседе с инспекторами.





«В постановлении Госстроя от 27.092003 №170 перечислены требования к состоянию лестниц, напольных покрытий, стен, поручней и прочих элементов подъездов, определена периодичность проведения планового ремонта и установлены сроки работ по устранению неисправностей. Но, самое главное, там указано, что за состоянием общего имущества должна следить непосредственно организация, управляющая домом. Если УК даже по заявке жителей отказывается соблюдать требования законодательства, необходимо незамедлительное вмешательство Госжилинспекции», –подчеркнула Главный государственный жилищный инспектор региона Ольга Федина.

Источник: Госжилинспекция Московской области
Читать дальше
Москвичку 1,5 месяца держали в психбольнице под Дубной, чтобы отобрать ее квартиру на Арбате

В Москве пенсионерку Любовь Арбузову насильно поместили в психиатрическую больницу. Родственники женщины таким образом пытались отобрать ее дорогостоящую квартиру в Кривоарбатском переулке, рассказал депутат Московской городской Думы Сергей Митрохин.

В конце января подруга Арбузовой связалась с Митрохиным и сообщила, что уже полтора месяца как пенсионерка находится в психиатрической больнице № 14 под Дубной, и что связи с ней нет.

По словам подруги, дальние родственники Арбузовой, которых она прописала в своей четырехкомнатной квартире, насильно увезли женщину в психбольницу. При этом женщина сказала, что у Арбузовой не было никаких проблем с психикой — она находилась в полном уме и здравой памяти. Митрохин опубликовал пост на фейсбуке, чтобы привлечь внимание к этой ситуации и попросил уполномоченную по правам человека в Московской области Екатерину Семенову помочь связаться с Арбузовой.

По телефону пенсионерка рассказала депутату, что ее доставили в больницу «обманным путем», и что на следующий день родственники собираются забрать ее.





Митрохин вместе с подругой Арбузовой приехали в отделение, где находилась пенсионерка (до него от больницы №14 еще полтора часа езды). Там они поговорили с заведующим отделением и лечащим врачом. Сама Арбузова в присутствии врачей сказала, что «добровольного согласия на пребывание в психушке она не подписывала». Заведующий отделением показал Митрохину письменное согласие, якобы подписанное Арбузовой. Женщина сказала, что видит эту бумагу впервые, а Митрохин отметил, что подпись с расшифровкой отличаются внешне от самого письма.

После этого Арбузова в сопровождении депутата и подруги отправилась домой. У подъезда было много полицейских, которых заранее вызывали родственники пенсионерки. Один из сотрудников полиции, как рассказывает Митрохин, запретил пройти депутату в квартиру, ссылаясь на то, что внутрь попасть могут только собственник, родственники и представители соцзащиты. При этом он пропустил водителя родственницы Арбузовой.

Позже к дому подъехали представители соцзащиты городского уровня, которых позвал депутат, позвонив министру соцзащиты Москвы Евгению Стружаку. Они выяснили, что у Арбузовой нет направления в психиатрическую больницу, а значит, родственники поместили ее туда по своей инициативе на платной основе.

В 2014 году Арбузова оформила договор ренты с пожизненным содержанием на свою внучатую племянницу. Теперь, как сообщил Митрохин, он намерен помочь пенсионерке расторгнуть договор.

Источник: Новая газета
Читать дальше

СЕМЬЯ И ДОМ
21 октября 2017
Почему кимряки получили уведомления из налоговой об уплате имущественных налогов


В последнее время в Кимрскую городскую Думу резко увеличилось количество жалоб и обращений от пенсионеров, ветеранов, инвалидов и других льготных категорий граждан. Люди стали получать уведомления из налоговой инспекции об уплате имущественных налогов. Причем, в квитанциях стоят значительные суммы.

ОТКУДА ВЗЯЛСЯ НАЛОГ?

C 2009 года по 2014 год ряд категорий граждан нашего города были полностью освобождены от уплаты земельного налога. К таким категориям относились ветераны и инвалиды войны, инвалиды I и II группы, инвалиды детства, ликвидаторы последствий Чернобыльской катастрофы и приравненные к ним категории граждан, пенсионеры.

Данная льгота была установлена решением Кимрской городской Думы № 206 от 25.10.2012 года и действовала до 2014 года включительно. Для того, чтобы продлить действие данной льготы, депутатам Кимрской городской Думы необходимо было в конце 2014 года принять соответствующее решение. Но этого сделано не было.

ПОЧЕМУ ТАК СЛУЧИЛОСЬ?

Дело в том, что налоговые льготы могут устанавливаться на очередной налоговый период только по представлению главы города или с его заключением до принятия бюджета муниципального образования «Город Кимры Тверской области» на очередной финансовый год. Так вот в конце 2014 года, когда депутаты принимали бюджет на 2015 год, ни каких проектов, ни заключений из администрации города не поступило. На это, впрочем, есть свое объяснение. В 2014 году город вступил в так называемую программу финансового оздоровления, и Министерством финансов прямо было запрещено устанавливать какие-либо дополнительные льготы в Кимрах, с целью мобилизации доходной части бюджета. Поэтому с 2015 года льготы на земельный налог для вышеуказанных категорий граждан перестали действовать.

ЕЩЕ ОДНА ПОПЫТКА

В 2016 году Кимрской городской Думой была предпринята еще одна попытка установить налоговые льготы по земельному налогу. Был даже подготовлен соответствующий проект решения и направлен для согласования в администрацию города. На него поступил ответ от тогдашнего заместителя главы администрации г.Кимры С.А.Шеховцова, что «данный проект в настоящее время находится на рассмотрении в администрации». Однако к моменту принятия бюджета на 2017 год никакого заключения в городскую Думу так и не поступило. Льгота по земельному налогу снова не была установлена.

ПОЧЕМУ НАЛОГ ТАКОЙ ВЫСОКИЙ?

Здесь объяснение простое. В 2016 году налоговая инспекция по каким-то причинам не начислила налог за 2015 год, хотя льготы на тот момент уже не действовали. Зато теперь льготные категории жителей нашего города стали получать налоговые уведомления сразу за двухгодичный период – за 2015 и 2016 годы. Понятно, что суммы в квитанциях стоят значительные. Отсюда и недовольство граждан.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

В конце текущего года депутатам Кимрской городской Думы предстоит рассматривать и утверждать бюджет на 2018 год. В настоящее время снова стоит вопрос об установлении дополнительных льгот по земельному налогу. Если администрацией города будет внесено такое предложение, то Кимрская городская Дума его обязательно рассмотрит.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"

Читать дальше

19 октября 2017
Суд обязал администрацию города Кимры провести коммуникации для многодетной семьи


В одном из наших материалов мы рассказали, что в июне 2013 года многодетной семье в городе Кимры был предоставлен земельный участок, который не был обеспечен инженерно-техническими коммуникациями: газовыми, электрическими, канализационными сетями, а также сетями питьевого и технического водопровода, транспортной инфраструктурой.

Администрацией города меры по обеспечению возможности подключения земельного участка к сетям инженерно- технического обеспечения не принимались, в связи с чем семья была лишена права на полноценное строительство индивидуального жилого дома и последующего проживания в нем.

Семья попыталась в судебном порядке заставить местную администрацию провести инфраструктуру к участкам. Суд встал на сторону многодетных, дав чиновникам срок 1 год. Однако администрация подала апелляционную жалобу на решение суда, пытаясь уклониться от выполнения своих обязанностей, аргументировав это тем, что закон не устанавливает обязанность предоставлять многодетным участки с соответствующей инженерной инфраструктурой.

В связи с этим прокуратура направила в суд заявление о понуждении администрации г. Кимры построить коммуникации к земельному участку, настаивая на том, что бездействие органов местного самоуправления в решении данных вопросов создает социальную напряженность и нарушает права граждан.

Сегодня стало известно, что исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, его фактическое исполнение контролируется прокуратурой, а мы следим за развитием событий.

"В Тверской области теперь создан прецедент по подобной тематике. Понятно, что это пока только решение, но, думаю, что его исполнение во многом зависит и от наших действий, - говорит инициатор иска, отец троих детей Алексей Мацыгин. - так что давайте и дальше работать в подобном ключе с нашей администрацией. И если они не желают выполнять свои прямые обязанности, нарушая наши права, будем заставлять их через суд.

Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Читать дальше

17 октября 2017
В Кимрах отремонтирована дорога. Жителям микрорайона подсыпали проблем


Оказавшись волею случая сегодня в микрорайоне Каблуково (хотя именно на каблуках там ходить не рекомендуется), увидел, что старую дорогу, по которой таксисты отказывались ездить категорически, засыпали толстым слоем гравия.

Неужели, подумалось мне, программа поддержки местных инициатив действительно работает! Пусть сейчас по этому гравию идти совершенно невозможно, не сломав ног или обуви, но вот же они, работы, идут! Вот как положат сейчас асфальт - какая будет красота!

История этой дороги уходит в далекие советские времена прошлого века, когда Савеловский машиностроительный завод главенствовал на правобережье и мог себе позволить такую ерундовину, как выделение земли под гаражные кооперативы и садовые товарищества для своих работников. Мог он позволить себе и проложить дорогу в микрорайон Каблуково города Кимры Тверской области (это навигационное уточнение, потому что далеко не все в курсе, что это место вообще существует). Но прошли годы, около тридцати, не стало как завода, так и дороги.

В декабре 2015 года Андрей Епишин пообещал, что сделает все возможное, чтобы дорогу эту восстановить. Ну, пообещал и пообещал, чего не ляпнешь в предвыборном угаре.

Через год, в январе 2017-ого, уставшие ждать жители вступили в программу ПМИ, и чудо произошло. Гравий, радость, даже Епишин опять приезжал порадоваться со всеми.

Но нет, товарищи. Буквально через два часа после моей прогулки и радостного возбуждения оказалось... что все, работы уже завершены и успешно сданы, о чем в как и положено в таких случаях бравурном стиле доложила нам пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области. Не будет асфальта. Вообще больше ничего не будет - это готовый объект.

Далее цитата из пресс-службы Законодательного Собрания Тверской области. Пусть в вашей голове звучит марш. Наслаждайтесь. Аккуратно, не сломайте ноги!





В КИМРАХ ОТРЕМОНТИРОВАНА ПРОБЛЕМНАЯ ДОРОГА

В октябре в городе Кимры завершен ремонт дороги по 5-му железнодорожному проезду. Все работы прошли в рамках программы поддержки местных инициатив, которая с 2016 года реализуется не только в сельских поселениях, но и в городах.

Долгое время жители одного из отдаленных микрорайонов города Кимры были в прямом смысле слова отрезаны от цивилизации: единственная дорога, соединяющая с благами городской жизни, тридцать лет стояла без ремонта и считалась условно проезжей. В октябре нынешнего года дорога была отремонтирована.

Отметим, что содействие в решении вопроса с ремонтом данного объекта кимрякам оказал член Совета Федерации от Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. Еще в декабре 2015 года инициативная группа жителей обратилась к нему, на тот момент депутату Законодательного Собрания Тверской области от Кимрского избирательного округа, за помощью в решении вопроса. Он лично выезжал на место и встречался с жителями непроезжей улицы.

Порядка двух километров грунтовки с небольшими элементами асфальтового покрытия - так выглядела дорога от бывшего (ныне закрытого) железнодорожного переезда до бывшей деревни Каблуково два года назад. Эта дорога связывает город с гаражным кооперативом, садоводческими участками и районом Каблуково, который уже давно относится к городу. В этом небольшом микрорайоне проживает более трехсот человек. Все они по сути были заложниками разбитой дороги, построенной еще в начале 80-х годов прошлого века и почти три десятка лет не видевшей настоящего ремонта. Не случайно таксисты брали с пассажиров двойной тариф – «за риск и амортизацию машины», а «скорая» и пожарные службы пробирались сюда с большим трудом.

На тот момент договорились актуализировать проектно-сметную документацию. Ну а сами жители стали готовиться к вхождению в программу поддержки местных инициатив. - Андрей Николаевич Епишин помог нам войти в ППМИ, поддерживал нас во всем. На решение вопроса понадобилось почти два года. Тем не менее, пройдя все необходимые процедуры, мы решили наболевшую проблему с ремонтом дороги. И мы искренне благодарны нашему депутату, а сегодня представителю Тверской области в Совете Федерации Андрею Епишину за то, что по-прежнему помогает нашему городу, - говорит местная жительница Ольга Зыкова.

Общая стоимость работ составила чуть более 840 тыс. рублей, причем из них доля местного бюджета - 421 тыс. рублей (50%), субсидия из областного бюджета – 337 тысяч (40%) и средства населения – 84 тыс. рублей (10%).

С 2013 года, когда при поддержке Всемирного банка в нашем регионе стартовала программа поддержки местных инициатив, количество ежегодно реализуемых в регионе проектов увеличилось почти в пять раз: с 53 до 245. Почти в девять раз выросла сумма средств, вложенных в проекты населением: с 4,2 млн рублей в 2013 году до 36,6 млн рублей в 2017-м. С 2016 года в процесс реализации программы были включены городские округа. Все это, по мнению тверского сенатора Андрея Епишина, говорит о востребованности программы и эффективности механизмов ее реализации.

- Благодаря ППМИ, только в Кимрах выполнен большой объем работ. Жители очень позитивно настроены к участию в ней, что доказывает пример ремонта отдельно взятой дороги. Работы проведены с хорошим качеством и гарантией, - отметил Андрей Епишин, который побывал на объекте. – Безусловно, выработанный механизм реализации ППМИ для городов зарекомендовал себя положительно. И если ежегодно мы будем двигаться хотя бы с тем же количеством проектов в рамках ППМИ, у нас самым серьезным образом будет благоустраиваться частный сектор в городах.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя считает, что ППМИ зарекомендовала себя как оперативный и действенный способ решения актуальных вопросов развития территорий. - Она востребована у жителей и у нее достойные перспективы, - уверен губернатор.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читать дальше

17 октября 2017
Администрация города Кимры подала в суд на многодетные семьи


Чистое поле без дорог, воды, газа и электричества - такие земельные участки в Тверской области зачастую получают многодетные семьи. Какое уж тут строительство? Власти обещали сделать многое, но обещанного, как выяснилось, годами ждут.

Программа по выделению участков многодетным семьям предполагала, что для них решится жилищная проблема. Выгода государству понятна: многим из очередников, получившим участок, можно потом не давать жильё. Они построят его сами, хоть это и накладно.

Многодетным в Верхневолжье часто выдают земли сельхозназначения: там нет ни дорог, ни водопровода, ни газовых сетей. Поэтому берут их только те, кто не привык отступать перед трудностями. Переселенцы слабо верят, что в обозримом будущем на участках появятся удобства. Получился замкнутый круг. Коммунальным компаниям нет смысла прокладывать инфраструктуру к пустым землям - они ждут, когда на них начнётся массовое строительство. Но его невозможно начать, пока не будет коммуникаций.

Многие семьи свои участки продают. Даже если проведут инфраструктуру, что дальше? Построить дом не всем по карману. Лес на эти цели не выделяют, льготных кредитов не дают. Вот и выходит, что лучше выручить от 100 до 400 тыс. руб., в зависимости от месторасположения участка, прямо сейчас. И на эти деньги, например, отремонтировать уже имеющееся жильё.

В Кимрах этой весной случился первый в области прецедент: семьи попытались в судебном порядке заставить местную администрацию провести инфраструктуру к участкам. Суд встал на сторону многодетных.

«Участки выдавались на окраине города, в бывшей деревне, а теперь микрорайоне Бурково. Коммуникации там планировались давно, но в 2014 году сменился глава города. Он заморозил этот вопрос. Заявил, что денег в бюджете нет, поэтому граждане должны довольствоваться бесплатной землёй, а не требовать чего-то ещё, - говорит инициатор иска, отец троих детей Алексей Мацыгин. - А довольствоваться, собственно, приходится участками на болотистой местности, ограниченной лесом и кладбищем с одной стороны, ручьём и канавами - с другой. Рядом - железнодорожные пути.

Суд обязал администрацию города до середины следующего лета провести туда воду, газ и электричество, построить автомобильную дорогу. Но администрация Кимр подала встречный иск, в данный момент он рассматривается».

Ситуация у властей везде похожая: не хватает денег. Как же раньше, в Советском Союзе, для молодёжи, отправлявшейся работать по распределению, строили целые посёлки, прокладывали к ним дороги, проводили электричество? Огромные средства тратятся, например, на выплату штрафов за неэффективное и нецелевое использование бюджетных средств. А многодетным семьям порой приходится добиваться того, что им положено, через суды и прокуратуру.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru