Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 20 мая 2016

Лагеря, мусор, депутаты и фермеры - итоги заседания администрации | Видео

Лагеря, мусор, депутаты и фермеры - итоги заседания администрации | Видео

Очередное заседание Коллегии администрации города Кимры состоялось во вторник, 17 мая. Вел его Глава города Роман Андреев

ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА НУЖНЫ

В связи с тем, что действующие на территории города Правила благоустройства устарели и не соответствуют действующему законодательству, Глава города дал поручение своим подчиненным разработать новый проект данного нормативного документа.

За основу предлагается взять проект, который рассматривался Кимрской городской Думой в конце 2014 года. Тогда депутаты Правила не приняли, отправив их на доработку в комиссию. С тех пор прошло полтора года, а Правила благоустройства так и не были доработаны.

Юридическому отделу и отделу транспорта, связи, благоустройства и административной практики предложено проработать тот проект, внести в него изменения и дополнения и вновь вынести на рассмотрение в городскую Думу. Данный документ городу необходим.

НА БОРЬБУ СО СВАЛКАМИ

Городские власти продолжают борьбу со стихийными свалками на территории города. На очереди два объекта, которые явно не красят наш город – возле стадиона «Спутник» и в районе гимназии № 2. Соответствующие поручения даны начальнику отдела спорта В.П.Платонову и заведующей отделом образования Н.А.Зайцевой.

КАЖДОМУ ВЕТЕРАНУ

По информации начальника территориального отдела социальной защиты населения Елены Куликовой, все ветераны войны в городе получили единовременную денежную помощь ко Дню Победы – 2000 рублей. Данные средства были выделены из областного бюджета.

Также социальным отделом продолжается сбор документов по возмещению для ряда льготных категорий граждан расходов по капитальному ремонту домов.

КЛЕЩИ НАСТУПАЮТ

Как сообщил заместитель главного врача Кимрской ЦРБ Василий Купцов, в настоящее время наблюдается снижение заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями. За минувшую неделю зарегистрировано всего 135 случаев, что на 30 процентов меньше предыдущего показателя.

А вот клещи продолжают наступать. За неделю за медицинской помощью обратилось 10 человек, из них 6 детей. Всего с начала весеннего сезона уже 37 человек пострадали от укусов этих насекомых.

ЕГЭ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ

Заместитель заведующего отделом образования Наталья Ермакова проинформировала присутствующих о готовности помещений для предстоящей сдачи выпускниками школ единого госэкзамена. На 20 мая назначен пробный экзамен по русскому языку, который ребятам предстоит сдавать в устной форме.

Еще одна любопытная информация прозвучала из уст Натальи Петровны – нынешним летом кроме детского лагеря «Салют» планируется открыть еще 8 палаточных лагерей – все они разместятся в том же районе, возле самого «Салюта».

ДОРОЖНЫЕ РАБОТЫ

На контроле отдела транспорта, связи, благоустройства и административной практики, как сообщил начальник отдела Дмитрий Языков, - проведение ямочного ремонта дорог и вывоз несанкционированных свалок.

По словам Д.Языкова, к началу текущей недели восстановлено около 5 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Продолжаются работы на улице Орджоникидзе, затем рабочие перейдут на улицы Ленина и Радищева. Сначала будут отремонтированы крупные ямы, затем заасфальтируют мелкие. Полностью восстановить дорожное покрытие планируется на участке улицы Орджоникидзе (от Вознесенского храма до Южной площади) и на участке Борковского шоссе – дорогу на медсанчасть.

ЕЩЕ ОДИН ШАНС

В связи с тем, что депутаты Кимрской городской Думы в подавляющем своем большинстве проигнорировали возможность выступить с отчетом перед своими избирателями 12 мая (им было предоставлено для этого помещение ДК «Современник»), Глава города предложил народным избранникам провести такое мероприятие вновь.

Для отчета предоставляются ДК «Современник» и ДК «40 лет Октября», а день, когда провести отчет – предлагается определить самим депутатам. Соответствующее письмо направлено в аппарат Кимрской городской Думы.

ТОРГОВЫЕ МЕСТА ДЛЯ ФЕРМЕРОВ

В Кимрах в скором времени можно будет свободно приобретать продукцию, произведенную местными крестьянскими и фермерскими хозяйствами. С такой инициативой выступил Глава города Роман Андреев. Он предложил включить в существующую схему торговли на территории города места для реализации продукции сельхозтоваропроизводителей.

СТИПЕНДИЯ ДЛЯ ЛУЧШИХ

Еще одна инициатива кимрского мэра касается лучших школьников, юных спортсменов и представителей сферы культуры и искусства.

В городе в ближайшее время планируется ввести стипендии для наиболее отличившихся детей и молодежи. Соответствующее Положение о стипендиате Главы города сейчас разрабатывается в администрации.


Дата: 20 мая 2016 | Просмотров: 1043





Кимры. Выпуск новостей от 7 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 7 мая 2021

ГОРОД ДУБНА.РФ
Программа празднования 76-й годовщины Великой Победы 9 мая 2021 года

Левый берег

✔ 10:00 – Возложение венков и цветов к памятнику павшим воинам в Парке Авиастроителей

✔ 10:30 – Панихида по упокоению павших воинов на поле брани и всех на горьких работах невинно убиенных

Большая Волга

✔ 12:00 – Возложение венков и цветов к мемориалу Погибшим воинам

Парк семейного отдыха

✔ 16:00 – Музыкальная программа «Песни Великой Победы»




Площадь Космонавтов

✔ 18:00 – «Споёмте, друзья!» – песни войны, песни Победы поём всей Дубной;

– Интерактивные площадки «Курс молодого бойца»: полоса препятствий, военный медсанбат, стрельба из лука, авиамоделирование;

– Викторина «Удивительные вопросы истории»;

- Мастер-класс по изобразительному искусству «Краски Родины моей!»;

– Конкурс рисунка на асфальте «Мы рисуем Победу»;

– Изготовление Голубя мира из бумаги

✔ 19:00 – «Мы помним» – Всероссийская минута молчания

✔ 19:10 – Музыкальная программа «Победный май!»

Всероссийская акция «Бессмертный полк» переносится в онлайн-формат.

Напоминаем о необходимости соблюдения социальной дистанции и использования средств индивидуальной защиты при посещении мест с массовым скоплением людей

Читать дальше
Пресс-релиз о планах по созданию в Дубне комплекса по переработке строительных отходов

Модернизированный комплекс по переработке строительных отходов даст жителям Дубны 70 новых рабочих мест.

Проект комплекса по переработке строительных отходов в Дубне подразумевает технологическое усовершенствование уже действующего производства. На данной площадке 17 лет работает станция перегрузки твердых коммунальных отходов, в общей массе которых часто встречаются и строительные материалы. Однако устаревшее оборудование сейчас не позволяет качественно сортировать и выделять из них все «полезные» фракций, которые в дальнейшем можно использовать вторично.

В результате модернизации цех оснастят более современными конвейерными лентами, дробильными установками, промышленными измельчителями и сепараторами. Класс опасности принимаемых отходов не изменится. На комплекс, как и прежде, будут поступать отходы, не наносящие вреда окружающей среде - 4-5 класса. В основном это отходы, возникшие в результате ремонтных работ в жилых многоквартирных и частных домах: битый кирпич, старая кафельная плитка, куски бетона или штукатурки. Обработка материалов, оставшихся после сноса или реконструкции крупных сооружений, исключена.





Схема обращения со строительными отходами - от сбора и транспортировки до сортировки и переработки - станет максимально прозрачной. На территорию смогут заехать мусоровозы, имеющие специальные талоны. Транспорт на въезде пройдет радиационный контроль и взвешивание. Комплекс не будет расширен - он останется в действующих границах и не затронет территорию университета и жилых кварталов. Объем обрабатываемых отходов будет увеличен только за счет более высокой производительности и пропускной способности оборудования.

Для местных жителей появится 70 новых рабочих мест. Действующие сотрудники останутся в штате и получат возможность за счет компании пройти дополнительное обучение с присвоением квалификации в сфере обращения с отходами. Кроме того, будут открыты ставки для специалистов с техническим образованием, которые обладают необходимыми навыками для эксплуатации высокотехнологичного оборудования.

Пресс-служба УК «Региональный оператор»

Прим.ред.:
Напомним, против создания в наукограде комплекса по переработке строительных отходов мощностью 200 тысяч тонн в год единогласно выступили Совет депутатов Дубны, Общественная палата Дубны и Совет градообразующих предприятий Дубны. Под обращением с требованием не допустить размещение подобного предприятия на территории города свои подписи поставили более десяти тысяч жителей.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше



ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
11 мая 2016
Возвращение Литвинова в город должно создать дополнительное давление на команду Андреева


Город замер в ожидании. Люди задаются вопросом: что будет дальше и как поменяются политические расклады? Казалось бы, ну что такого? Изменили меру пресечения на более мягкую, заменили заключение под стражу на домашний арест.

Но любители конспирологии и ценители теории заговоров уже настроили у себя в голове цепочки выводов и событий и теперь, с глубокомысленным видом, будут рассуждать о скором конце эры солнечногорской мафии в городе и возвращении Литвинова на трон. Мне же думается, что не всё так однозначно, хотя с первой частью (скорой отставкой Андреева) - я согласен на сто процентов, так как все объективные причины для этого есть, все кусочки пазла уже сложились и, скорее всего, областное руководство в данный момент принимает решение не по снятию-не снятию Андреева, а по самому механизму этой процедуры.

Смягчение меры пресечения для Председателя КГД, по моему мнению, так же совсем не означает его полной и безоговорочной реабилитации. Но эти движения, для тех, кто держит нос по ветру, отправляют четкий посыл, что ситуация начала меняться, а факт возвращения Литвинова в город должен создать дополнительное давление на команду Андреевских.

С 2014 года политическая жизнь в Кимрах вышла из тихой гавани. Наш городок, пожалуй, самый часто упоминаемый в федеральных СМИ среди поселений такого масштаба. Вот если бы нашелся кто-то, кто смог бы монетизировать нашу славу и популярность, да не себе в карман, а на развитие города - вот кому надо было бы ставить памятник при жизни! Памятник "возродителю" нашей малой Родины.

Пока же, нет и близко еще таких кандидатов на место человека, оставившего такой позитивный вклад в современной истории нашего города.

Однако, друзья, что толку гадать и предугадывать? Жизнь сама скоро всё расставит по своим местам. Запасаемся поп-корном, занимаем лучшие места в кинотеатре... В общем, поживём - увидим!

Денис Семенов

Читать дальше

04 мая 2016
Мэр Андреев и "серый кардинал" местного ЖКХ Бекренев засветились на Первом | Видео


На Первом канале засветились представители Кимр – мэр Роман Андреев и «серый кардинал» местного ЖКХ Андрей Бекренев.

Тема была актуальной – мусор в Кимрах. А вот сама передача «Время покажет» оказалась на редкость желтой и скандальной. Ведущие общались агрессивно, прессовали и перебивали героев – тому же Роману Андрееву практически не давали слова сказать.

Вывод: надо знать, в каких телепередачах соглашаться на участие, а какие – просто отфутболивать. На следующий день на знаменитой кимрской свалке работала съемочная группа телеканала «Россия1».

Читать дальше

28 апреля 2016
Срок содержания под стражей Литвинову продлен на один месяц, по 29 мая включительно


В Центральном районном суде Тверской области рассмотрели ходатайство защитников экс-мэра Кимр, действующего председателя Кимрской городской думы Максима Литвинова, об изменении меры пресечения на залог или домашний арест. Суд отказал адвокатам в удовлетворении этой просьбы.

– Срок содержания под стражей Литвинову продлен на один месяц, по 29 мая включительно, – сообщает пресс-секретарь Центрального районного суда Твери Галина Савельева.

Литвинов находится в СИЗО с начала октября 2015 года. Чиновника обвиняют в злоупотреблениями полномочиями. По версии следствия, Литвинов передал подконтрольному лицу в аренду на 49 лет расположенный в городе земельный участок площадью 16 975 квадратных метров. При этом он знал, что передача участка необходима для последующей переуступки права аренды по более высокой стоимости новому арендатору. Впоследствии знакомая Литвинова переуступила право аренды земельного участка одному из закрытых акционерных обществ за 18 млн рублей и, получив указанную сумму денег, перечислила 8 млн рублей на расчетный счет компании, учредителем которой является супруга Максима Литвинова.

Читать дальше

20 апреля 2016
Город Кимры: дорожный тупик городской власти - не хватает управленческой сметки


На недавней «прямой линии» Президента Владимира Путина самым распространенным был вопрос о состоянии автодорог. Региональные и муниципальные пути сообщения требуют ремонта и реконструкции по всей стране.

Наступившая весна обнажила острые углы этой вечной проблемы и в Тверской области. Причем, в ряде городов и районов вряд ли можно списать наличие разбитого асфальта, ям и колдобин только на коварную зиму и частые «переходы через ноль».

Одна из наиболее сложных ситуаций сложилась в городе Кимры. За последние два года руководство города во главе с коммунистом Романом Андреевым словно забыло о своих полномочиях, касающихся ремонта и содержания улиц и дорог. Город Кимры, ранее всегда входивший в региональные программы и получавший в дополнение к своим муниципальным ресурсам десятки миллионов рублей из областного бюджета на поддержание качества городских магистралей, теперь регулярно остается "на обочине". Причина одна: со стороны города нет инициативы, у муниципальной власти попросту не хватает управленческой сметки и умения отстаивать свои интересы.

В результате сегодня в состоянии, близком к аварийному, находятся такие важные для кимряков автодороги как Ильинское шоссе и улица Орджоникидзе. Необходим ремонт изношенных слоев Борковского шоссе, переходящего в улицы Ильича и Борковскую. Отдельного разговора требуют автодорога (вернее ее отсутствие) на микрорайон Каблуково и подъезд к Центральной районной больнице. По этим объектам администрация города брала на себя обязательства подготовить проектно-сметную документацию на будущий ремонт в 2016 году.

- Предполагалось, что городская власть примет решение о подаче заявки на участие в соответствующей областной программе и выделении средств на софинансирование капитального ремонта данных объектов. Будет актуализирована проектно-сметная документация, организованы необходимые экспертизы, – отмечает председатель Законодательного Собрания Тверской области, депутат по Кимрскому избирательному округу Андрей Епишин. - Причем в случае с Каблуково была даже проведена встреча с жителями: инициативная группа обозначила проблемы, конкретные вопросы. Где заявка от города? Где документация? Так работать просто нельзя.

Несчастная каблуковская дорога - не единичный пример неспособности команды нынешнего кимрского мэра реагировать на нужды жителей и встраиваться в общерегиональный бюджетный процесс. В начале текущего года в ходе отчета главы Кимр перед городской думой тот же Андрей Епишин настоятельно, по-товарищески советовал Роману Андрееву активизировать участие города в федеральных и областных программах.

- Я десять лет представляю интересы города Кимры в областном парламенте. И наша стратегия по развитию города всегда была такая: вкладывать один кимрский рубль и получать 7, 8, 9 рублей областных, - говорит Андрей Епишин.

На совещании глав муниципальных образований, состоявшемся 15 апреля, о положении дел с кимрскими дорогами был проинформирован временно исполняющий обязанности губернатора области Игорь Руденя.

Со своей стороны региональное министерство транспорта предлагает содействие - рассмотреть варианты финансирования и возможность включения наиболее важных объектов как города Кимры, так и Кимрского района в соответствующие областные программы.

Ситуация непростая – ведь только предварительная стоимость пяти перечисленных выше объектов, требующих безотлагательного ремонта, в сумме составит около 27 млн. рублей. А сроки подготовки документов, определения подрядчиков да и самих работ неумолимо уходят.

Как отмечает Андрей Епишин, в ближайшее время в Кимрах планируется провести рабочее совещание, на котором с участием и дорожников, и местных властей пошагово определить схему дальнейших общих действий. Только вместе можно сейчас рассчитывать выйти из тупика, куда завели кимряков пассивность местной власти, помноженная на политиканство.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru