Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 04 мая 2016

Мэр Андреев и "серый кардинал" местного ЖКХ Бекренев засветились на Первом | Видео

Мэр Андреев и

На Первом канале засветились представители Кимр – мэр Роман Андреев и «серый кардинал» местного ЖКХ Андрей Бекренев.

Тема была актуальной – мусор в Кимрах. А вот сама передача «Время покажет» оказалась на редкость желтой и скандальной. Ведущие общались агрессивно, прессовали и перебивали героев – тому же Роману Андрееву практически не давали слова сказать.

Вывод: надо знать, в каких телепередачах соглашаться на участие, а какие – просто отфутболивать. На следующий день на знаменитой кимрской свалке работала съемочная группа телеканала «Россия1».


Дата: 04 мая 2016 | Просмотров: 3042





Кимры. Выпуск новостей от 7 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 7 мая 2021

ГОРОД ДУБНА.РФ
Программа празднования 76-й годовщины Великой Победы 9 мая 2021 года

Левый берег

✔ 10:00 – Возложение венков и цветов к памятнику павшим воинам в Парке Авиастроителей

✔ 10:30 – Панихида по упокоению павших воинов на поле брани и всех на горьких работах невинно убиенных

Большая Волга

✔ 12:00 – Возложение венков и цветов к мемориалу Погибшим воинам

Парк семейного отдыха

✔ 16:00 – Музыкальная программа «Песни Великой Победы»




Площадь Космонавтов

✔ 18:00 – «Споёмте, друзья!» – песни войны, песни Победы поём всей Дубной;

– Интерактивные площадки «Курс молодого бойца»: полоса препятствий, военный медсанбат, стрельба из лука, авиамоделирование;

– Викторина «Удивительные вопросы истории»;

- Мастер-класс по изобразительному искусству «Краски Родины моей!»;

– Конкурс рисунка на асфальте «Мы рисуем Победу»;

– Изготовление Голубя мира из бумаги

✔ 19:00 – «Мы помним» – Всероссийская минута молчания

✔ 19:10 – Музыкальная программа «Победный май!»

Всероссийская акция «Бессмертный полк» переносится в онлайн-формат.

Напоминаем о необходимости соблюдения социальной дистанции и использования средств индивидуальной защиты при посещении мест с массовым скоплением людей

Читать дальше
Пресс-релиз о планах по созданию в Дубне комплекса по переработке строительных отходов

Модернизированный комплекс по переработке строительных отходов даст жителям Дубны 70 новых рабочих мест.

Проект комплекса по переработке строительных отходов в Дубне подразумевает технологическое усовершенствование уже действующего производства. На данной площадке 17 лет работает станция перегрузки твердых коммунальных отходов, в общей массе которых часто встречаются и строительные материалы. Однако устаревшее оборудование сейчас не позволяет качественно сортировать и выделять из них все «полезные» фракций, которые в дальнейшем можно использовать вторично.

В результате модернизации цех оснастят более современными конвейерными лентами, дробильными установками, промышленными измельчителями и сепараторами. Класс опасности принимаемых отходов не изменится. На комплекс, как и прежде, будут поступать отходы, не наносящие вреда окружающей среде - 4-5 класса. В основном это отходы, возникшие в результате ремонтных работ в жилых многоквартирных и частных домах: битый кирпич, старая кафельная плитка, куски бетона или штукатурки. Обработка материалов, оставшихся после сноса или реконструкции крупных сооружений, исключена.





Схема обращения со строительными отходами - от сбора и транспортировки до сортировки и переработки - станет максимально прозрачной. На территорию смогут заехать мусоровозы, имеющие специальные талоны. Транспорт на въезде пройдет радиационный контроль и взвешивание. Комплекс не будет расширен - он останется в действующих границах и не затронет территорию университета и жилых кварталов. Объем обрабатываемых отходов будет увеличен только за счет более высокой производительности и пропускной способности оборудования.

Для местных жителей появится 70 новых рабочих мест. Действующие сотрудники останутся в штате и получат возможность за счет компании пройти дополнительное обучение с присвоением квалификации в сфере обращения с отходами. Кроме того, будут открыты ставки для специалистов с техническим образованием, которые обладают необходимыми навыками для эксплуатации высокотехнологичного оборудования.

Пресс-служба УК «Региональный оператор»

Прим.ред.:
Напомним, против создания в наукограде комплекса по переработке строительных отходов мощностью 200 тысяч тонн в год единогласно выступили Совет депутатов Дубны, Общественная палата Дубны и Совет градообразующих предприятий Дубны. Под обращением с требованием не допустить размещение подобного предприятия на территории города свои подписи поставили более десяти тысяч жителей.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше



ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
28 апреля 2016
Срок содержания под стражей Литвинову продлен на один месяц, по 29 мая включительно


В Центральном районном суде Тверской области рассмотрели ходатайство защитников экс-мэра Кимр, действующего председателя Кимрской городской думы Максима Литвинова, об изменении меры пресечения на залог или домашний арест. Суд отказал адвокатам в удовлетворении этой просьбы.

– Срок содержания под стражей Литвинову продлен на один месяц, по 29 мая включительно, – сообщает пресс-секретарь Центрального районного суда Твери Галина Савельева.

Литвинов находится в СИЗО с начала октября 2015 года. Чиновника обвиняют в злоупотреблениями полномочиями. По версии следствия, Литвинов передал подконтрольному лицу в аренду на 49 лет расположенный в городе земельный участок площадью 16 975 квадратных метров. При этом он знал, что передача участка необходима для последующей переуступки права аренды по более высокой стоимости новому арендатору. Впоследствии знакомая Литвинова переуступила право аренды земельного участка одному из закрытых акционерных обществ за 18 млн рублей и, получив указанную сумму денег, перечислила 8 млн рублей на расчетный счет компании, учредителем которой является супруга Максима Литвинова.

Читать дальше

20 апреля 2016
Город Кимры: дорожный тупик городской власти - не хватает управленческой сметки


На недавней «прямой линии» Президента Владимира Путина самым распространенным был вопрос о состоянии автодорог. Региональные и муниципальные пути сообщения требуют ремонта и реконструкции по всей стране.

Наступившая весна обнажила острые углы этой вечной проблемы и в Тверской области. Причем, в ряде городов и районов вряд ли можно списать наличие разбитого асфальта, ям и колдобин только на коварную зиму и частые «переходы через ноль».

Одна из наиболее сложных ситуаций сложилась в городе Кимры. За последние два года руководство города во главе с коммунистом Романом Андреевым словно забыло о своих полномочиях, касающихся ремонта и содержания улиц и дорог. Город Кимры, ранее всегда входивший в региональные программы и получавший в дополнение к своим муниципальным ресурсам десятки миллионов рублей из областного бюджета на поддержание качества городских магистралей, теперь регулярно остается "на обочине". Причина одна: со стороны города нет инициативы, у муниципальной власти попросту не хватает управленческой сметки и умения отстаивать свои интересы.

В результате сегодня в состоянии, близком к аварийному, находятся такие важные для кимряков автодороги как Ильинское шоссе и улица Орджоникидзе. Необходим ремонт изношенных слоев Борковского шоссе, переходящего в улицы Ильича и Борковскую. Отдельного разговора требуют автодорога (вернее ее отсутствие) на микрорайон Каблуково и подъезд к Центральной районной больнице. По этим объектам администрация города брала на себя обязательства подготовить проектно-сметную документацию на будущий ремонт в 2016 году.

- Предполагалось, что городская власть примет решение о подаче заявки на участие в соответствующей областной программе и выделении средств на софинансирование капитального ремонта данных объектов. Будет актуализирована проектно-сметная документация, организованы необходимые экспертизы, – отмечает председатель Законодательного Собрания Тверской области, депутат по Кимрскому избирательному округу Андрей Епишин. - Причем в случае с Каблуково была даже проведена встреча с жителями: инициативная группа обозначила проблемы, конкретные вопросы. Где заявка от города? Где документация? Так работать просто нельзя.

Несчастная каблуковская дорога - не единичный пример неспособности команды нынешнего кимрского мэра реагировать на нужды жителей и встраиваться в общерегиональный бюджетный процесс. В начале текущего года в ходе отчета главы Кимр перед городской думой тот же Андрей Епишин настоятельно, по-товарищески советовал Роману Андрееву активизировать участие города в федеральных и областных программах.

- Я десять лет представляю интересы города Кимры в областном парламенте. И наша стратегия по развитию города всегда была такая: вкладывать один кимрский рубль и получать 7, 8, 9 рублей областных, - говорит Андрей Епишин.

На совещании глав муниципальных образований, состоявшемся 15 апреля, о положении дел с кимрскими дорогами был проинформирован временно исполняющий обязанности губернатора области Игорь Руденя.

Со своей стороны региональное министерство транспорта предлагает содействие - рассмотреть варианты финансирования и возможность включения наиболее важных объектов как города Кимры, так и Кимрского района в соответствующие областные программы.

Ситуация непростая – ведь только предварительная стоимость пяти перечисленных выше объектов, требующих безотлагательного ремонта, в сумме составит около 27 млн. рублей. А сроки подготовки документов, определения подрядчиков да и самих работ неумолимо уходят.

Как отмечает Андрей Епишин, в ближайшее время в Кимрах планируется провести рабочее совещание, на котором с участием и дорожников, и местных властей пошагово определить схему дальнейших общих действий. Только вместе можно сейчас рассчитывать выйти из тупика, куда завели кимряков пассивность местной власти, помноженная на политиканство.

Читать дальше

14 апреля 2016
"СМЗ", "Горэнерго", "Экоспецстрой" и другие - итоги заседания администрации | Видео


Очередное заседание коллегии администрации города Кимры состоялось во вторник, 12 апреля. Вел его Глава города Роман Андреев.

ПОЖАРНАЯ ЧАСТЬ: СИТУАЦИЯ НА КОНТРОЛЕ

На Савеловском заводе, к огромному сожалению, продолжаются вынужденные «каникулы». Вместе с предприятием от электроэнергии была отключена и пожарная часть, находящаяся на территории завода.

Для того, чтобы это важное для города подразделение функционировало, его пришлось, по словам заместителя главы администрации С.А.Шеховцова, подключить к дизельгенератору. Также городские власти направили обращение в Правительство Тверской области с просьбой оказать помощь в сложившейся ситуации.

ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД

Несмотря на решение общегородского собрания жителей, прием мусора из московского региона на городской свалке продолжается. А вот в приеме твердых бытовых отходов от кимряков, которые доставляются транспортом муниципального предприятия «Жилищное благоустройство», арендатор свалки ООО «Экоспецстрой» отказывает. Дошло до того, что кимрская межрайонная прокуратура, как пояснил Сергей Шеховцов, выступила в защиту неопределенного круга лиц, подав в суд на арендатора свалки. Кимрский суд обязал ООО «Экоспецстрой» принимать мусор от МУП «Жилищное благоустройство».

ИНФОРМАЦИЯ ЦРБ

По информации главного врача ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» Алексея Прокопенко, на минувшей неделе вновь был зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ – более 360 человек обратились за помощью к врачу. Четырем пациентам поставлен диагноз «внебольничная пневмония».

Продолжается диспансеризация взрослого населения. Это мероприятие позволяет выявить опасные болезни на ранней стадии и принять меры к лечению.

СУТКИ БЕЗ СВЕТА

Аварийное отключение электроэнергии, имевшее место 10-11 апреля на левобережной части города, коснулось и центральной районной больницы. По словам Алексея Прокопенко, в то время в детском отделении находился ребенок, которому был подключен медицинский аппарат, работающий от электросети. К счастью, ребенка оперативно перевели в реанимационное отделение на Борковское шоссе и оказали необходимую помощь.

Само же длительное отключение электроэнергии, как отметил заместитель главы администрации города Сергей Шеховцов, явилось результатом халатного отношения ООО «Горэнерго» к городскому электрохозяйству (такой вердикт вынесли специалисты МРСК-Центр, которые занимались устранением последствий аварии).

В настоящее время данная фирма, по словам Сергея Анатольевича, уже отстранена от электроэнергетики. А конкурс на обеспечение уличного освещения выиграла известная кимрская фирма ООО «Энерговатт».

КИМРСКИЕ ДОРОГИ ОБСЛЕДУЮТ

Приступила к работе комиссия по обследованию улиц на предмет предстоящего ремонта дорожного покрытия. В состав комиссии вошли сотрудники администрации города, ГИБДД, депутаты городской Думы.

Начался и сам ямочный ремонт дорог.

ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

В Кимрах начался цикл мероприятий к одной из самых трагических дат в истории нашей страны – 30-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС. По словам начальника молодежного отдела Натальи Васильевой, во всех школах пройдут классные часы с участием ликвидаторов чернобыльской аварии, которых в нашем городе живет немало.

Общегородское мероприятие, посвященное этой дате, намечено на 29 апреля.

КУБОК ДЕНИСА КОКОРЕВА

С 29 апреля по 1 мая в Кимрах пройдет традиционный детский хоккейный турнир на призы двукратного обладателя Кубка Гагарина в составе московского «Динамо» Дениса Кокорева. По информации начальника отдела спорта администрации города Владимира Платонова, нынешний турнир будет очень представительным. Одно перечисление команд-участниц впечатляет – СКА (Санкт-Петербург), «Локомотив» (Ярославль), «Северсталь» (Череповец), «Неман» (Гродно, Белоруссия), «Тршинец» (Чехия), «Белые медведи» (Кимры). Несомненно данные соревнования дадут толчок развитию хоккея в Кимрах и во всей Тверской области.

Читать дальше

08 апреля 2016
"Кимрская Правда": На площади у памятника Ленину собралось примерно 150 человек


Апрель в Кимрах начался с необычного митинга. Общественное движение «Мы кимряки», которое, хочется напомнить в очередной раз, было создано В ПОМОЩЬ городским властям, на сей раз вместо полутайного собрания в драмтеатре, решилось провести публичную акцию по проблеме ремонта дорог.

Час «Х» был назначен на полдень, 3 апреля. На площади перед памятником Ленину собралось примерно 150 человек. Значительная их часть представляла работников процветавшего при бывшем мэре М.Ю.Литвинове «Городского благоустройства». Все они были снабжены плакатами, констатировавшими плохое состояние дорог и требованиями привести их в порядок. В полном составе присутствовала редакция газеты «Кимры сегодня». Остальную часть митинговавших составляли члены и немногочисленные сторонники движения «Мы кимряки» и просто неравнодушные жители города.

Стоит сказать, что сами теневые лидеры «Мы кимряков» также находились на площади, однако к микрофону не выходили и себя никак не выдавали. Все, наверное, уже давно поняли, что главная цель этих самых «теневиков» (фамилии называть не будем, их и так знают) заключается в спасении своего бизнеса, который с приходом нового руководства города оказался под угрозой. Эту задачу они пытаются решить чужими руками. Причем, «пехотой» являются, порой, не совсем вменяемые и, к тому же, маловоспитанные люди вроде громогласного мужчины средних лет с плакатом, не стеснявшегося чуть ли не на всю площадь выражаться матом в споре с пожилыми женщинами, годящимися ему в матери. Еще одним «пехотинцем», судя по всему, является главный редактор одной местной газеты, несколько раз напоминавший участникам митинга, что глава города Роман Андреев прибыл к нам из Торжка, но забывший сообщить, что сам-то он является в настоящий момент жителем подмосковной Дубны, хотя вроде как состоит в обществе «Мы кимряки». Другая же известная активистка без обиняков назвала присутствующих не самыми чистоплотными животными: «мы, говорит, живем здесь с вами как свиньи». Хотя, быть может, она лично себя имела ввиду?

Но это так, небольшое отступление. В основном, люди, конечно, говорили о дорогах. Уверяли, что платят налоги и поэтому хотят видеть нормальные дороги, критиковали, а, порой, и ругали городские власти и действующего мэра Р.В.Андреева.

Интересно, что даже среди агрессивно настроенной толпы, нашлись вполне адекватные люди. Например, житель поселка Южный Дмитрий Кондаков отметил, что сваливать все на одного человека, как пытаются некоторые деятели, нельзя. И еще предложил начать наводить порядок в городе с самих себя. А уважаемая ветеран войны и труда Татьяна Александровна Винокурова вообще призвала организацию «Мы кимряки» прекратить противостояние с действующим главой города.

Отметим и выступление начальника отдела транспорта, связи и административной практики Дмитрия Языкова, которое во многом охладила пыл критиканов. Он сообщил, что деньги на ремонт дорог в городском бюджете есть. И даже конкурс на летнее содержание дорог, включая ямочный ремонт, уже проведен. Однако в период весенней распутицы заделывать ямы асфальтом – все равно, что выбрасывать деньги на ветер. Таким образом, с ямочным ремонтом, кстати говоря, по предписанию ГИБДД, решено немного повременить – до полного высыхания дорог. Это ответ всем тем, кто настаивает на латании дорожных дыр прямо сейчас.

Заложены деньги и на проведение капитального ремонта, который проводится при софинансировании с областью. Вот только из области, увы, недавно пришло письмо, в котором сообщается об отмене региональной программы софинансирования на этот год. Тем не менее, администрация города, как пояснил Дмитрий Языков, все же надеется на пересмотр данного решения, ведь год-то у нас нынче выборный. И если все же область возобновить программу софинансирования, то Кимры к ней готовы. Если же нет, то заложенные средства будут использованы для проведения ямочного ремонта.

Прозвучала в ходе митинга и другая здравая мысль: почему же всего за год развалились дороги, в которые ремонтировали при бывшем руководстве города? Наверное, потому что делали этот самый ремонт из рук вон плохо. Такова, как кто-то справедливо заметил, оценка работы предыдущего мэра и его команды.

К моменту окончания митинга на площади оставалось меньше 100 человек. Они приняли резолюцию, в которой по предложению Д.В.Языкова, внесен пункт об обращении в Правительство Тверской области с просьбой включить кимрские дороги в программу софинансирования.

Вот так. Постояли, пошумели и разъехались по тем самым дорогам, которые только что хаяли…

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru