Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 22 сентября 2015

По делу о незаконном строительстве пруда в Кимрском районе вынесен приговор

По делу о незаконном строительстве пруда в Кимрском районе вынесен приговор

29 июля портал "Город Кимры.ru" сообщал о завершении расследования уголовного дела в отношении жителя города Кимры, который обвиняется в нарушении природоохранного законодательства при производстве работ".

Вчера Кимрский городской суд Тверской области вынес приговор по уголовному делу, направленному Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, в отношении гражданина К., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Обвиняемым нарушено природоохранное законодательство при производстве работ по размещению и строительству рыбохозяйственного пруда вблизи д. Михеево Кимрского района Тверской области. В результате преступных действий К. нарушено функционирование всех элементов природного комплекса: изменение рельефа, гидрологического режима, почвенного покрова и растительности. Ущерб, причиненный окружающей природной среде, составил свыше 8 миллионов рублей.

Решением суда К. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. На основании п. 9 и п. 12 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24 апреля 2015 г. №6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от отбывания наказания он освобожден. Осужденным К. приняты меры к возмещению ущерба, в том числе путем проведения рекультивации земельных участков. Устранение нарушений находится на контроле в Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре.


Дата: 22 сентября 2015 | Просмотров: 1167





ГОРОД ДУБНА.РФ
По дороге из Конаково в Дубну загорелся пассажирский автобус | Видео

По предварительной информации, транспорт загорелся из-за неисправной проводки.

Инцидент произошёл 1 июля на дороге Конаково-Дубна, недалеко от села Дмитрова Гора. Видео случившегося очевидцы выложили в социальную сеть. На кадрах видно, что пламя полностью захватило автобус и из него валит густой черный дым.

По словам свидетелей, в автобусе находился только водитель, он не пострадал. Самостоятельно сбить огонь у него не вышло. На место выезжала ПСЧ-15. Спасатели установили, что причиной пожара могла послужить неисправная проводка.





Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше
Звезда «Белого солнца пустыни» Галина Дашевская погибла под колесами электрички Галицыно - Дубна

Заслуженная артистка РФ, звезда фильма «Белое солнце пустыни» Галина Дашевская умерла от травм, полученных в результате наезда поезда в Московской области. Эту информацию «Звезде» подтвердили в Театре Моссовета, где играла актриса.

«К сожалению, мы подтверждаем информацию о смерти Галины Дашевской», - сказала пресс-секретарь театра Татьяна Горина.

Она также сообщила, что Дашевская много играла в спектаклях, которые ставили в Театре Моссовета.





«Очень дорогой и значимый для театра человек. Красавица, потрясающий человек», - заключила она.

Ранее в пресс-службе УТ МВД РФ по ЦФО сообщили, что в четверг, 18 июня, в районе станции Жаворонки Белорусского направления Московской железной дороги электропоездом, следовавшим сообщением Галицыно - Дубна, была смертельно травмирована пожилая женщина. Позже появилась информация, что погибшая - актриса Галина Дашевская.

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства случившегося.

Источник: ТК Звезда
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Пламя охватило «Газель» коммунальщиков в Дмитрове: клубы дыма поднимались на десятки метров

«Газель» службы дорожного хозяйства загорелась у березовой рощи в Дмитрове. Об этом 23 июня сообщили очевидцы в соцсетях.

На опубликованных в группе соцсети «ВКонтакте» «ДТП и ЧП | Москва и МО Онлайн | МСК» видно, что сильный огонь охватил переднюю часть машины, а дым от огня поднимается на несколько десятков метров.

Отметим, что к данному моменту информации о пострадавших в результате инцидента не поступало.

К месту происшествия прибыли сотрудники МЧС, начавшие тушение возгорания. Спустя некоторое время пожар был потушен.

Источник: Москва.ру
Читать дальше
В Подмосковье 17-летний парень погиб под колесами поезда

По предварительным данным, он шел по железной дороге в нетрезвом состоянии и в наушниках

Трагедия с несовершеннолетним молодым человеком произошла в поселке Горшково в Дмитровском районе Московской области. Подростка сбил поезд.

Как выяснилось, печальный инцидент случился в ночь с 19 на 20 июня.





- Погиб 17-летним парень. По предварительным данным, он шел по железной дороге в нетрезвом состоянии и в наушниках, - сообщил информированный источник.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают все детали трагедии в Подмосковье.

Источник: Регион Online
Читать дальше


КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
18 сентября 2015
В Кимрах полиция прикрыла законспирированный игорный клуб


17 сентября сотрудниками отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Тверской области в районе железнодорожного вокзала города Кимры выявлен факт незаконного проведения азартных игр вне игорной зоны

В ходе проверки деятельности клуба, работавшего под видом Интернет-кафе, полицейские установили факт использования компьютерного оборудования в качестве игровых автоматов. На момент прибытия сотрудников полиции в клубе находился администратор и несколько посетителей. Данное заведение было оборудовано видеокамерами, внутрь пускали только проверенных клиентов по предварительным звонкам администратору.

В результате проведенных мероприятий полицейские изъяли 19 единиц игрового оборудования и денежные средства.

По данному факту проводится проверка.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

13 сентября 2015
В Кимрском районе автомобиль «Рено» съехал в кювет и врезался в деревья


13 сентября около 18.00 на 77 км автодороги Калязин-Кашин-Горицы-Кушалино Кимрского района 45-летний водитель, управляя автомашиной «Рено Сандеро» на прямом в плане участке дороги не справился с управлением и совершил съезд в левый кювет.

Там автомобиль врезался в деревья. В результате ДТП водитель автомобиля с тяжелыми травмами доставлен в ГБУЗ г. Кимры. 13-летний мальчик-пассажир с травмами доставлен в медицинское учреждение после оказания помощи отпущен.

Читать дальше

12 сентября 2015
В Кимрах по «горячим следам» раскрыто разбойное нападение на магазин


В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кимрский» поступило сообщение от представителя одного из магазинов города Кимры. Женщина сообщила о том, что находясь в магазине, к ней подошел неизвестный и под угрозой предмета похожего на пистолет похитил деньги, после чего скрылся.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Кимрского отдела полиции. Испуганная женщина смогла достаточно подробно описать приметы злоумышленника. Ориентировка была передана всем нарядам полиции. На территории Кимрского и других районов Тверской области была проведена операция по розыску и задержанию злоумышленника.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался нигде не работающий 24-летний житель Кимрского района.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время его проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, совершённым на территории региона.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

11 сентября 2015
Олег Кашин о гибели барабанщика забытой рок-группы


Что такое стабильность? Стабильность — это когда происходит что-то, о чем ты уже много раз писал. Вот опять — доследственная проверка по факту смерти 57-летнего мужчины в Дубне.

Я про такие проверки писал зимой в «Свободной прессе» в статье «Русская Эбола» об эпидемии, которая охватила российские полицейские участки. Почему-то именно в них каждый день от легочной или сердечной недостаточности умирают люди, которые раньше никогда не жаловались ни на сердце, ни на легкие. Можно предположить, что эти люди умирают от того, что их бьют, но доказать это, как правило, не получается. Проводится проверка, о ее результатах, как правило, ничего не известно. Что-то было, чем-то кончилось и все.

Редкий и приятный для автора случай — той моей колонке посвящен теперь целый сайт. Моя коллега Мария Березина, профессионально мониторящая новости, собирает на своем сайте «Русская Эбола» тематическую ленту новостей о смертях в полиции. Каждый день кто-то умирает, и каждый день следственные органы или сама полиция обещают проверку.

Случай с 57-летним мужчиной в Дубне — как бы особый. Во-первых, как сообщает сайт «The Город Кимры.ru», мужчину связали и били при свидетелях, и благодаря этому строчка из государственного пресс-релиза, что «предварительной причиной смерти погибшего является атеросклеротическая болезнь сердца», читается по-особому — знаем мы эту болезнь сердца, ага. Во-вторых, Дубна город маленький, и история всех взволновала. Ну, и в-третьих — погибший не просто 57-летний мужчина, а человек с именем; не всемирная знаменитость, но когда о тебе знают не только родственники и знакомые, это уже имя. Сергей Пестов был барабанщиком группы «Жар-птица», которую, если совсем грубо, стоит назвать «Машиной времени», которой не повезло — в предперестроечном СССР рок-н-ролл играли многие, а до эпохи стадионных концертов дожили не все. Вот «Жар-птица» не дожила, так и осталась именем из полуподпольных студий звукозаписи, но именем вполне уважаемым. С лидером этой группы Сергеем Поповым я познакомился, когда он играл на аукционе в пользу политзаключенных — это был 2012 год, мы тогда только учились привыкать к тому, что политзаключенные — это неотъемлемая часть российского пейзажа, и эта часть пейзажа так привлекала внимание, что чего-то другого важного заметить не получалось.

Я сейчас тоже, наверное, перебарщиваю, но вот взять все события последних лет, которые меня волновали и интересовали — митинги, газетные дела, какая-то политика, выборы, громкие суды, капковское очеловечивание Москвы, еще что-то — а параллельно почти каждый день где-нибудь в далеком или близком ОВД умирал от легочной недостаточности очередной избитый задержанный. Смотреть на вещи можно по-разному, и вот так тоже можно, хотя, повторю, я, наверное, перебарщиваю: все, что бы ни происходило сейчас в России, происходит на таком неприметном фоне: «В дальнейшем мужчине стало плохо, сотрудниками полиции была вызвана скорая медицинская помощь, которая доставила его в ФБУЗ МСЧ № 9 ФМБА России, где мужчина скончался».

Рано или поздно должен был появиться первый известный человек, забитый в полиции до смерти. Барабанщик (то есть не солист, не звезда) полузабытой дубненской (то есть не питерской) группы — да, по всей логике это должен был быть именно такой человек, как Сергей Пестов, чтобы все поняли, что на его месте мог бы быть Макаревич, Гребенщиков или Шахрин, а еще вы, а еще я, а еще наши родственники и знакомые.

Кто угодно может оказаться сегодня в России строчкой в пресс-релизе — «предварительной причиной смерти погибшего является атеросклеротическая болезнь сердца», кто угодно. Это не должно быть фоном, это должно быть главной обсуждаемой общественно значимой темой. Пресловутый «Дальний» не был эксцессом, не был ЧП с участием маньяков — он был именно элементом нормы, сложившегося порядка вещей, и стал сенсацией только потому, что там было впечатляющее орудие убийства, — бутылка от шампанского, — и потому, что семье погибшего повезло с адвокатами. А так вся Россия наш «Дальний». Вся.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru