Дата: 16 августа 2021

Ремонт входной группы стадиона «Звезда» начнется в ближайшее время


Ремонт входной группы стадиона «Звезда» начнется в ближайшее время. Решение об этом публично озвучено на расширенной встрече главы города Кимры Ирины Балковой с представителями группы компаний «СМ-Клиника» – участником рейтинга крупнейших частных медицинских компаний Forbes.

Встреча состоялась 11 августа в администрации города Кимры, затем ее участники выехали на место, чтобы уточнить детали предстоящего ремонта.

Цепочка событий выглядит так. Депутат Кимрской городской Думы Владимир Шпагин рассказал о возникшей проблеме главе администрации Центрального сельского поселения Илье Балковому: представитель московского футбольного клуба в августе не подтвердил озвученные ранее намерения инвестировать в ремонт кимрского стадиона «Звезда».

Илья Александрович вышел с предложением к известному человеку, меценату, высоко ценящему историческое наследие города Кимры, генеральному директору группы компаний «СМ-Клиника». Достаточно оперативно тема согласованного финансирования перешла в стадию решения юридических и документально-технических вопросов.

Участниками совещания, посвященного началу ремонта деревянной входной группы стадиона «Звезда», кроме главы города Кимры Ирины Балковой, представителей группы компаний «СМ-Клиника», депутата Кимрской городской Думы Владимира Шпагина и главы администрации Центрального сельского поселения Кимрского района Ильи Балкового, были: Владимир Платонов – руководитель отдела по физкультуре и спорту; Светлана Боровикова – директор ДЮСШ №1; Александр Камшилин – подрядчик; Алексей Молчанов – лидер волонтерского движения «Том Сойер Фест. Кимры»; Виктория Янкевич – руководитель турфирмы «Планета»; Дмитрий Ступин – главный редактор газеты «Кимры Сегодня».

Прежде чем перейти к информационной части события, стоит сказать, что в современной истории нашего города есть факты успешного меценатства, например, долевое участие в восстановлении храма Вознесения Господня в Заречье. А вот примеров участия меценатов в восстановлении знаменитой кимрской деревянной архитектуры мы до сих пор не наблюдали. Речь идет о финансировании ремонтных работ без смены назначения объекта и передачи на него права собственности.

Что касается ремонта знаменитой входной группы кимрского стадиона «Звезда», то условиями финансирования, озвученными руководителем многопрофильного медицинского холдинга «CМ-Клиника», является прозрачность расходования средств и контроль за проведением работ со стороны муниципальной власти и общественности.

Дополнительными условиями, которые единогласно поддержали все участники встречи, стало максимальное сохранение архитектурного облика здания при изменении его функционала внутри.

Например, Виктория Янкевич предложила сделать из входной группы современный хостел (бюджетную мини-гостиницу) для размещения спортсменов, приезжающих на многочисленные соревнования в наш город. Проблема стоит очень остро, ведь гостиничных мест в Кимрах не хватает не только для туристов, но и для спортсменов.

Притом что на стадионе «Звезда» есть основное кирпичное здание в два этажа, с газовым отоплением, раздевалками, нормальными туалетами и душевыми. В нем размещается лыжная и футбольная секции спортшколы №1. Есть там и небольшой тренажерный зал, а старинная деревянная входная группа на стадион уже давно используется как склад ненужных вещей.

Профессиональный реставратор, лидер волонтеров «Том Сойер Фест. Кимры», сберегающих историческое наследие, Алексей Молчанов выразил готовность помочь строителям консультациями. Он рассказал, что ранее производил раскрытие красочных слоев на стенах здания. Входная группа стадиона «Красная звезда» – так в советское время назывался центр футбольного притяжения в Кимрах – был голубым с белым орнаментом.

В ходе обсуждения деталей большой реконструкции в формате муниципально-частного партнерства поступило предложение оказания прямой спонсорской помощи муниципальному автономному учреждению города Кимры «Cпортивная школа №1».

Окончательный ответ дадут юристы, но первоначально предложено внесение суммы около 3 млн рублей на специальный счет автономного учреждения в виде частного пожертвования на благотворительность.

По позициям сметы было объявлено, что в стоимости работ учли: изготовление фундамента, замену несущих конструкций здания, утепление, замену стропил и кровли, внешнюю и внутреннюю отделку. Бригада строителей ИП Камшилина А.Н. в составе шести человек сначала разберет внешние стены, чтобы извлечь пришедший в негодность утеплитель – опилки, а затем снимет шифер и дранку с крыши. Это позволит значительно разгрузить сборную деревянную конструкцию.

Опыт подобных работ у Александра Камшилина имеется. Илья Балковой уточнил, что для выбора подрядчика были проведены встречи с пятью строительными организациями. Существенного снижения цены ремонта, напомним, что ранее назывались цифры и 8, и 15 млн рублей, удалось достичь также путем переговоров. Объект не входит в реестр культурного наследия России, а местные строители готовы поработать на благо Кимр за минимальные деньги. План ремонта подразумевает выполнение его за два месяца.

В ходе обсуждения ремонта входной группы стадиона «Звезда» Виктория Янкевич подчеркнула, что вложение денег в кимрские старинные дома сейчас может стать особенно привлекательным: недавно словосочетание «Кимрский провинциальный модерн» стало официальным культурно-туристическим брендом в России.

«От всех жителей нашего города выражаю огромную благодарность представителям группы компаний «СМ-Клиника» за помощь в сохранении кимрского исторического наследия», – такими словами завершила совещание Ирина Балковая.

Было принято решение, что в том же составе участники встречи продолжат работать в формате рабочей группы, а работы на объекте начнутся в ближайшее время.

Администрация города Кимры Тверской области


Дата: 16 августа 2021 | Просмотров: 601



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru