Дата: 22 июля 2021

Участники проекта «Том Сойер Фест Кимры» спасли беременную кошку


Участники "Том Сойер Фест Кимры" не устают повторять: их проект не только и не столько об архитектуре, сколько о людях. О тех, кто делает фестиваль и о тех, кто живет в реставрируемых домах. Случается, что реставраторы помогают становится проектом попавшим в беду животным.

Так было, когда два года назад они искали пропавшую кошку Сашку на улице Московской. Так случилось и сейчас.

Уже несколько лет во дворе дома Ивана Калинина живет белая кошка Ева, которую периодически подкармливают владельцы здания. Как и подобает истинной кошке, Ева гуляет сама по себе. Но во вторник, почувствовав неладное, беременная Ева пришла поближе к людям.

На площадке находились волонтеры, которые заметили, что она ведет себя странно и не выглядит здоровой. Жалобно мяукавшему ослабевшему животному явно была нужна ветеринарная помощь.

Команда проекта приняла решение незамедлительно показать ее доктору. Волонтер Анна взялась доставить кошку в ближайшую клинику, которая оказалась только в Дмитрове (дело было поздно вечером).

Жизнь Евы действительно была в опасности. Почти в полночь в ветеринарном центре «Феникс» ей сделали операцию. К сожалению, котят спасти не удалось, но угроза здоровью миновала.

"Чтобы компенсировать затраты на кошку, мы объявляем адресный сбор пожертвований. На операцию потрачено 7 184 рубля. На постановку капельницы на утро после операции - 1407 рублей. На лечебный корм и обработку от паразитов (без этого восстановление ослабленного здоровья кошки невозможно) - 2149 рублей. На антибиотик и шприцы для его введения - 219 рублей. Всего на текущий момент на лечение Евы потрачено 10 959 рублей. Мы просим откликнуться всех неравнодушных к постигшей кошку беде. Деньги можно перевести на карту 4276 3802 3135 2241 Анна Валентиновна Р. с пометкой «на лечение кошки» или «для Евы»".

Сейчас кошка находится на передержке, где будет восстанавливать здоровье и искать дом.

Источник: Panoramapro.ru


Дата: 22 июля 2021 | Просмотров: 452



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru