Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 27 апреля 2021

В Кимрском районе жители деревень оказались отрезаны от внешнего мира

В Кимрском районе жители деревень оказались отрезаны от внешнего мира

Причиной стала разбитая дорога и затопленный мост.

В Кимрском районе в беде оказались жители деревень Горычкино и Кореньково. Люди отрезаны от внешнего мира. И если в Кореньково причиной много лет является разбитая дорога, то в Горычкино не проехать еще и по причине затопленного моста через реку Кимрка.

— Дорога разбита настолько, что колея достигает моего бедра, а у меня рост 172 сантиметра. В Кореньково и Горычкино не проехать не только легковым автомобилям, но и спецмашинам, к примеру — пожарным или скорой помощи. И эта проблема у нас на протяжении минимум 17 лет, — рассказала местная жительница Ольга.

Раньше мост через Кимрку был деревянным, аварийным. Однако несколько лет назад мост сделали из двух бетонных плит без поручней. Ездить по нему опасно не только во время половодья. Мост настолько узкий (см.фото), что автомобиль просто может с него сорваться.

— Если кому-то станет плохо и придется вызывать скорую — они там не проедут. И из-за разбитой дороги, и из-за затопленного моста. Если попадется сознательный врач, дойдет пешком. А так к людям не пробраться, придется умирать не дождавшись помощи, — бьет тревогу Ольга.

Tverigrad.ru позвонил в администрацию Центрального сельского поселения Кимрского района, в котором и находятся обе эти деревни. Главы администрации Ильи Балкового не оказалось на месте. По словам сотрудников, глава находится на курсах повышения квалификации. Заместитель главы администрации поселения Валентина Струнникова не смогла прокомментировать сложившуюся ситуацию, сославшись на то, что у нее посетитель.

Напомним, в феврале 2018 года наш портал писал о ситуации в Горычкино, связанной с опасным мостом через Кимрку. Как видим, с тех пор ровным счетом ничего не изменилось.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 27 апреля 2021 | Просмотров: 365





Кимры. Выпуск новостей от 7 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 7 мая 2021

ГОРОД ДУБНА.РФ
Гигантский пожар охватил поле вблизи деревни Храброво Талдомского округа

Гигантский пожар охватил поле вблизи деревни Храброво Талдомского округа Подмосковья - огонь едва не перекинулся на прилегающий лес, сообщили в региональном Комитете по ценам и тарифам.

Система видеомониторинга зафиксировала дым от пала сухой травы. На место немедленно отправились специалисты Хотченского лесничества, Мособлпожспаса и Центрлесхоза, которые обнаружили, что огонь вплотную подобрался к лесным землям.

«В этом году поля горят с пугающей периодичностью. В этот раз выгорело поле в 10 гектаров, но нам удалось не допустить перехода огня на лесной массив», - рассказал замглавы филиала Алексей Лаптев.





Огонь удалось остановить за два часа. По словам Лаптева, несмотря на дождливую погоду сухая трава быстро высыхает и загорается от любой брошенной спички или окурка.

«Мы до мелочей отработали взаимодействие с противопожарными службами округа - при выезде на место моментально разворачиваем инвентарь, определяем тактику тушения и приступаем к ликвидации пожара. Постоянные тренировки приносят результат», - добавил он.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Бородатая¸ длиннохвостая и другие: в Талдоме пройдет праздник сов

В субботу 22 мая в городском округе Талдом пройдет традиционный праздник «Совиный Фест». Он состоится на биостанции деревни Дмитровка, вблизи заказника «Журавлиная родина».

В программе – пешая экскурсия под руководством орнитолога, а также лекции в Музее болот, посвященные совам, мастер-классы по тематическому рукоделию. Весь день будет работать «Совиная ярмарка», на которой представлены вещи ручной работы на тему сов.

«Есть знаковое совпадение: «Совиный Фест» в этом году проводится в Международный день биологического разнообразия, – отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – В «Журавлиной родине» давно ведутся серьезные научные работы, посвященные редким видам флоры и фауны, здесь проходят практику студенты, будущие биологи. Не менее важно, что подобные праздники способствуют развитию экологического туризма, имеют большое образовательное и просветительское значение».





Совы – одни из интереснейших птиц, они с незапамятных времен стали частицей народного фольклора. В словаре В. И. Даля совам посвящено почти тридцать пословиц и поговорок. Сказка про серую сову есть у выдающегося русского писателя и натуралиста М. М. Пришвина, название другой книги которого – «Журавлиная родина» – дало название заказнику.

Сегодня в Подмосковье насчитывается несколько представителей совообразных. В Красную книгу региона занесены шесть видов: бородатая и длиннохвостая неясыти, филин, сплюшка, домовый сыч и ястребиная сова.

Министерство экологии и природопользования МО
Читать дальше



ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
21 апреля 2021
Жители города Кимры поблагодарили спасателей за слаженную работу


Жители Кимр Тверской области поблагодарили пожарных за слаженную и оперативную работу.

18 апреля на незастроенном участке на улице Салтыкова-Щедрина вспыхнула трава. Из-за сильного ветра огонь начал быстро двигаться в сторону деревянного дома и, поняв, что своими силами не справиться, люди вызвали пожарных.

На место оперативно прибыли бойцы 4 караула Кимрской пожарно-спасательной части №11 в составе Дмитрия Голубева, Вадима Кузьмицкого, Александра Поликарпова и Александра Воронина.

Мгновенно оценив обстановку мужчины приступили к ликвидации огня. Благодаря их слаженной работе распространение огня, который практически добрался до деревянных построек, удалось остановить.

- Жители благодарны нашим пожарным за быстрое реагирование, за грамотные действия при ликвидации пожара. Желаем им здоровья, удачи и говорим от души «Спасибо!», - пишут в группе «Кимры Сегодня».

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше

12 апреля 2021
Оранжевые утки поселились на одном из водоемов города Кимры | Видео


В Кимрах заметили уток Огарей. Парочку приняли за экзотических птиц.

Все дело в их необычном ярко-рыжем окрасе, поэтому многие называют огарей утками-мандаринками. Но эти птички весьма распространены в Европейской России. На зимовку они обычно улетают в теплые края, а с началом весны возвращаются и выбирают для обитания тихие водоемы.

Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше

12 апреля 2021
Минприроды Тверской области проводит проверку по сообщению о гибели уток в Кимрах


Минприроды Тверской области проводит проверку по сообщению о гибели уток в Кимрах и устанавливает причастных к нарушению. Сотрудники ведомства уже побывали на месте происшествия и осмотрели территорию.

Напомним, накануне в социальной сети появилась информация о найденных на берегу реки головах и пухе уток. Птицы прилетели сюда 10 апреля, а уже на следующий день с ними расправились неизвестные.

Напоминаем, что добывать селезней уток с использованием подсадных уток можно с 1 апреля, но для этого нужно специальное разрешение. Любительская и спортивная охота на водоплавающую и боровую дичь начинается в некоторых районах, в том числе и Кимрском, с третьей субботы апреля, она продолжится 10 дней.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области призывали охотников строго соблюдать правила охоты и не допускать фактов браконьерства.

Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше

11 апреля 2021
Птичьим пухом и головами птиц был усеян берег реки Кимрка


Трупы и головы птиц были обнаружены в Кимрах Тверской области. Фотографии разместил очевидец в группе ВКонтакте «Подслушано Кимры».

Житель города Кимры обнаружил на берегу местной реки Кимрка место массовой расправы на птицами, которые два дня назад прилетели на водоем.

«На Кимpке какой-то недочеловек убил уток. 10 апреля они были ещё живые. Теперь валяются головы и пух. И ни одной утки на воде. Я не знаю, куда с этим обращаться. И будет ли вообще у нас кто-то этим заниматься. Просто после этого вряд ли утки прилетят к нам снова», – сокрушается автор фотографий.

Некоторые пользователи предположили, что это сделал не живодёр, а просто голодный человек.

«Жрать захочешь и не так раскорячишься. В военное время тоже всех ели, в том числе голубей и воробьев. Видимо, народ голодает», - пишет участники беседы.

Но те, кто уверен, что цель мероприятия именно жестокая расправа, отмечают, что, судя по фотографиям, стреляли явно не из рогатки и не голыми руками ловили птиц.

«Вспомните "охотников" на снегоходах , которые загнали и задушили беременную лосиху! Подумайте, зачем существуют запреты на отстрел в межсезонье, на рыбалку в нерест. Даже законы пока ещё стараются регулировать численность обьектов охоты и рыбы. Не говоря уже о самих охотниках, которые не позволили бы себе застрелить самку оленя или малого телёнка. А вот с такими безпринципными <...> мы уже скоро истребим всю фауну на этой планете!», - заключил пользователь.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru