Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 27 апреля 2021

В Кимрах дворы «поплыли» через год после ремонта «Городским Благоустройством»

В Кимрах дворы «поплыли» через год после ремонта «Городским Благоустройством»

В юридическую службу общественного движения «Вместе» обратились жители домов 116 и 114 по улице Володарского города Кимры.

Их проблема, казалось бы очень проста. В прошлом году, летом, их дворы были отремонтированы и заасфальтированы. Работы принимала комиссия, состоящая из депутатов и сотрудников городской администрации. Стоит отметить, что тогда же эта комиссия принимала работы по асфальтированию дворовых территорий и на улице Гагарина. В итоге работы были признаны выполненными и приняты.

Согласно информации, размещенной в свободном доступе в сети, тендер на «выполнение работ по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов по адресам: ул. Володарского, д. 110, 112, 114, 116, пр. Гагарина, д. 10 в городе Кимры Тверской области» в мае 2020 года выиграла компания ООО «Городское Благоустройство». Цена договора составила 3 309 469 рублей, а срок исполнения контракта — c 12.05.2020 по 01.11.2020.

Работы выполнили в срок. Но вот не прошло и года и свежеотремонтированные дворы выглядят так. В соцсетях жители близлежащих домов пишут:

«Вот смотрите, физика самое начало уроков. У кирпичного здания на фото, земля выше асфальта. Вода куда течёт? Вниз. Ну это же элементарно, что затопит дорогу. Инженеров в администрации нет, одни коммерсанты.»

«Почему депутаты принимают строительные работы? Они в этом вопросе так компетентны?»

«Напишите фамилии тех, кто это принимал и пусть им будет стыдно, а лучше их наказать и не избирать на следующий срок.»

«На самом деле, фамилии героев полезно знать горожанам. Ведь эти горе-работники получают содержание из карманов жителей города. Сегодня они принимают плохие работы. А завтра, если жители их изберут в думу, будут писать плохие законы, по которым будут жить кимряки.»

«Работы выполнены в прошлом году. Принимала работы администрация. Подписывал замглавы Пенин. Должна быть гарантия на выполненные работы. Правда, вряд-ли у администрации хватит духу выступить против подрядчика. Угадайте кто он.»

Говорят, что местные депутаты уже собирались совместно с заместителем главы городской администрации и решали, как быть с этими дворами, но, видимо, так ничего и не придумали. Но, как оказывается подобная проблема характерна вообще для всего города:

«У нас на Березовой, 19 точно такое море! Я сделала фото и обратилась в администрацию города Кимры. Нам ответили, что мы не включены к какой-то их там план. Так включите! Сколько можно? Я выросла в этой луже! Сын мой вырос в этой луже — ему 16лет. Дочка подрастает. И все мы в этой луже по колено!»

Но пока в сети идёт эта дискуссия, совершенно непонятно, как местным жителям выходить из подъездов и ходить на работу. Видимо, единственный выход пока — это переходить на резиновые сапоги. Остаётся вопрос, как комиссия принимала работы?

Источник: Край справедливости
Дата: 27 апреля 2021 | Просмотров: 413





Кимры. Выпуск новостей от 7 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 7 мая 2021

ГОРОД ДУБНА.РФ
Программа празднования 76-й годовщины Великой Победы 9 мая 2021 года

Левый берег

✔ 10:00 – Возложение венков и цветов к памятнику павшим воинам в Парке Авиастроителей

✔ 10:30 – Панихида по упокоению павших воинов на поле брани и всех на горьких работах невинно убиенных

Большая Волга

✔ 12:00 – Возложение венков и цветов к мемориалу Погибшим воинам

Парк семейного отдыха

✔ 16:00 – Музыкальная программа «Песни Великой Победы»




Площадь Космонавтов

✔ 18:00 – «Споёмте, друзья!» – песни войны, песни Победы поём всей Дубной;

– Интерактивные площадки «Курс молодого бойца»: полоса препятствий, военный медсанбат, стрельба из лука, авиамоделирование;

– Викторина «Удивительные вопросы истории»;

- Мастер-класс по изобразительному искусству «Краски Родины моей!»;

– Конкурс рисунка на асфальте «Мы рисуем Победу»;

– Изготовление Голубя мира из бумаги

✔ 19:00 – «Мы помним» – Всероссийская минута молчания

✔ 19:10 – Музыкальная программа «Победный май!»

Всероссийская акция «Бессмертный полк» переносится в онлайн-формат.

Напоминаем о необходимости соблюдения социальной дистанции и использования средств индивидуальной защиты при посещении мест с массовым скоплением людей

Читать дальше
Пресс-релиз о планах по созданию в Дубне комплекса по переработке строительных отходов

Модернизированный комплекс по переработке строительных отходов даст жителям Дубны 70 новых рабочих мест.

Проект комплекса по переработке строительных отходов в Дубне подразумевает технологическое усовершенствование уже действующего производства. На данной площадке 17 лет работает станция перегрузки твердых коммунальных отходов, в общей массе которых часто встречаются и строительные материалы. Однако устаревшее оборудование сейчас не позволяет качественно сортировать и выделять из них все «полезные» фракций, которые в дальнейшем можно использовать вторично.

В результате модернизации цех оснастят более современными конвейерными лентами, дробильными установками, промышленными измельчителями и сепараторами. Класс опасности принимаемых отходов не изменится. На комплекс, как и прежде, будут поступать отходы, не наносящие вреда окружающей среде - 4-5 класса. В основном это отходы, возникшие в результате ремонтных работ в жилых многоквартирных и частных домах: битый кирпич, старая кафельная плитка, куски бетона или штукатурки. Обработка материалов, оставшихся после сноса или реконструкции крупных сооружений, исключена.





Схема обращения со строительными отходами - от сбора и транспортировки до сортировки и переработки - станет максимально прозрачной. На территорию смогут заехать мусоровозы, имеющие специальные талоны. Транспорт на въезде пройдет радиационный контроль и взвешивание. Комплекс не будет расширен - он останется в действующих границах и не затронет территорию университета и жилых кварталов. Объем обрабатываемых отходов будет увеличен только за счет более высокой производительности и пропускной способности оборудования.

Для местных жителей появится 70 новых рабочих мест. Действующие сотрудники останутся в штате и получат возможность за счет компании пройти дополнительное обучение с присвоением квалификации в сфере обращения с отходами. Кроме того, будут открыты ставки для специалистов с техническим образованием, которые обладают необходимыми навыками для эксплуатации высокотехнологичного оборудования.

Пресс-служба УК «Региональный оператор»

Прим.ред.:
Напомним, против создания в наукограде комплекса по переработке строительных отходов мощностью 200 тысяч тонн в год единогласно выступили Совет депутатов Дубны, Общественная палата Дубны и Совет градообразующих предприятий Дубны. Под обращением с требованием не допустить размещение подобного предприятия на территории города свои подписи поставили более десяти тысяч жителей.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше



ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
15 апреля 2021
В Кимрах администрация на видео будет снимать экскременты домашних животных


В Кимрах Тверской области решили бороться с владельцами собак, которые не убирают экскременты за своими питомцами. Администрация города сообщила об этом в официальной группе ВКонтакте.

"Администрация города Кимры доводит до вашего сведения, что неисполнение владельцами домашнего животного обязанности по уборке экскрементов влечёт за собой наложение административного штрафа", - сообщает администрация.

Сотрудники администрации совместно с полицией будут проводиться рейды с видеосъёмкой по выявлению нарушителей, которым грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

Штрафовать будут на основании статьи 33 части 7 закона Тверской области от 14 июля 2003 г. n 46-зо "Об административных правонарушениях". Это статья о "Загрязнении территорий" , ее 7 пункт гласит "Неисполнение владельцем домашнего животного обязанности по уборке экскрементов животного, повлекшее загрязнение общественных мест экскрементами животного, кроме мест, специально отведенных органами местного самоуправления муниципальных образований Тверской области для выгула домашних животных".

Источник: ТИА
Читать дальше

14 апреля 2021
Спустя почти год в Кимрах состоялась встреча главы города Ирины Балковой с жителями


9 апреля в Кимрах состоялась встреча главы города Ирины Балковой с жителями. Как сообщают "Кимры Сегодня", это ее личная инициатива, которую она собиралась реализовать еще прошлым летом.

Но, пишет автор статьи, "помешала пандемия и ограничения, с ней связанные. Сейчас ситуация улучшилась и можно общаться, как говориться: глаза в глаза". Что и было сделано.

Ирина Балковая обещала, что побывает в каждом районе города. И добавила, что будет обязательный диалог с кимряками во дворах многоквартирных домов.

Вот основные жалобы граждан вне зависимости от возраста:

- нет медицинской помощи, больницу развалили и бросили.
- нет культуры, ДК закрыли и продали.
- нет нормальных дорог.
- в лесу землю распродали москвичам.

Фото: Кимры Сегодня

Источник: Panoramapro.ru
Читать дальше

02 апреля 2021
Кимры: грязь на улице Героя | Фоторепортаж от наших читателей


Жительница Кимр Наталья Шепелева на днях совершила небольшую фотопрогулку по одной из городских улиц. Результатами своих наблюдений она поделилась с информационным порталом «Тверь24».

Наталья искренне хочет, чтобы Кимры стали красивыми и ухоженными. Но, к сожалению, в плане благоустройства улиц и состояния городских дорог Кимры оставляют желать лучшего.

Наталья Шепелева проживает на улице, названной в честь героя войны в Чечне, Кавалера ордена Мужества Дмитрия Баслыка.

Дмитрий Викторович Баслык, младший сержант-разведчикик, погиб в Чечне 26 октября 1999 года. При обходе местности Дмитрий Баслык попал в засаду со своим отрядом. Вот что сообщается о его подвиге на сайте кимрской школы №4, выпускником которой является Дмитрий.

«…Первым был ранен командир разведывательного дозора лейтенант Беккер. Дмитрий Баслык прорвался к лейтенанту Беккеру с рядовым Овчинниковым и, прикрыв командира разведывательного дозора собой, ведя одновременно огонь из пулемёта, вынес его из-под обстрела, а затем прикрыл отход группы, при этом уничтожив лично 2-х боевиков.

При подходе к опорному пункту боевиков завязался бой, в ходе которого умело действуя, младший сержант Баслык выбрал огневую позицию, откуда вёл прицельный огонь по позициям боевиков, при этом уничтожил около 5 боевиков. Продолжая прикрывать действия группы, он заметил, что находящийся справа от него рядовой Деянов ранен в руку осколком гранаты, и стал оказывать ему первую медицинскую помощь под огнём противника. И в это время получил смертельное ранение, в результате чего скончался…».

Дмитрий Баслык был посмертно награждён орденом Мужества, похоронен в городе Кимры. В честь героически погибшего парня, в Кимрах его именем была названа улица, на которой жил Дима.

Давайте посмотрим, как сегодня выглядят улица, названная в честь Героя, и её ближайшие окрестности. Слово — Наталье Шепелевой.

«Круглый год, каждый день я хожу минимум 2 раза в день по этому месиву. Тащу грязь домой на подошве, в магазин, в детсад, на работу… Я думаю, что это неправильно как-то, ведь я хожу так не одна, а все жители ходят так…».

«А вот и я с ребёнком иду из магазина»

«Душа болит за эту псевдодорогу, потому что начальные 100 метров этой дороги заасфальтированы…».

«Вот Ильинское шоссе», а вот поворот на улицу Дмитрия Баслыка:

«Идёт дождь, я иду с коляской. Слева дорога, а справа — началось месиво»:

«Вот городской морг», «Вот здесь простые люди работают на изготовлении кирпичей»

«А вот и бетонозавод», «Дома на ул. Баслыка»

«Правда, не радужные чувства испытываешь после этой виртуальной прогулки? Кстати, как сказала Наталья, на улице, названной в честь Дмитрия Баслыка до сих пор живёт мама отважного юноши. «Я думаю, что в честь Нашего Героя, Нашего Димы, Димы Баслыка, нужно как-то изыскать возможности, приложить все возможные усилия, чтобы привести улицу в порядок. Его маме было бы приятно…», — пишет Наталья Шепелева.

Мы не первые, кому Наталья Шепелева рассказывала о проблемах на ул. Д. Баслыка. До нас были обращения в местную газету, к кимрским депутатам, в городскую администрацию. Но изменений к лучшему, увы, пока не наблюдается. Видимо, чиновники, которые денно и нощно учат нас патриотизму, вспоминают имена героев только по памятным датам. А вот на деле: увы и ах…

Быть может, откликнется губернатор Игорь Руденя, которому люди тоже писали?

Источник: Tver24.com
Читать дальше

31 марта 2021
Очень много людей пришло проститься с директором медколледжа в Кимрах


Наш портал уже сообщал, что 28 марта на 47-м году жизни скончалась директор Кимрского медицинского колледжа Юлия Преображенская.

Гражданская панихида состоялась 31 марта в траурном зале в Савёлово. Судя по фото, сделанному очевидцами, проститься с Юлией Преображенской пришло довольно много народу.

"Как и многих жителей города Кимры, кончина Преображенской Юлии Александровны меня повергла в шок, очень жаль, когда люди уходят такими молодыми, ещё жить и жить..." - пишет в кимрской группе ВК Кимры инфо Дамир Османов.

Предварительная причина смерти Юлии Преображенской - инсульт.

Источник: Panoramapro.ru
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru