Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 02 апреля 2021

Кимры: грязь на улице Героя | Фоторепортаж от наших читателей

 Кимры: грязь на улице Героя | Фоторепортаж от наших читателей

Жительница Кимр Наталья Шепелева на днях совершила небольшую фотопрогулку по одной из городских улиц. Результатами своих наблюдений она поделилась с информационным порталом «Тверь24».

Наталья искренне хочет, чтобы Кимры стали красивыми и ухоженными. Но, к сожалению, в плане благоустройства улиц и состояния городских дорог Кимры оставляют желать лучшего.

Наталья Шепелева проживает на улице, названной в честь героя войны в Чечне, Кавалера ордена Мужества Дмитрия Баслыка.

Дмитрий Викторович Баслык, младший сержант-разведчикик, погиб в Чечне 26 октября 1999 года. При обходе местности Дмитрий Баслык попал в засаду со своим отрядом. Вот что сообщается о его подвиге на сайте кимрской школы №4, выпускником которой является Дмитрий.

«…Первым был ранен командир разведывательного дозора лейтенант Беккер. Дмитрий Баслык прорвался к лейтенанту Беккеру с рядовым Овчинниковым и, прикрыв командира разведывательного дозора собой, ведя одновременно огонь из пулемёта, вынес его из-под обстрела, а затем прикрыл отход группы, при этом уничтожив лично 2-х боевиков.

При подходе к опорному пункту боевиков завязался бой, в ходе которого умело действуя, младший сержант Баслык выбрал огневую позицию, откуда вёл прицельный огонь по позициям боевиков, при этом уничтожил около 5 боевиков. Продолжая прикрывать действия группы, он заметил, что находящийся справа от него рядовой Деянов ранен в руку осколком гранаты, и стал оказывать ему первую медицинскую помощь под огнём противника. И в это время получил смертельное ранение, в результате чего скончался…».

Дмитрий Баслык был посмертно награждён орденом Мужества, похоронен в городе Кимры. В честь героически погибшего парня, в Кимрах его именем была названа улица, на которой жил Дима.

Давайте посмотрим, как сегодня выглядят улица, названная в честь Героя, и её ближайшие окрестности. Слово — Наталье Шепелевой.

«Круглый год, каждый день я хожу минимум 2 раза в день по этому месиву. Тащу грязь домой на подошве, в магазин, в детсад, на работу… Я думаю, что это неправильно как-то, ведь я хожу так не одна, а все жители ходят так…».

«А вот и я с ребёнком иду из магазина»

«Душа болит за эту псевдодорогу, потому что начальные 100 метров этой дороги заасфальтированы…».

«Вот Ильинское шоссе», а вот поворот на улицу Дмитрия Баслыка:

«Идёт дождь, я иду с коляской. Слева дорога, а справа — началось месиво»:

«Вот городской морг», «Вот здесь простые люди работают на изготовлении кирпичей»

«А вот и бетонозавод», «Дома на ул. Баслыка»

«Правда, не радужные чувства испытываешь после этой виртуальной прогулки? Кстати, как сказала Наталья, на улице, названной в честь Дмитрия Баслыка до сих пор живёт мама отважного юноши. «Я думаю, что в честь Нашего Героя, Нашего Димы, Димы Баслыка, нужно как-то изыскать возможности, приложить все возможные усилия, чтобы привести улицу в порядок. Его маме было бы приятно…», — пишет Наталья Шепелева.

Мы не первые, кому Наталья Шепелева рассказывала о проблемах на ул. Д. Баслыка. До нас были обращения в местную газету, к кимрским депутатам, в городскую администрацию. Но изменений к лучшему, увы, пока не наблюдается. Видимо, чиновники, которые денно и нощно учат нас патриотизму, вспоминают имена героев только по памятным датам. А вот на деле: увы и ах…

Быть может, откликнется губернатор Игорь Руденя, которому люди тоже писали?

Источник: Tver24.com
Дата: 02 апреля 2021 | Просмотров: 308





Кимры. Выпуск новостей от 17 апреля 2021

Кимры. Выпуск новостей от 17 апреля 2021

ГОРОД ДУБНА.РФ
Скажем НЕТ планам по созданию в Дубне предприятия по переработке строительных отходов

Пару недель назад дубненцы узнали из СМИ о том, что Дубна выбрана в качестве площадки для строительства предприятия по переработке строительных отходов.

Предполагается, что после покупки ООО «РФК ЭКОСИСТЕМА» АО «РТ-ИНВЕСТ» последняя, к маю текущего года, на её территории, запустит предприятие по переработке строительных отходов мощностью до 200 000 тонн в год. Переработка отходов будет происходить на существующей площадке ООО «РФК ЭКОСИСТЕМА» на проезде Автолюбителей, после ее выкупа.

При этом, действующие санитарные нормы (https://docs.cntd.ru/document/902065388) не допускают размещения предприятий I класса опасности в 1000-метровой зоне от спортивных и образовательных учреждений, жилой застройки. Исходя из этого Университет «Дубна», несколько многоквартирных домов и частная застройка в районе «Александровка», а также ПОИЗ «Стелла» попадают в санитарно-защитную зону.





Чем это обернётся для дубненцев:

Мы полагаем, что используемое на предприятии оборудование будет создавать шум, вибрации и самое ужасное – вездесущую пыль, которая станет кошмаром для всего города, вызовет рост бронхиальной астмы и онкозаболеваний. Не секрет, что для строительства некоторых домов в советский период времени использовались асбестоцементные плиты, и именно их, в том числе, предполагается, по нашим сведениям, утилизировать на новом предприятии.

В Дубну потянутся вереницы грузовиков с мусором, по нашим подсчётом, не менее 50 в день! Это вызовет транспортный коллапс не только на двухполосном Дмитровском шоссе, но и на городских улицах.

Университету «Дубна», территорию которого от планируемого завода отделяет, внимание, не более 10 метров, достанется больше всех. Студентам можно будет забыть про тишину и открытые настежь окна весной. Вся территория университета превратится в «склад грязи» из-за пыли, которая будет оседать везде… Университет, который создавался и развевается как кузница кадров для наукограда, будет похоронен. А вы бы отправили своего ребёнка учиться в такое место?!

Очевидно, также, что приток в город строительных отходов вызовет отток квалифицированных кадров, в том числе иностранных специалистов. Много лет для развития науки в Дубне создавались и создаются комфортные условия для жизни учёных, нет комфортных условий – нет и желания жить в этом городе – нет развития научных проектов.

Присоединяйтесь к сбору подписей! Подпишите петицию, а если хотите - присоединяйтесь к инициативной группе! Сделайте репост и расскажите друзьям! Только вместе мы отстоим Дубну!

О местах для сбора подписей можно узнать в закреплённом посте группы ВК Комфортная Дубна

Источник: Комфортная Дубна
Читать дальше
26 марта исполняется 65 лет со дня образования ОИЯИ в наукограде Дубна

Сегодня, 26 марта, Объединённому институту ядерных исследований (ОИЯИ) в наукограде Дубна исполняется 65 лет, его сотрудников поздравляет Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области.

“Сегодня Объединённый институт ядерных исследований – один из ведущих научных центров не только в России, но и в мировом масштабе. Институт поддерживает связи с более чем 900 научными центрами и университетами в 64 странах мира. Членами ОИЯИ являются 18 государств, институт участвует в десятках международных проектов, здесь проводятся уникальные исследования и совершаются новые открытия.





В юбилей института, который пришёлся на год науки, можно пожелать ОИЯИ дальнейших успехов, новых достижений и открытий во всех сферах деятельности ОИЯИ”, – сказала Екатерина Зиновьева, министр инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Основная специализация Объединённого института ядерных исследований – исследования в области физики элементарных частиц, ядерной физики и физики конденсированных сред. Каждая из семи лабораторий ОИЯИ сопоставима с крупным научно-исследовательским институтом.

Источник: Новости московского региона
Читать дальше



ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
31 марта 2021
Очень много людей пришло проститься с директором медколледжа в Кимрах


Наш портал уже сообщал, что 28 марта на 47-м году жизни скончалась директор Кимрского медицинского колледжа Юлия Преображенская.

Гражданская панихида состоялась 31 марта в траурном зале в Савёлово. Судя по фото, сделанному очевидцами, проститься с Юлией Преображенской пришло довольно много народу.

"Как и многих жителей города Кимры, кончина Преображенской Юлии Александровны меня повергла в шок, очень жаль, когда люди уходят такими молодыми, ещё жить и жить..." - пишет в кимрской группе ВК Кимры инфо Дамир Османов.

Предварительная причина смерти Юлии Преображенской - инсульт.

Источник: Panoramapro.ru
Читать дальше

26 марта 2021
Бюджет, «Водоканал» и свободная экономическая зона в Кимрах - итоги заседания городской думы


Очередное заседание Кимрской городской Думы состоялось в четверг, 25 марта. Вел его председатель Думы Дмитрий Кривчиков. Повестка дня на этот раз была очень насыщенной. Первым в ней стоял вопрос о внесении изменений в бюджет города на 2021 год, а также на плановый период 2022 и 2023 годы.

По словам докладчика – заместителя главы администрации города, начальника Управления финансов Галины Гавриловой, расходы городской казны увеличиваются на 11,7 миллионов рублей. Дополнительные средства пойдут на софинансирование предстоящего ремонта дорожной сети, на содержание школ и детских садов, на оборудование для организации видеоконференцсвязи в Управлении ГО и ЧС, а также на функционирование только что начавшего работу муниципального унитарного предприятия «Водоканал».

Последнее обстоятельство вызвало достаточно оживленную дискуссию. В частности, ряд депутатов (А.Уварова, В.Романова) предлагали оказать такую помощь не на безвозмездной основе, а с последующим возвратом. Однако, как отметила Г.В.Гаврилова, а юрист думы М.Е.Ковалев это подтвердил, субсидия из муниципального бюджета может быть предоставлена по действующему законодательству только на безвозмездной основе.

После долгих обсуждений проект все-таки был принят большинством голосов.

Вторым своим решением народные избранники утвердили Стратегию социально-экономического развития города Кимры до 2030 года. Этот документ, как отметила глава города Ирина Балковая, определяет цели и задачи городской власти на предстоящее десятилетие во всех сферах деятельности. Более того, по словам Ирины Макаровны, стратегия является «живым организмом» - в нее постоянно можно вносить изменения и предлагать новые направления.

И уже в ходе заседания депутатом Викторией Романовой было предложено обратиться к губернатору Тверской области с просьбой организовать в Кимрах свободную экономическую зону: разговоры об этом идут уже давно, а вот до конкретных дел руки ни у кого не доходят. Забегая вперед, скажу, что в разделе «Разное» было приятно протокольное решение о подготовке такого письма на имя губернатора И.М.Рудени. Тем более что площадок для организации различных производств в нашем городе хватает.

Затем депутаты приняли новое Положение о муниципальной службе, а также новый Порядок организации похоронного дела в Кимрах.

Следующим свои решением думцы утвердили порядок признания граждан малоимущими в целях постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилье.

А заключительные два решения мартовской сессии касаются малого и среднего предпринимательства – разработано Положение о предоставлении им в аренду муниципального имущества. Перечень такого имуществ пока, правда, состоит всего из двух объектов, но в дальнейшем, как отметила зам. председателя комитета по управлению имущества Татьяна Гатилова, он может значительно увеличиться.

В разделе «Разное» кроме упомянутого уже письма губернатору Тверской области, обсудили проблему восстановления входной группы на стадионе «Красная Звезда», а также поддержали ходатайство о присвоении И.М.Балковой звания «Почетный работник муниципальной службы Тверской области».

Источник: Кривчиков LIVE | Кимры
Читать дальше

24 марта 2021
Кимряки обратились к губернатору с просьбой помочь спасти уникальный стадион


Жители Кимр Тверской области подготовили обращение к губернатору Игорю Рудене. Речь идет о гибнущем, доведенном до аварийного состояния, стадионе "Звезда".

Это уникальное строение, но сейчас оно выглядит ужасно. Но, несмотря на это, вместо реставрации жители Кимр совсем недавно обнаружили на фасаде дома предупреждающую "растяжку" с надписью: "Аварийное сооружение! Будьте внимательны".

"Мы лишь просим отреставрировать фасад, привести его в презентабельный вид, - говорится в обращении. - Не нужны какие-то многомиллионные вложения. Речь идет о косметическом ремонте и усилении конструкций. Это настоящий памятник местной архитектуры".

Также жители просят определить контролирующие органы, ответственные за состояние "Звезды", провести проверку и наказать их по статье "Халатность".

Источник: Panoramapro.ru
Читать дальше

19 марта 2021
Кимрский район и РПЦ закрепили многолетнее сотрудничество документально


Администрации Кимрского района Тверской области на заседании Координационного совета по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи подписала Соглашение о сотрудничестве муниципалитета с Кимрским благочинием Тверской епархии. Свои подписи под документом поставили глава района Ирина Миронова и благочинный Кимрского церковного округа протоиерей Евгений Морковин.

Документ предусматривает взаимодействие сторон в сфере духовно-нравственного воспитания и просвещения детей и молодежи, распространение традиционных семейных ценностей, совместные образовательные, социальные и культурно-просветительские проекты, деятельность для достижения межэтнического и межконфессионального мира и согласия.

Уже утвержден план работы в рамках достигнутого Соглашения. Он включает конкурсы детского творчества, познавательные беседы, экскурсии, фестивали, концерты, спортивные состязания и многое другое.

Как отметила помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации Анастасия Кириллова, Соглашение стало итогом многолетнего сотрудничества благочиния с Кимрским районом.

«Сотрудничество с районной администрацией и лично с главой района Ириной Николаевной Мироновой у благочиния было налажено уже давно, - говорит помощник благочинного. - Существует несколько направлений совместной деятельности. Во-первых - образовательное. Сельские приходы тесно взаимодействуют со школами и детскими садами. Есть несколько воскресных школ, которые готовят концертные программы к праздникам. Священников приглашают для бесед со старшеклассниками на актуальные темы. Устраиваются семинары для учителей по преподаванию основ православной культуры и курса основ религиозных культур и светской этики. Совместно проводим ежегодные Федоровские образовательные чтения – одно из первых подобных мероприятий в регионе, в этом году они пройдут в 23-й раз. Налажены соглашения с библиотеками района, где устраиваются встречи священников с читателями. Во-вторых – культурное. Уже сложилось несколько традиций. В День святых жен-мироносиц проводим в Малом Василево музыкальный фестиваль “За родником белый храм”, на который съезжаются участники из Москвы, Ярославля, Твери, Калязина и других городов. В селе Белом отмечаем День Петра и Февронии, когда в местном храме обручаются молодые пары, которые хотят потом повенчаться. В октябре всегда вспоминаем жертв репрессий, а летом встречаем в Белом Городке Волжский крестный ход».

Но одними праздниками совместная работа районных властей и благочиния не ограничивается. Не менее важным является и социальное направление сотрудничества, о котором рассказала Ольга Петрова, заместитель главы администрации Кимрского района и член Координационного совета.

«Соглашение призвано систематизировать ту большую работу, которую мы ведем совместно с церковью по поддержке семей и укреплению правильных жизненных ценностей. К примеру, Белогородская школа вошла в пилотный проект, направленный на духовно-нравственное воспитание. Мы приобрели учебные пособия для курса, главная цель которого - введение старшеклассников в традиционную для нашего Отечества систему семейных ценностей, подготовка их к созданию крепкой счастливой семьи. Вообще у нас в каждой школе в штатном расписании есть заместитель директора по воспитательной работе, в функционале которых закреплено духовно-нравственное направление, – говорит Ольга Петрова. – Устраиваем мероприятия и для тех, кто уже создал свою семью. К примеру, это новогодняя благотворительная “Елка добра”, организаторами которой выступает наш Комплексный центр социального обслуживания населения(КСЦОН) гороа Кимры и Кимрского района, храм Николая Чудотворца села Каюрово во главе с настоятелем протоиереем Павлом Павивкиным и районный Дом народного творчества. Оказываем гуманитарную помощь многодетным семьям, семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями, и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. На особом контроле также – семьи, где есть приемные дети (таких в районе восемь, они воспитывают 19 детей), и опекунские семьи (их 21, они воспитывают 22 детей)».

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru