Дата: 09 апреля 2021

Криминальная хроника города Кимры и Кимрского района за первую неделю апреля 2021

Криминальная хроника города Кимры и Кимрского района за первую неделю апреля 2021

ЛЕГКИЕ ДЕНЬГИ ЗА ОПРОС

Кимрячка увидела в одной из социальных сетей опубликованное предложение о платном опросе, потом ввела свои данные и номер банковской карты и сотовый телефон. Ей пришло смс-уведомление, и она ввела ПИН-код. После чего произошло списание денежных средств с ее кредитной карты в сумме 25 тыс. рублей.

ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ

Сразу несколько случаев выявления поддельных пятитысячных купюр зарегистрировано полицией на прошлой неделе.

В разных торговых точках выявлены подозрительные деньги с номерами АХ8936229; бм6754633; ЭБ2643594; ат5846746; тЗ0925332. Все дензнаки изъяты и отправлены на дополнительное исследование.

НЕЗАКОННАЯ РУБКА

В Кимрский отдел полиции поступило сообщение от инженера по охране леса отдела лесного хозяйства о том, что в квартале 24, выделе 12 Кимрского участкового лесничества совершена незаконная порубка деревьев пород осина и ель.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОЭБ установлено, что деревья спилил житель деревни Губин Угол. У него изъяты: бензопила, трактор, древесина. Проводится дополнительная проверка, устанавливается сумма причиненного ущерба.

ПРОПАЛ ТЕЛЕФОН

В полицию обратилась мама 11-летней школьницы по поводу пропажи при неизвестных обстоятельствах сотового телефона ребенка. Стоимость потерянного гаджета была озвучена в 20 тыс. рублей. По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

НЕЗВАНЫЕ ГОСТИ УНЕСЛИ БЕНЗОПИЛУ

С ноября по март не появлялся своем на дачном участке в деревне Рыбушкино житель Савелова. За это время его дом посетили незваные гости и унесли с собой бензопилу марки «Штиль», болгарку, циркулярную пилу, лобзик марки «Бош». Ущерб хозяин оценил в 17 тыс. рублей.

ЗАЛОЖИЛ БОМБУ ОТ СКУКИ

По номеру экстренных служб «112» поступил звонок от ранее не судимого жителя Микрорайона, 1956 года рождения. Он сделал заявление о том, что взорвет дом, если к нему никто не приедет. Через несколько минут у его дверей были начальник кимрского отдела полиции, сотрудники уголовного розыска, начальник изолятора временного содержания.

С мужчины получены признательные показания, возбуждено уголовное дело по ст. 207 ч. 1 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей).

Подобные деяния наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

За неделю зафиксировано 82 нарушения ПДД, из них 25 грубых.
Выявлено 3 водителя, управлявших а/м в состоянии алкогольного опьянения.
Задержано 2 водителя, не имевших права управления ТС.
Выдано 5 водительских удостоверений.
Зарегистрировано 22 транспортных средства.
Нарушения ПДД пешеходами – 4.
Выявлено 5 фактов перевозки детей без детского кресла.
За прошедшую неделю произошло 2 ДТП, травмирован 1 человек.


Дата: 09 апреля 2021 | Просмотров: 705






Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru