Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 12 марта 2021

В подъезде многоквартирного дома на улице 60 лет Октября в Кимрах плавают нечистоты

В подъезде многоквартирного дома на улице 60 лет Октября в Кимрах плавают нечистоты

Жильцы бьют тревогу, а нечистоты продолжают плавать.

Сообщение о плавающих нечистотах появилось в местной группе ВК.

Адрес многострадального дома - улица 60 лет октября, 22.

"Плавают нечистоты в подъезде, смрад стоит ужасный как в подъезде так и в квартирах.

Коммунальщики бездействуют, три дня приходили пьяные слесаря, прочищали трубу от подъезда к колодцу - безрезультатно, нечистоты уходят, к вечеру такая же ситуация, вчера вообще решили не приходить.

Давно стало ясно что трубы нужно менять так как забиваются каждый месяц по несколько раз. На фото можете заметить как приходится пробираться домой,в доме проживает много пенсионеров и семей с маленькими детьми", - пишут жильцы дома.

"На самом деле, ужас что творится... живу в этом подъезде, на первом этаже... вот как я должна детей переносить через такое безобразие? дома запах ужасный... уже никакого терпения нет..."

Источник: Panoramapro.ru
Дата: 12 марта 2021 | Просмотров: 397





ГОРОД ДУБНА.РФ
Мать «детей-маугли» из Талдома сообщила в полицию о крупной краже

Жительница города Талдом, у которой до суда изъяли истощенных и отстающих в развитии дети, написала заявление в полицию. По словам фигурантки уголовных дел, ее обворовали.

Заявительница рассказала, что к ней в дом проник злоумышленник и забрал сережки, сумку, пневматическую винтовку и телевизор. Она подчеркнула, что ей нанесен крупный ущерб в размере 32 тыс. рублей, сообщал источник ФАН.

Женщина попала в поле зрения правоохранителей после резонансного случая: в захламленном доме была обнаружена истощенная девочка, практически без одежды. Пострадавшей было шесть лет, но выглядела она как четырехлетняя. Ребенок не только не умел говорить, но и ходить. Малышка на четвереньках ползала по грязному дому.





У фигурантки есть и старшая дочь, у которой тоже есть проблемы с развитием. У нее странное имя — Мышана. Сейчас обе несовершеннолетние находятся в больнице.

Автор: Геннадий Плюшкин

Источник: ФАН - Москва
Читать дальше
ЖК «Ривер Клаб», замороженный 8 лет назад, достроят в Дубне

Строительство проблемного дома в рамках жилого комплекса «Ривер Клаб», которое заморозили еще в 2013 году, завершат в подмосковной Дубне, сообщает пресс-служба Фонда защиты прав дольщиков.

«Застройщик-банкрот «Эстейт Инвестментс» должен был возвести малоэтажный комплекс в Дубне, но успел это сделать только на 50%. Остановка строительства произошла в 2013 году, с тех пор практически 20 дольщиков ждут свои законные метры», - говорится в материале.





Члены наблюдательного совета Фонда защиты прав дольщиков приняли решение достроить трехэтажный дом жилой площадью порядка двух тысяч квадратных метров.

По словам главы регионального фонда Виталия Донченко, организация подаст заявление в арбитраж, истребует права на объект, соберет все необходимые документы, проведет техническую экспертизу и проектирование и в начале 2022 года выйдет на строительную площадку.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

СЕМЬЯ И ДОМ
25 февраля 2021
История учительницы-погорелицы из Кимрского района глазами очевидцев


Рассказана история учительницы-погорелицы из Стоянцевского сельского поселения Тверской области со слов очевидцев. О том, как живет Тамара Белякова после пожара, уничтожившего все её имущество, рассказала «АиФ в Твери» главный редактор издания «Кимрский вестник» Зоя Леонидовна Кораблина.

Напомним, что 23 января 2021 года в деревне Фролово Стоянцевского сельского поселения произошло ЧП. Сгорел дом местной учительницы Тамары Владимировны Беляковой, которая преподавала немецкий язык и историю в четырех сельских школах. Пожар был такой силы, что, по словам женщины, даже металлические кровати старинного образца, которые обычно в таких случаях остаются стоять на пепелище, оплавились. В пожаре сгорело все: от документов и одежды до утвари и животных. Удалось спасти только пару бездомных собак, которых ранее Тамара приютила.

История вызвала большой интерес у жителей Тверской области. Многие захотели помочь женщине, кто деньгами, кто вещами, а кто словом. Так как добраться до места жительства Беляковой очень сложно в любой время года, а зимой последние километры можно преодолеть только на снегоходах, то никто не знал, что же происходит там, на месте.

С «АиФ в Твери» поделалась впечатлениями главный редактор издания «Кимрский вестник» Зоя Кораблина, которая побывала на месте пожара, где лично общалась с учителем и администрацией.

«К слову и, к сожалению, погорельцев у нас немало, но вокруг них такого шума нет. То, что помощь Тамара Владимировна получила существенную, могу засвидетельствовать, так как я лично выезжала вместе с целой делегацией из районной администрации к погорелице. И мы тоже привезли ей и еду, и деньги. Первой на ее беду откликнулась именно власть. Конкретно, глава Стоянцевского поселения А.Н. Глухов, который обратился через газету и соцсети к населению с просьбой о помощи. Он же предложил и варианты нового жилья для Беляковой. Предложила ей свой дом и родная тетка. К сожалению, Тамара Владимировна по какой-то причине не желает уезжать из своей деревни, но в этой деревне нет подходящего жилья, да и новое строительство здесь нереально. Это с моей точки зрения, возможно, кто-то считает иначе. Начала именно с жилья потому, что это для Беляковой, как и для любого погорельца, главная проблема. Как она будет решаться дальше, трудно сказать. Возможно, Тамара Владимировна и согласится переехать в другую деревню, ведь все равно вокруг родные места, если уж говорить о привязанности», - прокомментировала ситуацию Кораблина.

Редактор также рассказала, что Белякова неоднократно говорила о том, что ей тяжело морально пережить потерю всего нажитого, потерю дома и личных вещей.

«Сейчас на самом деле я поминаю, что нужно лечение. Психологическое. У меня очень тяжелое состояние. Я постоянно себе напоминаю, что все будет хорошо, что помогут, что добрые у нас люди, но тяжело», - признавалась редакции «АиФ в Твери» в личной беседе 15 февраля учительница.

Кораблина сообщила, что и медицинскую, и психологическую помощь администрация Беляковой предложила в полном объёме.

«Но они также получили отказ. Это все происходило во время нашего визита. Делегацию, кстати, возглавляла заместитель главы Кимрского района Петрова, в составе была и начальник отдела образования Кимрского района Ефремова. Все без исключения сельские школы, сельские и городские жители откликнулись на призыв о помощи учительнице. Собрали денежные средства, которые вручали лично Беляковой. Все необходимые вещи, обувь, белье новые предметы быта, электроприборы. Несколько машин с различной утварью приехало во Фролово», - вспоминает редактор.

На данный момент неравнодушные люди продолжают оказывать помощь пенсионерке. Кораблина отметила, что отдельную благодарность Белякова выразила не только своим ученикам - Евгении Беляковой, Гали Деменковой, семье Фариды Нафилигулиной, но и коллегам из сельских школ.

«Назвала и имена работников Стоянцевской администрации –Глухова, Бычкову, Кокорину. Всем она низко кланяется, что в беде не оставили. Знаю, что районная администрация во главе с Мироновой пытаются разрешить сложные вопросы с жильем для Тамары Владимировны. Труднее с кредитами. Но люди оказывают материальную помощь, может быть, она и распорядиться этой помощью разумно. Правда, непонятно, почему Тамара Владимировна прекратила в последнее время приезжать на работу в школу. Как ни крути, но каждая копеечка в ее положении сейчас важна», - заключила журналист.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше

15 февраля 2021
Беда не приходит одна: долги вместо еды у учителя в Кимрском районе


Сельский преподаватель Тамара Белякова из деревни Фролово Кимрского района Тверской области рассказала, как она сводит «концы с концами» после январской трагедии. Об этом она рассказала редакции «АиФ в Твери» в личном разговоре.

Напомним, что 23 января 2021 года в деревне Фролово Стоянцевского сельского поселения произошло ЧП. Сгорел дом местной учительницы Тамары Беляковой, которая преподавала немецкий язык и историю в четырех школах: Стоянцевской, Горицкой, Титовской и в школе Малое Василево. Пожар был такой силы, что, по словам женщины, даже металлические кровати старинного образца, которые обычно в таких случаях остаются стоять на пепелище, оплавились.

«Такой страшный пожар, что все кровати сплавились. Понимаете, какая сила пожара была?! Обычно потом на пепелище остается хоть что-то: печь, мебель, стены. Здесь вообще ничего! Хотя дом был большой, его несколько раз красили, был обит оргалитом изнутри. Ничего», - сетует Белякова.

В пожаре сгорело все: от документов и одежды до утвари и животных. Удалось спасти только пару бездомных собак, которых ранее Тамара приютила. Сейчас она с животными ютится у соседа на лавке.

«На данный момент очень чувствуется нехватка денег. Помощь мне нужна. С момента пожара мало чего изменилось. Документы восстанавливаю за свой счет. Тут и паспорт, ИНН, пенсионное, даже диплом, за которым нужно ехать в город, а это более 250 рублей. Транспорта нет. В деревне мы пешком передвигаемся: пару километров туда, пару обратно. Пока вот паспорт добыла и свидетельство о рождение, жду восстановления банковских карт. Жилье в администрации подыскали, но оно требует больших вложений, ремонта, так как здание холодное, печь неисправна, большие щели и грязь. А уезжать не хочется. Это не всем будет понятно, но понимаете, я всю жизнь тут прожила, не хочу, чтобы деревня умерла. Я – патриот. Я планировала тут и скот разводить, и на земле работать, приют организовать. Работы не боюсь, а душа к местам этим прикипела. Трудно мне. Морально тяжело, не могу пока справиться с бедой. Не переживается», - откровенно призналась Белякова.

Отметим, что о беде сельского учителя стало известно после публикаций её бывших учеников в социальных сетях постов с просьбой оказать помощь. К делу подключилась и администрация Кимрского района и «Центр социальной поддержки населения» города Кимры и Кимрского района, где собирали вещи для Беляковой.

Люди откликнулись. Было собрано около десяти тысяч рублей, а также одежда для пенсионерки и еда для животных, но, как призналась Тамара Владимировна, деньги, которые ей перевели на карточку забрал банк. У учителя кредит, который она сейчас не может погашать, поэтому любые перечисления тут же снимаются в пользу долга.

«От банка мне часто поступают резкие звонки и угрозы, что отберут у меня все, что есть, а теперь и описывать нечего. В тот день, когда у меня все сгорело, они тоже звонили. Стало плохо, сердце не выдержало, а потом и пожар начался», - вспоминает со слезами погорелец.



Отметим, что даже если бы в МЧС узнали о пожаре вовремя и оперативно поехали в деревню, то добраться до нее им было бы трудно и на своих спецмашинах. Настоящей дороги до деревни практически нет. Жителям приходится пять километров проходить по бездорожью до автобусной остановки на шоссе, чтобы ездить в школу или в Кимры. А после последнего снегопада это миссия буквально стала невыполнимой.

«Глава местной администрации, конечно, старается, делает, но возможности его ограничены. Предприятий нет, нет никого, кто мог что-то бы финансировать. Спасибо моей ученице Евгении Беляковой из последнего выпуска, которая рассказала обо мне. Она мне и сказал, что после того, как в интернете появилась информация, что мне помогли, все у меня якобы есть, люди перестали предлагать помощь. Сейчас я практически один на один с бедой. Только собаки и я. И пища, которая сейчас мало чем у меня отличается от собачьей. Сейчас постоянно надо куда-то ехать, писать, восстанавливать и доказывать. Постоянная дорога. Даже приболела немного, простудилась. Но ничего, у нас экология тут чистейшая, красота. Выдюжим», - поясняет пенсионерка.

Тамара Владимировна сейчас мечтает, помимо собственного уютного жилья, для которого нужны стройматериалы, о классическом костюме, а то перед учениками стыдно.

«Все-таки я в первую очередь – учитель…. Сейчас на самом деле я поминаю, что нужно лечение. Психологическое. У меня очень тяжелое состояние. Я постоянно себе напоминаю, что все будет хорошо, что помогут, что добрые у нас люди, но тяжело. Родственники есть, но дальние. Я вчера одной из них звонила. И ничего хорошего о т неё не услышала. Видимо, не было таких тесных связей в свое время. Я, конечно, задавала вопрос: «В чем моя-то вина?», но чужая душа – потемки. Давайте не будем об этом», - призналась учительница.

Жители Тверской области и других регионов России могут связаться с Беляковой по телефону: +7(906)555-80-34. Или направить почтовый перевод: 171547, Тверская область, Кимрский район, почтовое отделение Стоянцы, деревня Фролово, Беляковой Тамаре Владимировне. Сотова ясвязь в деревне не постоянная, но женщина старается всем перезванивать и отвечать на смс-сообщения.

Напомним, что люди, которые оказались без дома или квартиры из-за пожара могут рассчитывать на временное жилье. Для этого нужно получить у пожарных справку о возгорании.

По словам юристов, помощь пострадавшим от возгорания предоставляется в случае, если пострадавшая недвижимость является единственной для погорельца. В данном случае собственнику жилья необходимо обратиться в государственные или муниципальные органы по месту проживания, при этом необходимо приложить перечень документов. Граждан должны поставить на учёт в качестве нуждающихся в жилом помещении, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учёт. В том случае если документы пострадали от огня, нужно обратиться за предоставлением копий в соответствующие органы. Решение о предоставлении жилого помещения принимается органами местного самоуправления.

«АиФ в Твери» продолжит следить за развитием ситуации.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше

01 февраля 2021
В Кимрском районе сгорел дом учителя немецкого языка и истории, нужна помощь


В Кимрском районе Тверской области собирают вещи первой необходимости и денежные средства учителю немецкого языка и истории Тамаре Беляковой. 23 января у нее в деревне Фролово сгорел дом.

Сейчас Тамара Белякова живет у соседей.

"У человека не осталось ничего, учитель всю свою жизнь помогала людям и бездомным животным. Преподавала в 4х школах - Стоянцевской, Горицкой, Титовской и в школе Малое Василево. Просьба помочь вещами!! (одежда для женщины 59 лет размер одежды 46, брюки 29 размер обуви 38-39)", - пишут организаторы сбора.

Также нужны вещи первой необходимости, продукты, постельные принадлежности.

Сбор идет через администрацию Стоянцевского сельского поселения, где редакции подтвердили информацию о случившемся. Связаться с администрацией можно по номеру 8 (48236) 7-27-18.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

26 января 2021
В Кимрах лже-сотрудники Водоканала обирают одиноких старушек


Об активизировавшихся мошенниках предупреждают жители города Кимры в соцсетях.

Заметили обманщиков на улице Коммунистической в Савелово сегодня, 26 января.

Трое молодых людей пришли к одинокой пожилой женщиной в полдень. Они представились сотрудниками Водоканала и заявили о необходимости в замене труб.



Сказали, что стоить это будет 56 тысяч рублей. Женщина отдала им все, что было - 28 тысяч.

Настаивать на всей сумме ушлые ребята не стали. Поспешно скрылись, пообещав зайти чуть позже.

Жители города выражают беспокойство и просят друг друга быть осторожнее, не оставлять без внимания своих престарелых родственников.

Источник: Panoramapro.ru
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru