Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 15 февраля 2021

Беда не приходит одна: долги вместо еды у учителя в Кимрском районе

Беда не приходит одна: долги вместо еды у учителя в Кимрском районе

Сельский преподаватель Тамара Белякова из деревни Фролово Кимрского района Тверской области рассказала, как она сводит «концы с концами» после январской трагедии. Об этом она рассказала редакции «АиФ в Твери» в личном разговоре.

Напомним, что 23 января 2021 года в деревне Фролово Стоянцевского сельского поселения произошло ЧП. Сгорел дом местной учительницы Тамары Беляковой, которая преподавала немецкий язык и историю в четырех школах: Стоянцевской, Горицкой, Титовской и в школе Малое Василево. Пожар был такой силы, что, по словам женщины, даже металлические кровати старинного образца, которые обычно в таких случаях остаются стоять на пепелище, оплавились.

«Такой страшный пожар, что все кровати сплавились. Понимаете, какая сила пожара была?! Обычно потом на пепелище остается хоть что-то: печь, мебель, стены. Здесь вообще ничего! Хотя дом был большой, его несколько раз красили, был обит оргалитом изнутри. Ничего», - сетует Белякова.

В пожаре сгорело все: от документов и одежды до утвари и животных. Удалось спасти только пару бездомных собак, которых ранее Тамара приютила. Сейчас она с животными ютится у соседа на лавке.

«На данный момент очень чувствуется нехватка денег. Помощь мне нужна. С момента пожара мало чего изменилось. Документы восстанавливаю за свой счет. Тут и паспорт, ИНН, пенсионное, даже диплом, за которым нужно ехать в город, а это более 250 рублей. Транспорта нет. В деревне мы пешком передвигаемся: пару километров туда, пару обратно. Пока вот паспорт добыла и свидетельство о рождение, жду восстановления банковских карт. Жилье в администрации подыскали, но оно требует больших вложений, ремонта, так как здание холодное, печь неисправна, большие щели и грязь. А уезжать не хочется. Это не всем будет понятно, но понимаете, я всю жизнь тут прожила, не хочу, чтобы деревня умерла. Я – патриот. Я планировала тут и скот разводить, и на земле работать, приют организовать. Работы не боюсь, а душа к местам этим прикипела. Трудно мне. Морально тяжело, не могу пока справиться с бедой. Не переживается», - откровенно призналась Белякова.

Отметим, что о беде сельского учителя стало известно после публикаций её бывших учеников в социальных сетях постов с просьбой оказать помощь. К делу подключилась и администрация Кимрского района и «Центр социальной поддержки населения» города Кимры и Кимрского района, где собирали вещи для Беляковой.

Люди откликнулись. Было собрано около десяти тысяч рублей, а также одежда для пенсионерки и еда для животных, но, как призналась Тамара Владимировна, деньги, которые ей перевели на карточку забрал банк. У учителя кредит, который она сейчас не может погашать, поэтому любые перечисления тут же снимаются в пользу долга.

«От банка мне часто поступают резкие звонки и угрозы, что отберут у меня все, что есть, а теперь и описывать нечего. В тот день, когда у меня все сгорело, они тоже звонили. Стало плохо, сердце не выдержало, а потом и пожар начался», - вспоминает со слезами погорелец.



Отметим, что даже если бы в МЧС узнали о пожаре вовремя и оперативно поехали в деревню, то добраться до нее им было бы трудно и на своих спецмашинах. Настоящей дороги до деревни практически нет. Жителям приходится пять километров проходить по бездорожью до автобусной остановки на шоссе, чтобы ездить в школу или в Кимры. А после последнего снегопада это миссия буквально стала невыполнимой.

«Глава местной администрации, конечно, старается, делает, но возможности его ограничены. Предприятий нет, нет никого, кто мог что-то бы финансировать. Спасибо моей ученице Евгении Беляковой из последнего выпуска, которая рассказала обо мне. Она мне и сказал, что после того, как в интернете появилась информация, что мне помогли, все у меня якобы есть, люди перестали предлагать помощь. Сейчас я практически один на один с бедой. Только собаки и я. И пища, которая сейчас мало чем у меня отличается от собачьей. Сейчас постоянно надо куда-то ехать, писать, восстанавливать и доказывать. Постоянная дорога. Даже приболела немного, простудилась. Но ничего, у нас экология тут чистейшая, красота. Выдюжим», - поясняет пенсионерка.

Тамара Владимировна сейчас мечтает, помимо собственного уютного жилья, для которого нужны стройматериалы, о классическом костюме, а то перед учениками стыдно.

«Все-таки я в первую очередь – учитель…. Сейчас на самом деле я поминаю, что нужно лечение. Психологическое. У меня очень тяжелое состояние. Я постоянно себе напоминаю, что все будет хорошо, что помогут, что добрые у нас люди, но тяжело. Родственники есть, но дальние. Я вчера одной из них звонила. И ничего хорошего о т неё не услышала. Видимо, не было таких тесных связей в свое время. Я, конечно, задавала вопрос: «В чем моя-то вина?», но чужая душа – потемки. Давайте не будем об этом», - призналась учительница.

Жители Тверской области и других регионов России могут связаться с Беляковой по телефону: +7(906)555-80-34. Или направить почтовый перевод: 171547, Тверская область, Кимрский район, почтовое отделение Стоянцы, деревня Фролово, Беляковой Тамаре Владимировне. Сотова ясвязь в деревне не постоянная, но женщина старается всем перезванивать и отвечать на смс-сообщения.

Напомним, что люди, которые оказались без дома или квартиры из-за пожара могут рассчитывать на временное жилье. Для этого нужно получить у пожарных справку о возгорании.

По словам юристов, помощь пострадавшим от возгорания предоставляется в случае, если пострадавшая недвижимость является единственной для погорельца. В данном случае собственнику жилья необходимо обратиться в государственные или муниципальные органы по месту проживания, при этом необходимо приложить перечень документов. Граждан должны поставить на учёт в качестве нуждающихся в жилом помещении, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учёт. В том случае если документы пострадали от огня, нужно обратиться за предоставлением копий в соответствующие органы. Решение о предоставлении жилого помещения принимается органами местного самоуправления.

«АиФ в Твери» продолжит следить за развитием ситуации.

Источник: АиФ Тверь
Дата: 15 февраля 2021 | Просмотров: 758





Кимры. Выпуск новостей от 7 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 7 мая 2021

ГОРОД ДУБНА.РФ
Горячую воду летом в Подмосковье отключат не больше, чем на две недели

Уважаемые жители! Для вашего удобства разработана специальная онлайн-карта, с помощью которой вы легко можете узнать о графике отключения/включения ГВС в вашем доме, просто наведите ваше электронное устройство на QR-код, указанный ниже.

Также жители могут узнать, когда будет отсутствовать горячее водоснабжение в МКД по ссылке на карту ресурсообеспечения МКД. Введите свой адрес и узнайте, когда отключат горячую воду в вашем доме.





Во время профилактических и ремонтных работ проходят обследования, наладка теплового оборудования, замена неисправных элементов котельных, тепловых сетей, центральных тепловых пунктов, систем отопления, что позволяет избежать технологических нарушений и отключения теплоснабжения и горячего водоснабжения в зимний период.

Приносим извинения за доставленные неудобства!

Читать дальше
В Талдоме пресечено неправомерное получение социальной компенсации по квартплате

В Дежурную часть ОМВД России по Талдомскому г.о. поступило заявление от представителя районного Управления социальной защиты населения о незаконном получении компенсации за расходы по оплате жилья и коммунальных услуг. Сумма ущерба составила более 44 тысяч рублей.

В ходе проверки установлено, что 36-летняя местная жительница в течение 11 месяцев скрывала от должностных лиц сведения о прекращении трудовой деятельности в организации, дающей право на получение указанного вида компенсаций.





В отношении подозреваемой дознавателем Отделения дознания ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат».

Подозреваемой избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

ГУ МВД России по Московской области
Читать дальше



СЕМЬЯ И ДОМ
01 февраля 2021
В Кимрском районе сгорел дом учителя немецкого языка и истории, нужна помощь


В Кимрском районе Тверской области собирают вещи первой необходимости и денежные средства учителю немецкого языка и истории Тамаре Беляковой. 23 января у нее в деревне Фролово сгорел дом.

Сейчас Тамара Белякова живет у соседей.

"У человека не осталось ничего, учитель всю свою жизнь помогала людям и бездомным животным. Преподавала в 4х школах - Стоянцевской, Горицкой, Титовской и в школе Малое Василево. Просьба помочь вещами!! (одежда для женщины 59 лет размер одежды 46, брюки 29 размер обуви 38-39)", - пишут организаторы сбора.

Также нужны вещи первой необходимости, продукты, постельные принадлежности.

Сбор идет через администрацию Стоянцевского сельского поселения, где редакции подтвердили информацию о случившемся. Связаться с администрацией можно по номеру 8 (48236) 7-27-18.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

26 января 2021
В Кимрах лже-сотрудники Водоканала обирают одиноких старушек


Об активизировавшихся мошенниках предупреждают жители города Кимры в соцсетях.

Заметили обманщиков на улице Коммунистической в Савелово сегодня, 26 января.

Трое молодых людей пришли к одинокой пожилой женщиной в полдень. Они представились сотрудниками Водоканала и заявили о необходимости в замене труб.



Сказали, что стоить это будет 56 тысяч рублей. Женщина отдала им все, что было - 28 тысяч.

Настаивать на всей сумме ушлые ребята не стали. Поспешно скрылись, пообещав зайти чуть позже.

Жители города выражают беспокойство и просят друг друга быть осторожнее, не оставлять без внимания своих престарелых родственников.

Источник: Panoramapro.ru
Читать дальше

15 января 2021
Жители деревни Дольницы поблагодарили энергетиков Тверьэнерго


Жители деревни Дольницы Кимрского района Тверской области выразили благодарность энергетикам «Россети Центр» за самоотверженный труд при выполнении аварийно-восстановительных мероприятий в их населенном пункте.

В дни новогодних каникул энергоснабжение жителей Дольниц было нарушено аномальным снегопадом, прошедшим по территории тверского региона, затронувшим в том числе и Кимрский район. Сотрудники тверского филиала «Россети Центр» вели восстановительные мероприятия круглосуточно.

Ход проведения работ осложнялся труднодоступностью воздушных линий, питающих данный населенный пункт. ВЛ общей протяженностью 23 км проходят через лесной массив по территории заболоченной местности. В лесополосе остаются нависающие под тяжестью наледи и снежных масс деревья, которые продолжают падать на ЛЭП и провоцировать повторные технологические нарушения на уже восстановленных линиях.





По итогам анализа предстоящего фронта работ и их длительности, руководством компании было принято решение о доставке резервного источника электроснабжения мощностью 50 кВ в деревню Дольницы. Сейчас электроснабжение жителей деревни подключено от генератора по временной схеме, в том время как энергетики продолжают устранять последствия стихии, расчищая территорию вдоль просек линий электропередачи от провисших ветвей и обледеневших стволов деревьев.

В сообщении жителей Дольниц отмечено внимательное отношение сотрудников «Россети Центр»: «Мы увидели в лице вашей компании достойный труд на благо людей и прекрасных руководителей! Заинтересованность, забота о жителях и добрые дела вернутся к вам сторицей!».

Источник: Wik-end/
Читать дальше

15 января 2021
В Кимрах почти два месяца продолжаются поиски мужчины с татуировкой


В Тверской области продолжаются поиски Анатолия Паточникова, который 29 ноября ушел из дома (Кимры, проезд Лоткова дом №2) и пропал.

Приметы: рост 170 сантиметров, худощавого телосложения, седые волосы, голубые глаза, короткая стрижка

Особые приметы: на руке возле большого пальца татуировка в виде буквы «Л»

Одежда: черная куртка, синие джинсы, дутые черные сапоги, вязаная черная шапка

С собой: ключи.

Всех, кто обладает любой информацией о пропавшем, просят сообщать об этом по телефонам из ориентировки.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru