Житель города Кимры подарил Васильевскому музею в Михайловском три гвоздя
Сегодня житель Кимр Александр Зубков привез подарок для гвоздарной экспозиции Васильевского музея в Михайловском сельском поселении Калининского района, сообщает группа ВКонтакте "Васильевское - Михайловское - Яковлево-Орудово".
Это три старинных кованных гвоздя, которые он вытащил из обломков снесенной кимрской усадьбы Шокиных.
Источник: Рanorama Рro Дата: 18 декабря 2020 | Просмотров: 194
Здание по адресу: Кимры, Театральная площадь, 3 в самом центре города будет снабжено вентфасадом черного цвета.
Монтаж этого новодела вызвал возмущение у жителей и группы ВКонтакте «Архитектурная энциклопедия города Кимры».
«Пока администрация нашего города собирается принять участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2021 году, в самом центре, на Театральной площади, 3 уродуется объект культурного наследия «Дом жилой, 2-я пол. XIX в.», а именно создаётся вентфасад. Для любителей поворчать на тему «лучше так, чем никак» и «а что, лучше бы чтобы был облезлый дом?» сообщаем: фасад здания был в замечательном состоянии и не требовал ремонта. Надеемся, администрация города примет меры и добьётся от безответственного собственника восстановления фасада здания», - пишут админы вышеуказанной группы.
Комментариев от собственника и городской администрации пока не поступало, как и дополнительной информации от источника. Мы будем следить за развитием событий.
16 декабря в Кимрах около ДК «40 лет Октября» новогоднюю елку наряжал настоящий Дед Мороз. Об этом сообщают «Кимры Сегодня».
В роли зимнего волшебника в красной, расшитой золотом новогодней шубе выступил Виталий Герлах, вместе с ним елку наряжала бригада Олега Соломатова из МБУ «Порядок», которые устанавливают и наряжают новогодние елки ежегодно.
В этом году ими уже была установлена сборная новогодняя конструкция на площади перед МЦ «Современник», еще им предстоит до середины следующей недели установить новогоднее дерево на Театральной площади.
А у ДК «40 лет Октября» в Савелове в Кимрах Дедушка Мороз, поднявшийся в автолюльке к вершине новогодней елки и установивший на ней звезду, уже устроил небольшой праздник для тех местных жителей, которые стали свидетелями этого маленького предновогоднего чуда.
Нина Петровна Шошина возглавляла в 2000-е годы кимрские учреждения культуры – районный Дом народного творчества и молодежный центр «Современник», а затем была избрана председателем Кимрского Совета ветеранов.
Нина Петровна Шошина скончалась на 86-м году после тяжелой болезни 14 декабря 2020 года. Об этом сообщили «Кимры Сегодня».
Нина Шошина родилась она в селе Липяги Рязанской области 22 февраля 1935 года. После окончания московского техникума была направлена в Кимры на обувную фабрику «Красная звезда», где работала мастером участка, а затем назначалась начальником цеха, заместителем начальника филиала №1. В течение 23 лет возглавляла партком фабрики, избиралась членом областного комитета КПСС и городского комитета, а в 1986 году ее делегировали в Москву на XXVII съезд КПСС.
За свои заслуги Нина Петровна Шошина была награждена орденом Трудового Красного Знамени и орденом Знак Почета.
После выхода на заслуженный отдых, с 2006 года, Нина Шошина руководила кимрскими учреждениями культуры – районным Домом народного творчества, а затем молодежным центром «Современник», в котором во многом именно ее стараниями впервые за двадцать лет был проведен ремонт и подобран коллектив.
В 2010 году Нина Петровна оставила работу, затем она была избрана председателем кимрского Совета ветеранов, где также показала себя прекрасным руководителем.
«Администрация города Кимры и Совет ветеранов глубоко скорбят по поводу кончины Нины Петровны Шошиной, выражают искреннее соболезнование родным и близким, всем, кто знал и любил ее. Светлая память о Нине Петровне сохранится в сердцах каждого, кто ее знал, а имя – в истории нашего города», - говорится в некрологе.
Прощание с Ниной Петровной Шошиной пройдет в Кимрах во дворе дома 4 по улице Красина, в котором она жила, 17 декабря в 14 часов 15 минут. Похоронена Нина Шошина будет в Кимрах на городском кладбище в Заречье.
Инициаторами установки адресных плакатов стали участники движения «Том Сойер Фест» в Кимрах.
Идея размещения специальных табличек на домах в Кимрах обсуждалась на встрече, состоявшейся 15 декабря в администрации города. Об этом сообщают «Кимры Сегодня».
Как было отмечено волонтерами на встрече, сегодня в Кимрах на учете находится 92 объекта культурного наследия. Одна из создателей кимрского «Том Сойер Феста» Алена Крутова разработала уникальную систему адресных плакатов, при использовании которых такие объекты разной принадлежности будут обозначены разной цветовой гаммой. На встрече была достигнута договоренность о размещении табличек на 10 домах. Специальные таблички будут не только привлекать внимание жителей и туристов к истории города, но и помогут начать системную работу по восстановлению внешнего вида зданий, полагают добровольцы.
Также на встрече в администрации Кимр была предложена концепция взаимодействия власти, граждан и волонтеров для создания современной городской среды. Одна из задач, которую возьмут на себя участники «Том Сойер Феста» при поддержке администрации – архитектурно-просветительскую деятельность и работа с владельцами объектов культурного наследия в Кимрах.
Напомним, что местные волонтеры уже три года работают в Кимрах в рамках федерального добровольческого проекта «Том Сойер Фест», направленного на сохранение исторической архитектуры городов России.