Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 25 октября 2020

Кимрский вокальный коллектив «Талисман» стал лауреатом премии Гумилёва и Лемешева

Кимрский вокальный коллектив «Талисман» стал лауреатом премии Гумилёва и Лемешева

На заседании Президиума правительства Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя, приняли решение о присуждении премий имени Николая Гумилёва и Сергея Лемешевава.

Премия имени Сергея Лемешева вручается в регионе с 2009 года. Она направлена на пропаганду творчества великого тенора, развитие вокального искусства, поддержку молодых талантов. Ежегодно её обладателями становятся авторы и коллективы за произведения, программы, проекты, культурные акции, посвященные оперному певцу и получившие общественное признание.

В этом году обладателями премий в размере 25 тыс. рублей станут: народный самодеятельный коллектив мужского вокального ансамбля "Талисман" из ДК "40 лет Октября" города Кимры и солистка Губернаторского камерного хора "Русский партес" Тверской академической областной филармонии Эммануила Штуко.

В 2010 году в Верхневолжье была учреждена премия имени Николая Гумилева. Она присуждается поэтам, писателям, драматургам, литературоведам региона.

В 2020 году лауреатом стал тверской поэт, член Союза писателей России Сергей Владимирович Герасимов за книгу "Хранимый свет". Это сборник стихотворений, посвящённый теме Великой Отечественной войны, красоте и истории тверского края, деревенской жизни. Книга подводит своеобразный итог поэтического труда автора в год его семидесятилетия. Сборник оформлен картинами и рисунками самого Сергея Герасимова.

Размер премии составляет 50 тыс. рублей. Победителя определяла конкурсная комиссия, в состав которой вошли известные литераторы, литературные критики, журналисты, филологи.




Источник: ТИА
Дата: 25 октября 2020 | Просмотров: 524





ГОРОД ДУБНА.РФ
Талдомские ветераны участвовали в смотре строя и песни в Вербилковской школе

В канун празднования 23 февраля - Дня защитника Отечества - в Вербилковской средней школе традиционно прошел смотр строя и песни, в котором приняли участие ученики 5-11 классов под наставничеством своих классных руководителей.

В качестве судей выступили ветераны Талдомского районного отделения Московского областного «БОЕВОГО БРАТСТВА».

«Школьники показали свое умение в выполнении команд «налево», «направо», «кругом» и других, умение маршировать строем и с песней. Были и победители, и проигравшие, но главное, что здесь объединяет - это взаимовыручка, взаимоподдержка, чувство локтя, плечо товарища и конечно же любовь к Родине. И быть гражданином своего Отечества», - пишут из Подмосковья.

Источник: Bbratstvo.com
Читать дальше
Сатирики и краеведы могут претендовать на премию Салтыкова-Щедрина в Талдоме

Подмосковный Талдом учредил солидную литературную премию имени своего уроженца – классика русской литературы М.Е.Салтыкова-Щедрина.

Новость об учреждении премии объявили во время вторых всероссийских литературных Щедринских чтений 27 января – в день 195-летия со дня рождения М.Е.Салтыкова-Щедрина. Чтения прошли на родине выдающегося писателя – в селе Спас-Угол Талдомского городского округа.

В Талдомском округе 2021 год объявлен Годом М.Е.Салтыкова-Щедрина.

Чтения проходили в недавно выстроенном рядом с территорией поместья писателя музее Салтыкова-Щедрина. Бывший глава Талдомского района, а ныне – руководитель Долгопрудного – Владислав Юдин сделал подарок музею. Его стараниями у входа в музей появится ледяная скульптура одного из героев щедринской сказки «Как один мужик двух генералов прокормил». Владислав Юдин подтвердил свою готовность продолжить начатые проекты по развитию музея, восстановлению усадьбы, созданию центра русской провинции: впереди пять лет до 200-летия писателя.





Размер учрежденной премии имени Салтыкова-Щедрина составляет 300 тысяч рублей. Она будет присуждаться в двух номинациях:

  • художественные произведения

  • краеведческо-публицистические произведения.
  • Первое вручение премии состоится в конце Года Салтыкова-Щедрина.

    Источник: Открытая Дубна
    Читать дальше

    ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
    12 октября 2020
    В Кимрах открыли памятный знак заслуженному работнику культуры Виктору Смирнову


    12 октября на территории ДК "40 лет Октября" города Кимры Виктору Смирнову открыли памятный знак. Об этом рассказали в группе Вконтакте Дворца Культуры.

    Виктор Смирнов с детства имел талант к музыке. На фронте он попал в Армейский ансамбль песни и пляски, с которым выступал перед солдатами. Впоследствии он обучал Нахимовцев музыкальной грамоте. Но при первой же возможности Смирнов вернулся домой, в Кимры, где работал в местном ДК.

    Памятный знак с рельефом баяна открыли в 15.30. На открытии также звучали песни, а Народный хор ветеранов труда имени В.В.Смирнова исполнил песню «Я люблю тебя жизнь!»

    Источник: МК в Твери
    Читать дальше

    02 октября 2020
    Бывший актер кимрского театра подсидел на троне Тараса Кузьмина в Твери


    На официальном сайте Тверского академического театра драмы появилась страница нового актёра – Александра Крайнова. Как указано в биографической справке, с 2011 по 2018 год артист работал в Тверском театре юного зрителя.

    С прошлого 274-го театрального сезона в театре драмы идёт работа над новой постановкой, исторической музыкальной драмой «Невольники» (16+), рассказывающей историю любви великого князя Московского Василия III и его первой жены Соломонии Сабуровой. Режиссёр – заведующая музыкальной частью театра, композитор, режиссёр Иоланта Мельникова. Изначально на главную мужскую роль в премьере, что подтвердил нам источник, близкий к театру, был назначен известный артист театра и кино Тарас Кузьмин.

    Почему Тарас Кузьмин снят сейчас с роли – пока не известно.

    Александру Крайнову, новому члену труппы Тверского драматического театра, 37 лет. Последнее место службы, 2011 – 2018 годы, Тверской театр юного зрителя, на сайте которого уже нет данных о его ролях.

    С 2009 по 2011 артист играл в Кимрском театре драмы и комедии. С 2002 по 2003 и с 2005 по 2007 год – Казанский большой драматический театр имени Качалова.

    В 2003 году Александр Евгеньевич окончил Казанское театрально училище. Также, согласно данным сайта кино-театр.ру, актёр сыграл в 18 фильмах, в том числе "Классные мужики", который снимали в Кимрах.




    Источник: Комсомольская Правда в Твери
    Читать дальше

    25 сентября 2020
    В Кимрах Тверской области выставлен на продажу местный роддом


    Администратор одного из городских пабликов в социальных сетях разместил скриншоты объявления о продаже здания, расположенного на улице Володарского, 74, которое отмечено, как коммерческая недвижимость.

    Общая площадь двухэтажного дома с пристройкой составляет около двух тысяч квадратных метров.

    «В Кимрах продают бывший роддом. Заявленная цена - 2,3 миллиона рублей», - подписал снимки автор поста.





    Пользователи сообщества разделились во мнении. Одни считают, что продажа может положительно сказаться на благоустройстве данной территории, и заброшенное здание принесет пользу городской инфраструктуре. Другие же отметили, что дома, в которых раньше располагались медицинские учреждения, не должны выставляться на открытую продажу в частные руки.

    «Я не знаю, какие сейчас санитарные стандарты, но известный факт, что это здание было «заражено» стафилококком», - прокомментировала объявление Виктория Янкевич.

    Напомним так же, что В Кимрах в очередной раз продают старинную водонапорную башню

    Источник: АиФ Тверь
    Читать дальше

    24 сентября 2020
    В Кимрах отпразднуют юбилей старинного дома, который реставрируют энтузиасты


    Участники проекта «Том Сойер Фест Кимры» отпразднуют 26 сентября юбилей дома Калинина. Напомним, расположен он в Кимрах Тверской области.

    В этом году энтузиасты очистили его от старой краски и побелки, раскрыли после долгих десятилетий парадные ворота, подняли домкратами покосившийся деревянный пристрой, частично переложили булыжную мостовую во дворе и т.д. При этом работы не закончены, сделать нужно многое — их продолжат уже в 2021-м.





    А еще, пишут ребята в соцсетях, они нашли документы с датами постройки дома. Это было ровно 150 лет назад. Повод отметить. Гостей ждут 26-го в 14:00 по адресу улицу Урицкого, 10 (это художественная галерея, вход со двора).

    Напомним, сейчас Томы Сойеры разыскивают старые фото перестроенного до неузнаваемости дома купца Потапенко.

    Фото: Том Сойер Фест Кимры

    Источник: ТОП Тверь
    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    Instagram
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru