Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 02 октября 2020

Бывший актер кимрского театра подсидел на троне Тараса Кузьмина в Твери

Бывший актер кимрского театра подсидел на троне Тараса Кузьмина в Твери

На официальном сайте Тверского академического театра драмы появилась страница нового актёра – Александра Крайнова. Как указано в биографической справке, с 2011 по 2018 год артист работал в Тверском театре юного зрителя.

С прошлого 274-го театрального сезона в театре драмы идёт работа над новой постановкой, исторической музыкальной драмой «Невольники» (16+), рассказывающей историю любви великого князя Московского Василия III и его первой жены Соломонии Сабуровой. Режиссёр – заведующая музыкальной частью театра, композитор, режиссёр Иоланта Мельникова. Изначально на главную мужскую роль в премьере, что подтвердил нам источник, близкий к театру, был назначен известный артист театра и кино Тарас Кузьмин.

Почему Тарас Кузьмин снят сейчас с роли – пока не известно.

Александру Крайнову, новому члену труппы Тверского драматического театра, 37 лет. Последнее место службы, 2011 – 2018 годы, Тверской театр юного зрителя, на сайте которого уже нет данных о его ролях.

С 2009 по 2011 артист играл в Кимрском театре драмы и комедии. С 2002 по 2003 и с 2005 по 2007 год – Казанский большой драматический театр имени Качалова.

В 2003 году Александр Евгеньевич окончил Казанское театрально училище. Также, согласно данным сайта кино-театр.ру, актёр сыграл в 18 фильмах, в том числе "Классные мужики", который снимали в Кимрах.




Источник: Комсомольская Правда в Твери
Дата: 02 октября 2020 | Просмотров: 602





ГОРОД ДУБНА.РФ
Талдомские ветераны участвовали в смотре строя и песни в Вербилковской школе

В канун празднования 23 февраля - Дня защитника Отечества - в Вербилковской средней школе традиционно прошел смотр строя и песни, в котором приняли участие ученики 5-11 классов под наставничеством своих классных руководителей.

В качестве судей выступили ветераны Талдомского районного отделения Московского областного «БОЕВОГО БРАТСТВА».

«Школьники показали свое умение в выполнении команд «налево», «направо», «кругом» и других, умение маршировать строем и с песней. Были и победители, и проигравшие, но главное, что здесь объединяет - это взаимовыручка, взаимоподдержка, чувство локтя, плечо товарища и конечно же любовь к Родине. И быть гражданином своего Отечества», - пишут из Подмосковья.

Источник: Bbratstvo.com
Читать дальше
Сатирики и краеведы могут претендовать на премию Салтыкова-Щедрина в Талдоме

Подмосковный Талдом учредил солидную литературную премию имени своего уроженца – классика русской литературы М.Е.Салтыкова-Щедрина.

Новость об учреждении премии объявили во время вторых всероссийских литературных Щедринских чтений 27 января – в день 195-летия со дня рождения М.Е.Салтыкова-Щедрина. Чтения прошли на родине выдающегося писателя – в селе Спас-Угол Талдомского городского округа.

В Талдомском округе 2021 год объявлен Годом М.Е.Салтыкова-Щедрина.

Чтения проходили в недавно выстроенном рядом с территорией поместья писателя музее Салтыкова-Щедрина. Бывший глава Талдомского района, а ныне – руководитель Долгопрудного – Владислав Юдин сделал подарок музею. Его стараниями у входа в музей появится ледяная скульптура одного из героев щедринской сказки «Как один мужик двух генералов прокормил». Владислав Юдин подтвердил свою готовность продолжить начатые проекты по развитию музея, восстановлению усадьбы, созданию центра русской провинции: впереди пять лет до 200-летия писателя.





Размер учрежденной премии имени Салтыкова-Щедрина составляет 300 тысяч рублей. Она будет присуждаться в двух номинациях:

  • художественные произведения

  • краеведческо-публицистические произведения.
  • Первое вручение премии состоится в конце Года Салтыкова-Щедрина.

    Источник: Открытая Дубна
    Читать дальше

    ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
    25 сентября 2020
    В Кимрах Тверской области выставлен на продажу местный роддом


    Администратор одного из городских пабликов в социальных сетях разместил скриншоты объявления о продаже здания, расположенного на улице Володарского, 74, которое отмечено, как коммерческая недвижимость.

    Общая площадь двухэтажного дома с пристройкой составляет около двух тысяч квадратных метров.

    «В Кимрах продают бывший роддом. Заявленная цена - 2,3 миллиона рублей», - подписал снимки автор поста.





    Пользователи сообщества разделились во мнении. Одни считают, что продажа может положительно сказаться на благоустройстве данной территории, и заброшенное здание принесет пользу городской инфраструктуре. Другие же отметили, что дома, в которых раньше располагались медицинские учреждения, не должны выставляться на открытую продажу в частные руки.

    «Я не знаю, какие сейчас санитарные стандарты, но известный факт, что это здание было «заражено» стафилококком», - прокомментировала объявление Виктория Янкевич.

    Напомним так же, что В Кимрах в очередной раз продают старинную водонапорную башню

    Источник: АиФ Тверь
    Читать дальше

    24 сентября 2020
    В Кимрах отпразднуют юбилей старинного дома, который реставрируют энтузиасты


    Участники проекта «Том Сойер Фест Кимры» отпразднуют 26 сентября юбилей дома Калинина. Напомним, расположен он в Кимрах Тверской области.

    В этом году энтузиасты очистили его от старой краски и побелки, раскрыли после долгих десятилетий парадные ворота, подняли домкратами покосившийся деревянный пристрой, частично переложили булыжную мостовую во дворе и т.д. При этом работы не закончены, сделать нужно многое — их продолжат уже в 2021-м.





    А еще, пишут ребята в соцсетях, они нашли документы с датами постройки дома. Это было ровно 150 лет назад. Повод отметить. Гостей ждут 26-го в 14:00 по адресу улицу Урицкого, 10 (это художественная галерея, вход со двора).

    Напомним, сейчас Томы Сойеры разыскивают старые фото перестроенного до неузнаваемости дома купца Потапенко.

    Фото: Том Сойер Фест Кимры

    Источник: ТОП Тверь
    Читать дальше

    23 сентября 2020
    Расстрелянный священник Измаил Кудрявцев– сын крестьянина из села Садуново Кимрского уезда


    Гонения советской власти на Русскую церковь были таковы, что не то что сказать о своей вере, но даже молча следовать ей было подвигом. Прославленные в лике святых новомученики и исповедники не поступились ничем: верили, молились и безропотно шли на свои голгофы.

    Вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь за веру и чьими молитвами жива Русская церковь — даже если кроме имени до нас почти ничего не дошло.

    Священномученик Измаил Кудрявцев

    Измаил Кудрявцев – сын крестьянина из села Садуново Кимрского уезда Тверской губернии. Окончил три класса церковно-приходской школы. В 22 года был призван в армию, где прослужил с 1898 по 1902 год, когда был демобилизован и вернулся домой.

    С 1908 по 1910 год служил урядником в одном из сёл Кимрского уезда. После революции 1917 года избрал путь церковного служения и был рукоположен в сан священника.

    В 1932 г. был арестован и осужден по 58 статье, в 1934 г. вернулся из-за заключения досрочно, по болезни.

    После освобождения служил священником в храме села Архангельского Кимрского района.

    Начало 1937 года ознаменовалось закрытием храмов. Кимрский райисполком распорядился о закрытии храма в селе Архангельском под выдуманным предлогом его аварийного состояния. Отцу Измаилу удалось отстоять храм, но 7 августа 1937 года НКВД арестовал его. Был допрошен культработник села, который показал:

    — Мне известно, что служитель религиозного культа, бывший кулак-лишенец Кудрявцев Измаил Иванович, проживающий в селе Архангельском Кимрского района, среди верующих систематически ведет антисоветскую агитацию, направленную против советской власти. Мне известно, что Кудрявцев Измаил Иванович, вопреки решению президиума Кимрского РИКа в начале 1937 года (в нём было указано о немедленном закрытии церкви ввиду её технической непригодности, которая могла вызвать несчастные случаи во время служения), организовал верующих на невыполнение указанного решения и призывал верующих к неповиновению советской власти.





    На допросе следователь спросил о. Измаила:

    — Лишались ли вы избирательных прав и подвергались ли раскулачиванию? — Да, действительно, я лишен избирательных прав, и хозяйство, которое я оставил сыну, Кудрявцеву Федору Измаиловичу, в 1929 году было раскулачено.

    — Были ли вы судимы?

    — Был судим или нет, я не знаю, но в 1932 году я арестовывался по линии ОГПУ по статье пятьдесят восьмой и вернулся в 1934 году.

    — Следствие располагает данными, что вы среди населения ведёте активную контрреволюционную агитацию против советской власти и партии. Признаете ли вы это?

    — Антисоветской агитацией я не занимался.

    — Следствие от вас требует правдивых показаний, а вы лжёте и стараетесь укрыть следы своего преступления: как враждебно настроенный против советской власти, занимались распространением провокационных слухов против существующего строя.

    — Я следствию показываю одну лишь только правду, борьбы против советской власти не вёл.

    8 августа было составлено обвинительное заключение и дело передано в Тройку НКВД по Калининской обл., которая 20 сентября вынесла постановление — расстрелять священника.

    23 сентября 1937 года священник Измаил Кудрявцев расстрелян.

    Источник: Полит.ру
    Читать дальше

    21 сентября 2020
    Архитектор и художник Сергей Бессараб: «Кимры построили инопланетяне»


    Однажды в 1986 году на параде 1 мая в Кимрах приезжий художник увидел, как по улице мчит мотоцикл с коляской, в которой сидит женщина в купальнике. На улице не жарко - женщине налили водки для сугреву. Наблюдавший за этим художник решил, что в таком городе стоит задержаться. И задержался - на пятнадцать лет.

    20 сентября в Художественной галерее открылась выставка графических работ "Своими словами". Ее авторы - Сергей Бессараб, архитектор и художник (тот самый, что задержался в Кимрах на пятнадцать лет, а сейчас живет в Севастополе) и руководительницы одной из московских творческих мастерских, художники и архитекторы Ксения Ланцова-Бессараб и Ксения Янькова.

    В графике Сергей Викторовича, представленной на выставке, много света, южного солнца и ощущения летней свободы. Посредством акварели хорошо переданы ощущения плывущего от жары воздуха. Работы Ксении и Ксении привлекают необычным настроением - с одной стороны, все по-женски красиво и обаятельно: цветы, кошки, природа, с другой - много внимания уделено темным оттенкам, которые вносят нотку драматизма и придают произведениям глубину. Очень интересен "Триптих" Ксении Яньковой, так как в нем присутствует аппликация из бумаги.





    - Для меня в творчестве материал важнее сюжета, - поясняет Ксения. - Именно работа с материалом приносит идеи для сюжета, а сюжет становится поводом для творческого взаимодействия с материалом.

    Открытие выставки прошло в теплой и дружеской атмосфере: авторов в Кимрах знают и любят. Многие с ностальгией вспоминали времена, когда Сергей Бессараб жил в Заречье на улице Калинина в доме с надписью "Фход" над дверью, как собирал у себя в гостях множество интересных людей. Вспоминались и тут же пересказывались многочисленные байки. Например, лично мне рассказали, как однажды Сергей Бессараб согласился дать денег пьяному соседу при условии, что врежет ему по морде - и врезал. Причем, так, что сосед, кажется, испытал катарсис.

    - Как вы считаете, Сергей Викторович, Кимры сильно изменились за время вашего отсутствия?

    - Да, но, к сожалению, не в лучшую сторону. В ужасном состоянии находятся многие старинные здания - а ведь здесь такая необычная архитектура, что кажется, будто город построили инопланетяне! И никакие новостройки этого не заменят.

    Он и сам как будто прилетел в Кимры с другой планеты - жаркой, солнечной, жизнерадостной и жизнеутверждающей. И выставка "Своими словами" ждет всех, кому не хватает тепла в эти дни наступления осенних холодов.

    Источник: Красивые Кимры
    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    Instagram
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru