Дата: 10 июня 2020

Близость к Москве высосала здесь всё: российский путешественник Сергей Иванов испугался Кимр


Известный российский трэвел-блогер Сергей Иванов побывал в Кимрах и поспешил побыстрее оттуда уехать.

Иванов объехал полмира и в начале июня посетил ряд тверских городов. Среди них - Кимры, которым Сергей посвятил целый пост своего трэвел-блога в Instagram. К сожалению, пост со знаком "минус". Ещё более грустно от того, что абсолютное большинство его читателей с ним согласились.

Пост Сергея звучит следующим образом:

Постоянные подписчики могли наблюдать, что в эти выходные у меня состоялось небольшое путешествие в Россию. Тем более, под вчерашним постом мне посоветовали почаще выезжать из Москвы и смотреть, как живет глубинка. Картинки были нелицеприятные: вокзал-избушка, разбитые дороги, сколоченный из поликарбоната пункт контроля температуры, мимо которого большинство перелазило через ленточку... Что это?

Встречайте - это Тверская область, самый бедный регион в ЦФО. Отъехав всего на 120 километров от Москвы на новом комфортабельном электропоезде попадаешь в какой-то временной портал, где жизнь замерла... не знаю в каких годах.





В Кимрах (именно так называет город, расположившийся у станции Савелово) я ранее никогда не бывал. В Тверской области этот райцентр всегда пользовался дурной славой: некогда город мастеров и сапожников, в 90-е стал меккой цыган и наркобаронов, которые ездили отсюда на ежедневные заработки в Москву, а сюда возвращались лишь ночевать.

Близость к Москве высосала из этого городка все: молодых людей, деньги, квалифицированные кадры. Вы бы стали работать за 15 тыс/мес, если в двух часах езды за ту же самую деятельность можно получать 60 тыс?

Сегодня в городе заброшено абсолютно все, что некогда позволяло именоваться ему развитым промышленным центром области, а привокзальная площадь (как, кстати, и в Твери) выглядит словно после артобстрела.

За последние 20 лет население города сократилось на треть и сегодня составляет всего 44 тысячи человек.

У меня был вариант остаться в Кимрах на целый день, но спустя час прогулок я принял решение двигаться дальше - настолько там было депрессивно. Теперь же думаю, что надо бы вернуться туда с более углубленным визитом. Чтобы получше понять, как живет Россия. Инвестировать, прости Господи, во внутренний туризм...

Источник: Weekend-Тверь


Дата: 10 июня 2020 | Просмотров: 2193

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru