Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 23 апреля 2020

26 апреля Кимрская шахматная федерация проведет интернет-турнир

26 апреля Кимрская шахматная федерация проведет интернет-турнир

26 апреля Кимрская шахматная федерация проведет интернет-турнир, в котором могут принять участие все желающие.

Для этого необходимо зарегистрироваться на play.chessking.com на турнир "На призы КШФ и КВ". Начало в 11:00, отсутствие в Сети за две минуты до начала автоматически исключает участника из турнира.





Кимрская шахматная федерация обещает победителю денежный приз в размере 300 рублей. Деньги перечислят на карту Сбербанка или телефон.

Следить за новостями мероприятия можно здесь.

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 23 апреля 2020 | Просмотров: 820





ГОРОД ДУБНА.РФ
Дубненские каратисты - победители и призеры Кубка России

В г. Кострома прошел Кубок России ("the СUP OF RUSSIA") по Киокушинкай каратэ Российской лиги каратэ кекусин кайкан. В соревнованиях приняли участие около 580 спортсменов из 12 регионов России.

Наша команда АНО ДГСКК "Дубна" была представлена 11 спортсменами в составе сборной Московской области.





По результатам турнира дубненцам удалось завоевать

- 4 золота (Леонова Дарья, Киселёва Алиса, Костров Владислав, Самохвалов Максим);
- 3 серебра (Макухин Дмитрий, Богомазов Александр, Троицкая Елизавета);
- 2 бронзы (Тверской Алексей, Елин Дмитрий).

Источник: Телеканал «Дубна»
Читать дальше
Несколько сотен спортсменов собрал в Дубне лыжный марафон «Николов Перевоз»

Переменчивая погода вновь добавила экстрима в день проведения лыжного марафона «Николов Перевоз».

Перенесенные из-за сильнейших снегопадов соревнования состоялись 27 февраля и собрали тысячу участников. Были детские старты на 1,5 и 10 км. Были «взрослые» дистанции 10, 25 и 50 км.

Трасса по руслу реки Дубны оказалась очень сложной: после оттепели подтаявший снег покрылся ледяной коркой, через которую местами проступала вода. Так что и опытные лыжники, и начинающие спортсмены преодолевали в первую очередь себя, проявляли стойкость, демонстрировали хорошую подготовку.





- Считаю, что при таких условиях можно назвать достойной личной победой не только место на пьедестале, но даже пересечение финишной черты, - сказал Сергей Куликов.

Поздравляем лидеров «Николова Перевоза-2021» Рауля Шакирзянова и Варвару Прохорову. Приглашаем всех любителей лыжного спорта вновь побывать в Дубне, на традиционном марафоне.

Новшеством этого года стала возможность пройти трассу онлайн. Выразили желание принять заочное участие почти 200 лыжников. Окончательные итоги будут подведены в середине марта.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
15 апреля 2020
Кимры простились с ветераном физкультурного движения Тверской области


На 88-м году жизни скончался известный кимрский общественник, ветеран физкультурного движения Валентин Александрович Шкварин.

Он родился в Москве 23 ноября 1932 года. Но после службы в армии переехал на постоянное место жительства из столицы в Кимры. Работал на Савеловском машиностроительном заводе, прошел путь от токаря до старшего мастера цеха.

Вся жизнь Валентина Александровича была связана с физической культурой и спортом. По его инициативе и активном участие в 1982 году на базе стадиона «Спутник» был создан клуб любителей бега «Прогресс» – на сегодняшний день один из старейших легкоатлетических клубов в Тверской области. До последних мгновений жизни Шкварин оставался его председателем.





Валентин Александрович регулярно принимал участие в соревнованиях по бегу разного статуса, от муниципальных до международных. Он был одним из старейших действующих марафонцев России. Вел большую общественную работу по популяризации здорового образа жизни и воспитал целую плеяду поклонников бега. В быту он был общительным, жизнерадостным и целеустремленным человеком.

Валентин Александрович Шкварин скончался 11 апреля 2020 года после непродолжительной, но тяжелой болезни. 14 апpеля он похоpонен на Галанинском кладбище.

Кимpская споpтивная общественность совместно с отделом физической культуpы и споpта администpации гоpода Кимpы оказала помощь pодственникам в организации похорон. Проводить ветерана в последний путь вместе с близкими пришли спортсмены из Кимр, Кимрского района и других муниципальных образований региона.

Память об этом замечательном человеке навсегда сохpанится в сеpдцах земляков.

Источник: Tverisport.ru
Читать дальше

16 марта 2020
Кимрские мажоретки стали лучшими на международном конкурсе


Как пишет на своей странице в соцсетях Елена Осмоловская, руководитель школы-студии мажореток «Билив» Дома народного творчества Кимрского района, 15 марта в Рыбинске прошел Международный фестиваль-конкурс «Вдохновение планеты». За звание лучших из лучших боролись 600 участников из 25 городов России.

Кимрскую школу-студию представляли четыре группы – старшая, средняя, младшая и мини. Причем для самых маленьких это был дебют. И дебют удачный – домой они привезли диплом II степени.





А общий итог коллектива – 15 дипломов всех степеней. В номинации «Соло» лучшей признали Наталью Сутину, на втором месте – дебютантка Вика Коныгина, на третьем – Дарья Судиловская и Мария Шипилова.

А самое главное, «Билив» завоевал гран-при за номер «Королевство кривых зеркал» в номинации «Хореография». Елена Осмоловская благодарит всех ребят, а отдельно их родителей – «вы самая надежная и дружная группа поддержки».

Источник: Toptver.ru
Читать дальше

06 марта 2020
Возможно, скоро Кимры подарят России парочку олимпийских звезд


Из последних спортивных новостей: юная гимнастка из Кимр выступала в составе команды Тверской области, тридцать лыжников из Кимрского района участвовали в региональном этапе Всероссийской массовой лыжной гонки “Лыжня России”, а в середине марта в Анапе состоится шоу профессионального бокса “GLADIATOR-VI”, где наш регион представит боксер из Кимр Николай Звонарев.

Настало время повнимательнее присмотреться к спортивной жизни в Кимрах: может, скоро этот город подарит России парочку олимпийских звезд?

Спортивный имидж Кимр историю имеет давнюю и солидную. Свою игровую карьеру начинал здесь известный советский футболист Юрий Чесноков - мастер спорта международного класса, нападающий ЦСКА и сборной СССР.

А самым ярким городским спортивным мероприятием вот уже больше двадцати лет является ежегодный легкоатлетический пробег. Он проводится обычно в конце мая, на дистанции полумарафона (21 км 97,5 метра), посвящен памяти родившегося на кимрской земле советского авиаконструктора А.Н.Туполева и примечателен тем, что в нем участвуют наряду со спортсменами и бегуны-любители.

Даже самые маленькие жители города, вплоть до детсадовцев, могут пробежаться по дистанции - для них в рамках мероприятия организуют “Сладкий забег”, все участники которого, независимо от результатов, получают вкусные призы. День марафона - самый настоящий городской праздник. Центральные улицы закрывают для проезда транспорта, украшают разноцветными флажками и наносят разметку дистанции - именно здесь побегут полумарафонцы.

На Майской площади, где установлен бюст Туполева, организуется регистрация участников и праздничный концерт, который в ожидании результатов пробега могут посмотреть и послушать зрители. В городском спортивном комитете отмечают, что Туполевский пробег известен, популярен и с каждым годом все больше становится участников, которые приезжают из других городов. А в самих Кимрах растет количество паркранщиков, которые уже начали устраивать свои собственные беговые мероприятия.

Футбол тоже остается любим кимряками, но в основном среди взрослых. Летом оба городских стадиона - “Спутник” и “Звезда” - становятся ареной для нескончаемых футбольных “боев” между кимрскими и иногородними командами. В более холодное время команды перебираются в помещения, где, в силу размеров игровой площадки, футбол превращается в мини-футбол. Чемпионаты и тематические кубки проводятся во многом за счет поддержки спонсоров - в которых, надо сказать, недостатка нет.

До недавнего времени в Кимрах была очень развита шахматная деятельность. Существовала отдельная спортивная школа с сильной командой тренеров. Проходило много турниров, в том числе высокорейтинговых, на которые съезжались шахматисты из Москвы и Подмосковья. Большую роль в становлении кимрской шахматной истории сыграл Владимир Николаевич Махнев. Международный мастер, создавший кимрскую шахматную федерацию, которая организовывала кимрские турниры на самом высоком уровне, что неоднократно отмечали московские гости. Владимир Николаевич воспитал не одно поколение шахматистов, а среди самых известных его учеников - Ярослав Призант, международный мастер, дважды признанный лучшим детским тренером года, трехкратный чемпион ЦФО, играющий на международном уровне с гроссмейстерами и умеющий играть одновременно с несколькими партнерами “вслепую” - то есть не глядя на доску.

К сожалению, сейчас шахматная жизнь в Кимрах идет не так активно. Турниров стало меньше. Одни тренеры вышли на пенсию, другие из-за низких зарплат были вынуждены уйти в сферу частных услуг или уехать в другие города. Однако шахматы в городе по-прежнему востребованы, родители заинтересованы в поисках тренеров, а удобное расположение Кимр вблизи Москвы по-прежнему располагает к визитам знаменитостей. Так, например, в конце прошлого года в Кимры приезжала на сборы молодая шахматистка, международный мастер, Талия Сервантес.





Будущее: хоккей vs бокс

Какой же спорт предпочитает нынешняя кимрская молодежь, наши будущие чемпионы и золотые медалисты? Девочки, как и прежде, охотно идут в спортивную гимнастику, но с появлением в городе ледового спорткомплекса “Арктика” появилась альтернатива - фигурное катание, а в городских ДК все большую популярность набирает мажорет-спорт - нечто среднее между акробатикой и спортивными танцами. Мальчики чаще всего выбирают хоккей и различные виды борьбы. В Кимрах борьба представлена достаточно разнообразно, есть и греко-римская, и тхэквондо, и самбо, но наибольшей популярностью все-таки пользуется бокс, особенно после того, как по федеральным телеканалам стали чаще показывать профессиональные бои.

Примечательно, что в настоящее время хоккей и бокс представляют собой как бы два противоположных полюса. Один - командный и достаточно дорогой, другой - индивидуальный и сравнительно незатратный.

Экипировать начинающего хоккеиста по всем правилам стоит от 15 000 рублей и выше. Но для воспитания талантливого игрока одной только экипировки и занятий по расписанию недостаточно. Дополнительные тренировки, поездки на турниры, турнирные взносы, а также уйма психологических ресурсов на поддержание здорового духа в маленьком спортсмене, способного мечтать, но не всегда готового к серьезным тренировкам. Плюс досадный фактор риска - вы можете обладать всеми средствами для обеспечения вышеперечисленного, но если в команде вашего ребенка недобор по числу игроков, она при любом раскладе будет котироваться ниже команды, где полный комплект - тринадцать-пятнадцать человек.

Но, насколько можем судить, кимрских родителей подобные трудности не останавливают, и “Белые медведи” активно участвуют в турнирах, периодически привозя в родной город победные кубки. Одно из последних значимых достижений - золото на международном турнире в Беларуси.

Что же до кимрского бокса, то в последнее время он все сильнее набирает обороты. Тренер Алексей Николаевич Горшков уже вывел одного из своих воспитанников, Николая Звонарева, в профессиональный бокс - кстати, Коля до сих пор приезжает тренироваться в Кимры и останавливаться на достигнутом не собирается.

Единственный в городе боксерский зал хоть и обшарпанный, но вполне рабочий. Есть боксерский ринг в Ильинском сельском поселении Кимрского района. Турниры проводятся активно, выезжать в другие города на соревнования тоже возможность есть - ведь возить отдельных спортсменов намного проще, чем вывезти команду. Спонсоры охотно раскошеливаются на призы и кубки. Так что к тренерам Алексею Горшкову и Равилю Жаферову с каждым годом приходит все больше учеников.

Единственное, что расстраивает родителей юных спортсменов по Кимрам в целом, - некоторая обветшалость материальной базы. Обновление идет очень медленными темпами. Конечно, приятно, что на стадионе “Спутник” теперь новые яркие трибуны, красивый профессиональный газон и мягкие беговые дорожки. Но хотелось бы видеть подобное и на стадионе “Звезда”, а то уже только при виде печально накренившихся (когда-то очень красивых) деревянных ворот охватывает уныние. И даже новая площадка для воркаута не спасает положение на фоне крайне запущенных трибун. В боксерском зале протекает крыша, да и зданию спортшколы, где тренируются волейболисты и спортивные гимнасты, тоже давно нужен ремонт - хотя бы косметический. Будем надеяться, что в скором времени помещения будут приведены в порядок. Ведь кимрские спортсмены уже давно доказали свое право на занятия в нормальных и комфортных условиях.

Ольга КОРОБКОВА

Источник: Тверские ведомости
Читать дальше

03 марта 2020
В танце рождается личность: Воспитанники кимрской студии «FORCE» не знают слово «не могу»


«Разбейтесь на пары, встаньте в круг, посмотрите друг на друга. Постарайтесь увидеть свое отражение в глазах того, на кого смотрите. Расскажите ему одним лишь взглядом о самом лучшем дне в своей жизни. А теперь подойдите – и обнимитесь так, словно прощаетесь навсегда».

Нет, это не занятие в театральном кружке, как можно было бы подумать. Это – психологический тренинг на чувство партнера в студии современного танца «FORCE», которая уже несколько лет действует при кимрском молодежном центре «Современник». Здесь танцуют вог, хип-хоп, джаз-фанк и дэнс-холл. Но вершина мастерства «FORCE» на сегодняшний день – танцевальные композиции, которые нельзя отнести к одному танцевальному направлению. Это яркие эмоциональные истории, рассказанные на языке танца и поданные с таким чувством и уважением к зрителю, что остаться равнодушным невозможно. Собственно, именно это – эмоциональное раскрытие и умение вызвать чувства в сердце человека, сидящего в зале, – и видит сверхзадачей «FORCE» художественный руководитель коллектива Марина Брагина.

То, что мы делаем

Начинается все, конечно, с определенного отношения к творчеству на самом раннем этапе. «FORCE» – не то место, куда родители приводят за ручку детей, которые сами не знают, чего хотят. Но если в десять лет – не раньше! – ребенок хочет серьезно заниматься современным танцем, то сам может привести родителя в «FORCE». Бывает, что к такому осознанному желанию приходят и в десять, и в двенадцать, а то даже и в двадцать лет – в «FORCE» не посмотрят, насколько хорошо вы подготовлены физически, занимались танцами раньше или нет. Готов учиться, выкладываться по полной и жить танцем – значит, наш человек. Хотя, конечно, выносливость приветствуется, потому что на полуторачасовых репетициях, которые из вас выжмут все, она вам очень пригодится.

– У нас нет слова «не могу», – многозначительно улыбается Марина Брагина. – Старшая группа – хороший пример для бегинеров и джуниоров. Дети видят, каких результатов могут добиться, если будут стараться, – и действительно стараются. Они знают, что у более выносливых больше шансов перейти в старшую группу, где танцевальные направления изучаются более углубленно.

Бегинеры – начинающие, 10–13 лет – осваивают самые базовые и легкие элементы танцев, с упором на позы и правильные линии. Джуниоры, от 13 до 15 лет, работают по усложненной программе, с добавлением походки, движений бедрами. Старшие, 15–20 лет, настроены на профессиональный рост, они развивают полученные знания и в большей степени, чем юный состав, участвуют в различных мастер-классах с привлечением известных московских педагогов. Марина как художественный руководитель студии уделяет очень серьезное внимание организации танцевальных педагогических уик-эндов в Кимрах.

– Наши FORCE DANCE WEEKEND – это возможность поучиться у настоящих профессионалов, – рассказывает Марина. – Когда дети вживую видят, например, Марину Абрамову, которая ведет несколько крутых танцевальных студий в Москве и работала в шоу-балете юбилейного концерта Аллы Пугачевой, или Юлию Горелову, которая работала со многими знаменитостями. Когда звезд такой величины можно запросто спросить о чем-то, сфотографироваться с ними – это уже совсем другой уровень восприятия информации! Да, такие мастер-классы не бесплатны, но в Москве они стоили бы дороже.





То, что мы чувствуем

Танцевальная композиция «Возвращайся», поставленная «FORCE» к юбилейной дате Великой Победы, – пронзительная история прощания дочери с отцом, жены с мужем, матерью с сыном: прощания навсегда. Под песню «Возвращайся домой» в исполнении Севака Ханагяна перед глазами зрителей разворачивается действие, где есть солдат, его мать, дочь и жена и темные разрушительные силы войны. Это настолько мощное эмоциональное послание, что даже когда смотришь номер на видеозаписи, трудно удержаться от слез.

– Работать над постановкой в эмоциональном плане было непросто, – признается Марина. – Это такой контраст с нашими яркими «тусовочными» номерами. Мы начинали с обсуждения, делились друг с другом чувствами, которые вызывает песня, потом прорабатывали движения без музыки, а когда подключили уже саундтрек – возникло много новых ощущений, и, конечно, дети не могли остаться равнодушными к истории, которую мы показываем, – многие плакали на репетициях.

Но в данном случае слезы – показатель того, что эмоциональное развитие идет в правильном направлении и дети учатся открываться друг другу, перестают комплексовать и уже не боятся быть непонятыми. Без этого научиться передавать эмоции через танец в принципе невозможно. Способность и раскрываться перед другими людьми, и в то же время контролировать эмоции – очень важные качества для успешного взаимодействия с современным миром. Они актуальны и для взрослых, что уж говорить о детях.

– Многие новички приходят зажатыми, – отмечает Марина. – Такую неуверенность сразу видно: например, они часто скрещивают руки на груди. А после наших групповых занятий, тренингов, обнимашек, разговоров они раскрываются и чувствуют себя более свободно – даже родители это замечают. Комплексы и внутренние зажимы исчезают, и дети уже ведут себя по-другому. Кстати, очень мало кто из наших студийцев подолгу сидит в телефоне – они лучше пойдут потанцуют, пообщаются вживую, чем будут сидеть на кнопки нажимать.

Вообще, в Кимрах и Кимрском районе трудно найти детей, которые во внеучебное время не занимались бы творчеством. Они учатся в музыкальных и художественных школах, в танцевальных и театральных студиях. В Кимрах действует несколько культурных центров, и практически каждый ребенок может выбрать то, что наиболее интересно. Творческая деятельность помогает детям сформировать правильные ценности и предоставляет много возможностей для самореализации. И, в частности, одна из целей нацпроекта «Образование» – воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности.

Ольга КОРОБКОВА

Источник: Тверские ведомости
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru