: 19 мая 2020

Нарушителю земельного законодательства в Кимрском районе дали отсрочку из-за коронавируса


Управлением Россельхознадзора по Тверской области в мае 2020 года удовлетворено ходатайство гражданина Российской Федерации о продлении срока исполнения предписания об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства по основаниям, связанным с пандемией коронавируса.

Нарушение требований земельного законодательства было выявлено ведомством год назад – в ходе внеплановой выездной проверки, проведенной в апреле 2019 года на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в районе деревни Плешково Центрального сельского поселения Кимрского района Тверской области.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что в границах земельного участка площадью порядка 0,6 гектара пролегает искусственный водоем – канал, являющийся продлением притока Колкуновского залива Угличского водохранилища.

Согласно представленным материалам, с января по март 2019 года организацией-подрядчиком производились земляные работы, связанные с расчисткой канала, санитарной прорези и пруда с целью устранения донных отложений и мелкой растительности (водорослей). В ходе проведения земляных работ извлеченный грунт в нарушение установленных требований складировался непосредственно на землях сельскохозяйственного назначения, что привело к перекрытию плодородного слоя на площади около 0,4 гектара.

В ходе проверки произведен отбор почвенных проб, по результатам исследования которых ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» дано заключение о снижении уровня плодородия на нарушенной части земельного участка до стадии полного уничтожения. Причиненный плодородным почвам ущерб в материальном выражении составил свыше 1,4 млн рублей.





В августе 2019 года Управлением Россельхознадзора по Тверской области вынесено постановление о привлечении собственника к административной ответственности по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

С целью устранения выявленных нарушений собственнику земельного участка выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения путем проведения мероприятий по рекультивации нарушенных земель, восстановлению плодородия почв и вовлечению их в оборот на основании разработанного в установленном порядке проекта рекультивации.

В сентябре 2019 года постановление вступило в законную силу, административный штраф уплачен собственником своевременно и в полном объеме.

В мае 2020 года в Управление Россельхознадзора по Тверской области поступило ходатайство от собственника земельного участка: он сообщил, что в целях устранения выявленного нарушения изготовлен проект рекультивации нарушенных земель, в соответствии с которым проведены работы по выравниванию поверхности земельного участка и вывозу вырубленного кустарника. В настоящий момент в связи с пандемией коронавируса не представляется возможным проведение завершающих этапов работ по рекультивации, связанных с завозом на участок плодородного грунта и дальнейшим посевом газонных трав. В связи с этим собственник просил продлить срок исполнения предписания.

По результатам рассмотрения представленного ходатайства Управлением Россельхознадзора по Тверской области было принято решение о продлении срока исполнения предписания.

Источник: Афанасий-бизнес


: 19 мая 2020 | : 1119

. 28 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru