Дата: 03 марта 2020

В Кимрах власти не могут переселить граждан из аварийного дома

В Кимрах власти не могут переселить граждан из аварийного дома

Плачевная ситуация с ветхим и аварийным жильём наблюдается сразу в нескольких районах нашего региона. Вот ещё один пример: город Кимры.

Жители дома № 6/8 по улице Огородная через соцсети обращаются к главе города: «Уважаемый, Мэр города Кимpы! Когда рассмотрите вопрос о расселении Ветхого Аварийного Жилья? Люди не живут, а выживают без воды и с печным отоплением. Дом, как говорят жители, очень и очень холодный, печки разваливаются. В этом доме проживают 5 семей , они опасаются за свою жизнь, что уснут и не проснутся. Помогите Людям!»

Самое интересное, что ещё 13 февраля этого года, после обращения жителей в региональное правительство, сотрудниками «Государственной жилищной инспекции Тверской области» была проведена выездная проверка. Итогом её стало заключение о признании помещения аварийным и непригодным для проживания. Более того, комиссия признала этот дом подлежащим расселению и сносу. Результаты обследования и соответствующее предписание было направлено в межведомственную комиссию администрации города Кимры.





Согласно предписанию, в течение 30 дней с момента регистрации по нему должно быть вынесено решение о сроках расселения проживающих в доме жителей. На данный момент никаких действий администрацией предпринято не было, и обитатели этого дома до сих пор находятся в подвешенном состоянии. Им только и остаётся, что писать воззвания к местным властям.

Но, с другой стороны, до истечения месячного срока рассмотрения заявки осталось ещё десять дней… Мы обязательно будем следить за ситуацией и информировать наших читателей.

В Кимрах власти не могут переселить граждан из аварийного дома

Источник: Край справедливости
Дата: 03 марта 2020 | Просмотров: 979



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru