Дата: 29 ноября 2019

Останки найденного под Тулой красноармейца перезахоронят на родине в Кимрском районе

Останки найденного под Тулой красноармейца перезахоронят на родине в Кимрском районе

Встреча с тверскими следопытами состоится 3 декабря «Региональном центре подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области».

Останки сержанта Михаила Петровича Галактионова 1917 года рождения поисковый отряд «Высота» обнаружил минувшим летом недалеко от деревни Аннино на границе Тульской, Калужской и Орловской областей. Экспертам удалось установить имя бойца благодаря именному ножу.





Михаил Галактионов погиб в июле 1942 года в ходе боев. Будучи дважды ранен, красноармеец продолжал оставаться на поле боя и сражался с врагом в течение 21 дня. Взводы, которыми он командовал, уничтожили 18 автоматчиков, 5 пулеметных расчетов, 2 минометных расчета и более взвода вражеской пехоты. После боя с группой бойцов вынес всю материальную часть. Именно за участие в этих боях его посмертно наградили медалью «За отвагу».

Поисковики разыскали племянника погибшего бойца – Виктора Петровича Галактионова. Он попросил передать останки своего дяди для перезахоронения на его родине – в Кимрском районе Тверской области.

Источник: Тульские СМИ
Дата: 29 ноября 2019 | Просмотров: 840



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru