В школы Кимрского района проведут быстрый интернет и отремонтируют спортзалы
С 2019 года Кимрский район участвует в реализации национального проекта «Образование», который рассчитан до 2024 года. С ним в местные школы должен прийти быстрый интернет, современное оборудование, а дети получат образование, отвечающее запросам будущего.
Кимрский район участвует в национальном проекте «Образование» по нескольким направлениям. В частности, по направлению «Успех каждого ребенка» предусмотрен ремонт школьных спортзалов для создания условий для занятия физической культурой и спортом. В этом году закончен ремонт в Титовской средней школе. Этим в Кимрском районе занимались и раньше, сейчас работу продолжают уже в рамках нацпроекта — осталось провести ремонт в Неклюдовской школе.
Также школьники Кимрского района примут участие в проекте «Нас пригласили в Кванториум» — в районе такой центр создавать не планируется, поэтому семиклассники будут ездить для обучения современным технологиям в Тверь. Зато в Кимрский район планируют приглашать мобильную лабораторию «Кванториума». Первая на очереди — Горицкая школа.
По направлению «Современная школа» запланировано преподавание предмета «Технология» на современном уровне.
— Здесь мы взаимодействуем с ТОС «Детская деревня Шумилово». Создание материально-технической базы для данной деятельности осуществляется за счет федеральной грантовой поддержки с учётом софинансирования из средств областной субвенции Тверской области, средств местного бюджета Кимрского района и собственных средств. ТОС «Детская деревня Шумилово» выиграла грант на приобретение оборудования - 3D-принтеры, 3D-ручки и тд., а мы проведем в Горицкой школе ремонт кабинета, где детей будут обучать на этой технике, — рассказала начальник отдела образования администрации Кимрского района Ирина Ефремова.
Следующее направление — «Цифровая образовательная среда». До конца 2019 года регион обеспечит четыре из восьми школ района — Маловасилевскую, Титовскую, Приволжскую и Красновскую — высокоскоростным интернетом. В следующем году его проведут в оставшихся школах Кимрского района. В рамках этого же направления будет закуплена современная компьютерная техника.
Ну и, конечно, современные школы — это достойные условия для занятий. Район ежегодно принимает участие в региональных программах по капремонту школ, регулярно их обновляя, и, как рассказали в районной администрации, планируется это делать в течение всего срока реализации национальных проектов.
Источник: Афанасий-бизнес Дата: 07 ноября 2019 | Просмотров: 462
В ходе личного приёма граждан, который в Правительстве Тверской области провёл Губернатор Игорь Руденя, к главе региона обратилась жительница города Кимры Елена Никулина по вопросу обеспечения регулярных межмуниципальных и межрегиональных перевозок комфортабельными автобусами между городами Тверь, Кимры, Дубна.
Ранее вопрос о возобновлении пассажирских перевозок между областной столицей и Кимрами поступал Игорю Рудене от жителей во время рабочего визита главы региона в муниципалитет 5 сентября 2019 года.
По поручению Губернатора, с 17 сентября текущего года был запущен межмуниципальный маршрут «Кимры-Максимцево-Тверь», согласовано новое расписание, на линию вышли комфортабельные автобусы большой вместимости.
Как отметила Елена Смирнова, пожелание жителей города – сохранить этот маршрут и добавить новые взамен заказным перевозкам.
«После того, как новая транспортная модель пассажирских перевозок по регулируемым тарифам с соблюдением всех льгот будет внедрена на территории тверской агломерации – Твери и Калининского района, будем выходить с инициативами распространения этого опыта на другие муниципальные образования региона», - отметил Игорь Руденя.
Также в ходе личного приёма заявительницей был поднят вопрос о возобновлении работы ОАО «Кимрское АТП», к банкротству которого во многом и привело развитие в муниципалитете системы заказных перевозок.
«Очень важно, чтобы местные депутаты принимали решения в интересах всех жителей города. Мы со своей стороны готовы поддерживать в решении хозяйственных задач», - сказал Губернатор.
Кроме того, Елена Никулина обратилась к главе региона с вопросами по улучшению качества жизни граждан старшего возраста. В частности, были затронуты темы обеспечения доступности санаторно-курортного лечения для пенсионеров, лекарственного обеспечения, предоставления пенсионерам Тверской области льгот по оплате проезда в пригородных поездах в Москву и Московскую область и другие.
Игорь Руденя отметил, что каждый вопрос будет детально проработан. При необходимости по некоторым из озвученных предложений регион готов выступить с законодательной инициативой на федеральном уровне.
Расписание пригородных поездов на участке Сонково - Савелово (Углич) изменится 2 ноября, сообщили в пресс-службе Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (МТППК).
«В целях модернизации железнодорожной инфраструктуры на участке Сонково - Савелово (Углич) 2 ноября отменяются следующие пригородные поезда:
№ 6273 Сонково - Савелово (отправлением в 7:20);
№ 6274 Савелово - Сонково (отправлением в 19:25);
№ 6624/6623 Савелово - Углич (отправлением в 12:10);
№ 6626/6625 Углич - Савелово (отправлением в 15:42)», - говорится в сообщении.
Вместо них на данном участке будет организовано движение компенсационного автобуса, сообщают в пресс-службе АО «МТ ППК». Автобусы будут ходтить по следующему расписанию:
ж.д. станция Савёлово (г. Кимры Тверской обл.) 12:10 – ж.д. станция Калязин (г. Калязин Тверской обл.) 13:50 – ж.д. станция Углич (г. Углич Ярославской обл.) 14:40;
ж.д. станция Углич (г. Углич Ярославской обл.) 14:50 – ж.д. станция Калязин (г. Калязин Тверской обл.) 15:35 – ж.д. станция Савёлово (г. Кимры Тверской обл.) 17:10.
В пресс-службе пояснили, что подробнее с изменениями можно ознакомиться на информационных стендах станций и на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам».
Источник: Агентство Москва
Кипяток из школьной трубы заливает улицы в Кимрах Тверской области. Об этом местная жительница Наталья написала пост в группу «Кимры-инфо» ВКонтакте.
«Крик о помощи! Перекресток улиц Шевченко и Чичерина. Периодически прорывает трубы отопления школы. Аварийка приезжала и ставила заплатки, Но они не спасают... Ситуация на 6 октября такова: продолжает течь на улице горячая вода из труб, аварийные службы не отвечают на звонки и не реагируют на происходящее», - пишет участница группы.
«Я наблюдала картину, как дети из 16 школы там в этих трубах палками ковыряют», - пишет другая участница группы Надежда.
В Кимрах Тверской области работник оборудовал «зебру», повиснув на крюке крана над двигающимися машинами. Соответствующую фотографию разместили горожане в группе ВК «Подслушано в Кимрах».
Пост просмотрели более 7 тысяч человек, более 20 оставили комментарии.
«Такие работы – на строительном оборудовании положено выполнять, а неповиснув на крюке крана. Это - материал для прокурора, грубое нарушение техники безопасности», - заключил Алексей Самсонов.