Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 06 июля 2018

Администрация Кимр проинформировала жителей о действиях при повышенной задымлённости воздуха

Администрация Кимр проинформировала жителей о действиях при повышенной задымлённости воздуха

На сайте администрации города Кимры появилась информация о действиях жителей города при повышенной задымлённости атмосферного воздуха, вызванной горением отходов на полигоне:

В целях профилактики поступления в организм вредных веществ, при повышенной задымлённости атмосферного воздуха, вызванной горением отходов на полигоне, следует:

1. Стараться избегать длительного нахождения на воздухе ранним утром, так как в такое время суток в атмосферном воздухе находится максимальное количество смога.

2. Людям, страдающим лёгочными, сердечными, аллергическими заболеваниями, необходимо иметь с собой лекарственные препараты, и строго выполнять назначения, рекомендованные врачом.

3. Не открывать окна, особенно ночью и ранним утром.

4. Проводить влажную уборку в жилых помещениях и на рабочих местах.

5. Ограничить физическую нагрузку.

6. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок.


Дата: 06 июля 2018 | Просмотров: 720





ГОРОД ДУБНА.РФ
Скажем НЕТ планам по созданию в Дубне предприятия по переработке строительных отходов

Пару недель назад дубненцы узнали из СМИ о том, что Дубна выбрана в качестве площадки для строительства предприятия по переработке строительных отходов.

Предполагается, что после покупки ООО «РФК ЭКОСИСТЕМА» АО «РТ-ИНВЕСТ» последняя, к маю текущего года, на её территории, запустит предприятие по переработке строительных отходов мощностью до 200 000 тонн в год. Переработка отходов будет происходить на существующей площадке ООО «РФК ЭКОСИСТЕМА» на проезде Автолюбителей, после ее выкупа.

При этом, действующие санитарные нормы (https://docs.cntd.ru/document/902065388) не допускают размещения предприятий I класса опасности в 1000-метровой зоне от спортивных и образовательных учреждений, жилой застройки. Исходя из этого Университет «Дубна», несколько многоквартирных домов и частная застройка в районе «Александровка», а также ПОИЗ «Стелла» попадают в санитарно-защитную зону.





Чем это обернётся для дубненцев:

Мы полагаем, что используемое на предприятии оборудование будет создавать шум, вибрации и самое ужасное – вездесущую пыль, которая станет кошмаром для всего города, вызовет рост бронхиальной астмы и онкозаболеваний. Не секрет, что для строительства некоторых домов в советский период времени использовались асбестоцементные плиты, и именно их, в том числе, предполагается, по нашим сведениям, утилизировать на новом предприятии.

В Дубну потянутся вереницы грузовиков с мусором, по нашим подсчётом, не менее 50 в день! Это вызовет транспортный коллапс не только на двухполосном Дмитровском шоссе, но и на городских улицах.

Университету «Дубна», территорию которого от планируемого завода отделяет, внимание, не более 10 метров, достанется больше всех. Студентам можно будет забыть про тишину и открытые настежь окна весной. Вся территория университета превратится в «склад грязи» из-за пыли, которая будет оседать везде… Университет, который создавался и развевается как кузница кадров для наукограда, будет похоронен. А вы бы отправили своего ребёнка учиться в такое место?!

Очевидно, также, что приток в город строительных отходов вызовет отток квалифицированных кадров, в том числе иностранных специалистов. Много лет для развития науки в Дубне создавались и создаются комфортные условия для жизни учёных, нет комфортных условий – нет и желания жить в этом городе – нет развития научных проектов.

Присоединяйтесь к сбору подписей! Подпишите петицию, а если хотите - присоединяйтесь к инициативной группе! Сделайте репост и расскажите друзьям! Только вместе мы отстоим Дубну!

О местах для сбора подписей можно узнать в закреплённом посте группы ВК Комфортная Дубна

Источник: Комфортная Дубна
Читать дальше
26 марта исполняется 65 лет со дня образования ОИЯИ в наукограде Дубна

Сегодня, 26 марта, Объединённому институту ядерных исследований (ОИЯИ) в наукограде Дубна исполняется 65 лет, его сотрудников поздравляет Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области.

“Сегодня Объединённый институт ядерных исследований – один из ведущих научных центров не только в России, но и в мировом масштабе. Институт поддерживает связи с более чем 900 научными центрами и университетами в 64 странах мира. Членами ОИЯИ являются 18 государств, институт участвует в десятках международных проектов, здесь проводятся уникальные исследования и совершаются новые открытия.





В юбилей института, который пришёлся на год науки, можно пожелать ОИЯИ дальнейших успехов, новых достижений и открытий во всех сферах деятельности ОИЯИ”, – сказала Екатерина Зиновьева, министр инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Основная специализация Объединённого института ядерных исследований – исследования в области физики элементарных частиц, ядерной физики и физики конденсированных сред. Каждая из семи лабораторий ОИЯИ сопоставима с крупным научно-исследовательским институтом.

Источник: Новости московского региона
Читать дальше

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
28 июня 2018
Администрация города Кимры: О ситуации с возгоранием на полигоне ТБО


Возгорание площадью около 500 кв.м произошло на западной стороне полигона в 10 часов утра 26 июня, а теплая, сухая погода способствовала очень быстрому распространению огня. Пролитие водой по периметру не дало должного эффекта, поэтому было принято решение о засыпке горящего участка мокрым грунтом.

Забор грунта проводится с территории рядом с полигоном. В течение 2-х дней на месте работали три тяжелых самосвала «Татра», 2 бульдозера и экскаватор. Ликвидация проводится силами эксплуатирующей организации (ООО «ЭкоСпецСтрой»).

Техника работает на отсыпке горящего участка примерно до 22-23 часов. К вечеру 27 июня площадь возгорания сокращена до 30% от первоначальной. Сегодня с 5 утра работа продолжается. Количество работающих самосвалов увеличено с 3 до 5, задействован еще один экскаватор.

К вечеру очаг будет уменьшен до 10% от первоначального, и открытого огня на свалке уже не будет. Останутся участки локального задымления в охранной зоне ЛЭП мощностью 35 тыс.вольт. В течение дня будет решаться вопрос о способе ликвидации задымления. Ликвидация задымления будет проводиться завтра, 29.06.2018.

Ситуацию контролирует Правительство Тверской области, Главное управление МЧС России по Тверской области и Администрация города Кимры.

Источник: Администрация города Кимры Тверской области
Читать дальше

27 июня 2018
27 июня с 17:00 в Кимрах будет ограничено движение транспорта | Интерактивная схема


27 июня 2018 года в связи с проведением мероприятия в форме шествия, посвящённого XX Волжскому Крестному Ходу с 17 часов 00 минут до 18 часов 00 минут временно будет ограничено движение по маршруту: Театральная площадь – ул. Урицкого – ул.Кирова - ул.Орджоникидзе до пересечения с ул.Салтыкова-Щедрина.

Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Официальный сайт муниципального образования
"Город Кимры Тверской области"

Читать дальше

25 июня 2018
10,5 миллионов рублей потратят в Кимрах на благоустройство Набережной Гавани


На благоустройство Набережной Гавани в городе Кимры администрация планирует потратить 10 509 523 рубля. Закупка на данный момент находится на стадии подачи заявок до 11 июля 2018.

Работы по благоустройству будут проводиться за счет средств федерального бюджета РФ, областного бюджета Тверской области и муниципального бюджета города Кимры.

Окончание работ с момента подписания муниципального контракта обозначено датой 1 ноября 2018 года.

В данный момент, согласно проектно-сметной документации, разрабатываемая территория выглядит так:

Протяжение проездов подлежащих ремонту составляет - 0,85 км. Ширина проезжей части проездов 3,0 - 4,0 м.

По ул. Волжская (0,10 км) и ул. Салтыкова-Щедрина (0,085 км) покрытие из асфальтобетонной смеси в неудовлетворительном состоянии. На покрытии выбоины, ямочность, частая сетка трещин, поперечный профиль нарушен.

Проезд по Набережной Гавани (0,25 км), по Вознесенскому переулку (0,06 км) и по ул.Волжская до д.№7 (0, 09 км) покрытие из щебня находится в неудовлетворительном состоянии. На покрытии выбоины, ямочность.

Покрытие на существующих тротуарах из асфальтобетонной смеси. На покрытии наблюдается частая сетка трещин, выбоины, частично покрытие разрушено.

Булыжная мостовая шириной 3,0 м и протяжением 20 м частично разрушена. Требуется восстановление.

Лестничный сход тип Л1 (с улицы Орджоникидзе к Набережной Гавани) в неудовлетворительном состоянии.

Бетонные ступени частично разрушены, частично покрыты сеткой трещин, загрязнены грунтом с улицы. Наблюдается шелушение бетонной поверхности и деформация перильного ограждения. Необходимо переустройство.

Лестничный сход тип Л2 (с Набережной Гавани к нижнему уровню набережной) в неудовлетворительном состоянии. Бетонные ступени покрыты сеткой трещин, наблюдаются сколы бетона, шелушение и разрушение бетонной поверхности,деформация перильного ограждения. Необходимо переустройство.

Лестничный сход тип Л3 (с нижнего яруса набережной к воде) в неудовлетворительном состоянии. Бетонные ступени сильно загрязнены грунтом и донными наносами с реки Кимрки. На поверхности лестничных ступеней наблюдается шелушение бетона, сколы, раковины и другие признаки поверхностного разрушения, вызванные негативным влияние переменного уровня воды. Необходим ремонт.

Железобетонная труба в конце ул. Салтыкова-Щедрина диаметром 0,4 м в неудовлетворительном состоянии, оголовки отсутствуют. Требуется замена. Бортовой камень отсутствует.

Освещение отсутствует.

За 10,5 миллионов рублей должно быть сделано:

  • Валка деревьев

  • Корчевка пней

  • Расчистка от кустарника средней поросли вручную с погрузкой в автосамосвалы вручную и транспортировкой

  • Демонтаж ограждений

  • Разборка существующего асфальтобетонного покрытия

  • Земляные работы

  • Устройство подстилающего слоя

  • Укрепление обочин щебнем

  • Установка бортового камня

  • Монтаж бетонных лестничных маршей

  • Изготовление, транспортировка и монтаж металлического перильного ограждения лестничных сходов

  • Восстановление поверхности бетона лестничных сходов

  • Пескоструйная очистка внутренней поверхности подпорной стенки и окраска

  • Восстановление поверхности бетона подпорной стенки

  • Окраска видимых поверхностей опор защитным составом

  • Устройство покрытия из песчаной асфальтобетонной смеси

  • Восстановление булыжной мостовой

  • Устройство газонов

  • Посадка кустарника (барбарис «Оттавский» высотой 0,5 м) через 1,0 м

  • Установка лавочки (длиной 1,5 м) (артикул 11768) или эквивалент - 27 шт

  • Установка урны (артикул МФ 9421) или эквивалент – 27 шт.

  • Устройство резинового покрытия «Мастерспорт» толщиной 10 мм

  • Установка качелей-балансир – 2 шт.

  • Установка детского игрового комплекса «Юные капитаны» (цельная конструкция без закрепления) – 1 шт.

  • Установка столбов ограждения

  • Установка светильника GALAD Светлячок LED-75 – 36 шт;

  • Установка светильника GALAD Победа LED-100-К/К50 – 4 шт;
  • Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
    Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
    Читать дальше

    23 июня 2018
    В Кимрах историческую ограду моста украли и сдали на металлолом


    17 июня интернет-пользователи выложили в соцсетях снимки, сделанные в пункте приема металлолома на Ильинском шоссе в Кимрах. На них люди узнали фрагменты чугунной ограды, точно такой же, как установленная на мосту через реку Кимрка.

    Как рассказал Tverigrad.ru главный редактор портала «Кимры сегодня» Дмитрий Ступин, 18 июня этот пункт был проверен сотрудниками администрации города Кимры. Факты подтвердились – среди прочего металлолома действительно были обнаружены фрагменты чугунной ограды каслинского литья, ранее находившиеся на мосту через Кимрку. Сейчас там идет ремонт, работы проводит ООО «Лилит».

    Как пояснил чиновникам директор пункта приема металлолома, фрагменты ограды сдал около месяца назад гражданин цыганской национальности, его паспортные данные есть в журнале учета.

    Однако к демонтажу ограды на мосту специалисты ООО «Лилит» еще не приступали, и как она оказалась в металлоломе, не понятно. По правилам дорожники должны очищать секции ограды от окалины, заново красить и монтировать по мере готовности. Происшествием заинтересовались правоохранительные органы.

    Напомним, что в мае 2013 года пропала часть чугунной ограды с набережной Степана Разина в Твери. Кража также была совершена во время ремонта.

    Фото: «Кимры сегодня»

    Источник: Tverigrad.ru

    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    Instagram
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru