Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 31 декабря 2017

Новым Главой Кимрского района избрана Ирина Миронова

Новым Главой Кимрского района избрана Ирина Миронова

В новый 2018 год Кимрский район вступит с новым главой района. По новому закону, принятому Законодательным Собранием Тверской области, у нашего района, как, впрочем, и в других городах и районах, теперь будет один руководитель: двухголовая система власти осталась в прошлом.

Глав территорий, как известно, теперь избирают по конкурсу, а затем утверждают местные депутаты.

В Кимрском районе такой конкурс намечен на 28 декабря текущего года. Претендентов занять кресло руководителя на момент подписания номера было пятеро. Это действующая глава администрации Ирина Миронова, начальник юридической службы района Максим Ковалев, координатор по работе с обращениями граждан местного отделения партии «Единая Россия» Валентина Тихомирова, а также два кандидата из Твери – замминистра по имущественным и земельным отношениям областного Правительства Ольга Комиссарова и зам. Председателя Комитета по делам молодежи Тверской области Сергей Пикалев.

Конкурсной комиссии, которую возглавляет министр по делам территориальных образований Андрей Зайцев, предстоит рассмотреть документы всех кандидатов, выбрать двоих наиболее достойных и представить их кандидатуры для выбора депутатам районного Собрания. Таким образом, окончательное слово – за народными избранниками.

После выхода этого номера газеты, стало известно, что главой района избрана Ирина Миронова.

Подробности – в следующем номере.

Источник: Кимрская Правда
Дата: 31 декабря 2017 | Просмотров: 2606






ГОРОД ДУБНА.РФ
Бюджет Дубны пополнился по итогам года на 230 млн рублей за счет резидентов ОЭЗ «Дубна»

Бюджет Дубны (Подмосковье) пополнился по итогам года на 230 млн рублей за счет налогов, поступивших от резидентов. Отчет предоставило Министерство инвестиций.

«За пять лет нам удалось до 170 довести число компаний, ставших резидентами ОЭЗ «Дубна». В прошлом году особый статус присвоили 18 организациям. Суммарная выручка инвесторов превысила 12 млрд рублей», - рассказала министр Екатерина Зиновьева.





Резиденты уплатили в виде налогов 780 млн рублей, но в бюджет Дубны поступило только 30% от этой суммы. Еще 150 млн рублей компании перечислили в виде компенсации за вырубленные деревья.

ОЭЗ «Дубна» открыта с 2005 года. За пять последних лет она продемонстрировала устойчивое развитие. Объем привлеченных средств составил 32 млрд рублей.

Источник: ГлобалМСК.ру
Читать дальше
Резиденты ОЭЗ «Дубна» внесли в бюджет городского округа 230 млн рублей за 2020 год

Бюджет городского округаДубна по результатам прошлого года располагал доходами в размере около трёх миллиардов рублей. Из них 230 миллионов рублей составил взнос компаний-резидентов особой экономической зоны «Дубна». Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Число резидентов ОЭЗ «Дубна» за последние 5 лет выросло почти в два раза и сейчас составляет свыше 170 компаний. В 2020 году резидентами ОЭЗ стали восемнадцать новых компаний.





Выручка резидентов за прошлый год превысила двенадцать миллиардов рублей. На предприятиях, ведущих деятельность в ОЭЗ на севере региона, трудятся свыше 4500 человек.

Налог на доходы физлиц сотрудников компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна» составил около 780 миллионов рублей, из них почти 30% перечислено в бюджет городского округа.

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше

ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
26 декабря 2017
"Околодостоверные" источники: В Кимрах будет новый мэр с судимостью


Как стало известно из "околодостоверных" источников, в Кимрскую городскую Думу наконец-то внесен проект о порядке назначения главы города. Видимо до депутатов дошло, что не стоит дергать тигра за усы, а прокурора за причинное место.

Теперь ничто не мешает местным представителям народа назначить конкурс и выбрать главу взамен и.о. Брагиной, которая уже всем порядком поднадоела своим невнятным руководством и преследованием, в первую очередь, своих семейных интересов.

Кого же прочат на это тепленькое местечко? Желающих встать у руля города хоть отбавляй, да только достойных не так уж много. Понятно, что умные и опытные руководители на дороге не валяются и уже давно, как говорится, при деле.

На этом фоне очень подозрительно выглядит резко увеличившаяся активность местного молодого дарования, скандально известного депутата Александра Рожкова, сумевшего избраться в городскую Думу дважды за один созыв. Напомним, что Рожков был лишен депутатского мандата по причине получения судимости за нападение с обрезком трубы на директора городского МУПа.

После агрессивно проведенной предвыборной компании Александр куда-то пропал с медийного поля. Поговаривали, что Рожков разочаровал своих покровителей (Литвинова и Епишина) своим отказом, вопреки предвыборным договоренностям, доделывать дом для переселенцев разорившейся компании «Ма-няня». Якобы, за работу по доделке домов он потребовал деньги, чем несказанно расстроил «больших дядь», пропихнувших его второй раз в думское кресло.

Так, собрание депутатов кимрской Гордумы этого созыва было окончательно дискредитировано в глазах местных жителей. Мало того, что во главе Думой стоит подследственный, так еще и среди рядовых членов появился только что осужденный.

Казалось бы, ну чем еще смогут удивить депутаты, отправившие в досрочную отставку всенародно избранного мэра? Но и тут Кимры имеют шанс отличиться. Рожков, впавший в политическую кому после осенних выборов, внезапно проснулся и активизировался. Его лицо замелькало на фотографиях в соцсетях, да не с кем-нибудь, а рядом с первым лицом области. И пусть это всего лишь случайное селфи, но на память приходят его предвыборные речи, в которых он не скрывал своих мэрских амбиций.

Понятно, что сам по себе 29-летний Рожков ничего из себя не представляет. Но также ясно, чьи интересы он будет, в случае своего избрания, представлять. На смену одной литвиновско-епишинской марионетке придет другая. Сейчас это принято называть модным словом «ребрендинг». На наш же взгляд, только сменой парадной вывески дела в Кимрах не поправишь. Нужны глубокие кадровые решения, которые позволят сломить сложившеюся коррупционную систему управления городом.

Источник: Другая Тверь

Читать дальше

23 декабря 2017
Глава Тверской области ответил на вопросы жителей региона | Видео


В эфире телеканала «Россия-1» (Тверь) в субботу, 23 декабря, вышла в эфир программа «Разговор с Губернатором», в которой глава региона пообщался с ведущим и ответил на вопросы жителей Тверской области.

Основными темами часового разговора стало подведение итогов уходящего 2017 года и обсуждение планов и перспектив региона в 2018 году.

Самыми значимыми событиями в жизни региона в этом году руководитель области назвал открытие в Кимрах 2-ой очереди комплекса ЗАО «Хамильтон Стандард – Наука», завершение строительства объектов компании СУ-155, ввод участка скоростной платной автотрассы М-11 по направлению от Твери до Вышнего Волочка. В сфере культуры знаменательными событиями стали – открытие после реконструкции Тверского императорского дворца, празднование 350-летия обретения мощей святого преподобного Нила Столобенского, которые возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В «Разговоре с Губернатором» также были подняты важные темы, связанные с реализацией «демографического пакета» в области, были подняты вопросы строительства социальных объектов, поддержка молодых семей, развитие образования и качество здравоохранения.

Вопросы, поступившие от жителей и от ведущего программы, касались ремонта дорог, улучшения городской среды, туризма, модернизации ЖКХ и энергокомплекса региона, восстановления обрушившегося Речного вокзала и воссоздания Спасо-Преображенского собора, празднования в 2018 году 700-летия со дня преставления князя Михаила Тверского.

Обращения граждан поступали в формате телефонных звонков и видеообращений из Твери, Конаково, Калининского, Старицкого, Бежецкого, Лихославльского районов.

В областном Правительстве отметили, что все вопросы, которые поступили от граждан, но не были озвучены в телеэфире, записаны и переданы в отдел по работе с обращениями граждан. Ответы получат все обратившиеся к Губернатору, заверили в пресс-службе.

Источник: ТИДЦ

Читать дальше

14 декабря 2017
Дмитрий Ступин пытается отвлечь внимание от «клана Литвинова»


Конец ноября ознаменовался интересным событием. Спустя почти год после назначения Исполняющего обязанности главы, Кимрская прокуратура, основываясь на документах Главного управления региональной безопасности Тверской области, направляет в городскую думу Представление о нарушении законодательства о противодействии коррупции.

Что же об этом нам пишет муниципальная газета «Кимры сегодня», получающая миллионные субсидии на свою деятельность — правдиво и без искажения информации рассказывать читателям о городских событиях:

«Рассмотрев основную повестку дня, кимрские народные избранники перешли к пункту «Разное». Прокуратура в Кимрах регулярно вносит протесты и представления в Думу.

Одни из них депутаты исполняют, другие отклоняют. В этот раз кимрский межрайонный прокурор усматривал нарушение антикоррупционного законодательства при исполнении должностных обязанностей заместителем главы администрации города Кимры. Изучив суть претензий, депутаты отклонили представление большинством голосов»

Неизвестный автор статьи даже не удосужился уточнить, что именно прокурор просил исправить в соответствии с законами РФ. Газета пишет о каком-то призрачном заместителе главы администрации и при этом умалчивает, что с 1 марта 2017 года в Кимрах исполняющая главы города и одновременно ее заместитель является один человек, Светлана Брагина Т.е. только она и больше никто, может сама себя назначать на должность, увольнять, наказывать, лишать себя премий за плохую работу, и.т.п. Интересно, а если ИО, например, уйдет на больничный, как в этом случае сможет исполнять обязанности ее заместитель, если это одно и то же лицо и оно болеет и на работу ходить не может?

Так же, не понятно почему главный редактор газеты «Кимры сегодня» Дмитрий Ступин делает вид, что не в курсе Представления прокурора хотя представители газеты были на заседании думы и даже снимали видео заседания, которое теперь никому не дают посмотреть.

Получается, что еще недавние поборники справедливости (это чувство у них ярко выражалось исключительно с 3 октября 2014 года по 28 февраля 2017 года), журналисты муниципальной газеты «Кимры сегодня» намеренно искажают информацию и не доносят до читателей правду о городских событиях.

Источник: Другая Тверь

Читать дальше

13 декабря 2017
ОНФ выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов


Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» выявили поставку быстровозводимых модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) до проведения официальных закупочных процедур.

Сведения о закупке 16 ФАПов появились на сайте zakupki.gov.ru 24 ноября 2017 г., однако, как установили активисты Народного фронта, часть фельдшерско-акушерских пунктов к этому моменту была уже установлена, остальные пункты находились в разной степени готовности.

«До проведения торгов ФАПы были установлены в деревне Борки Зубцовского района, деревне Кучино Кимрского района, деревне Ручьи Конаковский района и деревне Большая Каменка Нелидовского района», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «За честные закупки» в Тверской области Павел Яковлев. По его словам, общественники лично посели деревню Кучино и убедились в том, что ФАП уже функционирует. Как рассказали местные жители, фельдшерско-акушерский пункт открылся еще летом, прием ведется раз в неделю, хотя в ФАПе предусмотрен жилой блок для постоянного проживания медработника.

«Подвести итоги аукционов планировалось 14 декабря, но 11 декабря все они были признаны несостоявшимися, так как заявку на участие в них подала лишь одна компания. Теперь победителем по всем аукционам признано предприятие, которое строило уже установленные ФАПы», – отметил Яковлев.

В ОНФ уверены, выполнение заказа до момента проведения закупки свидетельствует о нарушении антимонопольного законодательства. По данным общественников, таким образом выполнено как минимум четыре заказа на сумму свыше 17 млн руб.

Заказчиком фельдшерско-акушерских пунктов является министерство здравоохранения Тверской области. Ведомство закупает 12 ФАПов с жилыми блоками и 4 без жилых блоков. Начальная стоимость модульного ФАПа с жилым блоком составляет 4 млн 490 тыс. руб., модульного ФАПа без жилого блока - 3 млн 45 тыс. руб. Фельдшерско-акушерские пункты должны появится в п. Труд Фировского района, п. Никольский Торжокского района, с. Ильинское Вышневолоцкого района, д. Федоровское, д. Ручьи Конаковского района, д. Кумордино, с. Беле-Кушалино Калининского района, д. Каменка, д. Большое Федоровское Нелидовского района, с/п Бабино, д. Васильевское Старицкого района, с. Хотилово Бологовского района, с. Филлипково Бежецкого района, д. Лосево, с. Кучино Кимрского района, д. Борки Зубцовского района.

Представители Общероссийского народного фронта полагают, что заказ на поставку ФАПов является социально значимым, и регион заинтересован в его скорейшем исполнении, однако, по мнению общественников, это не дает чиновникам права проводить закупки с нарушениями законодательства.

По выявленным фактам Народный фронт обратился в антимонопольную службу, региональное министерство контрольных функций и прокуратуру.

Источник: Общероссийский Народный Фронт

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru