Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 26 декабря 2015

По делу застройщика по строительству домов на ул.Фрунзе,9 ведется следствие

По делу застройщика по строительству домов на ул.Фрунзе,9 ведется следствие

Согласно муниципальному контракту застройщиком по строительству многоквартирных домов по адресу г.Кимры, ул.Фрунзе,9 (корпуса 1-9) являлось ООО «Югинвестстрой». Данным контрактом было предусмотрено выполнение застройщиком работ по благоустройству застраиваемой территории общей площадью 12460 кв.м., включая устройство транспортно-пешеходных проездов, площадок для временной парковки, для мусорных контейнеров, установку малых архитектурных форм и работы по озеленению.

Однако, до настоящего времени работы по благоустройству территории земельного участка по ул.Фрунзе,9 ООО «Югинвестстрой» не проведены. Директор ООО «Югинвестстрой» и доверенные лица уклоняются от контактов. За период с даты заключения контракта происходила неоднократная смена руководителя ООО «Югинвестстрой».

Для принятия мер и привлечению к ответственности по вышеуказанным фактам и для решения вопроса благоустройства территории администрацией города направлялись обращения как в адрес ООО «Югинвестстрой» о необходимости завершить необходимые работы по благоустройству, так и в надзорные органы.

В настоящее время по ООО «Югинвестстрой» ведется следствие.

Администрацией города Кимры по результатам мониторинга и контроля ГК Фонда содействия реформированию ЖКХ утвержден план-график устранения выявленных нарушений от 14.12.2015 года. Согласно плана-графика планируемая дата выполнения работ по благоустройству территории у жилых домов по ул. Фрунзе, 9 (корпуса 1-9) в городе Кимры - 01.07.2016 года.

Источник: Администрация города Кимры Тверской области
Дата: 26 декабря 2015 | Просмотров: 1864






Кимры. Выпуск новостей от 7 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 7 мая 2021

ГОРОД ДУБНА.РФ
Горячую воду летом в Подмосковье отключат не больше, чем на две недели

Уважаемые жители! Для вашего удобства разработана специальная онлайн-карта, с помощью которой вы легко можете узнать о графике отключения/включения ГВС в вашем доме, просто наведите ваше электронное устройство на QR-код, указанный ниже.

Также жители могут узнать, когда будет отсутствовать горячее водоснабжение в МКД по ссылке на карту ресурсообеспечения МКД. Введите свой адрес и узнайте, когда отключат горячую воду в вашем доме.





Во время профилактических и ремонтных работ проходят обследования, наладка теплового оборудования, замена неисправных элементов котельных, тепловых сетей, центральных тепловых пунктов, систем отопления, что позволяет избежать технологических нарушений и отключения теплоснабжения и горячего водоснабжения в зимний период.

Приносим извинения за доставленные неудобства!

Читать дальше
В Талдоме пресечено неправомерное получение социальной компенсации по квартплате

В Дежурную часть ОМВД России по Талдомскому г.о. поступило заявление от представителя районного Управления социальной защиты населения о незаконном получении компенсации за расходы по оплате жилья и коммунальных услуг. Сумма ущерба составила более 44 тысяч рублей.

В ходе проверки установлено, что 36-летняя местная жительница в течение 11 месяцев скрывала от должностных лиц сведения о прекращении трудовой деятельности в организации, дающей право на получение указанного вида компенсаций.





В отношении подозреваемой дознавателем Отделения дознания ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат».

Подозреваемой избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

ГУ МВД России по Московской области
Читать дальше



СЕМЬЯ И ДОМ
02 декабря 2015
Жители д. Каблуково г. Кимры буквально отрезаны от цивилизации | Видео


В Кимрах жители одного из отдаленных микрорайонов города буквально отрезаны от цивилизации: единственная дорога, соединяющая улицу Гастелло с благами городской жизни, уже давно требует капитального ремонта и считается условно проезжей.

Инициативная группа жителей обратилась за помощью к председателю Законодательного Собрания Тверской области, депутату областного парламента по Кимрскому избирательному округу Андрею Епишину.

Порядка двух километров грунтовки с элементами асфальтового покрытия, которые кой-где проглядывают сквозь первый снег, как островки давнего дорожного рая – так выглядит сегодня дорога от бывшего железнодорожного переезда до деревни Каблуково. Эта дорога связывает город с гаражным кооперативом, садоводческими участками и районом Каблуково, который уже давно относится к городу. Здесь, в этом небольшом микрорайоне, проживает более трехсот человек. И все они стали заложниками разбитой дороги, построенной еще в начале 80-х годов прошлого века и с тех пор ни разу не видевшей настоящего ремонта. Это даже не дорога – просто направление, где таксисты берут с пассажиров двойной тариф – «за риск и амортизацию машины».

- Непроезжая дорога – это главная проблема нашего микрорайона. Лично я устал чинить свою автомашину. Зимой или летом на «Ниве» кое-как проезжаю, а осенью или весной даже она вязнет и «садится», - делится наболевшим Александр Зыков, житель данного микрорайона. - Это единственная наша дорога, поэтому мы почти отрезаны от цивилизации. После закрытия железнодорожного переезда мы оказались, можно сказать, в блокаде. Есть проблемы для проезда скорой помощи, пожарных служб. Несколько лет назад здесь дом сгорел только потому, что пожарные (а пожарное депо здесь недалеко) долго добирались до места ЧП – именно из-за непроезжей дороги.

Елена Цой - индивидуальный предприниматель. Торговая палатка, единственная на всю округу, принадлежит ей. Разбитая дорога сказывается и на ее работе.

- Переезд закрыт. Дороги, можно сказать, что нет. Очень проблематично просто привезти товар. Ну как вообще здесь можно нормально проехать? Ведь ям больше, чем проезжей части, - вздыхает Елена. - Вообще, хотелось бы, чтобы здесь, на нашей улице, была настоящая городская жизнь. А то мы, вроде бы, относимся к территории города, но из городских благ только налоги по городским ставкам. А нам бы хотелось, чтобы контейнерные площадки появились, детский городок, элементарное благоустройство... Мы чувствуем себя забытыми. Надеюсь, что после сегодняшней нашей встречи мы увидим реальную помощь в решении проблем. Помощь, которой пока нет от городской власти.





Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, который лично пообщался с жителями, ответил, что обязательно разберется в вопросе и поможет его решить.

- Проблема дороги здесь, можно сказать, историческая. Она возникла не вчера и не сегодня, а лет тридцать назад, когда перенесли железнодорожный переезд. Тогда и проложили здесь дорогу, которая строилась наполовину хозспособом и уже изначально не соответствовала всем нормативам, а в настоящее время пришла в полную негодность, - говорит Андрей Епишин. - По сути, данную дорогу можно назвать условно проезжей, поскольку она уже не обеспечивает нормальную жизнедеятельность микрорайона.

Как оказалось, в ходе разговора с жителями, в свое время был сделан проект капитального ремонта дороги.

- Сегодня к нему нужно вернуться, актуализировать проектно-сметную документацию, пройти заново необходимые экспертизы. Будем предлагать партийной фракции «Единая Россия» в городской думе и администрации города Кимры принять решение о подаче заявки на участие в соответствующей областной программе и выделении средств на софинансирование капитального ремонта данного объекта, - итожит Андрей Епишин.

Спикер областного парламента отметил, что дорога – это главная, но не единственная проблема жителей микрорайона.

- Пару месяцев назад возникла проблема с освещением, больше внимания следовало бы уделять вопросам благоустройства. И здесь есть возможность проявить инициативу самим жителям. С будущего года действие программы поддержки местных инициатив будет распространяться не только на сельские поселения, но и на городские округа. Кимряки готовы в ней участвовать. Более того, уже есть несколько проектов, которые они хотят представить на конкурс: уличное освещение, строительство детского городка. Как депутат, готов поддержать такие инициативы и оказать необходимую помощь, - резюмировал Андрей Епишин.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области
Читать дальше

02 декабря 2015
ГИБДД: Дети — это самое дорогое, что есть в нашей жизни!


Главная причина гибели и получения серьёзных травм несовершеннолетними пассажирами в результате ДТП – нарушение правил дорожного движения взрослыми и игнорирование ими требований по обеспечению безопасности детей в автомобиле.

Для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское удерживающее устройство – так называемое автокресло, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу ребенка и, наконец, правильно установленное в машине.

Напоминаем, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, в соответствии с правилами дорожного движения должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Госавтоинспекция Кимрского района обращается к водителям и родителям несовершеннолетних и призывает их ответственно относиться к безопасности детей. Необходимо всегда помнить, что дети – самые беззащитные участники дорожного движения. При аварии детский организм не в состоянии противостоять возникшим перегрузкам. Поэтому использование детских удерживающих устройств обязательно, автокресло значительно снижает риск детского травматизма.

Отделение ГИБДД МО МВД России «Кимрский» напоминает водителям, дети — это самое дорогое, что есть в нашей жизни!

Читать дальше

30 ноября 2015
В Кимрах отметил День рождения клуб замещающих семей «Виктория»


Год со дня образования отметил 28 ноября кимрский клуб замещающих семей «Виктория».

Клуб организовала одна из приемных матерей района Надежда Вершкова. За год, по ее словам, прошли мероприятия по укреплению связей между семьями, обмену опытом, были организованы праздники для детей.

С праздником руководителя и участников клуба поздравили начальник ТОСЗН города Кимры и Кимрского района Елена Куликова, советник главы местной администрации Светлана Васина. Дети, которые воспитываются в приемных семьях, подготовили концерт. В нем прозвучали стихи и песни, посвященные мамам.

По состоянию на 30 ноября этого года на учете в отделе соцзащиты города Кимры и Кимрского района состоит 23 приемные семьи и 94 семьи опекунские.

Читать дальше

10 ноября 2015
11 ноября в Тверской области начнутся массовые отключения от электроэнергии за неуплату


С 11 ноября этого года ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» начинает полномасштабные ограничения неплательщиков из числа физических лиц на территории всего Тверского региона. Рейды во всех районах области и областном центре будут проходить ежедневно. Потребители, не оплатившие электроэнергию в установленный законом срок, будут ограничены от энергоснабжения.

Ранее, гарантирующий поставщик электроэнергии уведомил всех должников из числа физических лиц о нарушении сроков оплаты за потребленную энергию и последующих санкциях. Неплательщикам предлагалось в установленные сроки выполнить свои обязательства и погасить образовавшуюся задолженность. Однако, часть населения Тверской области проигнорировала предупреждения, и «ТверьАтомЭнергоСбыт» направил уведомления о том, что в случаи неоплаты задолженности в отношении нерадивого потребителя будут введены ограничения подачи электроэнергии.

Как отметил, заместитель директора «ТверьАтомЭнергоСбыт» по сбыту энергии Максим Шумаков: "Мы неоднократно напоминали потребителям о необходимости платить за полученные энергоресурсы. Но, темпы погашения задолженности за поставленные энергоресурсы неудовлетворительны.Под ограничения будут попадать все потребители из числа физических лиц, не оплачивающие энергоресурсы свыше 2-х месяцев".

Ограничение режима энергопотребления является вынужденной мерой и применяется в отношении тех потребителей, которые регулярно нарушают свои обязательства по оплате электроэнергии. Действия ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» полностью соответствуют действующему законодательству.

Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru