Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 02 декабря 2015

Жители д. Каблуково г. Кимры буквально отрезаны от цивилизации | Видео

Жители д. Каблуково г. Кимры буквально отрезаны от цивилизации | Видео

В Кимрах жители одного из отдаленных микрорайонов города буквально отрезаны от цивилизации: единственная дорога, соединяющая улицу Гастелло с благами городской жизни, уже давно требует капитального ремонта и считается условно проезжей.

Инициативная группа жителей обратилась за помощью к председателю Законодательного Собрания Тверской области, депутату областного парламента по Кимрскому избирательному округу Андрею Епишину.

Порядка двух километров грунтовки с элементами асфальтового покрытия, которые кой-где проглядывают сквозь первый снег, как островки давнего дорожного рая – так выглядит сегодня дорога от бывшего железнодорожного переезда до деревни Каблуково. Эта дорога связывает город с гаражным кооперативом, садоводческими участками и районом Каблуково, который уже давно относится к городу. Здесь, в этом небольшом микрорайоне, проживает более трехсот человек. И все они стали заложниками разбитой дороги, построенной еще в начале 80-х годов прошлого века и с тех пор ни разу не видевшей настоящего ремонта. Это даже не дорога – просто направление, где таксисты берут с пассажиров двойной тариф – «за риск и амортизацию машины».

- Непроезжая дорога – это главная проблема нашего микрорайона. Лично я устал чинить свою автомашину. Зимой или летом на «Ниве» кое-как проезжаю, а осенью или весной даже она вязнет и «садится», - делится наболевшим Александр Зыков, житель данного микрорайона. - Это единственная наша дорога, поэтому мы почти отрезаны от цивилизации. После закрытия железнодорожного переезда мы оказались, можно сказать, в блокаде. Есть проблемы для проезда скорой помощи, пожарных служб. Несколько лет назад здесь дом сгорел только потому, что пожарные (а пожарное депо здесь недалеко) долго добирались до места ЧП – именно из-за непроезжей дороги.

Елена Цой - индивидуальный предприниматель. Торговая палатка, единственная на всю округу, принадлежит ей. Разбитая дорога сказывается и на ее работе.

- Переезд закрыт. Дороги, можно сказать, что нет. Очень проблематично просто привезти товар. Ну как вообще здесь можно нормально проехать? Ведь ям больше, чем проезжей части, - вздыхает Елена. - Вообще, хотелось бы, чтобы здесь, на нашей улице, была настоящая городская жизнь. А то мы, вроде бы, относимся к территории города, но из городских благ только налоги по городским ставкам. А нам бы хотелось, чтобы контейнерные площадки появились, детский городок, элементарное благоустройство... Мы чувствуем себя забытыми. Надеюсь, что после сегодняшней нашей встречи мы увидим реальную помощь в решении проблем. Помощь, которой пока нет от городской власти.





Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, который лично пообщался с жителями, ответил, что обязательно разберется в вопросе и поможет его решить.

- Проблема дороги здесь, можно сказать, историческая. Она возникла не вчера и не сегодня, а лет тридцать назад, когда перенесли железнодорожный переезд. Тогда и проложили здесь дорогу, которая строилась наполовину хозспособом и уже изначально не соответствовала всем нормативам, а в настоящее время пришла в полную негодность, - говорит Андрей Епишин. - По сути, данную дорогу можно назвать условно проезжей, поскольку она уже не обеспечивает нормальную жизнедеятельность микрорайона.

Как оказалось, в ходе разговора с жителями, в свое время был сделан проект капитального ремонта дороги.

- Сегодня к нему нужно вернуться, актуализировать проектно-сметную документацию, пройти заново необходимые экспертизы. Будем предлагать партийной фракции «Единая Россия» в городской думе и администрации города Кимры принять решение о подаче заявки на участие в соответствующей областной программе и выделении средств на софинансирование капитального ремонта данного объекта, - итожит Андрей Епишин.

Спикер областного парламента отметил, что дорога – это главная, но не единственная проблема жителей микрорайона.

- Пару месяцев назад возникла проблема с освещением, больше внимания следовало бы уделять вопросам благоустройства. И здесь есть возможность проявить инициативу самим жителям. С будущего года действие программы поддержки местных инициатив будет распространяться не только на сельские поселения, но и на городские округа. Кимряки готовы в ней участвовать. Более того, уже есть несколько проектов, которые они хотят представить на конкурс: уличное освещение, строительство детского городка. Как депутат, готов поддержать такие инициативы и оказать необходимую помощь, - резюмировал Андрей Епишин.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области
Дата: 02 декабря 2015 | Кол-во просмотров: 4914





ГОРОД ДУБНА.РФ
Художница-самоучка из Дубны превратила свой подъезд в произведение искусства

Жительница Дубны Людмила Власова решила украсить подъезд своей пятиэтажки и разрисовала стены на каждом лестничном пролете живописными пейзажами. Жильцы творением оказались довольны, а управляющая компания наградила художницу.

– В нашем подъезде сделали ремонт по губернаторской программе, жители выбрали голубой цвет для стен, – рассказывает Людмила. – Меня попросили сделать что-то красивое. Сначала мне было страшно, ведь раньше я не рисовала в таких масштабах и, как говорится, не «выходила в люди». Мы выяснили у жителей, что бы они хотели увидеть на стенах, взяли согласие.

Художница рассказала, что часть краски приобрела управляющая компания, все остальное она купила на свои деньги.

Творческий процесс продолжался с января прошлого года. Людмила кропотливо расписывала стены, понемногу, чтобы сначала проследить реакцию людей, по выходным, в дневное время, чтобы было хорошее освещение. Всего было расписано 11 стен общей площадью около 50 кв. м. Жильцы остались довольны конечным результатом. Управляющая компания за креативную реализацию инициативы наградила Людмилу и старшего по подъезду, Михаила, грамотами и небольшим денежным призом.





– В работе я вдохновлялась природой. Нам всегда хочется смены времени года – летом все желают поскорее увидеть снег, зимой хочется солнца, – отметила Власова. – В моих пейзажах передана вся палитра красок природы. Теперь в нашем подъезде можно наблюдать все сезоны: есть и дождь, и снег, и солнце, и цветы. Также я всегда в свои рисунки добавляю людей, чтобы продемонстрировать неиссякаемое движение жизни.

Женщина поделилась с корреспондентом «Подмосковье сегодня»: рисование для нее – настоящая отдушина. Кстати, достичь мастерства Власовой удалось самостоятельно, с помощью видеоуроков в интернете. По профессии она радиомонтажник, работает на предприятии, а свободное время посвящает живописи.

– Как художника я начала себя чувствовать пять лет назад. Стала самоучкой, начала расписывать свою кухню после ремонта, писала картины – в основном пейзажи, портреты, – говорит Людмила. – Людям они нравятся, поэтому меня часто просят разрисовать домики на дачах, например. Было еще предложение расписать веранду в детском саду, но с этим нужно будет подождать до лета.

Юлия Малофеева

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
В Дубне ключи от собственного жилья получили 234 дольщика ЖК «Макаренко»

В Дубне ключи от собственного жилья получили 234 дольщика. Там сдали в эксплуатацию два дома в жилом квартале С-5.

Дома №№5 и 6 на улице Макаренко должны были сдать еще в 2015 году. Возводить их начал застройщик ООО «СОЛИДСТРОЙГРУПП» в 2013-м. Однако из-за недостаточного финансирования жилой комплекс не был сдан в срок.





В июне 2017 года строительство остановилось. В декабре того же года правительство Подмосковья привлекло инвестора ГК «ПИК».

«Строительные работы на объекте возобновились в марте 2018 года. На данный момент Министерство жилищной политики выдало разрешение на ввод в эксплуатацию домов № 5 и 6 ЖК „Макаренко“. 234 гражданина в ближайшее время смогут въехать в свои квартиры», — отметила министр жилищной политики региона Инна Федотова.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Мальчик из Дмитрова, отправивший письмо на «Елку желаний», полетал на вертолете

Четырнадцатилетний Владислав Попков из Дмитрова, который рассказал о своей мечте в открытке на «Елке желаний», полетал на вертолете. Ранее мечту мальчика пообещал исполнить губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

У ребенка болезнь Луи-Бара, и он ограничен в движениях и ведет замкнутый образ жизни. На протяжении длительного времени мальчик мечтал увидеть землю с высоты птичьего полета. Воплотить мечту в реальность помогла «Елка желаний».





Исполнение желания откладывалось из-за погодных условий. Полетать мальчику удалось сегодня. Его не только покатали на вертолете, но и дали возможность поучаствовать в маневрах.

Ранее глава Дмитрова Илья Поночевный подарил Владиславу ноутбук. Кроме того, он пообещал помочь в решении проблемы с обучением мальчика – ребенок не может полноценно ходить в школу из-за отсутствия прописки в Подмосковье.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Молочную кухню в Дмитрове заменили на денежные выплаты

С нового года в Подмосковье изменилась форма обеспечения полноценным питанием беременных, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, говорится в сообщении пресс-службы министерства социального развития Московской области.

«Вместо предоставления молочной кухни в натуральном виде будет предоставляться ежемесячная денежная выплата на питание», - говорится в сообщении.

Выплату могут получить женщины, начиная со срока беременности в 12 недель, кормящие матери (в течение шести месяцев с даты родов при нахождении ребенка исключительно на грудном вскармливании) и дети в возрасте до трех лет, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании.





Размер денежной выплаты составляет: беременным женщинам – 400 рублей, кормящим матерям – 1 тысяча рублей, детям до года – 1 тысяча рублей, детям от года до трех лет – 600 рублей.

Выплата предоставляется гражданам России, имеющим постоянное место жительства в Московской области.

Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

СЕМЬЯ И ДОМ
02 декабря 2015
ГИБДД: Дети — это самое дорогое, что есть в нашей жизни!


Главная причина гибели и получения серьёзных травм несовершеннолетними пассажирами в результате ДТП – нарушение правил дорожного движения взрослыми и игнорирование ими требований по обеспечению безопасности детей в автомобиле.

Для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское удерживающее устройство – так называемое автокресло, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу ребенка и, наконец, правильно установленное в машине.

Напоминаем, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, в соответствии с правилами дорожного движения должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Госавтоинспекция Кимрского района обращается к водителям и родителям несовершеннолетних и призывает их ответственно относиться к безопасности детей. Необходимо всегда помнить, что дети – самые беззащитные участники дорожного движения. При аварии детский организм не в состоянии противостоять возникшим перегрузкам. Поэтому использование детских удерживающих устройств обязательно, автокресло значительно снижает риск детского травматизма.

Отделение ГИБДД МО МВД России «Кимрский» напоминает водителям, дети — это самое дорогое, что есть в нашей жизни!

Читать дальше

30 ноября 2015
В Кимрах отметил День рождения клуб замещающих семей «Виктория»


Год со дня образования отметил 28 ноября кимрский клуб замещающих семей «Виктория».

Клуб организовала одна из приемных матерей района Надежда Вершкова. За год, по ее словам, прошли мероприятия по укреплению связей между семьями, обмену опытом, были организованы праздники для детей.

С праздником руководителя и участников клуба поздравили начальник ТОСЗН города Кимры и Кимрского района Елена Куликова, советник главы местной администрации Светлана Васина. Дети, которые воспитываются в приемных семьях, подготовили концерт. В нем прозвучали стихи и песни, посвященные мамам.

По состоянию на 30 ноября этого года на учете в отделе соцзащиты города Кимры и Кимрского района состоит 23 приемные семьи и 94 семьи опекунские.

Читать дальше

10 ноября 2015
11 ноября в Тверской области начнутся массовые отключения от электроэнергии за неуплату


С 11 ноября этого года ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» начинает полномасштабные ограничения неплательщиков из числа физических лиц на территории всего Тверского региона. Рейды во всех районах области и областном центре будут проходить ежедневно. Потребители, не оплатившие электроэнергию в установленный законом срок, будут ограничены от энергоснабжения.

Ранее, гарантирующий поставщик электроэнергии уведомил всех должников из числа физических лиц о нарушении сроков оплаты за потребленную энергию и последующих санкциях. Неплательщикам предлагалось в установленные сроки выполнить свои обязательства и погасить образовавшуюся задолженность. Однако, часть населения Тверской области проигнорировала предупреждения, и «ТверьАтомЭнергоСбыт» направил уведомления о том, что в случаи неоплаты задолженности в отношении нерадивого потребителя будут введены ограничения подачи электроэнергии.

Как отметил, заместитель директора «ТверьАтомЭнергоСбыт» по сбыту энергии Максим Шумаков: "Мы неоднократно напоминали потребителям о необходимости платить за полученные энергоресурсы. Но, темпы погашения задолженности за поставленные энергоресурсы неудовлетворительны.Под ограничения будут попадать все потребители из числа физических лиц, не оплачивающие энергоресурсы свыше 2-х месяцев".

Ограничение режима энергопотребления является вынужденной мерой и применяется в отношении тех потребителей, которые регулярно нарушают свои обязательства по оплате электроэнергии. Действия ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» полностью соответствуют действующему законодательству.

Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»

Читать дальше

06 ноября 2015
Из-за долгов за свет пять жителей города Кимры не смогут выехать за границу


Запрет на выезд за пределы Российской Федерации – одна из мер по борьбе с должниками. В Тверской области из-за долгов за свет права выехать за границу на полгода лишены потребители в Кимрах.

Для взыскания долга с потребителя гарантирующий поставщик – ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» – обращается в суд. Полученный по решению суда исполнительный лист направляется в Управление федеральной службы судебных приставов, где и принимается решение об ограничении права выезда за пределы РФ.

В этом году запрет на выезд за границу наложен на пятерых потребителей в Кимрах (долги составили 15 480 рублей, 93 141 рубль, 14 957 рублей, 15 753 рубля, 11 962 рубля).

«Ограничения на выезд были наложены из-за неисполнения должниками в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта», – пояснили в пресс-службе ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт».

Каждому из должников ограничен выезд за пределы Российской Федерации сроком на шесть месяцев, но в случае необходимости по истечении полугода судебный пристав-исполнитель будет вправе вновь ограничить выезд, если долг не будет оплачен.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru