Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 3 сентября 2014

В Тверской области девушка стала первоклассницей в 21 год

В Тверской области девушка стала первоклассницей в 21 год

Более тысячи человек сели за школьные парты за решеткой.

Новый учебный год стартовал не только для обычных школьников, но и для тех, кто отбывает наказание в колониях Тверской области. Учеников-осужденных в этом году насчитывается более тысячи человек.

- Торжественными «линейками» открылись занятия в семи школах и пяти учебно-консультационных пунктах, - сообщают в пресс-службе УФСИН России по Тверской области. - Есть среди осужденных те, кто сядет за парту впервые. Например, в женской ИК-5, в первый класс пошли две ученицы, одной из которых исполнилось 18 лет, а другой – 21 год.

Учатся осужденные по программам вечерней школы, то есть заканчивают не одиннадцать, а двенадцать классов. В прошлом году полное среднее образование в Тверской области получили 149 осужденных.

Источник: Комсомольская правда в Твери
Дата: 3 сентября 2014 | Просмотров: 1381






ГОРОД ДУБНА.РФ
На трассе Дубна-Кимры-Горицы водитель Volkswagen Transporter спровоцировал ДТП с пострадавшими

11 февраля 2020 г. около 17.02 на 40 км автодороги Дубна – Кимры - Горицы Кимрского района Тверской области произошло ДТП.

Установлено, что 49-летний водитель, не пристегнутый ремнем безопасности, управляя автомобилем Фольцваген Транспортер, не правильно выбрал скорость движения, не учел дорожных и метеорологических условий, потерял контроль над управлением т/с, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем Шевроле Каптива под управлением 47-летнего водителя.





В результате ДТП водитель автомобиля Фольцваген Транспортер, а также пассажиры автомобиля Фольцваген Транспортер: 33-летний мужчина и 52-летний мужчина (не пристегнутый ремнем безопасности) с полученными травмами доставлены в медицинское учреждение.

Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области
Читать дальше
Дубненские спасатели помогли выбраться пострадавшим из автомобиля, попавшего в ДТП

6 февраля спасатели дежурной смены № 12 Дубненского территориального управления ГКУ МО Мособлпожспас помогли выбраться пострадавшим из автомобиля, который попал дорожно-транспортное происшествие.

Спасатель (старший смены) Наталия Федотова сообщила, лобовое столкновение произошло в Дмитровском городском округе около дер. Волдынское.

Столкновение автомобилей произошло около 8 утра на Дмитровском шоссе. Водитель Lada Granta двигаясь по автодороге, при условиях снегопада не справилась с управлением, автомобиль занесло, и он врезался в автомобиль движущийся по встречной полосе - Nissan Almera.





В аварии пострадало 3 человека, они получили ушибы и ссадины: двум потребовалась помощь врачей скорой медицинской помощи, которая также прибыла на место ДТП. Еще один из пассажиров после осмотра врачей, от медицинской помощи отказался, - пояснила Наталия Федотова.

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминают, во избежании возникновения чрезвычайных ситуаций автомобилистам рекомендуют учитывать погодные условия и дорожную ситуацию, а также необходимо быть максимально внимательными и осторожными за рулем, соблюдать дистанцию и правила дорожного движения.

Анна Лапшинова (Мособлпожспас)
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Обвиняемый по делу «Дмитровского джамаата» умер в СИЗО Московской области

Уроженца Дагестана Эльдара Закержаева, арестованного в Подмосковье по делу о террористической организации, 14 февраля обнаружили мертвым в камере СИЗО.

Ранее сообщалось, 5 февраля суд в Московской области продлил на два месяца срок ареста уроженцу Дагестана Эльдару Закержаеву, арестованному по делу о террористической организации вместе с сыном ингушского депутата Даудом Мамиловым. Закержаева арестовали в декабре 2019 года, а Мамилов находится под стражей с 30 апреля. Отец Мамилова связывал преследование сына со своей политической деятельностью.

По версии следствия, не позднее ноября 2016 года пять человек, в том числе Дауд Мамилов и Эльдар Закержаев, создали законспирированную ячейку "Исламского государства"* – "Дмитровский джамаат". Мамилову грозит до 20 лет заключения. Ни он, ни Закержаев вины не признавали.

Утром 14 февраля сотрудники СИЗО в Московской области сообщили адвокату Татьяне Окушко о смерти ее подзащитного Эльдара Закержаева. Тело арестованного они обнаружили во время утреннего обхода, причина его смерти пока не установлена, рассказала адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

Эльдар Закержаев рассказывал адвокату, что после задержания его избивали и пытали электрошокером. «От него требовали признательных показаний участия в деятельности террористической организации. Страдания от пыток усугублялись еще и потому, что Закержаев за две недели до задержания был жестоко избит неизвестным и в результате был госпитализирован в бессознательном состоянии в реанимацию с тяжелыми травмами. У него было сотрясение мозга, перелом носа, обширная гематома. Врачам пришлось накладывать на голову несколько швов. Во время задержания силовики, кроме того, что пытали его электрошокером, еще и били его по голове по едва зажившим ранам», - сказала адвокат.





Окушко подавала от имени Закержаева жалобу на действия силовиков и заявление с требованием проверить его слова о пытках. «По прошествии двух месяцев решение по результатам проверки по пыткам Закержаева я не получала. Также не получен ответ на жалобу на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов по этим фактам», - отметила она.

Адвокат добавила, что Закержаев рассказывал о давлении со стороны силовиков, которые многократно посещали его в СИЗО и склоняли к сотрудничеству, угрожая ему самому и членам его семьи.

Родные Закержаева шокированы его смертью. «Он ничем не болел. Да и вообще, у него не было проблем со здоровьем. Кроме последнего случая, когда его избили и он попал в реанимацию», - рассказала его сестра Алина корреспонденту «Кавказского узла».

По словам Алины, после задержания она видела брата только во время судебных заседаний. «В декабре 2019 года, когда суд решал вопрос заключения Эльдара под стражу, было видно, что чувствует он себя неважно, хотя он старался не показывать нам, родным, насколько ему плохо. На последнем судебном заседании ему было чуть получше. Мы надеялись, что ему изменят меру пресечения на более легкую», - добавила она.

В СИЗО, где содержался Закержаев, менее года назад умер еще один заключенный, Виктор Лотыш. «Его тело со следами множественных травм было обнаружено во время утреннего обхода», - говорится в публикации МК от 26 сентября 2019 года.

В 2018 году Следственный комитет Подмосковья возбудил уголовное дело по факту пыток заключенного в этом же изоляторе. Пытки были сняты на видео: на кадрах трое мужчин насилуют деревянным бруском четвертого и ведут допрос, сообщал канал «360» 10 октября 2018 года.

* - ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Татьяна Гантимурова

Источник: Кавказский узел
Читать дальше
Житель Дмитрова перевел мошеннику с Северного Кавказа миллион рублей

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Дмитровскому г.о. при поддержке Росгвардии задержан 32-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа, подозреваемый в совершении мошенничества.

«Установлено, что злоумышленник, имея доступ к базе данных граждан, приобретавших ранее биологически активные добавки, позвонил 64-летнему местному жителю. Представившись сотрудником несуществующей финансовой организации, мужчина рассказал пенсионеру о том, что ему продали некачественный товар и за это, в качестве компенсации, положена крупная сумма денег. Однако для быстрой выплаты необходимо перечислить денежные средства. Пожилой мужчина согласился и перевел на указанные звонящим банковские счета миллион рублей. После получения перевода лжефинансист перестал выходить на связь», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По данному факту следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.





«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен и задержан подозреваемый в совершении противоправных действий. При проведении обысков по месту временного проживания задержанного в г.о. Красногорск обнаружены и изъяты два планшета с базами данных о лицах, ранее приобретавших БАДы, а также записные книжки с информацией о суммах переводов», – добавила Татьяна Петрова.

Фигуранту судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление аналогичных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого на территории Московской области и других субъектов Российской Федерации.

ГУ МВД России по Московской области
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
2 сентября 2014
Начальника угрозыска тверского УМВД подозревают во взяточничестве


1 сентября 2014 года принято процессуальное решение в отношении начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области. Сотрудник полиции подозревается в покровительстве незаконной игорной деятельности на территории Тверской области. Полицейский задержан.

Руководством УМВД России по Тверской области проводится служебная проверка, по результатам которой в случае установления вины сотрудника полиции он будет уволен со службы в органах внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, об этом сообщает пресс-служба ведомства

Управление уголовного розыска возглавляет Тверской области Вячеслав Богатырев.

Это не первый случай в регионе, когда высокопоставленные полицейские подозреваются в покровительстве незаконной игорной деятельности. 10 июля Следственными органами Следственного комитета РФ по Тверской области по материалам представленными УФСБ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении Николая Очеретова - заместителя начальника УЭБиПК УМВД России по Тверской области, Сергея Лакоценина - начальника полиции по оперативной работе УМВД России по городу Твери, Евгения Павлова - бывшего сотрудника ЭБиПК ОМВД России по Конаковскому району Тверской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Кроме того, по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (дача взятки должностному лицу) к уголовной ответственности привлекается местный житель Шахин Искандаров.

По версии следствия, в период с 2012 по август 2013 года данные лица систематически получали денежные вознаграждения за покровительство незаконного игорного бизнеса на территории Тверской области через посредника Шахина Искандарова в общей сумме около 8 млн. рублей. В частности, они получали деньги за информирование Искандарова о планируемых проверках игорных заведений, за формальное пресечение их деятельности с изъятием минимального количества игорного оборудования, оказывая покровительство 50-ти игорным заведениям, большинство из которых находилось в городе Твери. В отношении Очеретова, Лакоценина и Искандарова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Павлову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время начальник управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области задержан, в ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Тверское Информационное Агентство

Читать дальше

21 августа2014
Тверской областной суд оставил министра здравоохранения под домашним арестом


Тверской областной суд 20 августа отклонил апелляцию министра здравоохранения Тверской области Елены Жидковой на решения суда первой инстанции. Напомним, 5 августа Центральный районный суд продлил домашний арест Елене Жидковой на 2 месяца – до 7 октября.

На это решение была подана апелляция, однако, она не была удовлетворена. Об этом "Тверской службе новостей" сообщила пресс-секретарь Тверского областного суда Нина Туманова.

Министр здравоохранения Тверской области Елена Жидкова и замминистра промышленности и информационных технологий Тверской области Алексей Важнов обвиняются в превышении должностных полномочий при создании информационной системы здравоохранения региона.

Ущерб областному бюджету по данному делу оценивается в 20 млн. рублей.

Источник: Афанасий Биржа

Читать дальше

21 августа2014
Житель города Кимры «умыкнул» с чужой банковской карты 40 тысяч рублей


20 августа в полицию обратилась 43-летняя жительница города Кимры, которая рассказала, что несколько дней тому назад с ее банковской карты «испарились» деньги в сумме 44 тысячи рублей, хотя она их не снимала.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к совершению преступления причастен 36-летний местный житель. Воспользовавшись небрежностью женщины, он прочитал записанный на листке бумаги пин-код и воспользовался картой с целью хищения денег.

Мужчина задержан. Возбуждено уголовное дело.

Александр Николаев

Источник: Московский Комсомолец

Читать дальше

18 августа 2014
Таксист уснул за рулем по пути из Твери в Кимры. ДТП за выходные


За минувшие выходные на территории Тверской области осложнилась ситуация с обеспечением безопасности дорожного движения. Подробнее о ситуации на дорогах региона и обстоятельствах страшной субботней аварии на трассе М-9 "Балтия" рассказал начальник отдела УГИБДД УМВД России по Тверской области Денис Черных.

За выходные в Тверской области произошло 34 ДТП, в которых 10 человек погибли и 48 получили ранения. В субботу на дорогах региона погибли семь человек, в воскресенье - три человека. Шесть человек скончались в результате одного ДТП на федеральной автодороге М-9 "Балтия" в Ржевском районе. Водитель, житель Москвы, имеющий стаж вождения не более полутора месяцев, на автомобиле "Мазда" совершил выезд на встречную полосу, где в условиях тумана совершил лобовое столкновение с автомобилем "Хонда" с жителями Нелидовского района. В результате ДТП шесть человек погибли, в том числе три несовершеннолетние девушки, один получил ранения.

По информации родственников, жители Нелидово ехали в Тверь, чтобы подготовиться к новому учебному году. В машине "Хонда" ехала целая семья: за рулём - глава семьи, на переднем сиденье - его 35-летняя супруга, а сзади сидели три 15-летние девочки - их дочь, племянница и подруга дочери. Водитель и две несовершеннолетние пассажирки при столкновении погибли на месте, женщина и одна из девочек были доставлены в Ржевскую ЦРБ, где позднее школьница скончалась. Водитель и пассажирка "Мазды" также погибли. Выжила в страшной аварии только пассажирка "Хонды", в тяжёлом состоянии она находится в больнице.

- Авария произошла на реконструированном участке дороги с новой разметкой, которая была видима даже в условиях тумана, - рассказал говорит Денис Черных. - Свидетели ДТП отсутствуют, а в аварии выжил только один человек - пассажирка автомобиля "Хонда", сидевшая на переднем сидении. Факт, что столкновение произошло на полосе "Хонды". Чем был обусловлен выезд "Мазды" на встречную полосу - сон за рулём, неопытность, обгон в условиях тумана, что запрещено, - к сожалению, установить невозможно. Видеорегистраторов, которые могли бы помочь установить причину ДТП, на месте аварии не обнаружено, оба водителя погибли. Будут работать следователи, но, думаю, причина выезда на встречную останется тайной.

Большинство ДТП произошли из-за несоответствия выбранной скорости движения погодным условиям и качеству дорожного полотна. Наблюдается значительный рост аварийности, числа погибших и раненых в ДТП по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Можно это связать и с тёплой погодой, люди торопятся отдыхать. Причина части происшествий - банальный сон за рулём. К примеру, в Кимрском районе в таком ДТП также пострадал несовершеннолетний. Таксист взял клиента и повёз из Твери в Кимры, а в дороге уснул за рулём. Три человека получили ранения.





Также зафиксирован ряд происшествий по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения. Большое число ДТП связаны со съездом в кювет и опрокидыванием. Статистика аварийности говорит о том, что большинства жертв можно было бы избежать, если бы участники дорожного движения были пристёгнуты ремнями безопасности. Даже в страшном ДТП на М-9 "Балтия" жизненное пространство автомобиля после аварии говорит о том, что, будь девочки на заднем сиденье пристёгнуты, они остались бы живы.

Источник: Тверское Информационное Агентство

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru