Дата: 03 сентября 2021

Волонтеры отряда «Сова» рассказали о поисках мужчины, пропавшего в Кимрском районе


Волонтёры из отряда «Сова» нашли мужчину, который потерялся в лесу вместе с собакой в Кимрском районе. О том, как это было, они рассказали в соцсетях.

Вторник, 30 Августа, 23:40. «Внимание, поиск, лес. Мужчина, 67 лет…». Срочный сбор. Выезд. 1:36. Все на месте. Получили задачи. Вышли на точку входа. Выдвинулись на задание. До встречи с местностью все можно описать кратко, несколько слов на каждый этап. Потом начался кошмар.

Полчаса назад изморось ещё вызывала раздражение, но сейчас она воспринималась лишь как часть окружения, наряду с трухлявыми березами, гнилостными лужами и разъезжающейся под ногами почвой. Мозг уже не думал о комфорте – все ресурсы направлены на конкретные задачи. Отклик уже был – четкий, громкий примерно в трех сотнях метров по прямой.

"Взяли азимут 60 и пошли в лес, который превратился в болото…", - Дима «Балу».

Эти сотни метров волонтерам запомнились надолго. Каждый шаг приходилось преодолевать, а иногда и буквально форсировать с большим трудом. Мелкие лужи и канавки сменялись на буквально-таки озера, небольшие, но глубокие. Их, из-за отсутствия желающих красиво закончить купальный сезон, приходилось подолгу обходить по скользящей под ногами лесной подстилке. Продирались по мокрой траве сквозь густые заросли, параллельно успокаивая «потеряшку», который порывался отправиться искать свою заблудившуюся таксу. Так продолжалось, пока волонтеры не уперлись в натуральную топь.

«Мы дошли до поваленного дерева, за которым дальше простиралась жижа. За этой жижей была нормальная земля», - Елена «Карди».

Решение этой задачи было найдено достаточно быстро – им оказалось удачно поваленное дерево, которое оставалось только спихнуть в воду. После короткого прохода по бревну, все оказались на твердой земле. «Потеряшка», вместе со своей вовремя нашедшейся таксой, оказался совсем рядом.

«…Он лежал под ЛЭП-кой, рядом собака. Говорил, что ноги сводит от холода. Весь холодный, мокрый – утонул пару раз по пояс», - Денис «Дэн».

«Да я и сам не понял, где свернул не туда…», - признался потом пожилой «потеряшка».

Дальше все было просто. Пока одни кутали дедушку в спас-одеяло, другие передавали координаты остальному отряду. Удостоверившись, что найденный может передвигаться самостоятельно, и эвакуация не требуется, все начали несколько грустить, представляя себе дорогу обратно, сквозь лужи, болота и густую растительность – ведь мало найти человека, надо еще и вывести его обратно. Однако вскоре оказалось, что есть более приятный и простой путь, вдоль ЛЭП. Осознание своей ошибки в выборе пути пришло достаточно быстро, но никто не расстроился. Все всё понимали.

«Когда слышишь отклик - мозг отключается», - Дмитрий «Балу».

Навстречу уже спешили. Малые «Совы» наконец-то воссоединились в одну большую «Сову» и дружной гурьбой шли по железной дороге. Закутанный в спас-одеяло спасённый шел посреди усталых, но довольных своей работой волонтеров, а впереди по рельсам весело скакала, периодически заваливаясь на задние лапы, такса по кличке «Стёпа».

Светало...


Дата: 03 сентября 2021 | Просмотров: 544



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru