Дата: 22 апреля 2021

Приговор суда убийце, расстрелявшему двух человек в Кимрах, оставлен без изменения

Приговор суда убийце, расстрелявшему двух человек в Кимрах, оставлен без изменения

Первый апелляционный суд общей юрисдикции оставил без изменения приговор, вынесенный Тверским областным судом на основании вердикта присяжных заседателей 52-летнему жителю Кимр, который был признан виновным в убийстве двух человек.

Преступление было совершено в ночь на 15 февраля в Кимрах. Мужчина вместе с родственником ввязался в потасовку около магазина «Черниговский», а когда родственника после драки госпитализировали, взял двуствольное охотничье ружье и пошел мстить обидчику. Ничего не подозревающий хозяин дома, к которому пришел мститель, открыл калитку и тут же получил пулю в голову. На выстрел вышел его брат, и тоже получил смертельное огнестрельное ранение головы – в него убийца выстрелил, чтобы убрать свидетеля. Обе жертвы скончались на месте.

Расследованием уголовного дела занимался первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК РФ по Тверской области. Следствие было непростым: мужчина полностью отрицал свою причастность к преступлениям, невзирая на имевшиеся прямые доказательства его вины.

Коллегия присяжных заседателей единодушно вынесла вердикт о виновности мужчины в убийстве двух лиц с целью сокрытия другого преступления и отказала ему в снисхождении при назначении наказания. Тверской областной суд на основании этого вердикта назначил убийце наказание в виде 16 лет в исправительной колонии строгого режима и удовлетворил иски потерпевших о компенсации морального вреда и материального ущерба на сумму более 1 млн. рублей.

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 22 апреля 2021 | Просмотров: 716



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru