Дата: 03 апреля 2021

Криминальная хроника города Кимры и Кимрского района за последнюю неделю марта 2021

Криминальная хроника города Кимры и Кимрского района за последнюю неделю марта 2021

ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ ПОСЫЛКА

Жительница Савелова обнаружила в своем почтовом ящике небольшой сверток темного цвета и принесла его в полицию. При выезде на место полицейские в глубине почтового ящика обнаружили еще два подобных свертка, которые были изъяты, а их содержимое передано в лабораторию. По данному факту проводится проверка.

ПРОПАЛА КАРТА

Жительница микрорайона написала заявление в полицию о том, что с ее утерянной банковской карты произошло списание средств в сумме 600 рублей. Также была попытка списания еще 3000 рублей. Но она не удалась, так как владелица банковской карты позвонила в банк, и карта была заблокирована.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники кимрской полиции выяснили, что неправомерно воспользовалась чужой банковской картой ранее не судимая жительница Заречья. С гражданки получены признательные показания, похищенная карта изъята. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 (приготовление к преступлению или покушение на преступление), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

МОШЕННИКИ В ИНТЕРНЕТЕ

Житель Кимр поделился с полицейскими своей бедой. На одном из интернет-сайтов по продаже вещей, бывших в употреблении, он осуществил покупку видеокарты стоимостью 15 тыс. рублей. Но по неизвестной причине после ввода реквизитов банковской карты операция по оплате была отменена. Для возврата денежных средств в смс-сообщении было предложено перейти по ссылке, что мужчина и сделал, но деньги так и не вернулись. Теперь пропажей будут заниматься полицейские.

УГНАЛ АВТО И ПОПАЛ В ДТП

В дежурную часть полиции обратилась гражданка 1988 года рождения. После совместного распития спиртных напитков ее знакомый взял без разрешения автомобиль, принадлежащий заявительнице, и совершил на нем ДТП. Виновника аварии ищут. Ориентированы посты и наряды полиции как города Кимры и Кимрского района, так и соседних территорий.

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

За неделю зафиксировано 66 нарушений ПДД, из них 29 грубых.

Выявлен 1 водитель, управлявший а/м в состоянии алкогольного опьянения.

Задержаны 2 водителя, не имевшие права управления ТС.

Выдано 5 водительских удостоверений.

Зарегистрировано 25 транспортных средств.

Нарушения ПДД пешеходами – 4.

Выявлено 5 фактов перевозки детей без детского кресла.

Произошло 2 ДТП, пострадали 2 человека.

КОНТРОЛЬ ТРЕЗВОСТИ

В целях профилактики аварийности и управления транспортными средствами в состоянии опьянения, 27 марта на территории города Кимры и Кимрского района проводились профилактические мероприятия «Контроль трезвости». Сотрудниками ГИБДД выявлено восемь нарушений ПДД РФ водителями ТС, в том числе задержан один водитель в состоянии алкогольного опьянения. Госавтоинспекция г. Кимры обращается к жителям города и района с просьбой сообщать информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения. Данную информацию необходимо сообщить по телефону дежурной части МО МВД России «Кимрский»: 8 (48236) 3-12-02 или 02.


Дата: 03 апреля 2021 | Просмотров: 649



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru