Дата: 17 марта 2021

В автобусе Дубна-Кимры девушку ударили по лицу за отсутствие маски

В автобусе Дубна-Кимры девушку ударили по лицу за отсутствие маски

В сообществе «Кимры inform» ВКонтакте девушка опубликовала рассказ о конфликте, произошедшем утром 17 марта в маршрутке, следовавшей из Дубны в Кимры.

Анонимный автор публикации утверждает, что села в маршрутку без маски, но обмотав пол-лица шарфом. Из-за этого у нее произошел конфликт с другими пассажирами – двумя женщинами лет 55-60, сидевшими впереди. Сначала женщины пытались ее обругать и заставить надеть маску, жаловались водителю, упрекали девушку в том, что она простужена.

Однако этим дело не ограничилось. «Перебор был уже, когда одна из этих женщин повернулась ко мне и стала выдирать наушники из ушей и орать надеть маску, после сотого повторения, что у меня ее нет, она меня УДАРИЛА по лицу», - пишет девушка и жалуется, что у нее болит нос и голова из-за этого удара.

В публикации размещены фотографии, как утверждает автор – на них со спины изображены женщины, устроившие скандал.

Надо отметить, что в итоге маска у девушки все же нашлась. «В конце этой истории мне стало так противно, что я решила пересесть подальше и даже нашла и надела маску, чтобы не заразиться тупостью», - пишет она.

Напомним, что в Тверской области с 12 октября 2020 года в связи со сложной эпидемиологической ситуацией действует обязательный масочный режим. Ношение масок, респираторов или иных средств индивидуальной защиты органов дыхания обязательно во многих общественных местах, в том числе в общественном транспорте.

Те, кто пренебрегает этим требованием и нарушает правила поведения при введении режима повышенной готовности, могут понести административную ответственность, в том числе в виде штрафа.

Так, например, в Торопецком районе суд в январе-феврале рассмотрел более полутора десятков дел в отношении нарушителей-антимасочников, троим из них пришлось заплатить штрафы по 1 тысяче рублей, остальные отделались предупреждением.

Торжокский межрайонный суд с момента введения обязательного масочного режима вынес почти две сотни постановлений в отношении правонарушителей-антимасочников.

Нарушителей выявляют и наказывают и в других городах и районах Тверской области.

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 17 марта 2021 | Просмотров: 753



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru