Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 17 марта 2021

В автобусе Дубна-Кимры девушку ударили по лицу за отсутствие маски

В автобусе Дубна-Кимры девушку ударили по лицу за отсутствие маски

В сообществе «Кимры inform» ВКонтакте девушка опубликовала рассказ о конфликте, произошедшем утром 17 марта в маршрутке, следовавшей из Дубны в Кимры.

Анонимный автор публикации утверждает, что села в маршрутку без маски, но обмотав пол-лица шарфом. Из-за этого у нее произошел конфликт с другими пассажирами – двумя женщинами лет 55-60, сидевшими впереди. Сначала женщины пытались ее обругать и заставить надеть маску, жаловались водителю, упрекали девушку в том, что она простужена.

Однако этим дело не ограничилось. «Перебор был уже, когда одна из этих женщин повернулась ко мне и стала выдирать наушники из ушей и орать надеть маску, после сотого повторения, что у меня ее нет, она меня УДАРИЛА по лицу», - пишет девушка и жалуется, что у нее болит нос и голова из-за этого удара.

В публикации размещены фотографии, как утверждает автор – на них со спины изображены женщины, устроившие скандал.

Надо отметить, что в итоге маска у девушки все же нашлась. «В конце этой истории мне стало так противно, что я решила пересесть подальше и даже нашла и надела маску, чтобы не заразиться тупостью», - пишет она.

Напомним, что в Тверской области с 12 октября 2020 года в связи со сложной эпидемиологической ситуацией действует обязательный масочный режим. Ношение масок, респираторов или иных средств индивидуальной защиты органов дыхания обязательно во многих общественных местах, в том числе в общественном транспорте.

Те, кто пренебрегает этим требованием и нарушает правила поведения при введении режима повышенной готовности, могут понести административную ответственность, в том числе в виде штрафа.

Так, например, в Торопецком районе суд в январе-феврале рассмотрел более полутора десятков дел в отношении нарушителей-антимасочников, троим из них пришлось заплатить штрафы по 1 тысяче рублей, остальные отделались предупреждением.

Торжокский межрайонный суд с момента введения обязательного масочного режима вынес почти две сотни постановлений в отношении правонарушителей-антимасочников.

Нарушителей выявляют и наказывают и в других городах и районах Тверской области.

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 17 марта 2021 | Просмотров: 591





Кимры. Выпуск новостей от 17 апреля 2021

Кимры. Выпуск новостей от 17 апреля 2021

ГОРОД ДУБНА.РФ
Пожарные с лесничими спасли от огня деревню и лес в Талдомском округе

Случайно брошенный окурок создал угрозу жизни людей, они могли остаться без жилья и имущества. Ураганный ветер и разносившееся пламя с поля грозили полным уничтожением населенного пункта. Но благодаря слаженным действиям экстренных служб опасность удалось ликвидировать.

БЫЛО СТРАШНО

Огненные всполохи и дым возле деревни Ширятино были зафиксированы системой видеомониторинга Комитета лесного хозяйства Московской области. Данные оттуда передали в единую диспетчерскую службу, которая уже мобилизовала ответственные подразделения.

– На место незамедлительно выехали сотрудники Хотченского участкового лесничества ГКУ МО «Мос­обллес» и два расчета лесных пожарных ГАУ МО «Центрлесхоз», – сообщила председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир. – На помощь коллегам прибыли расчеты ГКУ МО «Мособлпожспас» из деревни Ермолино и города Талдома, а также и добровольная пожарная дружина.

Тушить лесные пожары в Подмосковье призваны службы Центрлесхоза. По словам директора организации, обстановка была более чем тревожная.

– Ветер в тот день был почти 20 м/сек, скорость распространения огня очень высокая, такой пожар может преодолеть расстояние до одного км всего за десять минут! При той сухой траве, что сейчас есть на полях, это страшно, реагировать надо мгновенно. В черноземных областях уже есть целые поселки, которые просто сгорели из-за травяных палов, – рассказал генеральный директор ГАУ МО «Центрлесхоз» Сергей Штрахов.

От Центрлесхоза в тушении участвовали семь сотрудников на двух пожарных машинах. Они использовали специальные ранцевые огнетушители с водой, а также эффективные воздуходувки (приборы для нагнетания воздуха, струей которого сбивается пламя или меняется его направление от населенного пункта. – Прим. ред.).





РУКОТВОРНЫЕ ВОЗГОРАНИЯ

Не осталось в стороне и местное лесничество.

– Когда мы прибыли на место, стало по-настоящему страшно – полыхало все поле, огонь подбирался к деревне Ширятино, – описал картину старший участковый лесничий Артем Александров. – В итоге выгорело поле в 15 га. Огонь шел сплошной стеной, угрожая практически всему 108-му кварталу Хотченского лесничества.

Совместными усилиями огненную стихию удалось обуздать. Были спасены не только десяток дворов, но и несколько гектаров леса с его флорой и фауной.

– В этом году у нас было 20 лесных пожаров на площади 40 га, для сравнения: в прошлом было в это же время почти 100 пожаров на 300 га, гораздо больше из-за ранней весны, – отметил Сергей Штрахов. – В этом году полегче, но снег сошел почти мгновенно, как солнышко пригрело. И жаркая погода спровоцировала всплеск пожаров.

По мнению гендиректора Центрлесхоза, почти все лесные пожары можно считать рукотворными.

– Сухие грозы, вызывающие лесные пожары, – это на Дальнем Востоке и в Сибири. У нас чудес не бывает, – сказал Сергей Николаевич. – За 25 лет, что работаю, много лесных пожаров видел, практически все они рукотворные.

Виктор Сысоев

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Лесная охрана и лесные пожарные пять часов тушили огонь в Талдомском округе

Сигнал о возгорании вблизи деревни Ширятино Талдомского городского округа поступил в лесничество из региональной единой диспетчерской службы Комитета лесного хозяйства Московской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Дым от пала сухой травы был замечен нашей системой видеомониторинга. На место незамедлительно выехали сотрудники Хотченского участкового лесничества ГКУ МО «Мособллес» и два расчета лесных пожарных ГАУ МО «Центрлесхоз». На помощь коллегам прибыли расчеты ГКУ МО «Мособлпожспас» из села Ермолино и города Талдом, а также и добровольная пожарная дружина», - рассказала подробности председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

По словам заместителя председателя правительства Московской области - министра экологии и природопользования Андрея Разина, близость огня к населенным пунктам диктует необходимость задействовать серьезные силы и применять определенную схему тушения.

«Поэтому огонь всегда сначала отсекают от населенных пунктов, а потом бросают все силы на тушение основного пожара и недопущение его перехода на лесную территорию», - уточнил Разин.





Старший участковый лесничий Артем Александров рассказал, что когда лесничие прибыли на место, стало по-настоящему страшно – полыхало все поле, огонь подбирался к деревне Ширятино.

«В итоге выгорело поле в 15 гектаров. Огонь шел сплошной стеной, угрожая практически всему 108 кварталу Хотченского лесничества», - сказал Александров.

Спустя два часа после начала возгорания огонь был остановлен на подходах к деревне, а спустя еще три часа потушена трава и на поле.

В Комитете напоминили о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах и смежных с ними территориях. Необходимо быть внимательными при обращении с легковоспламеняющимися предметами, не поджигать траву. В случае совершения правонарушения, виновным лицам грозит штраф.

Комитет лесного хозяйства Московской области
Читать дальше



ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
15 марта 2021
Минприроды Тверской области установит лиц, осуществлявших незаконный лов рыбы в Балласте


Ранее мы сообщали, что на озере Балласт в Кимрах, по мнению очевидцев, произошёл замор рыбы. На месте рыбаки сделали прорубь, чтобы доставать погибшую рыбу.

По данному факту специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области и Московско-Окского территориального управления Росрыболовства проводят проверку.

Из водоема в черте города Кимры возьмут пробы для исследований на определение химического состава воды и наличие в ней кислорода, что позволит установить, был ли в данном случае замор рыбы.

Кроме того, будет проведена работа по установлению лиц, которые в связи со сложившейся ситуацией осуществляли в данном водоеме незаконный лов рыбы.

Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше

15 марта 2021
Замор рыбы на озере Балласт в Кимрах: рыбаки уносят «добычу» ведрами


На озере Балласт, расположенном в районе Старое Савелово в Кимрах, произошел замор рыбы. Информация об этом появилась в сообществе «Кимры inform».

О причинах гибели рыбы не сообщается. Однако известно, что подобные явления случаются, особенно в морозные зимы, в конце февраля-начале марта. Причиной может стать кислородное голодание обитателей водоемов под толстым слоем льда.

Гораздо больше, чем факт рыбного мора, автора публикации возмутило поведение рыбаков:

«Прорубили одну прорубь на всё озеро. Жадные рыбаки уносят рыбу вёдрами и пластиковыми цистернами. Мальков уже даже не возвращают в воду, оставляют умирать рядом на льду. Больно на это смотреть. Вопрос только один, куда вам столько мелкой рыбы?? Человеческая жадность необъяснима», - пишет он.

Источник: Афанасий-бизнес

- Озеро задыхается! Не знаю, как ему помочь, может, у кого-то есть какие-то советы? - говорит рыбак Александр Павлов. - Скооперируемся давайте, ребят, рыба тысячами погибает!

По мнению местных жителей, это замор рыбы, она гибнет от удушья в результате кислородного голодания из-за толстого слоя льда. Рыбаки предлагают на озере делать лунки, чтобы поступал кислород

А пока кто-то ищет пути помочь озеру, другие вылавливают сачками рыбу. Рыбаки говорят, что тут ловится довольно крупная плотва, окунь, густера, уклейка, карась и щука.

Источник: ТИА
Читать дальше

12 марта 2021
В Кимрском районе у жителя могут арестовать имущество из-за зарастающей земли


В Тверской области у жителя Кимрского района зарастает участок земли сельскохозяйственного назначения площадью более 6 гектаров. На потенциальной пашне под деревней Слободка растут береза, ива, а также пырей и борщевик. В июне 2019 года ему выписывали штраф на 20 тысяч рублей, который до сих пор не оплачен.

Соответственно, надел земли находится в прежнем запущенном состоянии. В сентябре 2020 года денежным долгом занялись кимрские приставы. По закону, за неуплату на недвижимое имущество гражданина могут наложить арест. Также документы направлены в мировой суд. И землевладельцу грозит новый штраф.

В региональном Россельхознадзоре напоминают, что участок земли сельхозназначения могут изъять, если он в течение 3 лет не используется по назначению. Срок отсчитывается с момента проверки.

Источник: Вся Тверь
Читать дальше

11 марта 2021
В Кимрах муниципальные ритуальщики обирали горюющих людей


Следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области по материалам, представленным сотрудниками ОЭБиПК МО МВД России «Кимрский» возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере похоронного дела (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в декабре 2020 года директор муниципального учреждения похоронного дела, пользуясь подавленным состоянием женщины, связанным со смертью близкого ей лица, а также неосведомлённостью о перечне бесплатных услуг, предоставляемых учреждением, лично и с использованием подчиненных ему работников ввел потерпевшую в заблуждение путем сокрытия информации об объеме оказываемых на бесплатной основе услуг.

Своими действиями мужчина склонил женщину к заключению договора о выполнении, предоставлении, создании и уходе за местом захоронения, включая в стоимость данного договора калькуляцию на отведение и подготовку земельного участка под захоронение на кладбище, расположенном в городе Кимры, не установив и не утвердив в администрации муниципального образования тарифы на услуги и работы, указанные в калькуляции. Работы, за которые потерпевшей были насчитаны денежные средства в сумме свыше 15 тысяч рублей, по факту должны были предоставляться на бесплатной основе.

По уголовному делу выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор доказательственной базы. Расследование продолжается.

СУ СК РФ по Тверской области
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru