Дата: 10 апреля 2020

В Кимрском районе мусорному оператору дали 60 дней на исправление нарушений


Общество с ограниченной ответственностью «Экоспецтранс» осуществляет деятельность по чистке и уборке отходов на территории Кимрского района. При этом предприятием нарушены санитарно-эпидемиологические требования к накоплению отходов производства и потребления.

Проверка показала, что организацией допускается размещение отходов производства и потребления в непосредственной близости к многоквартирному дому. Кроме того, у предприятия отсутствуют данные об уровнях создаваемого загрязнения за пределами промышленной площадки.

Также по периметру площадки отсутствуют обваловка и обособленная сеть ливнестоков с автономными очистными сооружениями. Помимо этого, площадка для сбора отходов не имеет водонепроницаемого и химически-стойкого покрытия.





Учитывая данные обстоятельства, Кимрский межрайонный прокурор в отношении упомянутой организации возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к накоплению отходов производства и потребления), которое рассмотрено с назначением юридическому лицу наказания в виде административного приостановления деятельности сроком на 60 суток, начиная с 1 апреля 2020 года.

Устранение нарушений находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Кимрская межрайонная прокуратура


Дата: 10 апреля 2020 | Просмотров: 992



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru