Дата: 27 февраля 2018

Пожарный из Кимр погиб в Москве, спасая детей из горящего дома

Пожарный из Кимр погиб в Москве, спасая детей из горящего дома

Трагедия произошла вечером 27 февраля на бульваре Матроса Железняка. Пожар вспыхнул в доме № 3 корп. 1 около 21:50.

«По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что происходит пожар на 16-м этаже 16-этажного жилого дома. В 23:36 пожар ликвидирован на площади 20 квадратных метров», – сообщили в ГУ МЧС по городу Москве.

Первые пожарные, прибывшие на место, начали проводить эвакуацию жильцов дома. Среди них был и уроженец города Кимры Тверской области прапорщик внутренней службы Александр Драевский. В ходе проведения разведки и первых действий по тушению пожара огнеборцы вывели из горящей квартиры четырех человек, трое из них – дети.

Когда пожарные вывели людей из пожарища и вернулись для продолжения дальнейшей разведки помещения, произошло нарушение остекления в квартире. Это привело к обильному выбросу пламени. Смертельные ожоги получили бойцы 41-й пожарно-спасательной части по Москве уроженец Кимр Александр Драевский и его напарник старшина внутренней службы Михаил Фомин. От полученных травм они скончались.

У прапорщика внутренней службы Александра Драевского остались жена и 13-летняя дочь.

По итогам профессиональной деятельности погибшие пожарные неоднократно поощрялись руководством. В Московском гарнизоне пожарной охраны скорбят и выражают соболезнования родным и близким погибших.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 27 февраля 2018 | Просмотров: 1091







Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru