Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 22 августа 2017

Проект ремонта дороги Кимры - Клетино - Дубна передан в Тверь

Проект ремонта дороги Кимры - Клетино - Дубна передан в Тверь

Четко в рамках договоренности, достигнутой на совещании у министра транспорта Тверской области Игоря Павлова 3 августа, в министерство и в главную дирекцию территориального дорожного фонда Тверской области передан проект ремонта дороги Кимры-Клетино-Дубна и другая необходимая документация.

Работу проектировщики сделали в очень короткое время, работали без выходных.

Но при этом очень внимательно отнеслись к качеству проекта, ведь все понимают его важность. Тут ошибок быть не должно, ведь сейчас главное - выдерживать заданные сроки прохождения документов. Тогда кимрякам можно надеяться на то, что подготовительные работы к долгожданному ремонту начнутся уже этой осенью.

Дорфонд, получив от кимрской общественности (без затраты бюджетных средств) проект ремонта дороги, подготовит сметный расчет на восстановление изношенных слоев покрытий автодороги Кимры-Клетино-Дубна и направит его в ГБУ «ТРЦЦС». Срок обозначен до 01.09.2017.

Время на выполнение аналогичных сметных расчетов в бюджетной организации, примерно 2 недели, значит к 15 сентября должна быть известна сумма ремонта.

Далее, с учетом всех обстоятельств, губернатор Игорь Руденя примет решение о ремонте дороги Кимры-Клетино-Дубна. На этом важнейшем моменте пока остановимся.

А сегодня, 21 августа 2017 года, сделан очень важный шаг к решению многолетней проблемы. Кимрская общественность продемонстрировала способность на деле конструктивно взаимодействовать с властью, работая во благо для земляков.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"
Дата: 22 августа 2017 | Просмотров: 1087






ГОРОД ДУБНА.РФ
Аварийный дом, в котором проживают почти 500 человек, реконструируют в Дубне к концу 2020 года

Реконструкцию двух аварийных домов планируют провести в Дубне, работы в одном из них завершат до конца года, сообщили в пресс-службе администрации городского округа во вторник.

"Проведены 14 обследований жилых и нежилых помещений многоквартирных и индивидуальных жилых домов. Результатом этой работы являются признания аварийными домов по адресам: улица академика Понтекорво 18 и 20 - они будут реконструированы", - цитирует пресс-служба главу округа Максима Данилова.





В пресс-службе администрации "Интерфаксу" уточнили, что в рамках реконструкции дома №18 запланированы работы по укреплению грунтового основания здания. Работы планируют провести до декабря 2020 года. Всего в доме проживает 462 человека.

Также ведется подготовка проектной документации реконструкции дома №20, в нем проживает 472 человека.

Фото: dubna-inform.ru

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше
Совет депутатов подмосковной Дубны подвел итоги 2019 года

Депутаты приняли за основу годовой отчет главы Дубны с предложением учесть все замечания при подготовке окончательного варианта.

В 2019 году в Дубне собрали во все уровни бюджета более 12 млрд рублей налоговых поступлений, прозвучало в отчете бюджетной депутатской комиссии.

Прошлый год отмечен реорганизацией образовательных учреждений Дубны. Этой процедуре подверглись Центр дополнительного образования для детей «Дружба», Центр детского и юношеского туризма и экскурсий, Центр детского творчества и три ДОУ – № 9 «Незабудка», № 20 «Елочка» и № 30 «Малыш». По словам депутата А.И. Руденко (директора школы №1 Дубны и главы депутатской комиссии по образованию и культуре), количество и качество предоставляемых реорганизованными учреждениями услуг не пострадало.

Депутат В,П, Николаев (председатель профкома ОИЯИ, глава депутатской комиссии по ЖКХ) обратил внимание на проблему вывоза мусора, которая, как видят все жители Дубны, перекочевала из 2019-го в 2020-й год.





Депутат А.В.Тамонов (руководитель УСИ ОИЯИ и глава комиссии по делам молодежи спорта) высказал мнение, что ставка на спорт высоких достижений не дает в полной мере развиваться массовому спорту.

Депутаты выразили дружную радость по поводу начала работы нового хирургического корпуса Дубненской горбольницы. В современно оснащенном здании уже проведено более 20 хирургических операций.

Заслушав отчеты комиссий, депутаты одобрили обширные корректировки в бюджет и внесение изменений в Положение о порядке предоставления в аренду, безвозмездное пользование и управление движимого и недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности. Положение дополнено нормами, которые позволят Администрации принять участие в государственной программе и осуществить необходимую реконструкцию очистных сооружений.

Отложено принятие решения «Об одобрении заключения дополнительного соглашения о расширении участка №1 ОЭЗ ТВТ «Дубна» на 62 га. Депутаты обратили внимание на то, что при расширении границ территории ОЭЗ и увеличении производственной территории необходимо комплексно совместно с Московской областью развивать инфраструктуру города, создавать рекреационные зоны вдоль реки Волги и сохранить городские леса.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Более 100 жителей готовятся к переселению из аварийных домов в Дмитровском округе

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» завершено строительство жилого дома с квартирами для 103 граждан, проживающих в аварийном фонде Дмитровского городского округа. Объект получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

«После завершения всех необходимых юридических процедур с гражданами будут заключены договоры социального найма или мены и можно будет вручать ключи», - уточнил В.Локтев.

В новостройке на улице Сенная дом 24 будут приобретены 46 квартир для расселения 103 человек из аварийных домов, расположенных на улицах Дубненская №1,9, Ковригинском шоссе №15, с. Борисово, №13,15, улице Татищевская №4, Внуковском проезде №6.





Общая площадь расселения составит более 1,7 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Расселение аварийного жилищного фонда, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Министерство строительного комплекса Московской области
Читать дальше
Дополнительное освещение появится на десяти улицах Дмитрова до конца января

До конца января на десяти улицах Дмитрова появится дополнительное освещение, всего в этом месяце в городе будет установлено порядка 90 светильников, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

"В январе в Дмитрове будет установлено около 2,6 км сетей уличного освещения. Светлее станет у ряда домов на десяти улицах города: Московская, Маркова, Аверьянова, Борок, Березовец, Лесная, Парковая, Махалина, Таборная, Внуковский проезд", - говорится в сообщении.

Всего в январе будет установлено 86 светильников и 36 опор.





В пресс-службе администрации городского округа отмечают, что в 2020 планируются масштабные мероприятия по устройству и капитальному ремонту электросетевого хозяйства, систем наружного освещения в рамках программы "Светлый город".

"Они пройдут в д. Ольявидово, Слободищево, Кунисниково (ул. Дубрава и Новосельская), п. Новосиньково, мкр. Дуброво (частный сектор), Тендиково, Рыбное, Сокольники (ул. Центральная), Княжево (ул. Михали), Насадкино (ул. Зареченская, новая застройка)", - уточняется в сообщении.

Работы будут также проведены в Алешино, Медведково и на отдельных участках улиц Лесозавод, Московской, Советской, Профессиональной и Новорогачевской в Дмитрове.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
20 августа 2017
Через две недели на кимрском полигоне смогут принимать только кимрский мусор


17 августа три стороны, Администрация, ООО "Экоспецтранс" и общественная организация "Мы-кимряки!", то есть Литвинов, Бекренев, Литвинов, Бекренев и Бекренев встретились по поводу нашего материала про свалку на Ильинском шоссе.

В предвыборное время очень не удобно продвигать такой амбициозный проект, поэтому, попив чаю, вышеупомянутые господа и дамы решили пообещать кимрякам через две недели закрыть доступ на свалку иногороднего мусора. И отчитались о своем решении во всех возможных интернет ресурсах:

Уведомления о расторжении договоров направлены. По истечении установленного законом срока они вступят в силу. Через две недели на кимрском полигоне смогут принимать только кимрский мусор.

Меры, предпринятые ранее Администрацией города по разъяснению жителям частного сектора необходимости оплаты за вывоз и утилизацию бытового мусора, начали давать результаты. Если раньше за эту услугу не платили более 90% такой категории граждан, то сейчас не платит каждый третий житель частного сектора.

При этом нормы законодательства понуждают арендаторов кимрской свалки принимать весь городской мусор – иначе случится экологическая катастрофа. А обеспечивать необходимый уровень безопасности для проживания граждан на территории муниципального образования должна Администрация города.

Исполнение этих требований контролирует прокуратура и Росприроднадзор, поэтому для арендатора полигона выбора нет: либо прекратить деятельность, либо оплачивать мусор кимряков из частного сектора деньгами, полученными за утилизацию на нашей земле иногороднего мусора. Что с позволения предыдущей муниципальной власти в Кимрах и происходило.

Светлана Брагина (и.о. главы города Кимры) предложила Олегу Леонову (руководителю кимрского полигона ТБО) совместными усилиями добиться оплаты горожанами всего сброшенного в контейнеры мусора. Для этих целей отдел административной практики подготовил план мероприятий:

- В городе появятся камеры видеофиксации сброса мусора.

- Нарушителей ждет неминуемый штраф.

- Выбросить незаконно мусор в контейнеры станет очень дорогим «удовольствием».

- Еще дороже обойдется сброс мусора в неустановленных местах.

Со стороны руководителя коммерческой организации, арендующей у города землю под полигон ТБО, поступила инициатива понести временные убытки и закрыть для иногородних мусоровозов кимрский полигон уже сейчас. А далее, совместными с Администрацией города усилиями, компенсировать выпадающие доходы увеличением собираемости платы за сбор и вывоз мусора с частного сектора.

Ирина Берёзина (сопредседатель общественной организации «Мы – кимряки!») предложила кроме административных мер применять и морально-нравственные – создать из неравнодушных кимряков дружину народных контролеров, которые будут следить за соблюдением двумя сторонами договоренностей. Гражданские активисты будут контролировать ситуацию при въезде на кимрский полигон, обходить вместе с представителями администрации дома частного сектора и объяснять кимрякам, почему нужно платить за уборку и утилизацию своего мусора.

Читать дальше

17 августа 2017
Кимрская городская Дума голосует за сохранение свалки на Ильинском шоссе


Кимрская городская Дума предложила внести изменения в решение Кимрской городской Думы от 20 июня 2013 (№237) о Правилах землепользования и застройки города Кимры.

Если коротко, Дума, во главе с Максимом Литвиновым, категорически не хочет расставаться со свалкой на Ильинском шоссе.

Напомним, что в январе 2017 года Управление Росприроднадзора по Тверской области провело проверку, в ходе которой выяснилось, что объект не включен в государственный реестр объектов размещения отходов и расположен на открытом грунте. Тогда ООО «Экоспецстрой» было оштрафовано на 100 000 рублей (что, предположительно, равнозначно дневному доходу объекта). Тогда же Роспироднадзор начал подготовку материалов для направления в органы прокуратуры с целью понуждения Общества к прекращению незаконной деятельности в судебном порядке.

Через полгода, 28 июля, на пресс-конференции по поводу отчета о работе кимрской прокуратуры за полугодие, прокурор заверил, что собрана уже "кипа документов", Природоохранная прокуратура сейчас активно занимается вопросом закрытия кимрской свалки.

Согласно ч.5 статьи 12 Закона Федерального Закона от 24.06.1998 года "89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" установлен запрет на захоронение отходов в границах населенных пунктов. И наши с вами избранники приняли гениальное решение.

Для того, чтобы к свалке не было претензий от всяческого рода прокуратур, надо... изменить план города, сократив его границы. Да-да, не свалку будут переносить, а границы города.

В связи с чем и подготовили документ, согласно которому:

  • Изменение плана города позволит образовать территориальную зону П-1, состоящую из земель, отнесенных к категории "Земли промышленности и иного специального назначения", тем самым обеспечит возможность соблюдения действующего законодательства.

  • Свалка совершенно санкционирована, согласно решению исполкома городского совета депутатов от 1971 года. С тех пор границы свалки не изменились.

  • Вокруг свалки расположены исключительно территории, предназначенные для осуществления деятельности, связанной с обращениями с отходами.

  • План города меняется для блага жителей города, чтобы обеспечить надежное и бесперебойное осуществление утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов от потребителей.
  • В документе так же отмечается, что запланирован он с целью создания условий для устойчивого развития города Кимры, сохранения окружающей среды.

    На 31 августа 2017 года в 11:00 по адресу: г.Кимры, ул. Кирова, д. 18, кабинет 21
    назначены ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ по данному вопросу.

    В нашей редакции никто в официальной прессе приглашения не видел.

    Видео 2015 года

    Служба новостей "Город-Кимры.ru"

    Читать дальше

    16 августа 2017
    Капитальный ремонт трассы Кимры-Клетино-Дубна может начаться уже осенью


    Вот чем хороши предвыборные времена, а в нашем случае еще и времена ожидания "кого же назначат", так это сбытием ожиданий. Чтоб посмотрел электорат, а в нашем случае еще и губернатор, до чего же хороши эти работящие, мозолистой рукой машущие нам с плакатов, кандидаты.

    Так, 2 августа, на совещании в Кимрах, в присутствии министра транспорта Тверской области, городские и районные руководители, заблаговременно разгладив застарелую бумажку с пятью тысячами подписей электората, вспомнили о так называемой "худшей дороги Тверской области".

    Трасса Кимры-Клетино-Дубна не ремонтировалась без малого 25 лет в связи с неопределенностью чиновников о ее принадлежности.

    Еще 8 июня губернатор, обозначая средства, выделенные на ремонт 365 км автодорог области, упомянул трассу "Дубна-Кимры-Горицы", про "самую худшую" сказано было так: "Работы планируются на наиболее разрушенных участках указанной автодороги в 2018 году".

    Но чудеса, друзья, случаются, особенно в предвыборное время! Теперь речь идет уже о ровной асфальтовой дороге с хорошими обочинами, крытыми автобусными павильонами, дорожными знаками и разметкой.

    Совершенно бесплатно, то есть даром, некая кимрская специализированная организация уже вот прямо сейчас разрабатывает проект ремонта полотна, и обещает сдать его 21 августа в Дорожный фонд Тверской области, который станет заказчиком ремонта.

    Затем будет смета, доклад губернатору, решение о финансировании и прочая бюрократическая волокита, с которой так истово борется наш Президент.

    Говорят, в идеале ремонт может начаться уже осенью. А основные работы планируется провести в 2018 году.

    Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
    Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
    Читать дальше

    14 августа 2017
    В Кимрах на неделю перекрыли Борковское шоссе | Схема


    С 14 по 21 августа в связи с проведением работ по ремонту асфальтобетонного покрытия и в целях обеспечения безопасности дорожного движения прекращено движение по Борковскому шоссе в Кимрах.

    Движение транспорта в поселок Южный будет осуществляться по объездной дороге вокруг садов «Прогресс», «Солнечное».

    Источник: Администрация города Кимры

    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru