Дата: 08 февраля 2017

На мощностях СМЗ планируется производство самолета Ан-124 в Ульяновске

На мощностях СМЗ планируется производство самолета Ан-124 в Ульяновске

Савёловский машиностроительный завод (входит в интегрированную компанию СТАН) реализует контракт на поставку технологического оборудования для модернизации в Ульяновске тяжелых транспортных самолетов Ан-124 «Руслан», сообщает пресс-служба СТАН.

«В ближайшее время СТАН планирует на мощностях Савёловского машиностроительного завода выполнение крупных контрактов с ведущими российскими компаниями на сумму порядка 400 млн рублей. В частности, речь идет о модернизации технологического оборудования АО "Авиастар-СП" (Ульяновск) в рамках государственной программы выпуска самолета Ан-124»— говорится в сообщении, поступившем в RNS.

Транспортный самолет Ан-124 «Руслан» является самым грузоподъемным серийным самолетом в мире. Выпускался на Ульяновском авиазаводе. Разработан в КБ имени Антонова (Киев, Украина).

Отмечается, что портфель заказов Савёловского машиностроительного завода достиг 900 млн рублей.

Савёловский машиностроительный завод выполняет ряд важных контрактов с предприятиями Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), госкорпорации «Ростех», в частности производит станки для Нижегородского авиазавода «Сокол» (входит в РСК «МиГ»), ПАО «Роствертол» (Ростов-на-Дону, входит в холдинг «Вертолеты России»). Кроме того, в кооперации с Ивановским заводом тяжелого станкостроения, также входящим в состав СТАН, Савёловский машиностроительный завод выпускает узлы для технологического оборудования для Уралвагонзавода.

СТАН – крупнейшая российская интегрированная компания в сфере проектирования и производства станкостроительного оборудования. В состав компании входят производственные площадки в Башкортостане (НПО «Станкостроение», Стерлитамак), Коломне (АО «Станкотех»), Рязани (Рязанский станкозавод), Иваново (Ивановский завод тяжелого станкостроения), Москве («Шлифовальные Станки»), Тверской области (Савёловский машиностроительный завод, Кимры).

Источник: Rambler News Service
Дата: 08 февраля 2017 | Просмотров: 1902



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru