Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 14 сентября 2016

Федор Пенкин: И смех и грех... Как Епишин помойку "убирал"

Федор Пенкин: И смех и грех...  Как Епишин помойку

В субботу 10 сентября 2016 года, за неделю перед масштабными выборами, в том числе и в Законодательное Собрание Тверской области, которые мутной волной захлестнут наш провинциальный городок, в почтовые ящики моих соседей по дому пришли личные письма от Председателя областного ЗС Андрея Епишина. В этих письмах тверской спикер, об­ращаясь к каждому адресату по имени и отчеству, благодарил их за поддержку в выдвижении его кандидатуры на выборы. И обещал их не подвести.

Мои добрые соседи сначала впали в ступор, поскольку никто из них за Епишина ничего не подписывал.

Но потом стали потихоньку вспоминать, что летом этого года к ним действительно приходили люди из КДЕЗ и собира­ли подписи за перенос всех уже доставшей помойки, которую ещё при мэре Литвинове разместили на берегу Волги, поч­ти под самыми окнами нашей «хрущобы»! А поскольку время от времени эту помойку «доброжелатели» поджигают, и весь дым и угар от этого безобразия идут в окна моих соседей, они с радостью согласились подписать данный документ. Смущало их только одно: сотрудницы КДЕЗ говорили, что перенос этой помойки будет происходить по инициативе Епишина, а сами бланки, на которых им надо было расписаться и проставить свои персональные данные вплоть до даты своего рождения, уж очень напоминали подписные листы за выдвижение кандидата. Но ненависть к вонючей помойке пересилила подозрительность и бдительность моих соседей - и они выполнили то, что требовалось. Поставили свои под­писи на эти бланки. И вскоре забыли об этом, потому что эту помойку из-под окон, естественно, никто убирать не стал. Но вспомнили этот случай именно сейчас, когда получили письменные однотипные благодарности от Епишина, цитата, «...за поддержку моего выдвижения на предстоящих выборах депутатов Законодательного Собрания Тверской об­ласти». ни больше, ни меньше. И смех, и грех!..

Мне почему-то представляется, что подобные «благодарственные письма» от г. Епишина получили не только мои доб­рые соседи.

И что наверняка большинство кимряков, получивших подобное, могут точно вспомнить, КАК именно и КТО именно собирал такие «подписи в поддержку выдвижения Епишина в третий раз в депутаты Законодательного Собрания нашей области».

Могут вспомнить кимряки и о безобразиях, которые творил при поддержке (или при соучастии???) тверского спикера Епишина бывший кимрский мэр Литвинов, ныне находящийся за 6 миллионов рублей залога под домашним аре­стом по уголовным статьям за коррупцию.

И то, что Епишин приписывает себе в заслуги реконструкцию моста через Волгу, которая началась ещё задолго до того, как Епишин появился в нашей области (тогда он был депутатом Московской областной Думы - Подмосковье в те годы сотрясали громкие коррупционные скандалы, почти как в Кимрах!) уже не удивляет. Потому что своим боль­шим «достижением» г. Епишин считает и «привлечение в Кимры инвестора с мировым именем «Хамильтон-Стандарт-Наука». Напомню, эта фирма - «дочка» американской корпорации «Боинг», чьи самолёты бомбили Вьетнам, Ирак и т.д., и т.п., да и Белград при расчленении Югославии, а сейчас угрожают и России в войсках как анаконда опутавшего нас по границам НАТО. Именно г. Епишин привёл в Кимры эту американскую «дочку». Притом что при Епишине Савеловский Машиностроительный завод, гордость отечественного Министерства Авиационной промышленности, вы­пускавшего в советские годы станки с числовым программным управлением для отечественного машиностроения, пол­ностью встал, практически уничтожен, пережив несколько «банкротств». А американский заводик «ХСН» - он же «Бо­инг», который пролоббировал у нас г. Епишин (и в котором, как писали некоторые кимрские журналисты, есть яко­бы и бизнес-интересы в виде 8 процентов акций у этого самого господина), куда за деньги областного бюджета про­вели дорогу и дали налоговые послабления, процветает.

Для справки: на этом «могучем» предприятии работает аж около ста человек, в основном не кимряки. При том, что от банкротств Савеловского машзавода остались без работы тысячи семей кимряков!

Так можно ли верить господину Епишину, который вот так цинично использует кимряков? Как, например, в на первый взгляд рядовом случае «уборки помойки» из-под окон соседей моего дома? Уж не говоря о чём-то более серьёзном...

Кстати, напротив кимрского православного собора Преображения Господня построен новый, какой уже по счёту супер­маркет, который якобы принадлежит семейству Литвиновых и Бекренёву. Но злые языки упорно твердят, что якобы ис­тинный хозяин этого супермаркета - сам Епишин, будто бы именно на его деньги и было построено данное торговое со­оружение рядом с храмом.

Эти же злые языки выдают версию, что потеряв Литвинова в качестве мэра города г. Епишин вроде как испугался за свой бизнес в Кимрах и сейчас делает все, чтобы для начала остаться областным депутатом, а потом поменять мэра на своего. Называется даже фамилия сына небезызвестной Ирины Балковой, бывшей заместительницы мэра и под­ручной Литвинова. Тем более что сейчас мэров городов и глав районов с подачи всё того же вездесущего г. Епишина и его «Единой России» в нашей области не избирают, а назначают!

Так ли всё это, правдивы ли все мною озвученные версии - скоро увидим. Потому что всё тайное рано или поздно ста­нет явным. А уж если Епишин как Литвинов 2 года назад, проиграет на этих выборах, то такое может всплыть!..

Делайте выводы сами, уважаемые кимряки! Не дайте в очередной раз себя обмануть, чтобы не испытать те же чувства, которые испытали мои соседи, получив за не снесённую вонючую помойку «благодарственные письма» от г. Епишина.

Фёдор ПЕНКИН
независимый журналист, депутат Законодательного Собрания Тверской области третьего созыва

Дата: 14 сентября 2016 | Кол-во просмотров: 1436






ГОРОД ДУБНА.РФ
Власти Дубны отчитались о завершении работ по благоустройству набережной имени Менделеева

Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин посетил с рабочим визитом Дубну. Здесь завершены работы по благоустройству набережной имени Менделеева и прилегающего Центрального парка.

Дубна – победитель Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях 2018. Проект благоустройства набережной имени Менделеева и Центрального парка направлен на создание четкого функционального зонирования территории с выявлением преимущественно природно-экологических участков, предназначенных для тихого отдыха, с реставрацией исторической части и с формированием функциональных зон активного отдыха – детских, спортивных, зрелищных, культурно-просветительских, образовательных, а также особой зоны пляжа. Расположение функциональных зон обусловлена общей планировочной структурой парка и учитывает его исторические, природные, ландшафтные особенности. Ключевую роль сохраняет исторический сквер с ДК Мир и памятником М.Г. Мещерякову.





В рамках благоустройства проведены работы по устройству линий наружного освещения, установке малых архитектурных форм. Создана новая тропиночная сеть, 100% покрытия сменено на новую брусчатку. На набережной обустроены и восстановлены три спуска и ротонды. Построена новая просторная волейбольная площадка. Две современные познавательные площадки созданы для детей разных возрастов. Построены три конструктива: амфитеатр, коворкинг, лекторий. Для спортсменов обустроена зона воркаута. Также появилась площадка для игры в теннис и установлены шахматные столы. Новый вид получила плошадь перед ДК "Мир", здесь установлен арт-объект «Солнечная система», построены два тротуара у мозаик Н.Леже. Построены два туалета. Построена новая системы видеонаблюдения и система wi-fi. Произведены работы на Молодежной поляне, отремонтирована сцена для городских мероприятий. Высажено 1350 кустарников.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
Учёный оценил перспективы открытия нового элемента таблицы Менделеева

Профессор РАН, доктор химических наук, председатель межведомственного научного совета по радиохимии при президиуме РАН и ГК «Росатом» Борис Мясоедов в беседе с Inforeactor оценил перспективы открытия нового элемента таблицы Менделеева.

«В Дубне сейчас строится фабрика производства новых элементов «Ника». На ней уже на новом уровне ускорителя многозарядных ионов и также новых подходов к мишеням предполагается — и есть сейчас и теоретические основания, — что вскоре будет открыт 119-й элемент, а может быть, и 120-й», — заявил он.

По его словам, пока нет ответа на вопрос, сколько всего может быть элементов.

Источник: RT на русском
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Воробьев и Собянин встретились на горнолыжном склоне в Дмитрове

Сегодня, 5 января,Губернатор Московской области Андрей Воробьев и Мэр города Москвы Сергей Собянин вместе с воспитанниками школы олимпийского резерва "Шуколово" покатались на лыжах и сноубордах со склонов горнолыжного клуба Леонида Тягачева, который расположен в Дмитровском городском округе.

"Хочу поздравить всех с наступающим Рождеством, пожелать здоровья, благополучия, чтобы вы встретились со своими близкими в этот праздник. В будущем году только побед, только успехов! С Рождеством!", - сказал Андрей Воробьев.

Спортивная школа «Шуколово» основана в 1962 году, более полувека она является основой для сборной команды Московской области по горнолыжному спорту. Среди ее воспитанников - Леонид Тягачев, Надежда Данилова, Александр Жиров, Александр Хорошилов, Виктор Вайлд, Екатерина Тудугешева, которые представляли национальные сборные СССР и России на крупных международных соревнованиях.





Кроме того, Евгений Героев, Павел Заботин, Инга Медведева завоевывали медали на паралимпийских играх. Сейчас здесь занимается 300 человек, в том числе спортсмены с ограниченными возможностями здоровья.

В «Шуколове» работают 10 тренеров по горнолыжному спорту, 2 - по сноуборду и 2 - по адаптивной физической культуре.

На территории клуба Леонида Тягачева расположены 9 горнолыжных склонов, а также трассы для беговых лыж, тюбингов, гостиничный комплекс, шале, спа-центр, теннисный корт, каток, спортивные площадки, открытый бассейн, ресторан, караоке.

Фото: Константин Семенец

Источник: Московский Комсомолец
Читать дальше
Мусорный полигон «Непейно» закрыли в Дмитровском городском округе

Двадцать седьмой полигон ТКО закрыли в Подмосковье. Им стал «Непейно» в Дмитрове. Это третий полигон, закрытый за год.

Объект использовался около сорока пяти лет. Площадь участка захоронения отходов превышает двенадцать гектаров. Полигон эксплуатировали с грубыми нарушениями экологического законодательства.





«Поэтому губернатор Московской области Андрей Воробьев принял решение закрыть эту свалку, и сегодня, двадцать пятого декабря совместно с главой и местными жителями, которые живут неподалеку, закрыли полигон, заблокировали въезд на полигон бетонными блоками, отходы на этот полигон больше поступать не будут», - сообщил зампред областного правительства Евгений Хромушин.

Через несколько дней планируется закрыть «Каргашино» в Мытищах. Таким образом, с начала реформы отрасли обращения с отходами в Подмосковье число закрытых объектов составит двадцать восемь из тридцати девяти. Оставшиеся одиннадцать закроют до 2030 года.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
08 сентября 2016
Ольга Глушкова: Роман Андреев закрыл собрание, не дав слова Андрею Епишину


Вчера 7 сентября в школе №5 проходило общее собрание. То, что Глава города обожает выступать на подобных мероприятиях и старается не пропускать ни одного из них - давно стало предметом усмешек среди кимряков.

Но Роман Владимирович не терпит, когда кто-то посягает на его монополию на публичные выступления. А вот это уже совсем плохо, особенно, когда выступающему есть, что сказать. На упомянутом выше собрании произошла совсем уж некрасивая история.

Во время выступления Андреева, в котором он красочно расписывал, ЧТО он не будет делать в городе, потому что область не выделяет денег, в зал вошел Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Николаевич Епишин. Оговорюсь сразу, как потом выяснилось, Администрация города заранее была уведомлена о приезде гостей на мероприятие, но даже не удосужилась предупредить об этом ни директора, ни собравшихся родителей. Так вот, после своей обличительной речи, Андреев объявил собрание… закрытым!

Да, не предоставив слова, не пожелав выслушать ответы на свои же обвинения, Андреев просто закрыл собрание и покинул зал. За ним потянулись некоторые из родителей, но большая их часть осталась послушать депутата. Самое главное, что послушать оказалось есть о чём.

Если новость о том, что у нас в школе построят скалодром уже облетела жителей микрорайона, то известие о том, что каждый четверг из Твери в Кимры приезжает группа узких специалистов и ведет прием в детской поликлинике – стала для нас приятным известием. Записаться на прием можно в любой день. А вот вопрос, почему Администрация города не спешила проинформировать об этой программе жителей города, фактически скрывала её – остается открытым.

После продемонстрированного Главой города неуважения к областному руководству, становится понятно, почему Кимрам не выделяют денег, не включают в программы, обходят в дополнительном финансировании. На мой взгляд, руководитель подобного уровня должен уметь отказываться от своих политических амбиций в пользу интересов города и горожан. Всё-таки в 2014 году его избрали Мэром, руководителем городского хозяйства, а не министром пропаганды. Или может быть я не права?

Ольга Глушкова

Читать дальше

08 сентября 2016
Правительство повысило прожиточный минимум до 9956 рублей


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому во втором квартале 2016 года прожиточный минимум на душу населения будет установлен в размере 9956 руб. «Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за II квартал 2016 года на душу населения 9956 руб., для трудоспособного населения — 10722 руб., пенсионеров — 8163 руб., детей — 9861 руб.»,— говорится в документе.

Напомним, в первом квартале 2016 года прожиточный минимум на душу населения составлял 9776 руб.

В июне Владимир Путин подписал закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 7,5 тыс. руб. Повышение затронуло 1 млн работников, большая часть которых трудится в государственных и муниципальных учреждениях.

Источник: Коммерсант

Читать дальше

06 сентября 2016
Кимрские коммунисты начали сбор подписей за отставку председателя КГД М.Ю.Литвинова


Активисты Кимрского местного отделения КПРФ начали сбор подписей за отставку председателя Кимрской городской Думы М.Ю.Литвинова. Акция проходит в ходе пикетов, организуемых местными коммунистами в ходе предвыборной кампании. Надо сказать, кимряки очень живо откликнулись на призыв КПРФ и активно ставят свои подписи.

Люди не могут понять, как может человек, уже почти год находящийся под арестом и подозреваемый в серьезных преступных деяниях не просто оставаться депутатом, но и продолжать возглавлять кимрский представительный орган. Подобного прецедента, насколько нам известно, больше нет ни в одном городе России.

Между тем председатель ЗакСобрания Тверской области А.Н. Епишин фактически отрекся от своего давнего друга и соратника – бывшего главы города М.Литвинова.

В ходе своей недавней встрече с жителями в Центральном сельском поселении, когда зашел разговор о бывшем кимрском градоначальнике, спикер областного парламента выразился достаточно красноречиво: оказывается, он не распознал в Литвинове человека, способного злоупотреблять своей высокой должностью в корыстных интересах.

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

31 августа 2016
Экс-мэру Кимр Максиму Литвинову, обвиняемому во взятке, продлили домашний арест


Защита Максима Литвинова хочет обжаловать это решение суда в апелляционной инстанции.

Центральный районный суд Твери принял решение о продление домашнего ареста экс-мэпра Кимр, председателя Кимрской городской думы Максима Литвинова до 29 сентября включительно. Как сообщает пресс-служба суда, при этом сохранены ранее возложенные на обвиняемого запреты и ограничения.

По домашним арестом Максиму Литвинову разрешено гулять 3 часа в день в радиусе 500 метров от дома с обязательным уведомлением сотрудников УФСИНа.

Напомним, Максима Литвинова обвиняют по ч. 6 ст. 290 (Взятка в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Скандал разразился в Тверской области в октябре 2015 года, когда Литвинов и был арестован. По версии следствия, он передал в аренду подконтрольному лицу расположенный в Кимрах земельный участок. При этом Литвинов знал, что передача участка необходима для последующей переуступки права аренды по более высокой стоимости новому арендатору. Впоследствии его знакомая переуступила право аренды этого участка за 18 млн рублей, из которых 8 млн рублей перевела на расчетный счет компании, учредителем которой является супруга Литвинова.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru