Дата: 17 апреля 2016

Кимрские собственники жилья получили информацию о порядке декларирования доходов


Мартовские квитанции об оплате жилищных и коммунальных услуг напомнили кимрским собственникам жилья о необходимости декларирования физическими лицами полученных ими в прошлом году доходов.

Вместе с квитанциями на оплату коммунальных услуг кимряки получили информацию о порядке декларирования доходов, а также о категориях граждан, обязанных это сделать не позднее 30 апреля.

Налоговики сообщили жителям г. Кимры, что к такой категории относятся граждане, получившие в истекшем налоговом периоде доходы от продажи имущества, находившегося в собственности менее 3-х лет (квартир, домов, гаражей, транспортных средств, земельных участков); от сдачи в аренду движимого и недвижимого имущества; в случае дарения от физических лиц, не являющихся близкими родственниками; в виде выигрышей от участия в лотереях, а также репетиторы и мастера, оказывающие населению бытовые услуги.

Кроме того, получив платежные документы от управляющей компании за предоставление коммунальных услуг, кимрские собственники жилья узнали о том, что представление налоговой декларации лицом, обязанным ее представить в отношении полученных в 2015 году доходов, после установленного срока является основанием для привлечения такого лица к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей.

Такой способ оповещения граждан налоговая инспекция использует не первый раз и, по мнению сотрудников, является крайне эффективным, так как имеет большой радиус охвата и, что немаловажно, его трудно не заметить.

ФНС


Дата: 17 апреля 2016 | Просмотров: 1178



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru