Дата: 14 ноября 2022

Правительство отказалось индексировать пенсии работающим пенсионерам

Правительство отклонило законопроект, внесенный в Госдуму в конце августа группой депутатов и предполагавший изменения в законе «О страховых пенсиях». Об этом пишут «Известия».

В документе предлагалось с 1 января 2023 года провести перерасчет страховой пенсии по старости работающим пенсионерам, используя для этого максимальное значение индивидуального пенсионного коэффициента (десять вместо трех). Также законопроект возобновлял индексацию пенсий работающим пенсионерам.

В кабмине указали, что целевое назначение страховой пенсии — компенсация лицу заработка или другого дохода после наступления нетрудоспособности из-за старости или инвалидности. Поэтому выплата страховой пенсии работающим пенсионерам без индексации соответствует основам обязательного пенсионного страхования. Также отмечено, что, если пенсионер прекращает работать, страховая пенсия и фиксированная выплата к ней начисляются с учетом всех индексаций, которые проводились на время его работы.

Кроме того, в правительстве отметили, что такие изменения увеличат объем долгосрочных пенсионных обязательств и расходы федерального бюджета из-за увеличения общей суммы индивидуального пенсионного коэффициента получателей страховой пенсии.

По информации ПФР, в России на 1 января 2022 года насчитывалось более 8,5 млн работающих пенсионеров, в том числе 7,3 млн получателей страховой пенсии по старости.

Источник: Afanasy.biz


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru