Дата: 04 октября 2022

Забившая младенца до смерти мать предстанет перед судом в Тверской области

Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего лица, заведомо для виновной находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, изначально при выезде следственно-оперативной группы на место происшествия по факту поступления сообщения о гибели младенца не был установлен криминальный характер смерти, а мать ребенка наличие небольших гематом на теле малыша поясняла их случайным характером. Однако оперативно проведенным в тот же день судебно-медицинским исследованием было установлено наличие тяжких телесных повреждений, повлекших ее смерть.

По версии следствия, в период с 23 по 30 мая текущего года женщина, находясь с малолетней дочерью в квартире дома, расположенного в поселке городского типа Калашниково, раздраженная громким продолжительным плачем ребенка, подняла на руки лежащую в кровати малышку и не менее четырех раз ударила ее головой о деревянный борт кроватки. Смерть девочки наступила на месте происшествия от закрытой черепно-мозговой травмы.

В полном объёме изучена личность обвиняемой, проведен необходимый комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

СУ СК РФ по Тверской области


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru